Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
к общему знаменателю вы никогда не придёте, как не мирятся с собой свет и тьма.
вам нравится что-то искать в той своей трухе, что оставил пётр от вашего богословия?
см. выше. если осилите конечно.Комментарий
-
Посудите сами, есть ли смысл с вами вести диалог, если вы не отвечаете на вопросы собеседника?
И насчет третейского судьи. Вы можете гарантировать, что если третейский судья аргументировано присудит разбираемый вопрос не в вашу пользу, вы признаете это?Комментарий
-
сбегает трусливо, а потом с гордо поднятой головой претендует на истину.
он за свои слова то не отвечает...............Комментарий
-
Комментарий
-
А вам приходилось читать вот это в Новом Завете?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;Приведите места из Нового Завета , какие повеления Господь дал Апостолам .Что они должны были проповедовать и чему учить ? И о чем напоминать?.Закону Моисеевому и почитать субботу ? Я так понимаю вы этого места не читали ? Читайте внимательно и не извращайте Писание ... Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.(Послание к Римлянам 1:18)
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
leading.
Вы вопросы задаёте не ради познания Писаний.После ответов на ваш вопросы, регулярно всплывают по новой.
Ваша цель "забубнить" собеседника, чтобы он согласился с вами.Не объяснить свою позицию, а именно "забубнить".
В своей жизни, по мере изучения Писаний, пришлось несколько раз менять своё кредо.На мой взгляд, когда тебе аргументированно объясняют позицию, то это правильно.Комментарий
-
придётся разочаровать вновь.
внимательно и по буквам читаем: дискуссия уже была. вашу свистопляску с писаниями форум уже наблюдал. а вот от дискуссии с петром на эту тему вы трусливо сбежали дважды (!!!)
сей неприятный факт мы наблюдали также. у вас что-то ещё?
пс. читайте школьную литературу и повышайте элементарные знания. ну нельзя же так позорится постоянно...................
- - - Добавлено - - -
вы сливаетесь и трусливо сбегаете от всех заданных вам вопросов. не стоит от бессилия сотрясать воздух своими бесконечными оправданиями. уймитесь уже!leading.
Вы вопросы задаёте не ради познания Писаний.После ответов на ваш вопросы, регулярно всплывают по новой.
Ваша цель "забубнить" собеседника, чтобы он согласился с вами.Не объяснить свою позицию, а именно "забубнить".
В своей жизни, по мере изучения Писаний, пришлось несколько раз менять своё кредо.На мой взгляд, когда тебе аргументированно объясняют позицию, то это правильно.Комментарий
-
Спасибо, что отозвались на мою просьбу. Вероятно вы правы.
А ради чего? Ради чего я затрачиваю своё время, компьютерные ресурсы, эл.энергию и проч.?
Приведу вам пример. Вы мне задаёте вопрос: Сколько будет дважды два? Я отвечаю: Шесть.После ответов на ваш вопросы, регулярно всплывают по новой.
Разве вы не зададите мне повторно вопрос типа: Почему шесть, а не четыре, если этому учит математика?
Или вы ни как не отреагируете на мой ответ?
Вот также подобным образом получается у нас. Я задаю вам вопрос, вы отвечаете на него, но не согласно Писанию и мне поневоле приходится задавать вам ещё вопросы с просьбой предоставить ссылку на свой ответ и доказать, что ваш ответ верный.
Выше объяснил свою цель.Ваша цель "забубнить" собеседника, чтобы он согласился с вами.Не объяснить свою позицию, а именно "забубнить".Комментарий
-
А где вы такое прочитали что именно в Иудее ?
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. Дан.12:1Если заранее настроиться на вашу точку зрения, то в тексте что вы привели можно как раз увидеть то что хочется .Матф.24:15-22 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Я вам ведь не зря приводил текст из Даниила , но вы не обратили не него внимание , а там говориться не об Иудеях а о людях , то есть о всех . Следовательно скорбь будет по всей земле, а не только в Иудее, а вот для тех кто в Иудее Иисус даёт личное указание в Мф.24
Вы хотите сказать что скорбь на земле будет по причине того что евреи не соблюдали субботу ?Ну вот стихи, где описаны наказания за несоблюдения того что заповедовал Бог, возможно субботы земли в левитах это не недельные субботы.А есть такое в Писание что Бог накажет евреев за несоблюдение субботы ?
Лев.26:43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, Иез.20:21 Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;Комментарий
-
Комментарий
-
А вы выше писали что закон - это совокупность заповедей, а не законов . Так когда вы соврали ?Вы уже не помните в чём вопрос? Вопрос был в том, является ли декалог законом? Вы правильно ответили, что закон - это совокупность всех заповедей, в том числе и заповедей декалога.Неужели ? вы опять лезете в закон совершенно его не зная .
заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: Лев.6:9
Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; Лев.7:1
Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47
вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику; Лев.14:2
Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится, Чис.5:29
И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания, Чис.6:13
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12
Эти перечисленные выше законы входят в закон Моисея и составляют одно целое - закон?Комментарий
-
Не соврал, а дополнил. Наряду с заповедями, законами ещё есть установления, которые также в совокупности составляют закон.
Эти перечисленные выше законы входят в закон Моисея и составляют одно целое - закон?
Продолжайте дальше,
Суббота -- для человекаКомментарий

Комментарий