Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Суббота -- для человека

27 И сказал им:
    суббота для человека, а не человек для субботы;
    28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (Мар.2:27,28)

в этой теме поговорим о субботе:
    как чтить-соблюдать субботу?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    (Исх.20:8-11)

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
    (Ис.58:13,14)

*суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Соблюдение субботы - это высший пилотаж в святости. Не просто ничего неделание в этот день, а именно соблюдение, по примеру нашего Спасителя Мессии. Бог дает нам возможность чтить четвертую заповедь Его Закона, и это надо ценить. Если мы не оценим Его великий дар - святость, то Бог может и отнять Свое благоволение от нас, и тогда мы не сможем чтить субботний день. Мы нуждаемся в Божьей помощи и силе, чтобы соблюдать Его Закон, в том числе и заповедь о субботе.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Соблюдение субботы - это высший пилотаж в святости. Не просто ничего неделание в этот день, а именно соблюдение, по примеру нашего Спасителя Мессии. Бог дает нам возможность чтить четвертую заповедь Его Закона, и это надо ценить. Если мы не оценим Его великий дар - святость, то Бог может и отнять Свое благоволение от нас, и тогда мы не сможем чтить субботний день. Мы нуждаемся в Божьей помощи и силе, чтобы соблюдать Его Закон, в том числе и заповедь о субботе.
      вы давно чтите субботу?
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Да уже довольно продолжительное время. Хочу отметить из личного опыта, суббота была дана человеку для святых отношений с Творцом. Ключевой смысл заповеди о субботе это святость. Если человек пренебрегает богатством благодати Божьей и незаметно сходит с пути святости, то соблюдение субботы становится просто ничего неделанием, и при этом у человека отнимается зачастую даже эта возможность. И приходится идти и питаться рожками, работая по субботам.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Котян
          суббота для человека,
          Как и написано - это тень будущего а Тело во Христе.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Да уже довольно продолжительное время.
            это супер!
            Хочу отметить из личного опыта, суббота была дана человеку для святых отношений с Творцом. Ключевой смысл заповеди о субботе это святость. Если человек пренебрегает богатством благодати Божьей и незаметно сходит с пути святости, то соблюдение субботы становится просто ничего неделанием, и при этом у человека отнимается зачастую даже эта возможность. И приходится идти и питаться рожками, работая по субботам.
            ну работа по субботам - это нарушение заповеди. нужно искать себе такуюработу , где не надо работать по субботам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Как и написано - это тень будущего а Тело во Христе.
            Суббота - обьязательна.
            *суббота для человека*

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Котян
              это супер!ну работа по субботам - это нарушение заповеди. нужно искать себе такуюработу , где не надо работать по субботам.
              Не утверждайте того чего не разумеете.Вам так хочется поступать то и поступайте, по своему удостоверению вашего ума.А другие себя не осуждают.
              Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
              (Рим.14:22)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
              Суббота - обьязательна.
              Ересь! Хотя никого не осуждаю в том что избрали для себя.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от alexey957
                брат, вы ошибаетесь,
                ибо Иисус сказал:
                *Суббота -- для человека*.
                *суббота для человека*

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Котян
                  брат, вы ошибаетесь,
                  4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  (Рим.10:4)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от alexey957
                    почему ересь?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Goodvin
                      почему ересь?
                      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      (Евр.8:7)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от alexey957
                        Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        (Евр.8:7)
                        вы конкретно какой завет имеете в виду, где недостаток в заповедях?

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

16 И Тиряне жили в [Иудее] и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                          17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                          18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев [Его] на Израиля, оскверняя субботу.
                          19 После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до [утра] после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний.
                          20 И ночевали торговцы и продавцы всякого товара вне Иерусалима раз и два.
                          21 Но я строго выговорил им и сказал им:
                          зачем вы ночуете возле стены? Если сделаете это в другой раз, я наложу руку на вас.
                          С того времени они не приходили в субботу.
                          (Неем.13:16-21)
                          *суббота для человека*

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47838

Сообщение от Goodvin
                            вы конкретно какой завет имеете в виду, где недостаток в заповедях?
                            завет а не заповеди

завет имеет заповеди и священство

недостаток в священстве -жертвы и священники несовершенные

заповеди совершенные

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

piroma, а вы чтите субботу?
                              *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...