Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну что же, сидите там, выбор ваш. Только не думаю, что Бог одобряет ваш выбор, вы для Него уже ни кто, ноль без палочки.Комментарий
-
PS
чтобы у вас, и у тех кто вас дурачит , не было повода меня обвинять , отвечу на ваш вопрос .
Надо исполнять , но вашего ответа не будет .Комментарий
-
Отвечаю на ваш вопрос:
Заповеди, они и есть заповеди, но не сказано, что они есть закон. Везде, где цитируются тексты из декалога, они называются заповедями, а не законом.
Докажите Писанием, что декалог - это закон.
Только не приводите предыдущих доков, которые были опровергнуты, придумайте что-нибудь новое.Комментарий
-
А почему не исполняете весь закон? Укажите веские причины согласно Писанию.
Отвечаю на ваш вопрос:
Заповеди, они и есть заповеди, но не сказано, что они есть закон. Везде, где цитируются тексты из декалога, они называются заповедями, а не законом.
Докажите Писанием, что декалог - это закон.
Только не приводите предыдущих доков, которые были опровергнуты, придумайте что-нибудь новое.
ссылка Суббота -- для человекаКомментарий
-
Мир Вам Николай
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
petr123.
1) Вам показаны слова обетования о рождении Ицхака:
"именно Саррай, жена твоя, родит тебе сына". Ицхак ещё не родился, но БОГ обещает рождение сына у Саррай. То, что это слова обетования, подтверждает апостол Павел: "слово обетования таково: в это же время приду, и у Саррай будет сын". Вы не согласны с тем, что слова: ".... именно Саррай, жена твоя, родит тебе сына" являются обетованием?
Если это не обетование, то получается приказание Саррай родить Ицхака.
Николай вот здесь написано:
«и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.»(Быт.21.4)
поэтому Николай что Вы ранее написали:
[QUOTE=petr123;5441368]
является явным заблуждением.
также Николай жду от Вас текст из Писания что в числе присутствующих когда Бог на горе Синай говорил Своему народу Израиля, присутствовали также бывшие язычники, ведь ранее Вы утверждали что:
так что Николай знайте, что те верующие которые соблюдают седьмой день недели покой Божий по заповеди Декалога находятся под влиянием ложного учения АСД в покое Божием по плоти, и потому по определению вне Христа и вне Божией благодати, так как Декалог завет является основанием учения АСД, который был заключён между Богом и народом Израиля к которому язычники не имеют никакого отношения и который был расторгнут Богом за несколько сот лет до пришествия Христа, а основанием спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие есть вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам потому верующие во Христе являются наследниками Авраама как написано:
«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.»(Гал.3:29)
верующие во Христе став причастниками Христу живя на земле являют собою дом(Церковь) который устроил Бог Евр.3.6 пребывая в покое Божием по обетованию.
но пока можно сказать «ныне» остаётся обетование войти в покой Божий уверовав в Евангелие, как написано:
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
и войдя в покой Божий по обетованию стать наследником Авраама по обетованию в вечном завете Самого Бога с Аврамом в котором Сам Бог покой.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Сообщение от Tajar
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:22-24)
Неужели по мнению некоторых называющих себя христианами,"Христос это отменил"?!
- - - Добавлено - - -
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
Или Христов Апостол напрасно предупреждает нас?: Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:22-24)
Неужели по мнению некоторых называющих себя христианами,"Христос это отменил"?!
хотя бы понимать научились, что цитируете.
- - - Добавлено - - -
а в каком понимании и толковании надо? через призму очков вашего "пророка" вайт и болотникова?Комментарий
-
В завете Авраама и БОГА главное для потомков Авраама было обетование и избрание. Слова "поставлю завет МОЙ с ним заветом вечным" явно указывают на личные взаимоотношения.
Повторюсь. Завет с потомками Авраама заключается в исполнение слов завета, сказанных Аврааму, но при этом присутствует обетование и избрание.
также Николай жду от Вас текст из Писания что в числе присутствующих когда Бог на горе Синай говорил Своему народу Израиля, присутствовали также бывшие язычники
Теперь вернёмся во времена исхода из Египта сразу после Пасхи.
Читаем стих Исх.12:37-40
"И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло".
Из написанного очевидно, что с израильским народом шли разноплеменные люди, в прошлом язычники.Смотрим отрывок, посвященный Пасхе.
Вот Моисей даёт следующие повеления о Пасхе. Исх.12:41-51.
" По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. Это - ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь - бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их. И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; поселенец и наемник не должен есть ее. В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте. Все общество Израиля должно совершать ее. Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их".
Это повеление находится в прямой связи с Исх.12:37-40.
Последовательность событий следующая.Поскольку знание о БОГЕ живом в основном было с израильским народом, то другие народы в основном язычники.Казни над Египтом впечатлили людей. Они пожелали быть с БОГОМ. Во время последней казни, они совершают обрезание, как у израильтян, и после этого совершают Пасху.При исходе из Египта, они (в прошлом язычники) идут с израильским народом.И естественно все события принимают вместе с израильским народом."Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали" (Числ.11:4 ).В том числе, бывшие язычники были с израильским народом при горе Синай.Комментарий
-
Гал.4:4-5 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Смерть Христа отменила служение букве, жертва, если кто уже заплотил за кого то, то тот за кого заплатили, уже свободен. Вам наверное уже без меня указывали, на слова, где что то отменяет нечто, их в писании несколько, по этому я не буду все эти места подымать, просто спрошу, не ужели хождение в Боге сводится к 10 заповедям? Для Христиан есть заповедь поступать по Духу, а так как размышление о Жертве Христа дает повод и возможность это исполнять, то вот еще непреложное действие, это вечеря, причастие. А если ты ходишь по Духу, то требования закона автоматически исполняются, суббота же это заповедь для человека, для того что бы он не отчаялся, что бы он помнил обещание Бога ввести в покой, но у Христиан есть причастие, оно и присовокупляет к Благому Духу, Духу утешителю, оно и дает покой. Иудее служили и служат тени благ, а Христиане имеют уже благо, зачем им служить тени.
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. Дан.12:1
скажите вы записаны в книгу жизни ?Последний раз редактировалось Вадим В.; 24 December 2017, 03:51 AM.Комментарий
-
совсем обнаглел беззаконник ,я на вопрос ответил, а он вместо ответа на мой целую кучу своих вывалил . Впрочем потому и беззаконник что ни совести ни закона в голове нет .
ссылка Суббота -- для человека
Как только ответите на вопрос являются заповеди декалога законом или нет так сразу же и получите ответ .
Вот мой ответ с вопросом:
Заповеди, они и есть заповеди, ни где не сказано, что они есть закон. Везде, где цитируются тексты из декалога, они называются заповедями, а не законом.
Не устраивает ответ, доказывайте вы Писанием, что декалог - это закон.Комментарий
-
сылочку на писание где Иисус сказал "я это отменяю" .
На второй вопрос ответ, я не крестился, потому как сильно заболел и сейчас только прихожу в себя, возможно до конца не прейду, в смысле физической болезнью, потому я на собрания не хожу, но Истину принял и её пытаюсь осмыслить, не знаю, можно ли меня считать записанным в Книгу, так как не крещен, но вот как то так, имею то что имею.
Кто записывается в книгу жизни и когда ?
- - - Добавлено - - -
Что за кипишь, не разводите истерику, на вопрос я ответил. Вот ваш вопрос:
Как только ответите на вопрос являются заповеди декалога законом или нет так сразу же и получите ответ .
Вот мой ответ с вопросом:
Заповеди, они и есть заповеди, ни где не сказано, что они есть закон. Везде, где цитируются тексты из декалога, они называются заповедями, а не законом.
Не устраивает ответ, доказывайте вы Писанием, что декалог - это закон.
Комментарий
Комментарий