Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Вадим В.
    Не вижу смысла с вами говорить.
    +++++++++
    не вы первый кто не видит вообще никакого смысла говорить с троллем и провокатором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    P.S. Думаю общение зашло в тупик. Ваше "кредо" для вас дороже прямых слов Писаний.
    я вас предупреждал, что ваша тьма никогда не примирится со светом.
    и не вам говорить о прямых словах писания. вы их отвергаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    P.S. В данном случае не вижу смысла для продолжения общения.
    учите матчасть и не лезьте туда, где вас постоянно разоблачают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Но при честном ответе на этот вопрос, мгновенно снимается вопрос с субботой.
    при честном ответе от вашего "богословия" остаётся труха.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Вадим В.
      Истина это то что за ваши грехи заплатил своей жизнью Иисус Христос и вы свободны от закона, но должник Христу.
      Ну так каким образом Христиане соблюдают заповеди, они не на десяти заповедях основывают свое поведение, а на Духе, я приводил примеры, но может вы не читали, Христос же когда учил, он приводил заповедь, а потом говорил «А Я говорю », то есть то что Он предлагал, было куда большим, за чем Он это делал, Он показал, что служить букве и служить Духу, это не одно и тоже и вот Христиане имеют возможность поступать по Духу, ну следовательно им в этом и должно поднатореть. Десять заповедей не дают вечной жизни, потому как был завет с Израилем, и там говорилось о благословениях и проклятиях за соблюдение или не соблюдения, и там не было Вечной Жизни, когда же говорил Христос, люди говорили, Ты имеешь глаголы вечной жизни. А Он говорил, нужно вам родится Свыше, а вы все на закон десяти заповедей напираете, хотя как я уже говорил, там есть благословения для народа и проклятия для народа и даже говорится какому народу, Израилю. Выше я писал, что это заповеди ну как для детей, помой ручки получишь мороженку, но если ребенок вырос, ему уже нужен другой мотив для исполнения законов личной гигиены, а то он так и останется недорослей. Так получилось что народы языческие не были не когда под поощрением или наказанием за не исполнение или исполнение, но пришло время, когда люди из этих народов могли вместить уже учение для взрослых, так для чего их учить то что для «малышей».
      Свободны от Закона повелевающего почитать отца и мать,запрещающего воровать,убивать и прелюбодействовать?!?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дая
      Не согласна что для того чтобы рассуждать о Библии достаточно один раз прочитать ее...
      Этот вопрос был адресный и о конкретной ситуации.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Tajar
        Свободны от Закона повелевающего почитать отца и мать,запрещающего воровать,убивать и прелюбодействовать?!?!
        не свободны от закона "оскорбители отца и матери".
        учите писания!

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от lubow.fedorowa
          Просто ревность была по истине Божией. Примером был Даниил и его друзья. Мне пастор говорил: "Может быть, я тоже не со всеми доктринами согласен, но, что ж теперь, коллектив оставлять"?
          Но я подумала: людям ли я угождать должна или Богу? И ещё знала, что наш Бог - Бог ревнитель. Первая любовь к Богу оказалась сильнее любви к теплому коллективу.
          Интересно, и где нашли истину? Хотя... Если не хотите, не отвечайте.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Tajar
            А вы хотя бы один раз Библию полностью прочитали чтобы рассуждать о ней?!
            а вы хотя бы один раз Библию полностью прочитали без очков уайтизма, чтобы рассуждать о ней?!

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Исследовал я тщательно Писание, но так и не нашёл ответ на этот вопрос. Ответьте вы на него.

В чём разница между Элохимом и Иеговой, это разные личности?
              leading.

1) Вам отвечал на вопрос, связанный с ЭЛОХИМ и ИЕГОВА.
              2) Вы не исследовали Писание, в лучшем случае пытались внимательно прочитать. Исследование подразумевает понимание логических связей.
              3) Вам указан прямой текст, говорящий о том, что декалог является законом и заповедями.Это что-нибудь поменяло?

Какой смысл сотрясать воздух?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                и мне вот тоже непонятно, для чего вы постоянно сотрясаете воздух своим "богословием"? кому это нужно?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от STUDY
                  leading.

2) Вы не исследовали Писание, в лучшем случае пытались внимательно прочитать. Исследование подразумевает понимание логических связей.
                  3) Вам указан прямой текст, говорящий о том, что декалог является законом и заповедями.Это что-нибудь поменяло?

Всегда, когда есть непонимание, а у вас его нет ни с кем, кроме адвентистов, не стесняйтесь "дать отчет в своём уповании". Мне бы тоже было интересно увидеть ваш ответ, т.к. я прочла всю ветку и понимаю, ПОЧЕМУ вам задан этот вопрос.
                  Не упорствуйте, расщедритесь и ответьте.

Христиане обязаны жить в единодушии. Здесь все христиане разные, во многом не сходятся в каких-то доктринах. Но по поводы субботы единодушны. В вашем учении было совершенно множество ошибок в истолковании Писания, ложных пророчеств, почему бы вам не откинуть уайтизм и самому исследовать СЛОВО?! Ведь ваше восприятие субботы явно и не Христово, и не Павлово. Даже изучив 4 гл галатам, можно задуматься каждому члену АДС.
                  ... никто да не осуждает вас ни за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу... (Кол. 2, 16).
                  А вы на каком основании и по какому праву всех осуждаете?
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от mara
                    Интересно, и где нашли истину? Хотя... Если не хотите, не отвечайте.
                    Если Вы спрашиваете о конфессии, то теперь - ни в какой.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      leading.

Врёте, именно на этот вопрос вы не отвечали. Может вам совестно отвечать на него, так вы не стесняйтесь, отвечайте, тут все свои.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Tajar
                        Свободны от договора по которому за соблюдение «поощрение», за не соблюдение «наказание». Закон несет в себе поощрение и наказание, это неотъемлемая часть закона, но если вас уже искупили, вы не чего не должны закону. Еще раз, под законом подразумевается наказание и поощрение за определенные действия, вот этого уже нет, если уже кто то заплатил за вас, то вы свободны, по этому если вы и делаете что либо правильное с точки зрения Бога, то по другому мотиву, а не из страха или корысти. Вот это уже и называется, не рабы но дети, мотив ищите в благой вести, уловите суть, и вот там все есть. Гал.4:31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от mara
                          Всегда, когда есть непонимание, а у вас его нет ни с кем, кроме адвентистов, не стесняйтесь "дать отчет в своём уповании". Мне бы тоже было интересно увидеть ваш ответ, т.к. я прочла всю ветку и понимаю, ПОЧЕМУ вам задан этот вопрос.
                          Не упорствуйте, расщедритесь и ответьте.
                          mara.
                          Отвечу для вас.
                          Слово "ЭЛОХИМ" переводится как "СИЛЫ" или "МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".Под этим словом иудеи понимают "ВСЕ СИЛЫ" или "ВСЕСИЛЬНЫЙ", отождествляя с ВСЕВЫШНИМ или БОГОМ-ОТЦОМ.
                          Первая глава Бытие начинается со слов "В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю", и вся первая глава говорит о творении ЭЛОХИМ неба и земли. Читая Новый Завет, вы увидите прямое указание Иисуса Христа, как Творца неба и земли. Например, " А о Сыне (сказано): ..... в начале Ты, Господи (ИЕГОВА), основал землю, и небеса - дело рук Твоих". Участие БОГА-ОТЦА в творении неба и земли не подвергаем сомнению.
                          Получается в слове "ЭЛОХИМ" , при принятии Нового Завета, следует понимать "СИЛЫ". "ЭЛОХИМ"- это общность состоящая из из БОГА-ОТЦА, Сына Божьего Иисуса Христа и Святого Духа. Это библейское (правильней) название, нежели Троица.

На горе Синай декалог для израильского народа изрёк "ЭЛОХИМ". Получается декалог был произнесён сообществом из БОГА-ОТЦА, Сына Божьего (до ЕГО воплощения) и Святого Духа.
                          Основной вопрос о "покое БОГА" - от Христа он или нет, автоматически снимается.

Вопрос о субботе Павла по мотивам Кол.2:16 из другой оперы и касается служения в храме.Это немного отдельная тема разговора.

P.S. Если вы понимаете об АСД. На мой взгляд у человека есть душа, живущая в крови тела человека.Вне крови тела душа не живёт.
                          Последний раз редактировалось STUDY; 27 December 2017, 11:58 AM.

Комментарий

• Человек5
                            Отключен

• 16 December 2017
                            • 133

Где в Библии написано, что действия до свадьбы нарушение 7 заповеди?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Врёте, именно на этот вопрос вы не отвечали. Может вам совестно отвечать на него, так вы не стесняйтесь, отвечайте, тут все свои.

Заявление на вашей совести.

Сообщение от STUDY
                              leading.
                              Дословный перевод слова "ЭЛОХИМ" - "Силы, Могущественные".
                              С описания творения ЭЛОХИМ неба и земли начинается книга Бытие.
                              Читаем "Новый Завет" : "Всё через НЕГО начало быть, и без НЕГО ничего не начало быть, что начало быть".
                              Подобных стихов, говорящих об участии Христа в творении, в Новом Завете приличное количество.
                              Участие БОГА-ОТЦА в творении неба и земли не подвергается сомнению, Новый Завет говорит об участии в творении Христа.Тогда слово "ЭЛОХИМ"- множественного числа, указывает на одновременное участие в творении БОГА-ОТЦА и Иисуса Христа (до ЕГО воплощения).
                              Некоторые христианские конфессии в слове ЭЛОХИМ видят БОГА-ОТЦА, Сына Божьего и Святого Духа.

В этом случае, творение неба и земли, провозглашение на горе Синай декалога для израильского народа произнесли все три Личности- ЭЛОХИМ (Силы).

Вам это уже писалось.Пишу второй раз.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                Заявление на вашей совести.
                                Разве в этом вопрос? Вопрос я задал согласно вашей цитате. Читайте её:

"Декалог был сказан израильскому народу ЭЛОХИМ , ИЕГОВА написал его на скрижалях, при этом называется заветом.Предназначен для научения сыновей в будущем.
                                Никакого посредничества Моисея в возвещении декалога".

Если Элохим - это три личности Бога Отец, Сын и Дух Святой и Они вместе объявили израильтянам декалог, то кто тогда Иегова, написавший на скрижалях декалог?
                                Если Элохим - это три личности Бога Отец, Сын и Дух Святой не отделимы друг от друга и Они вместе объявили израильтянам декалог, значит и писали декалог Они вместе? Не так ли?

Комментарий

Обработка...