Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail -
Комментарий
-
Буквальный смысл Декалога - это мораль.
А мораль - это плод воспитания, а не веры.
Миллионы неверующих воспитанных обывателей не крадут, не убивают и почитают своих родителей. А по выходным греют жопу на диване.
Только для всего этого не нужен ни Бог, ни вера, ни Христос.
Вы перепутали путь веры с моралью.
А путь веры, которая - к сведению - смотрит на невидимое, то есть смотрит на духовный смысл написанного, - этот путь заключается в познании путей премудрости любви Божией, ведущих человека ко спасению.
Сначала на путях Писания, а затем и в своей жизни.
Поэтому до тех пор, пока не вникнете в заповедь о субботе, никакого благословения от Бога не получите.
За мораль имеют похвалу от людей. А за движение в вере на пути Веры - имеют похвалу от Бога.
Но вы привели интересное сравнение о воспитании.Если человек начнет подчиняться БОГУ, то это может превратиться в неотрывную часть его жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
А посему распространим субботу на всю неделю. И тогда не будет проблемы, что делать и в какой день. При святых отношениях с Творцом, Он повелит, что делать. Итак, суббота начинается в понедельник в 00:00 и заканчивается в воскресенье в 24:00Комментарий
-
Неверующий атеист равнодушен к идолам: он не верит ни в Бога, ни в дьявола.
Поэтому ваши рассуждения изначально провальны.
О Декалоге сказано что он есть закон ума. Декалог - это свод заповедей, настраивающих ум в толковании Писания и оберегающих его от беззаконного толкования.
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.
Вот как выглядит духовный смысл Декалога - закона Божия, закона который духовен, закон который есть закон ума.Комментарий
-
Идолопоклонство - атрибут плотской веры.
Неверующий атеист равнодушен к идолам: он не верит ни в Бога, ни в дьявола.
Поэтому ваши рассуждения изначально провальны.
О Декалоге сказано что он есть закон ума. Декалог - это свод заповедей, настраивающих ум в толковании Писания и оберегающих его от беззаконного толкования.
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.
Вот как выглядит духовный смысл Декалога - закона Божия, закона который духовен, закон который есть закон ума.
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 1Петр.5:6
- - - Добавлено - - -
Если человек не доверяет воспитателю то и морали никакой в нём не будет . Он будет игнорировать слова воспитателя .Комментарий
-
А разве духовный смысл устраняет буквальный?!
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Вы не можете в основание веры и служения Богу ставить одновременно буквальный плотской смысл, и духовный смысл.
Они противятся друг другу, как плоть противится духу.
Даже здесь вы, говоря о Господе и ближнем, не разумеете что у этих понятий - Господь и ближний - есть буквальный плотской смысл, и смысл духовный.Комментарий
-
Комментарий
-
Ilia Krohmal.Где и кем это сказано?
И так далее.
Мф.15:4-9
"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Это кто сказал, Ilia Krohmal вол, Ilia Krohmal осел, Ilia Krohmal баран, Ilia Krohmal верблюд, Ilia Krohmal раб, Ilia Krohmal рабыня, Ilia Krohmal сын ( чей сын?), Ilia Krohmal дочь ( чья дочь?) или Ilia Krohmal пришелец? Если из скота что то пропустил, не обессудь добавь сам.
И еще, жопа субботняя это жопа вола, осла, верблюда, барана, сына, дочери, раба, рабыни, пришельца? Уфф, вроде всех перечислил, кто из них должен оторвать субботнюю жопу?
- - - Добавлено - - -
Вы творец, создатель? Или сами для себя бог? Только Творец ставит временные рамки для шабата. На каком основании вы пытаетесь распоряжаться тем, что вам не принадлежит?!Комментарий
-
Все очень просто. Бог говорил древним: Шесть дней делай свои дела, а седьмой день - Богу (цитата по памяти). А я говорю Богу: "Бог, я не хочу делать свои дела, поэтому посвящаю всю неделю Тебе". Далее, это дело Бога, как этим распорядиться.Комментарий
-
23. И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Книга Исход 16:23)
У вас два варианта, либо сыроедение, либо неиссякаемые источники энергии т.к. солнце, воздух. Вы что на данный момент практикуете?
Могу заверить вас что вы не оригинальны в своем примитивном высокомерии переиначивать повеления Всесильного. Такие индивидуумы были и 3500 лет назад.
25. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26. шесть дней собирайте его, а в седьмой день суббота: не будет его в этот день.
27. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать и не нашли.
28. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
(Книга Исход 16:25-28)
Комментарий
-
Вы думаете, что Бог не знает моей нужды в пище? Он мне говорит, когда и как готовить еду, когда работать, а когда идти в церковь. Иисус - господин субботы, значит, в Его присутсвии можно все, что Он повелит.Комментарий
Комментарий