Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если Элохим - это три личности Бога Отец, Сын и Дух Святой и Они вместе объявили израильтянам декалог, то кто тогда Иегова, написавший на скрижалях декалог?
Если Элохим - это три личности Бога Отец, Сын и Дух Святой не отделимы друг от друга и Они вместе объявили израильтянам декалог, значит и писали декалог Они вместе? Не так ли?Комментарий
-
Как николаша говорит "не включайте дурака", а ответьте на вопросы:
Если Элохим - это три личности Бога Отец, Сын и Дух Святой и Они вместе объявили израильтянам декалог, то кто тогда Иегова, написавший на скрижалях декалог?
Если Элохим - это три личности Бога Отец, Сын и Дух Святой не отделимы друг от друга и Они вместе объявили израильтянам декалог, значит и писали декалог Они вместе? Не так ли?
Вам отвечено на все вопросы. Не понимаете ответов? Мне на это плевать.
Хотя вопросы отчасти впечатляют.Вы обвиняете сами себя.Комментарий
-
leading.
Пишу данный пост не для вас
В данном случае человек не думал над своими вопросами. Вопросы отчасти подвергают сомнению единство БОГА-ОТЦА и Сына Божьего.
Для ответа на вопросы надо доказывать постулат о единстве в ЭЛОХИМ. Это описано в Новом Завете как отношения БОГА-ОТЦА и Иисуса Христа.Комментарий
-
leading.
Пишу данный пост не для вас
В данном случае человек не думал над своими вопросами. Вопросы отчасти подвергают сомнению единство БОГА-ОТЦА и Сына Божьего.
Для ответа на вопросы надо доказывать постулат о единстве в ЭЛОХИМ. Это описано в Новом Завете как отношения БОГА-ОТЦА и Иисуса Христа.
Если Элохим - это три личности Бога Отец, Сын и Дух Святой не отделимы друг от друга и Они вместе объявили израильтянам декалог, значит и писали декалог Они вместе? Не так ли?Комментарий
-
Странно что эта часть была важнее всего остального закона . Не скажете почему ?
Итак я весь во внимании .
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10
Так какие заповеди были перечислены ?
А вы напрягите весь ваш оставшийся интеллект может у вас и получиться понять хоть что-то из Писания своим умом .Комментарий
-
Если у него не получается переспорить то начинает троллить и включать дурака , делая вид что ответа нет на его вопрос , или вываливает кучу вопросов чтобы если задавить оппонента так уж наверняка .Комментарий
-
вопрос:
...нужно ли исполнять четвертую заповедь - соблюдать субботу?
ответ:
христианам НЕ надо исполнять ни четвертую, ни пятую, ни какие-либо другие заповеди Ветхого закона
христиане УМЕРЛИ для Ветхозаветных заповедей и живут СОВЕРШЕННЫМ учением Христа.
Христос упраздил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
...и в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели...
пояснение:
Ветхозаветные заповеди НЕ раскрывали (во всей полноте и сути) требований Божьих к человеку.... они были лишь образами СОВЕРШЕННОГО Извечного Закона Божьего
даже ПЕРВАЯ заповедь ВЕТХОЗАВЕТНОГО закона (в контексте ВСЕГО закона) воспринималась Иудеями не должным образом - приводила к массовым кровопролитиям во имя Господа Саваофа, под непосредственным руководством Ангела Ветхого Завета.
ТОЛЬКО лишь СОВЕРШЕННОЕ учение Христа во-истину объяснило христианам, что значит любить Бога и ближнего.
поэтому христиане призваны руководствоваться НЕ законом В.З. - а законом Христовым.
__________________________________________________ _____________________________________
более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=Комментарий
-
любовь это не исполнение слова "возлюби ближнего как самого себя", а исполнение закона .
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да пусть 10 заповедей будут хоть в сто раз важнее, но они так и останутся заповедями, а не законом.
Рим.13:8-10
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
В тексте написано: Ибо закон: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие законы заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя? Или написано «заповеди»?
Конечно . А теперь вам придётся пояснить почему почитание отца и матери есть первая заповедь с обетованием . Ведь в законе Моисеевом куча обетований , которые были даны до этой заповеди .
Итак я весь во внимании .
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Говорят ли эти тексты, что 10 заповедей - это закон?
Неее хитрец , любовь это не исполнение слова возлюби ближнего как самого себя, а исполнение закона .
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10
Так какие заповеди были перечислены ?
Под фразой «все другие» заповеди подразумеваются все остальные заповеди из закона записаные вне декалога. Одна из таких заповедей «люби ближнего твоего, как самого себя» записана в книге Левит и она также не является законом, а заповедью как частью закона.
А вы напрягите весь ваш оставшийся интеллект может у вас и получиться понять хоть что-то из Писания своим умом .
Расскажите, вы же законник, должны об этом знать.
А может быть и не знаете?
- - - Добавлено - - -
-
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
В тексте написано: Ибо закон: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие законы заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя? Или написано «заповеди»?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Говорят ли эти тексты, что 10 заповедей - это закон?
Божьего - закона свободы Иак.2:11,12
... не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого... .
Под фразой «все другие» заповеди подразумеваются все остальные заповеди из закона записаные вне декалога. Одна из таких заповедей «люби ближнего твоего, как самого себя» записана в книге Левит и она также не является законом, а заповедью как частью закона.
Люби ближнего не входит в те заповеди что были перечислены .
Ещё одна попытка . Книга закона никуда не делась , так какой закон не сохранили иудеи ?Комментарий
-
Если Элохим - это три личности Бога Отец, Сын и Дух Святой не отделимы друг от друга и Они вместе объявили израильтянам декалог, значит и писали декалог Они вместе?
Да пусть 10 заповедей будут хоть в сто раз важнее, но они так и останутся заповедями, а не законом.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
"И сказал ГОСПОДЬ Моисею: взойди ко МНЕ на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"
"И дал мне ГОСПОДЬ две скрижали каменные, написанные перстом БОЖЬИМ, а на них все слова, которые изрёк вам ГОСПОДЬ на горе из среды огня в день собрания"Последний раз редактировалось STUDY; 28 December 2017, 01:20 AM.Комментарий
-
Пусть ещё немного побеснуется , а потом сделает вид "а был ли мальчик" . Как то он заявил что Иисус не боролся с заблуждениями и извращениями закона Божьего я ему это доказал , тут же этот хитрец сделал мину при плохой игре как будто ничего и не было . Потом заявил что Иисус не мог быть под благодатью , я ему и это показал . Замолчал и опять сделал вид что баптисты всегда правы .Комментарий
-
Ещё писал, что и свод законов и постановлений. Ну и что?
Написано что любовь есть исполнение закона и перечисляются заповеди , но это для вам не понять . Баптисткая догма вам покоя не даёт .
Или закона любви?
О каком законе говорит контекст Рим.13:8-10?
Ответил ниже . Так почему заповедь почитай отца и мать первая заповедь с обетованием ?
Покажите, где в Матф.19:17,18; Мар.10:19; Мар.12:28,29; Лук.23:56; Рим.13:9; Еф.6:2; написано что 10 заповедей - это закон, а не заповеди из закона?
Конечно .Рим.13:8-10
Где в контексте Рим.13:8-10 говорится о законах не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]... ?
Божьего - закона свободы Иак.2:11,12
Где в контексте Рим.13:8-10 говорится о законе свободы?
Люби ближнего как самого себя - это обобщающая заповедь и появилась для того чтобы не перечислять все 6 заповедей десятисловия . Так же как слово огород подразумевает что там растёт картошка , помидоры , огурцы и так далее .
Люби ближнего не входит в те заповеди что были перечислены .
Да там уже сносить нечего , давно всё уже снесло баптисткой догмой .
Ещё одна попытка . Книга закона никуда не делась , так какой закон не сохранили иудеи ?
- - - Добавлено - - -
Значит получается, что Иегова - это Иисус, а Элохим - все три лица Троицы, которые неотделимы друг от друга. Я правильно понял вашу мысль?
Читайте.
"И сказал ГОСПОДЬ Моисею: взойди ко МНЕ на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"
"И дал мне ГОСПОДЬ две скрижали каменные, написанные перстом БОЖЬИМ, а на них все слова, которые изрёк вам ГОСПОДЬ на горе из среды огня в день собрания"Комментарий
Комментарий