Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Приведу вам пример. Вы мне задаёте вопрос: Сколько будет дважды два? Я отвечаю: Шесть.
    Разве вы не зададите мне повторно вопрос типа: Почему шесть, а не четыре, если этому учит математика?
    Или вы ни как не отреагируете на мой ответ?
    Вот также подобным образом получается у нас. Я задаю вам вопрос, вы отвечаете на него, но не согласно Писанию и мне поневоле приходится задавать вам ещё вопросы с просьбой предоставить ссылку на свой ответ и доказать, что ваш ответ верный.
    leading.
    Попробую ещё раз пояснить предвзятость вашей точки зрения.

Вот вам стих Писания Пс.77:5.
    "Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их".
    Что можете сказать о законе и уставе?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Не соврал, а дополнил. Наряду с заповедями, законами ещё есть установления, которые также в совокупности составляют закон.
      Эти перечисленные выше законы входят в закон Моисея и составляют одно целое - закон?
      Называлось это книгой закона .
      Вопрос где эта книга лежала ?

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Nike2
        Вы хотите сказать что скорбь на земле будет по причине того что евреи не соблюдали субботу ?
        Из каких моих слов вы сделали такой вывод?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Вадим В.
          Из каких моих слов вы сделали такой вывод?
          Мы вели диалог о субботе и я показал вам текст

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, Мф.24:20

Вы стали доказывать что это касается только евреев и Бог накажет их за несоблюдение субботы . Тогда я вам задал вопрос именно по тексту что мы разбирали Мф.24 , если там такое что Бог накажет евреев за несоблюдение субботы ? Суббота -- для человека
          Вы стали приводить тексты из закона о наказание за несоблюдения субботы . Суббота -- для человека
          Поскольку речь у нас шла о Мф.24 то я вам и задал вопрос по поводу субботы и скорби .

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Nike2
            Мы вели диалог о субботе и я показал вам текст

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, Мф.24:20

Вы стали доказывать что это касается только евреев и Бог накажет их за несоблюдение субботы . Тогда я вам задал вопрос именно по тексту что мы разбирали Мф.24 , если там такое что Бог накажет евреев за несоблюдение субботы ? Суббота -- для человека
            Вы стали приводить тексты из закона о наказание за несоблюдения субботы . Суббота -- для человека
            Поскольку речь у нас шла о Мф.24 то я вам и задал вопрос по поводу субботы и скорби .
            Ну я не могу и не хочу что то выдумывать, сказано что в те временна наступят тяжкие дни, причина не указанна, но возможно я думаю в субботы они будут более тяжкие, по причине судов, как то так, как бы то ни было, бегства в субботы отрицается не по причине отдыха, а по причине тяжести тех дней, это можно выявить из тех слов.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              leading.
              Попробую ещё раз пояснить предвзятость вашей точки зрения.

Вот вам стих Писания Пс.77:5.
              "Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их".
              Что можете сказать о законе и уставе?
              Да нет, уважаемый, ответите на мой вопрос, а потом с вашими будем разбираться.

В чём разница между Элохимом и Иеговой, это разные личности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Называлось это книгой закона .
              Вопрос где эта книга лежала ?
              Если эта книга лежала рядом с ковчегом, значит всё, что в ней записано, исполнять не надо, а только одни заповеди декалога исполнять?

После ответа на этот вопрос, продолжайте далее комментировать пост с вопросами:
              Суббота -- для человека

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Вадим В.
                Ну я не могу и не хочу что то выдумывать, сказано что в те временна наступят тяжкие дни, причина не указанна, но возможно я думаю в субботы они будут более тяжкие, по причине судов, как то так, как бы то ни было, бегства в субботы отрицается не по причине отдыха, а по причине тяжести тех дней, это можно выявить из тех слов.
                А в другие дни кроме субботы будет полегче ? Не скажете почему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Если эта книга лежала рядом с ковчегом, значит всё, что в ней записано, исполнять не надо, а только одни заповеди декалога исполнять?
                Вопрос в другом , книга лежала возле ковчега, а скрижали в ковчеге и заглядывать туда да и прикасаться было незя .
                Теперь вопросик имеется , вы писали что закон это совокупность заповедей . Скажите совокупность заповедей декалога , которые лежали отдельно, является законом или нет ?

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Nike2
                  А в другие дни кроме субботы будет полегче ? Не скажете почему ?
                  Я же уже говорил, слушайте, если вы прикалываетесь, то давайте прекратим, ну не смешно это. Последний раз, да, полегче будет, потому что в субботние дни будет по суровее, улавливаете, то есть не те, не буднии дни будут облегчаться, а субботние будут ужесточаться, ожесточаться будут по тому что завет о субботе до сих пор с Иудеями. Когда наказывается, какая то конкретная земля, это известно из Библии, например, когда Бог не даёт дождя в эту землю.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                    Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                    И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                    (Ис.66:22-24)

Неужели по мнению некоторых называющих себя христианами,"Христос это отменил"?!
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Tajar
                      Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                      (Ис.66:22-24)

Отменил, то что вы приводите, это 1000летние Царство Христа, когда будет Храм, но ведь будет время и после, и там Храма не будет.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Вадим В.
                        Отменил, то что вы приводите, это 1000летние Царство Христа, когда будет Храм, но ведь будет время и после, и там Храма не будет.
                        сылочку на писание где Иисус сказал "я это отменяю" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                        Я же уже говорил, слушайте, если вы прикалываетесь, то давайте прекратим, ну не смешно это. Последний раз, да, полегче будет, потому что в субботние дни будет по суровее, улавливаете, то есть не те, не буднии дни будут облегчаться, а субботние будут ужесточаться, ожесточаться будут по тому что завет о субботе до сих пор с Иудеями. Когда наказывается, какая то конкретная земля, это известно из Библии, например, когда Бог не даёт дождя в эту землю.
                        И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. Дан.12:1

скажите вы записаны в книгу жизни ?

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Tajar
                          Давал ли Иисус поручение Апостолам проповедовать субботу ?
                          Апостолы проповедовали субботу ? Нет , не проповедовали .
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Вопрос в другом , книга лежала возле ковчега, а скрижали в ковчеге и заглядывать туда да и прикасаться было незя .
                            Теперь вопросик имеется , вы писали что закон это совокупность заповедей . Скажите совокупность заповедей декалога , которые лежали отдельно, является законом или нет ?
                            Вопросики потом, сначала ответики:

После ответа на этот вопрос, продолжайте далее комментировать пост с вопросами:
                            Суббота -- для человека

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от BSergiy
                              Давал ли Иисус поручение Апостолам проповедовать субботу ?
                              Апостолы проповедовали субботу ? Нет , не проповедовали .
                              Зачем повторять то что и так понятно .
                              Впрочем может поясните о чём здесь ?

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Вопросики потом, сначала ответики:
                              Вы и так много вопросов задали и ваш лимит пока что закончился .

Так что с заповедями декалога - это закон или нет ?
                              PS
                              мне не трудно ответить на ваш вопрос . Ваша проблема что вы не знаете не книг ветхого завета ни книг нового, но тут сейчас дело принципа , поэтому с начала вы отвечаете , а потом я .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Зачем повторять то что и так понятно ..
                                А мне не понятно. Для тролля повторяю ...надцатый раз вопрос:

Комментарий

Обработка...