Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    и соблюдал
    и соблюдает.
    И можете это доказать ?
    Сообщение от Zax
    предвижу.................очередной слив.
    Хорошая самокритика .

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
      Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
      Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
      Прочитай сначала третью заповедь, как положено. И о 4-ой не забудь...

Остальные заповеди, которые ты процитировал - касаются исключительно отношений с ближним, то есть с человеком, а не Богом. Отношения с Богом отрегулированы первыми четырьмя заповедями. Пятая - переходная...

Девятая заповедь не так читается... Все твои выкладки не стоят и выеденного яйца, потому что ты не работаешь с текстом..., но только с переводом...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        И можете это доказать ?
        доказывать деяния вашего божка? он ваш, не мой.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          о том, что николаша здесь вещает.
          Я ведь вам писал меня зовут Николай Владимирович .
          Будьте так любезны обращаться ко мне по имени и отчеству .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          И можете это доказать ?
          доказывать деяния вашего божка? он ваш, не мой.
          Вы были правы в самокритике .
          Сообщение от Zax
          предвижу.................очередной слив.
          Я вас понимаю .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Я ведь вам писал меня зовут Николай Владимирович .
            Будьте так любезны обращаться ко мне по имени и отчеству .

- - - Добавлено - - -

Вы были правы в самокритике .
            очередной слив засчитан.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax
              очередной слив засчитан.
              Поддерживаю . Вы в очередной раз самоустранились .
              Захотите пообщаться не забудьте ответить на предыдущие вопросы .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Поддерживаю .
                и посему всё по прежнему - Суббота -- для человека

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  и посему всё по прежнему - Суббота -- для человека
                  Не возражаю . Захотите пообщаться приходите с ответами .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Nike2
                    ...., если не можете ответить на поставленный вопрос .
                    а разве я обязан Вам отвечать в данной теме?
                    тем более что ...
                    СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                    там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....

процитирую небольшой ее фрагмент (касающийся данной темы).

очередное заблуждение:
                    суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
                    ответ:
                    Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
                    Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
                    .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
                    НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.

Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
                    Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
                    И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?

...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
                    ну что еще может быть непонятного?
                    Иоанн 5:17,18
                    Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Вот и сидите в своей теме... .
                    зачем?
                    истина должна возвещаться везде.
                    только Истина может освободить вас от ересей и аблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    А вы правы всегда. Так?
                    не стоит переводить стрелки на других.
                    главное, что Вы сознаете, неправоту своих выводов.
                    это уже хорошо.
                    потому думайте о себе скромнее... прислушивайтесь к словам оппонетнов.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Дмитрий брат
                      не стоит переводить стрелки на других.
                      главное, что Вы сознаете, неправоту своих выводов.
                      Вы мне доказали в этой теме неправоту моих выводов? Вы весьма заблуждаетесь, Дмитрий... Ваши простыни в теме ни о чём... Вы куда-то отсылаете других на другие темы свои, хотя эти вопросы можно было решить в диалоге здесь... Да и на вопросы вы не отвечаете. Это не по христиански, Дмитрий... Уход от вопросов говорит о том, что у вас нет Истины...

Всего доброго...

PS Если нет у вас ничего по теме, то можете не отвечать на этот пост...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Tur
                        Когда впервые появилось такое толкование? И какое было до того и сколько времени это другое было?
                        В смысле "впервые"? Сколько существует Декалог, столько существует этот смысл.
                        Все заповеди изъяснены самим Писанием, если вы не в курсе.

Читайте первые 30 страниц темы Снимая с Декалога покрывало Моисеево , где разобраны все 10 заповедей и собраны их изъяснения, данные в самом Писании.

Буквальный смысл Декалога - это Синай. Образы, тени и страх.
                        Духовный смысл Декалога - это Сион: жизнь вечная, искупление, освобождение, Христос дух животворящий.

Читайте сравнение двух смыслов данное Павлом.
                        О Синайских смыслах Декалога:

"18. Вы приступили не к горе [Синай], осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                        19. не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                        20. ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
                        21. и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете». (Евреям 12:21-24)
                        О Сионских смыслах Декалога:

"22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева"(Евреям 12:18-24)
                        Теперь сравним ваши ложные слова
                        Реховот и я тоже считаем истинным то, первое толкование и у нас на это счет есть серьезные основания.
                        - сравним со сказанным Павлом.
                        Павел говорит, что христиане приступили к горе Сиону, а не к горе Синаю. Вот уже ваша неправда и ложь обнаружилась.

Но, быть может, вам по душе Синай?
                        Тогда сравните характеристики Синая и Сиона:

Синайские смыслы:

- Тьма;
                        - Страх;
                        - Мрак;
                        - Ужас;
                        - Побивание камнями;

Сионские смыслы:

- Вышний град Иерусалим;
                        - Церковь первенцев;
                        - Тьмы Ангелов;
                        - Духи праведников достигших совершенства;

- Ходатай Нового Завета Иисус;
                        - Кровь Христова искупительная;

НУ И? Вы сами свидетельствуете что пребываете во тьме внешней - то есть во тьме внешнего буквального смысла.
                        Ещё одна ваша ложь:

Иисус подтвердил буквальное толкование здесь

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.

Где вы здесь увидели "толкование"? Перечисление заповедей - это толкование???
                        А давайте-ка я вам приведу пример истолкования заповеди "почитай отца и мать", сделанное самим Христом.
                        "9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матфея 23:9)
                        "21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                        22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"(Матфея 8:21,22)

Подобное соединяется с подобным.
                        Духовно мёртвые погребают духовно мёртвое - мертвые смыслы заповедей.

На языке Писания "погребать" - то же что хоронить, схоранивать.

Теперь вернёмся к вашему дивному истолкованию:
                        17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        "18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение"(Матфея 19:17-22)

Юноша с юности схоранивал, погребал эт
                        и заповеди, будучи сам духовно мёртвый, так как состоял под Синайским заветом, заключающим всех под грехом неведения.

Вот и цена вашим истолкованиям и истинности буквального смысла Декалога: таковых Иисус называет духовными мертвецами, хоронящих свои мёртвые буквальные заповеди.

К читателям, которые присоединились к моим постоянным читателям: всё это есть в моей отчётной теме.
                        Но лучше записывайте, копируйте мои посты, чтобы иметь на руках доказательства блудности и языческой вакханалии адвентистского богословия, и в целом, буквального чтения закона.

Кстати говоря, адвентисты носятся с этим местом Писания как с писаной торбой. Но не знают и не видят, что в этой торбе содержится приговор их богословию, данный самим Христом.

Еще вспомнил как Христос соблюдал (какой ужас!) физические еврейские праздники.
                        Читая вас, я прихожу к убеждению что вы слабо знаете мат.часть, а уж о её понимании и говорить не приходится.

Только что своими словами вы попрали крест Христов и жертву Его.

Вот изъяснение, для чего подчинился закону Тот, Кто не подзаконен, Сам являясь Законом:
                        "4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление"(Галатам 4:4,5)
                        Искупить и вывести из-под власти закона, дабы подзаконность сменилась усыновлением.
                        Для этого он полностью должен был соблюдать закон, чтобы Жертва Его была чистой.

А вы извратили это до неузнаваемости, как и адвентисты, представив дело так, будто он просто соблюдал закон.
                        А на хрена тогда крест и жертва?

Вот вам ещё жёстче:
                        "7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба..."(Филиппийцам 2:7)
                        Подзаконность - это рабство и уничижение Христа. Ради наследников, которых было необходимо искупить и высвободить законно из-под власти закона.
                        Вам необходимо переосмыслить самого себя и покаяться, перемениться в мышлении.

"6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Римлянам 7:6)
                        И вот так вот незаметно, идя на поводу буквализма и адвентистской ереси, вы возвращаетесь под власть ветхой буквы Синайских смыслов закона, и упраздняете крест Христов, возвращаясь в положение "до Христа" и "вне Христа".

Но при этом говорите что вы христианин, верующий в Его жертву.
                        Не блуд ли это с двумя мужьями? Однозначный блуд.

Остальное комментировать не буду. С этим для начала разберитесь.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 June 2017, 09:30 PM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Синайские смыслы:

- Тьма;
                          - Страх;
                          - Мрак;
                          - Ужас;
                          - Побивание камнями;

Сионские смыслы:

- Вышний град Иерусалим;
                          - Церковь первенцев;
                          - Тьмы Ангелов;
                          - Духи праведников достигших совершенства;

- Ходатай Нового Завета Иисус;
                          - Кровь Христова искупительная;
                          Это же не буквально, Илья. Зачем вы цитируете Священное Писание, если оно в ваших глазах не буквально? Какой смысл во всей вашей деятельности??? Бога нет - Он не буквален в ваших глазах. Христа нет - Он не буквален в ваших глазах. Горы Синай нет - она не буквальна в ваших глазах. Горы Сион нет - она не буквальна в ваших глазах.

Вы полностью противоречите себе, когда отвергаете буквальность событий Священного Писания...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от rehovot67
                            Горы Сион нет - она не буквальна в ваших глазах.
                            Гора Сион и гора Синай - это два завета.
                            А Завет - это соглашение, договор о том, на основании какого подхода к Писанию служить Богу.

И причём здесь две физические горы? Вы что на них собрались делать? Целовать прах земной? Ужас. Вас лечить надо, духовно, от гипноза буквы Писания.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от rehovot67
                              Вы мне доказали в этой теме неправоту моих выводов? ...
                              а зачем?
                              разве Христос доказывал что-то Своим противникам-законникам?
                              Он просто говорил им истину от Духа Истины

уразумейте мою позицию по отношению к вам:
                              мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                              спорить не намерен.
                              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                Хорошо, а когда были прощены грехи Павлу, - до встречи со Христом Воскресшим или после?
                                Сообщение от Nike2
                                Когда покаялся .
                                Так когда покаялся Павел, до встречи со Христом Воскресшим или после ..?

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...