Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    А мне не понятно. Для тролля повторяю ...надцатый раз вопрос:
    Если эта книга лежала рядом с ковчегом, значит всё, что в ней записано, исполнять не надо, а только одни заповеди декалога исполнять?
    Как только ответите на вопрос являются заповеди декалога законом или нет так сразу же и получите ответ .
    PS
    Хотите вы этого или не хотите но вам придётся изучать закон , что вы впрочем и делаете .

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      Как только ответите на вопрос являются заповеди декалога законом или нет так сразу же и получите ответ .
      PS
      Хотите вы этого или не хотите но вам придётся изучать закон , что вы впрочем и делаете .
      Вам очевидно в зловонной сливной яме удобнее сидеть, чем признать своё поражение.
      Ну что же, сидите там, выбор ваш. Только не думаю, что Бог одобряет ваш выбор, вы для Него уже ни кто, ноль без палочки.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Вам очевидно в зловонной сливной яме удобнее сидеть, чем признать своё поражение.
        Ну что же, сидите там, выбор ваш. Только не думаю, что Бог одобряет ваш выбор, вы для Него уже ни кто, ноль без палочки.
        Ну вот тролль и сдулся , а так красиво пел . Главное это задать вопрос который ему поперёк горла встанет и сразу же он сиганёт в кусты .
        PS
        чтобы у вас, и у тех кто вас дурачит , не было повода меня обвинять , отвечу на ваш вопрос .
        Надо исполнять , но вашего ответа не будет .

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Вадим В.
          Отменил, то что вы приводите, это 1000летние Царство Христа, когда будет Храм, но ведь будет время и после, и там Храма не будет.
          Вадим В.
          Вы знаете отличие служение Мелхисидек от служения Аарона?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Ну вот тролль и сдулся , а так красиво пел . Главное это задать вопрос который ему поперёк горла встанет и сразу же он сиганёт в кусты .
            PS
            чтобы у вас, и у тех кто вас дурачит , не было повода меня обвинять , отвечу на ваш вопрос .
            Надо исполнять , но вашего ответа не будет .
            А почему не исполняете весь закон? Укажите веские причины согласно Писанию.
            Отвечаю на ваш вопрос:
            Заповеди, они и есть заповеди, но не сказано, что они есть закон. Везде, где цитируются тексты из декалога, они называются заповедями, а не законом.
            Докажите Писанием, что декалог - это закон.

Только не приводите предыдущих доков, которые были опровергнуты, придумайте что-нибудь новое.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              А почему не исполняете весь закон? Укажите веские причины согласно Писанию.
              Отвечаю на ваш вопрос:
              Заповеди, они и есть заповеди, но не сказано, что они есть закон. Везде, где цитируются тексты из декалога, они называются заповедями, а не законом.
              Докажите Писанием, что декалог - это закон.

Только не приводите предыдущих доков, которые были опровергнуты, придумайте что-нибудь новое.
              совсем обнаглел беззаконник ,я на вопрос ответил, а он вместо ответа на мой целую кучу своих вывалил . Впрочем потому и беззаконник что ни совести ни закона в голове нет .
              ссылка Суббота -- для человека

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Николай
                Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                Сообщение от STUDY
                petr123.
                1) Вам показаны слова обетования о рождении Ицхака:
                "именно Саррай, жена твоя, родит тебе сына". Ицхак ещё не родился, но БОГ обещает рождение сына у Саррай. То, что это слова обетования, подтверждает апостол Павел: "слово обетования таково: в это же время приду, и у Саррай будет сын". Вы не согласны с тем, что слова: ".... именно Саррай, жена твоя, родит тебе сына" являются обетованием?
                Если это не обетование, то получается приказание Саррай родить Ицхака.
                да Николай, разве я могу отрицать написанное, действительно приведённые Вами слова из Писания подтверждают о рождении по обетованию у Авраама сына Исаака от его жены Сарры, которой на момент когда Бог поставлял Свой завет с Аврамом ещё не был рождён, и потому Бог сказал Аврааму что именно с ним рождённым от Сарры жены Авраама, Он, Бог поставит Свой завет, а не с Измаилом сыном Аврама являвшимся его прямым наследником на момент когда Бог поставлял Свой завет с Аврамом и которой был обрезан в один день с Авраамом Быт.17.26.

Сообщение от STUDY
                2) Написано "и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него". В словах Писания, есть две стороны завета Ицхак и БОГ.
                да Николай написано, вот только Вы не учитываете что Исаак есть семя Авраама и потому Исаак не одна из сторон завета как Вы пишите, а прямой наследник Авраама наследующий вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.

Сообщение от STUDY
                Где завет с Авраамом, где Аврам становится Авраамом?
                Николай вот здесь написано:
                «и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.»(Быт.21.4)

Сообщение от STUDY
                Завет поставляется между Ицхаком и БОГОМ без участия Авраама с условиями завета как у завета Авраама.
                Николай, то что Вы написали является явным заблуждением так как согласно Ваших слов у Исаака две крайних плоти, одна была обрезана Авраамом на восьмой день по рождению как заповедал ему Бог Быт.21.4, а другая по надуманному Вами завету с теми условиями как у завета с Авраамом Бог поставил завет с Исааком без участия Авраама как Вы пишите.

Сообщение от STUDY
                3) "и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него". Разве это не слова обетования? Ведь у Авраама сын Ишмаэль, но с Ишмаэлем завет не поставляется.
                да Николай это слова обетования, что сын Авраама который родится от Сарры будет наследником Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.
                поэтому Николай что Вы ранее написали:
                [QUOTE=petr123;5441368]
                Сообщение от STUDY
                С Авраамом завет заключался не только по обетованию
                является явным заблуждением.
                также Николай жду от Вас текст из Писания что в числе присутствующих когда Бог на горе Синай говорил Своему народу Израиля, присутствовали также бывшие язычники, ведь ранее Вы утверждали что:
                Сообщение от STUDY
                На горе Синай БОГ говорил к присутствующим, в том числе бывшим язычникам.

так что Николай знайте, что те верующие которые соблюдают седьмой день недели покой Божий по заповеди Декалога находятся под влиянием ложного учения АСД в покое Божием по плоти, и потому по определению вне Христа и вне Божией благодати, так как Декалог завет является основанием учения АСД, который был заключён между Богом и народом Израиля к которому язычники не имеют никакого отношения и который был расторгнут Богом за несколько сот лет до пришествия Христа, а основанием спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие есть вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам потому верующие во Христе являются наследниками Авраама как написано:
                «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.»(Гал.3:29)
                верующие во Христе став причастниками Христу живя на земле являют собою дом(Церковь) который устроил Бог Евр.3.6 пребывая в покое Божием по обетованию.
                но пока можно сказать «ныне» остаётся обетование войти в покой Божий уверовав в Евангелие, как написано:
                "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
                и войдя в покой Божий по обетованию стать наследником Авраама по обетованию в вечном завете Самого Бога с Аврамом в котором Сам Бог покой.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Вадим В.
                  Сообщение от TajarИбо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                  Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                  И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                  (Ис.66:22-24)

Неужели по мнению некоторых называющих себя христианами,"Христос это отменил"?!
                  Отменил, то что вы приводите, это 1000летние Царство Христа, когда будет Храм, но ведь будет время и после, и там Храма не будет.
                  Покажите где и как Он это сделал в Своем учении,но только не в вашем понимании и толковании!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                  Сообщение от Tajar
                  Давал ли Иисус поручение Апостолам проповедовать субботу ?
                  Апостолы проповедовали субботу ? Нет , не проповедовали .
                  А зачем было Христу давать такое поручение о том что было всем хорошо известно?!Вот они и поступили в согласии с тем о чем Христос учил и чему был примером: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                  возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                  (Лук.23:54-56)

Или Христов Апостол напрасно предупреждает нас?: Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                  (Иак.2:8-12)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Вот вам стих Писания Пс.77:5.
                    "Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их".
                    Что можете сказать о законе и уставе?
                    то, что всё это дано израилю, а никак не язычникам, как утверждал STUDY.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Если эта книга лежала рядом с ковчегом, значит всё, что в ней записано, исполнять не надо, а только одни заповеди декалога исполнять?
                    я ему уже задавал вопросы по книге закона. не ответил, убежал как всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                    Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                    И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                    (Ис.66:22-24)

только на вашей новой земле и новом небе будут выходить и видеть трупы людей с червями.
                    хотя бы понимать научились, что цитируете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    Покажите где и как Он это сделал в Своем учении,но только не в вашем понимании и толковании!
                    а в каком понимании и толковании надо? через призму очков вашего "пророка" вайт и болотникова?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123
                      да Николай написано, вот только Вы не учитываете что Исаак есть семя Авраама и потому Исаак не одна из сторон завета как Вы пишите, а прямой наследник Авраама наследующий вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.
                      petr123.
                      В завете Авраама и БОГА главное для потомков Авраама было обетование и избрание. Слова "поставлю завет МОЙ с ним заветом вечным" явно указывают на личные взаимоотношения.

Повторюсь. Завет с потомками Авраама заключается в исполнение слов завета, сказанных Аврааму, но при этом присутствует обетование и избрание.

также Николай жду от Вас текст из Писания что в числе присутствующих когда Бог на горе Синай говорил Своему народу Израиля, присутствовали также бывшие язычники
                      Предварительно сделаю пояснение.Любой стих Писания содержит для передачи прямую мысль.Эта мысль должна учитывать отрывок, где помещён данный стих.

Теперь вернёмся во времена исхода из Египта сразу после Пасхи.
                      Читаем стих Исх.12:37-40
                      "И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло".
                      Из написанного очевидно, что с израильским народом шли разноплеменные люди, в прошлом язычники.Смотрим отрывок, посвященный Пасхе.

Вот Моисей даёт следующие повеления о Пасхе. Исх.12:41-51.
                      " По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. Это - ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь - бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их. И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; поселенец и наемник не должен есть ее. В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте. Все общество Израиля должно совершать ее. Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их".
                      Это повеление находится в прямой связи с Исх.12:37-40.

Последовательность событий следующая.Поскольку знание о БОГЕ живом в основном было с израильским народом, то другие народы в основном язычники.
                      Казни над Египтом впечатлили людей. Они пожелали быть с БОГОМ. Во время последней казни, они совершают обрезание, как у израильтян, и после этого совершают Пасху.При исходе из Египта, они (в прошлом язычники) идут с израильским народом.И естественно все события принимают вместе с израильским народом."Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали" (Числ.11:4 ).В том числе, бывшие язычники были с израильским народом при горе Синай.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Nike2
                        сылочку на писание где Иисус сказал "я это отменяю" .
                        Сообщение от Tajar

Гал.4:4-5 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Смерть Христа отменила служение букве, жертва, если кто уже заплотил за кого то, то тот за кого заплатили, уже свободен. Вам наверное уже без меня указывали, на слова, где что то отменяет нечто, их в писании несколько, по этому я не буду все эти места подымать, просто спрошу, не ужели хождение в Боге сводится к 10 заповедям? Для Христиан есть заповедь поступать по Духу, а так как размышление о Жертве Христа дает повод и возможность это исполнять, то вот еще непреложное действие, это вечеря, причастие. А если ты ходишь по Духу, то требования закона автоматически исполняются, суббота же это заповедь для человека, для того что бы он не отчаялся, что бы он помнил обещание Бога ввести в покой, но у Христиан есть причастие, оно и присовокупляет к Благому Духу, Духу утешителю, оно и дает покой. Иудее служили и служат тени благ, а Христиане имеют уже благо, зачем им служить тени.
                        Сообщение от Nike2
                        И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. Дан.12:1

скажите вы записаны в книгу жизни ?
                        На второй вопрос ответ, я не крестился, потому как сильно заболел и сейчас только прихожу в себя, возможно до конца не прейду, в смысле физической болезнью, потому я на собрания не хожу, но Истину принял и её пытаюсь осмыслить, не знаю, можно ли меня считать записанным в Книгу, так как не крещен, но вот как то так, имею то что имею.
                        Последний раз редактировалось Вадим В.; 24 December 2017, 03:51 AM.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          совсем обнаглел беззаконник ,я на вопрос ответил, а он вместо ответа на мой целую кучу своих вывалил . Впрочем потому и беззаконник что ни совести ни закона в голове нет .
                          ссылка Суббота -- для человека
                          Что за кипишь, не разводите истерику, на вопрос я ответил. Вот ваш вопрос:
                          Вот мой ответ с вопросом:

Заповеди, они и есть заповеди, ни где не сказано, что они есть закон. Везде, где цитируются тексты из декалога, они называются заповедями, а не законом.

Не устраивает ответ, доказывайте вы Писанием, что декалог - это закон.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Вадим В.
                            сылочку на писание где Иисус сказал "я это отменяю" .
                            Гал.4:4-5 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Смерть Христа отменила служение букве, жертва, если кто уже заплотил за кого то, то тот за кого заплатили, уже свободен. Вам наверное уже без меня указывали, на слова, где что то отменяет нечто, их в писании несколько, по этому я не буду все эти места подымать, просто спрошу, не ужели хождение в Боге сводится к 10 заповедям? Для Христиан есть заповедь поступать по Духу, а так как размышление о Жертве Христа дает повод и возможность это исполнять, то вот еще непреложное действие, это вечеря, причастие. А если ты ходишь по Духу, то требования закона автоматически исполняются, суббота же это заповедь для человека, для того что бы он не отчаялся, что бы он помнил обещание Бога ввести в покой, но у Христиан есть причастие, оно и присовокупляет к Благому Духу, Духу утешителю, оно и дает покой. Иудее служили и служат тени благ, а Христиане имеют уже благо, зачем им служить тени.
                            Где вы увидели в тексте что привели слова Христа " Я отменяю закон " ?
                            Сообщение от Вадим В.
                            На второй вопрос ответ, я не крестился, потому как сильно заболел и сейчас только прихожу в себя, возможно до конца не прейду, в смысле физической болезнью, потому я на собрания не хожу, но Истину принял и её пытаюсь осмыслить, не знаю, можно ли меня считать записанным в Книгу, так как не крещен, но вот как то так, имею то что имею.
                            У вас дремучий лес в голове и вы отравлены ядом лжехристианства .
                            Кто записывается в книгу жизни и когда ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Что за кипишь, не разводите истерику, на вопрос я ответил. Вот ваш вопрос:
                            Вот мой ответ с вопросом:

Заповеди, они и есть заповеди, ни где не сказано, что они есть закон. Везде, где цитируются тексты из декалога, они называются заповедями, а не законом.

Не устраивает ответ, доказывайте вы Писанием, что декалог - это закон.
                            Вы ведь писали что закон это свод заповедей . Декалог лежал отдельно от книги закона , так что это просто заповеди ?

Сообщение от leading
                            Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

leading о каком законе идёт речь ?

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Nike2
                                ........................

Не вижу смысла с вами говорить.

Комментарий

Обработка...