Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

День субботний

Что такое понятие "день" в Писании?
    Адвентизм со свойственным ему язычеством, считает день физическим.
    Тем самым он сам себя освидетельствует как язычество, ибо свет - одна из стихий мира.

"8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"(Колоссянам 2:8)
    А вы смотрите, братия?

В Писании же свет - это свет учения, знания.
    Отсюда понятие день - как территории действия учения:

"4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
    5. Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.
    6. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
    7. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
    8. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения"(1-е к Фессалоникийцам 5:4-8)
    Сын света и сын дня - то есть сын учения.

День субботний. Что это такое? Это не физический день, а зона действия учения о субботе ума.

Суббота - для человека.
    Иными словами, когда разум ощущает потребность в откровении, он воспользуется учением о субботе ума, и устанавливает покой безмыслия и безмолвия, дабы подготовить почву для пришествия откровений.

Никакого физического субботнего дня. Служение Богу осуществляется в духе и истине, где нет никаких календарей: возникла потребность - человек устанавливает субботу ума. Суббота - для человека.

Если сравнить истинную субботу с плотской, то видно, насколько они фундаментально отличаются.
    Плотской субботник озабочен своей плотью, пытаясь ей угодить Богу.

А ведь в данном случае это желают так называемые христиане, которым должно быть известно, что никакая плоть не угодит Богу.

"16. Итак никто да не осуждает вас за ... субботу:
    17. это есть тень будущего, а тело во Христе"(Колоссянам 2:16,17)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Разумеется, я постоянно практикую субботу ума.
      Удивляюсь, что когда плотским субботникам рассказываешь о том как выглядит суббота без покрывала Моисеева - они всё равно продолжают поклоняться стихиям мира.

Но после этого они уже не имеют извинения: дано слово правды, и отвергающие Свет правды сами себя определяют на суд.
      Ибо суд заключается в том что Свет пришёл в мир. Но люди более возлюбили тьму, нежели свет.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
        Бог никогда не называл физическую субботу святым днём.
        Сначала сделай перевод этого слова, а затем делай вывод.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Писание не занимается физическим обитанием.
          Это ваше субъективное мнение.
          Оно рассматривает мир мысли, и рассматривает в нём разум как сознание имеющее три начала мышления: направляющую познания (завет), рассудочную сторону разума (женская сторона), и созерцательную сторону разума (мужская сторона).
          Три начала, обеспечивающие мышление.
          Вы увиливаете от ответа. Задам по другому. Эти три ваших начала как то влияют на материальный мир и наоборот? Если да, то посредством чего?

Для мира сего - так. Но не для Писания.
          Ещё раз повторяю, что в мир Писания - это мир мысли, и человек здесь представлен не как биомасса, а как разум.
          Тем не менее чтобы была мысль, должна быть биомасса, то есть плоть, мозг. И весь ваш мир писаний не может ничего объяснить, не используя образы материального, физического мира. Так?

Это значит что его заповеди имеют не буквальный, а духовный смысл.
          Это ответ по примеру,это масло потому что оно масляное. Я спрашивал Что значит закон духовен?, т.е. в чем эта духовность выражается из чего состоит, для чего она мне нужна, если ее такой духовности нет в материальном мире. в конце концов, что мне с ней делать?

Вол в Писании - притча о рассудочном труде над Писанием, о пахоте поверхности Писания.

Осёл - притча о духовном разумении Писания. На осле не пашут как на воле: он к этому не предназначен по природе.
          Пророки в Писании ездили исключительно на ослах. Как и Христос въехал в Вышний Иерусалим на осле. Разумейте подтекст.

Отсюда заповедь: не паши на воле и осле вместе.
          Нельзя одновременно читать Писание по букве, и по духу.
          Илья, давайте договоримся, если вы не знаете что ответить, так и скажите. Мне не интересно читать ваши трафаретные покрывала. Я в который раз спрашиваю Сейчас это кто сказал? Кто то из скота ( вол, осел, мул, лошадь, верблюд) или из людей ( сын, дочь, муж, жена, раб, рабыня)?
          а вы мне начинаете объяснять кто и что значит в писании. Мне не интересно кто и что значит в писании, я это понял с первого раза, мой вопрос, КТО СКАЗАЛ? вы не понимаете или не хотите понимать. Кто из всего этого стада сейчас общается со мной?

Это я дал вам истолкование двух свойств разума, которым заповедано покоиться в день субботний.
          Эти два свойства разума, к какому истоку разума относятся: к направляющему, рассудочному или созерцательному?

А пошлость биологии заключена в том, что вера смотрит на невидимое, на духовный смысл написанного, адресованный к настройке мышления. А плотская вера смотрит на видимый буквальный смысл, на физическое, биологическое, физиологическое.
          Вера в принципе ни на что не может смотреть. Если есть объект взирания, то это уже не вера, а знание.
          Это типичный материализм, рабство вещественным началам мира.
          набор слов не имеющий ни практического применения, ни теоритического.

Весь закон, все 613 заповедей - духовны.
          Бог есть дух, и поклонятся Ему в духе, а не в букве.
          А для этого даны заповеди духа, то есть для разума смотрящего на духовный смысл написанного.
          Как же вы юлите. Вот ваше утверждение:
          ообщение от Ilia Krohmal Плотская суббота дана как страж плоти, без перспектив духовного роста, с хождением по кругу греха неведения, под которым Писание заключило всех буквалистов.
          Я вас спрашиваю:
          Это касается всех 613 заповедей ТОРЫ или только заповеди о субботе?
          т.е.буквальное исполнение всех 613 заповедей ТОРЫ является грехом неведения или это только в отношении субботы?
          Хорошо. Попробую сделать вывод из вашего ответа. Раз все заповеди духовны, я в этом нисколько не сомневаюсь, (у нас определения духовности разные, хотя вы еще свое определение не огласили)), значит буквальное исполнение каждой из 613 заповедей влечет грех неведения Так? И для того чтобы не навлекать на себя греха, нужно как минимум отказаться от буквального соблюдения каждой заповеди. И в пример ниже вы привели атеиста, который на порядок выше соблюдающего, так как не верит, ни в черта, ни в бога, а посему не имеет нужды в соблюдении какой нить заповеди. Так?
          Теперь, что касается вот этого:Бог есть дух, и поклонятся Ему в духе, а не в букве. Бог есть дух, т.е. БОГ = дух. Перефразируя мы получим, Бог есть дух и поклоняться Ему в Боге, а не в букве. Вы что то поняли из того что написали? Я нет. Может кто то другой понял. Плиз объясните, что говорит этот человек. Буква сама по себе мертва. Вы не можете при всем своем изощрении поклониться Богу в букве.

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

.....
            Вы хоть понимаете что такое спасение? Это обретение целостного мышления. Слышите это? Целостное мышление.

А для обретения целостного мышления не стена нужна, не скиния, не исторический Моисей, Давид или ещё кто, а работа над своим мышлением.
            Для этого уму даются разные духовные задачи, заботливо собранные в текст Писания, разрешая которые, разум приобретает навыки целостного мышления. Вот и всё.

.....
            Если для вас спасение - это обретение целостного мышления, то для чего вам вообще Бог? Можно и так замедитировать себя в целостность и точка.
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от СвитокАльгамада
              Если для вас спасение - это обретение целостного мышления, то для чего вам вообще Бог? Можно и так замедитировать себя в целостность и точка.
              Не можно. Духовный рост - это дело Божие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Avessa
                Это ваше субъективное мнение.
                Нет, не субъективное. Буквализм запрещён: Не употребляй имени Божия всуе.
                Вы увиливаете от ответа. Задам по другому. Эти три ваших начала как то влияют на материальный мир и наоборот? Если да, то посредством чего?
                Сам мир устроен по триаде. Его творил Творец, разум которого устроен по Триаде.
                Таким образом разум человека создан по триаде подобным разуму Творца, и мир создан по триаде.

Что значит мир создан по триаде? Мир наполнен смысловыми формами, информацией, которая организована по триаде.
                В результате, соблюдается принцип: подобное творит подобное, дабы подобное познавало подобное.
                Без подобия познающего и познаваемого - познание невозможно.

Тем не менее чтобы была мысль, должна быть биомасса, то есть плоть, мозг. И весь ваш мир писаний не может ничего объяснить, не используя образы материального, физического мира. Так?
                Мозг не является разумом. Это посредник между разумом и материей.
                И весь ваш мир писаний не может ничего объяснить, не используя образы материального, физического мира. Так?
                Да. Именно смысловые образы, которые воспроизводит материя.
                Это правильное, законное восприятие материи как смыслового крана, который воспроизводит на аналогиях то, что пребывает в нашем разуме.
                Тогда нет соблазна смотреть на материю как на вещество, ниспадая в рабство вещественным началам мира.
                Это ответ по примеру,это масло потому что оно масляное. Я спрашивал Что значит закон духовен?, т.е. в чем эта духовность выражается из чего состоит, для чего она мне нужна, если ее такой духовности нет в материальном мире. в конце концов, что мне с ней делать?
                Духовность - это способность смотреть на вещи очами Творца.
                Духовность закона заключена в том, что он через заповеди мышления обустраивает мышление, подводя его к такому состоянию, когда человек смотрит на вещи и Бытие мира очами Творца.

А что это даёт? Это даёт то, что человек видит многоразличные пути премудрости любви Божией, ведущие человека ко спасению. А значит, может идти с ними в ногу и быть соработником и священником Богу живому.

Сейчас это кто сказал? Кто то из скота ( вол, осел, мул, лошадь, верблюд) или из людей ( сын, дочь, муж, жена, раб, рабыня)?
                а вы мне начинаете объяснять кто и что значит в писании. Мне не интересно кто и что значит в писании, я это понял с первого раза, мой вопрос, КТО СКАЗАЛ? вы не понимаете или не хотите понимать. Кто из всего этого стада сейчас общается со мной?
                Когда сын, когда дочь, когда осёл или вол.
                Когда я говорю от опыта познания - это сын, когда объясняю этот опыт - это дочь.
                Когда говорю на уровне духовного смысла Писания - это осёл; когда изъясняю Писание от буквы к духу - это вол.
                Эти два свойства разума, к какому истоку разума относятся: к направляющему, рассудочному или созерцательному?
                Вол - рассудочная, осёл - созерцательная.

Вера в принципе ни на что не может смотреть. Если есть объект взирания, то это уже не вера, а знание.
                набор слов не имеющий ни практического применения, ни теоритического.
                Вы не правы.
                Вера смотрит на невидимое, на мир мысли и умопостроений. Именно на этом уровне мыслит Творец:
                "17. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно"(2-е к Коринфянам 4:17,18)
                Вера есть способность разума прокладывать связи от видимого - к невидимому, и наоборот.

Я вас спрашиваю: т.е.буквальное исполнение всех 613 заповедей ТОРЫ является грехом неведения или это только в отношении субботы?
                Все 613 заповедей, разумеемые и исполняемые буквально, порождают грех неведения.
                Хорошо. Попробую сделать вывод из вашего ответа. Раз все заповеди духовны, я в этом нисколько не сомневаюсь, (у нас определения духовности разные, хотя вы еще свое определение не огласили)), значит буквальное исполнение каждой из 613 заповедей влечет грех неведения Так?
                Да.
                И для того чтобы не навлекать на себя греха, нужно как минимум отказаться от буквального соблюдения каждой заповеди. И в пример ниже вы привели атеиста, который на порядок выше соблюдающего, так как не верит, ни в черта, ни в бога, а посему не имеет нужды в соблюдении какой нить заповеди. Так?
                Да.
                Теперь, что касается вот этого:Бог есть дух, и поклонятся Ему в духе, а не в букве. Бог есть дух, т.е. БОГ = дух. Перефразируя мы получим, Бог есть дух и поклоняться Ему в Боге, а не в букве. Вы что то поняли из того что написали? Я нет. Может кто то другой понял. Плиз объясните, что говорит этот человек. Буква сама по себе мертва. Вы не можете при всем своем изощрении поклониться Богу в букве.
                Бог есть дух, и поклоняются ему в духе, то есть на уровне духовного смысла написанного.
                Не забывайте что подобное соединяется с подобным.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 June 2017, 08:52 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Ilia Krohmal, в какой секте сию белиберду преподают, можно узнать? Жесть оцинкованная.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Нет, не субъективное. Буквализм запрещён: Не употребляй имени Божия всуе.
                    Бога нет, Иисуса Христа нет. Людей нет... Один Илья Крохмаль со своим умом витает во вселенной... Ведь согласно вашей выкладке - УМ есть БОГ... Закон Божий - закон ума... Хотя этого нет в Библии.

Это всё похоже на шизофрению...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Ген Лио
                      "Для меня суббота, прежде всего - общение с Богом, слышать Его и исполнять Его волю"
                      Как же можно желать слышать и исполнять Его Волю и не слушать и неисполнять Его Волю о субботе?!

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                      это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                      (Исх.31:16,17)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от rehovot67
                        Бога нет, Иисуса Христа нет. Людей нет... Один Илья Крохмаль со своим умом витает во вселенной... Ведь согласно вашей выкладке - УМ есть БОГ... Закон Божий - закон ума... Хотя этого нет в Библии.

rehovot67.
                        Там похоже на влияние Кастанеды или от восточных религий.Это бесполезный вариант для диалога.
                        Самый лучший вариант вразумления, это отправить его в условия Ветхого Завета.И посмотреть на его вола во время посевной и жатвы.Только таким образом он поймет важность буквального понимания заповеди.К сожалению, данная опция отсутствует.

В моей жизни встречался кришнаит. Только такие методы действуют.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от STUDY
                          rehovot67.
                          Там похоже на влияние Кастанеды или от восточных религий.Это бесполезный вариант для диалога.
                          Самый лучший вариант вразумления, это отправить его в условия Ветхого Завета.И посмотреть на его вола во время посевной и жатвы.Только таким образом он поймет важность буквального понимания заповеди.К сожалению, данная опция отсутствует.

В моей жизни встречался кришнаит. Только такие методы действуют.
                          Вариантов нет. Пусть варится в собственном соку с ядовитыми специями, которые он сам себе наложил...

Знаете, я вспоминаю одну историю, когда один из царей, чтобы не быть отравленным приучал свой организм к отраве маленькими порциями, потом его не брал ни один яд... Здесь такой же случай... Но последствия этого выбора всегда печальны...

Это часть сути движения "Новый век"..., которая нахваталась эзотерики и попыталась смешать её с Библией...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от rehovot67

Ещё раз заповедь Божия: не употребляй имени Божия всуе. Ибо не оставит Господь без наказания употребляющего имя Божие всуе.

Буквализм - запрещён заповедью Божией, ибо порождает грех неведения.
                            Споришь с волей Божией и законом? Значит - беззаконник, пребывающий в сатанинском духе противления.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Илья, Эдуард с вами не спорит, он вас наставляет.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

[QUOTE=Ilia Krohmal;5133554]Бог никогда не называл физическую субботу святым днём./QUOTE]

Как можно отличить физический день от нефизического Дня ?
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...