Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
    а какую же Он нарушал? Елено-Уайтовскую?
    спишем это на эмоции
    Божью субботу НЕ нарушал - это однозначно...
    наконец то правильное направление вашей думки
    ведь Его Отец по субботам не отдыхал - делал дела.
    отдыхал. См. Книгу Бытие, первые главы.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от baptist2016
      спишем это на эмоции наконец то правильное направление вашей думкиотдыхал. См. Книгу Бытие, первые главы.
      Новый завет читали? или только Ветхий?

Иоан 5:16-18
      И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [
      дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
      - и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
      - и о том, что Иисус делал дела в субботу.
      - и о том, что
      Иисус Отцом Своим называл Бога.
      - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.

это факт.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Матчасть:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в деньседьмый от всех дел Своих, которые делал

- - - Добавлено - - -

Исход 20:8-11«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от baptist2016
          И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в деньседьмый от всех дел Своих, которые делал

- - - Добавлено - - -

Исход 20:8-11«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».
          разве это противоречит истине, сказанной Духом Святым об Иисусе и Его Отце в Новом Завете??
          никак.
          ведь богодухновенное слово говорит ясно и точно....
          - и о том, что

это факт.

о том как Дух Святой соединяет эти истины (не умаляя ни одной) можете узнать из темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Дмитрий, не я ищу противоречия. они у ваших домыслах и неверных толкованиях, граничащих с ересью.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от baptist2016
              Дмитрий, не я ищу противоречия. они у ваших домыслах и неверных толкованиях, граничащих с ересью.
              к чему это ваше пустословие?
              как оно может изменить истину слова Божьего?
              никак.
              ведь богодухновенное слово говорит ясно и точно....
              - и о том, что

это факт.

дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

это факт..
                Иудеи икали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога
                а Вы видимо считаете что это ложь ...и Иисус
                никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
                никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.это ваш выбор - верить или не верить Писанию.
                Вам за него и отвечать пред Богом.
                Дмитрий.
                Вы чуть искажаете смысл обвинения.Все иудеи называли БОГА своим Отцом.
                Иудеи обвиняли 1) в нарушении субботы 2) СПАСИТЕЛЬ будучи человеком, делал СЕБЯ равным БОГУ. Вот так правильно.
                На взгляд иудеев СПАСИТЕЛЬ 1) нарушитель закона 2) всего лишь человек.
                Вы считаете, что христиане должны поддерживать эти обвинения?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Дмитрий вы сами пустословите, повторяя одно и то же свое заблуждение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от baptist2016
                    Дмитрий вы сами пустословите, повторяя одно и то же свое заблуждение.
                    многие мои оппоненты именно так и думают и говорят от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                    а что им еще думать?
                    что их годами обольщали лжеучителя?
                    - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
                    отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                    Это и свидетельствую....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    Вы чуть искажаете смысл обвинения...
                    ничуть.
                    ведь ясно НАПИСАНО:

- и о том, что

это факт.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

многие мои оппоненты именно так и думают и говорят от бессилия противостоять истине Слова Божьего.а что им еще думать?что их годами обольщали лжеучителя?- сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.Это и свидетельствую....[ ][COLOR=#ff0000][I][ ][ ]
                      субботствующие по делу вас обличают. чтите субботу. берите пример с Иисуса Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

.... и в случае с прелюбодейкой Христос проигнорировал требование закона Моисеева.

- Христос призвал "безгрешных" обличителей побить прелюбодейку камнями по закону Моисея.
                        - а когда те устыдились и ушли -не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил -помиловал вопреки закону Моисея.

это факт.

а потому все ваши домыслы, будто бы Христос скрупулезно, буквально исполнял закон Моисея - тщетны.
                        читайте внимательно тему -ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        там все это более подробно объяснено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        субботствующие по делу вас обличают. чтите субботу. берите пример с Иисуса Христа.
                        а кто Вам внушил ложь, будто бы я НЕ чту субботу Божию?

уразумейте факт-истину:
                        это лишь в вашем уме - я нарушаю закон и не чту субботу....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю и чту...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно нарушаю
                        но Божью субботу и Его закон - соблюдаю

а Вы наоборот:
                        Божью субботу и Его закон - нарушаете
                        а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

В этот раз расскажите как вы ее чтите?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

ничуть.
                            ведь ясно НАПИСАНО:

- и о том, что

это факт.
                            Дмитрий, повторяю.Все иудеи называли БОГА своим Отцом.
                            Обвинения иудеев СПАСИТЕЛЯ в том, что 1) назван нарушителем закона 2) был обыкновенным человеком, а не равным БОГУ.
                            Вы поддерживаете эти обвинения.
                            Последний раз редактировалось STUDY; 12 June 2017, 02:06 PM.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

.... и в случае с прелюбодейкой Христос проигнорировал требование закона Моисеева.

- Христос призвал "безгрешных" обличителей побить прелюбодейку камнями по закону Моисея.
                              - а когда те устыдились и ушли -не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил -помиловал вопреки закону Моисея.

это факт.

Далеко не вАкт, Дмитрий. Из этого эпизода ясно видно одно, а именно, тот кто писал или переводил, сейчас это неважно, слышал звон да не знал откуда он. Во первых Моше имеет такое же отношение к закону, как вы например к писаниям, которые цитируете. Поэтому если быть последовательным, то все что вы цитируете, нужно называть, писания Дмитрия. Автором закона был и есть Всесильный, Моше всего лишь передал то что было поручено. Поэтому когда вы так с пренебрежением отзываетесь о законе Моше, вы пренебрегаете самим Автором этого закона.
                              Теперь о писаниях, писаниях Дмитрия. По закону Моше, нельзя предать смерти человека без суда и без двух свидетелей, показания которых не расходятся ни на йоту. В данном случае не было ни первого, ни второго.Иисус не был членом суда, поэтому чтобы он не сказал, оно не имело никакой силы, ни оправдательной, ни осуждающей. И призывая побить прелюбодейку камнями, он призывал нарушить установления Всесильного. Любой вменяемый человек, при таком раскладе, развернется и уйдет.
                              Так что Дмитрий, ваши писания стары и нуждаются в корректировке.
                              Последний раз редактировалось Avessa; 12 June 2017, 11:47 PM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

а какую же Он нарушал?
                                Человеческую .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:7

Комментарий

Обработка...