Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
    Так ответ будет или нет? К кому Господь обращается через местоимение ТЫ?
    к человеку.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от baptist2016
      к человеку.
      К человеку? К какому человеку? К его кишечнику, слизистой носа, к волосам на голове? К кому конкретно?И
      Или не читал это?
      "22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"(Римлянам 7:22,23)
      Итак этот внутренний человек - наш ум.
      Теперь читай заповедь, обращённую к уму:
      Исход 20:8-11«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».
      Воспользуемся твоим предложением:
      Сообщение от baptist2016
      начните с :: "не делай в оный никакого дела ни ты"
      Возникает вопрос: как выглядят дела ума? Что они собой представляют?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Не пустословьте, а сосредоточьтесь на заповеди о субботе. Элементарно.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от baptist2016
          Не пустословьте, а сосредоточьтесь на заповеди о субботе. Элементарно.
          Я повторяю вопрос: закон Божий есть закон ума. Какими делами не должен заниматься ум в день субботний?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Ну раз заявил такое - придётся показать, где я такое говорил. Это во-первых.
            И во-вторых, увлечение писательницей Еленой Вайт - признак олигофренических тенденций ума.

Пора тебе уже завязать с этими бабьими баснями, адресованными невежественному малохольному обывателю.
            Не вам говорить об этом, ибо у вас слишком много недоразумений... Отрицание буквальности Иисуса Христа говорит больше, чем все ваши наезды не по делу... Да и Бога не существует согласно вашим выкладкам. Ничего буквального у вас в Библии нет... И Бог не благословлял седьмой день и не освящал его никогда... Впрочем, кому говорить???

Мне не интересно тратить время на тебя... Ты глухой и слепой во всех аспектах...

Всего доброго, Илья...

- - - Добавлено - - -

Я повторяю вопрос: закон Божий есть закон ума. Какими делами не должен заниматься ум в день субботний?
            Прекрати свои ереси, Илья.....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от rehovot67
              Не вам говорить об этом, ибо у вас слишком много недоразумений... Отрицание буквальности Иисуса Христа говорит больше, чем все ваши наезды не по делу... Да и Бога не существует согласно вашим выкладкам. Ничего буквального у вас в Библии нет... И Бог не благословлял седьмой день и не освящал его никогда... Впрочем, кому говорить???

Мне не интересно тратить время на тебя... Ты глухой и слепой во всех аспектах...
              Эта демагогия - её некуда пристроить, кроме как свернуть в рулон и использовать по назначению.

Факты же указывают, что вы называете святым физический день, который формируется положением светил и измеряется физическими часами.

Вы - рабы вещественных начал мира.

А рабы вещественных начал пребывают под стражей детоводителя, в положении "до Христа" и "вне Христа".
              Вот это - факт.

Прекрати свои ереси, Илья.....
              Я процитировал слова Павла, что закон Божий есть закон ума.
              Ты ещё раз освидетельствовал себя, как служителя плоти, и противника слова правды.

Увы для тебя, но субботняя жопа не святее и не праведней понедельничной и вторничной.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

... жопа ...

Ваш интеллект оставляет желать лучшего...

Подальше бы от таких "учителей" держаться...

Можете мне больше не отвечать... Вы мне не интересны со своей безумной демагогией...

До свидания...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от rehovot67
                  Ваш интеллект оставляет желать лучшего...

Подальше бы от таких "учителей" держаться...

Можете мне больше не отвечать... Вы мне не интересны со своей безумной демагогией...

До свидания...
                  Я-то как раз по Писанию говорю. А ты - по Елене.
                  Кто такая Елена в сравнении с Писанием?
                  Ты и мыслить-то самостоятельно ещё не научился. Потому и ответить тебе нечего. Ступай.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Я повторяю вопрос: закон Божий есть закон ума.
                    это не вопрос, а ересь
                    Какими делами не должен заниматься ум в день субботний?
                    не плодить пустословные мысли., как и в обычный рабочий день

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от baptist2016
                      это не вопрос, а ересь не плодить пустословные мысли., как и в обычный рабочий день
                      Вот ещё один кощунник нарисовался, читающий Писание по бабским трудам.
                      "22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"(Римлянам 7:22,23)
                      "25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:25)
                      Иди учи мат.часть.
                      Иначе так и будешь смотреть на заповедь о субботе плотскими очами, будто о физических волах печётся Господь.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Вот ещё один кощунник нарисовался, читающий Писание по бабским трудам.Иди учи мат.часть.Иначе так и будешь смотреть на заповедь о субботе плотскими очами, будто о физических волах печётся Господь.
                        в первую очередь Бог печется о вас, дабы покаялись, отказались от своевольных толкований/заблуждений и чтили субботу . не противьтесь Закону и его Автору Всевышнему. Вон сколько беззаконников погибло в пустыне . Это урок.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Я-то как раз по Писанию говорю. А ты - по Елене.
                          Кто такая Елена в сравнении с Писанием?
                          Ты и мыслить-то самостоятельно ещё не научился. Потому и ответить тебе нечего. Ступай.
                          Кто такой Исайя? Кто такой Иеремия? Кто такая Анна пророчица? Кто такой Амос и другие... через которых говорил Господь?

Божье вам недоступно... Его в вашем понимании нет вообще...

Вы в игноре...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от baptist2016
                            в первую очередь Бог печется о вас, дабы покаялись, отказались от своевольных толкований/заблуждений и чтили субботу . не противьтесь Закону и его Автору Всевышнему. Вон сколько беззаконников погибло в пустыне . Это урок.
                            Ты это в богодельне будешь рассказывать, наивным простачкам, не отличающих правой руки от левой.

Тебе сейчас Писанием показали, что ты не знаешь заповедь о субботе, и проталкиваешь химеру, измышления ветхого ума о заповеди закона, который духовен.

Поэтому иди учи мат.часть. И начни с Римлянам 7, а потом переключись на вола: что он означает в Писании и о ком истинно печётся Господь, иносказательно называя его волом.
                            Тогда вернёшься к заповеди о субботе, и поговорим, каким образом этот вол должен покоиться от трудов.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от baptist2016
                              Думаешь, что он тебя слышит? Камни услышат тебя быстрее, чем Илья Крохмаль...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от rehovot67
                                Думаешь, что он тебя слышит? Камни услышат тебя быстрее, чем Илья Крохмаль...
                                после его слов "переключись на вола" - мне лень его бред комментировать:-)

Комментарий

Обработка...