Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если для вас чистое и ясное Божье Слово - чепуха, то что ещё вы можете порекомендовать? Не более, чем а-ля Илья Крохмаль... Только сатанизм - это единственное, что можно ожидать от Ильи и ему подобно мыслящим...Дорогой, зачем спрашиваешь еще раз одно и то же? Если ты в Писании ищешь исторические события - то ты не то ищешь и не там. Ты самообманулся. Если у тебя есть желание (а я почти уверен, что его у тебя не будет) - то разберись с этим вопросом, откроешь для себя много нового: в моих сообщениях, например, полно этого материала. Если же желания у тебя нет - верь в свою чепуху и дальше, мне то что. У меня убеждать кого-то в чем-то желания нет, мне за это деньги не платят.
На вопросы вы отвечать на стали, что уже говорит о вашем не христианском духе... Господь учил отвечать по возможности кратко - ДА или НЕТ. Остальное - от лукавого. Смысл вашего ответа - вы говорите мне от лукавого...
Будьте здравы...
- - - Добавлено - - -
Прав всегда только Господь. Это аксиома.
Зачем вам участвовать в этой теме, если вы не желаете вести честный диалог?
- - - Добавлено - - -
К чему твоя очередная ложь, что ты доказал это Писанием? Ты отверг Священное Писание, сказав, что там нет ничего буквального... И посему ты делаешь опровержения не на основании Библии, а на основании своих фантазий, которые введут тебя в буквальную могилу..., после которой воскреснешь на последний суд и после суда будешь уничтожен навсегда, если ты не раскаешься в своих грехах...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
К чему твоя очередная ложь, что ты доказал это Писанием? Ты отверг Священное Писание, сказав, что там нет ничего буквального... И посему ты делаешь опровержения не на основании Библии, а на основании своих фантазий, которые введут тебя в буквальную могилу..., после которой воскреснешь на последний суд и после суда будешь уничтожен навсегда, если ты не раскаешься в своих грехах...
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.Комментарий
-
Когда впервые появилось такое толкование? И какое было до того и сколько времени это другое было?Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
Реховот и я тоже считаем истинным то, первое толкование и у нас на это счет есть серьезные основания.
А почему было бы Христу не сказать явно как надо толковать? Ведь не сказав это явно он тем самым согласился со старым толкованием.
Иисус подтвердил буквальное толкование здесь
Иисус должен был бы сказать, что ты все не верно понимаешь: Отец не твой отец по плоти и т.д. И это было бы открытием и для учеников Христа тоже.19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
Еще вспомнил как Христос соблюдал (какой ужас!) физические еврейские праздники.
Реховот, а знаете когда я только пришел на этот форум мне одна дама сказала, что Бог Авраама и Бог Иисуса это разные Личности. Но она отказалась это объяснить. А еще есть целые сообщества которые считают Землю плоской. И что теперь делать? Мало ли что еще есть. Может быть стоит быть терпимей?
Я все же думаю, что в учении Ильи есть рациональное зерно и его стоит понять. Не во всем что он говорит, но в некой сути.
Илья, вы говорили, что Христос это Логос. Что вы имели ввиду?
Не вижу, что серьезное, т.к. там же читаемТо что вы описываете, относится к состоянию "знали Христа по плоти".
Апостол Павел далее пишет:
"16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:16,17)
Как видите, серьёзное заявление.
Мало того, что Павел отвергает прежнее восприятие Христа, но и провозглашает новой Тварью тех, кто не знает Его по плоти.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Какой Христос умер? Виртуальный?
Естественно ныне уже не знаем т.к. реальный Христос уже вознесся.
Кстати неверно понимать Павла буквально: древнее прошло, теперь все новое т.к. Бог все тот же, заповеди те же, закон тот же. Павел имел ввиду только то, что открылся новый путь. Но собственно и путь был не совсем новый, ибо Царство Небесное было и до Христа и люди входили в это Царство: меньший в Царстве Небесном больше его. Царство Небесное никуда не делось с приходом Христа, но Путь туда конечно преобразился и приоткрылся.Иллюстрация? Для Христа это была не иллюстрация. Иллюстрация это например как учитель в школе показывает детям нечто стороннее для пояснения своей основной мысли. Страдание, умирание может быть иллюстрацией только у глубоко больного человека. Я и примеров таких не знаю. У Христа все было по настоящему, все было подлинным, никаких игрушек и иллюстраций.А физическое распятие Христа - это лишь зрительная иллюстрация того, что происходит со Словом Божиим в ветхом разумеПоследний раз редактировалось Tur; 28 June 2017, 01:15 PM.Комментарий
-
Вот и сидите в своей теме , сборнике заблуждений и нечего лазить по другим и рекламировать свою, если не можете ответить на поставленный вопрос .а я обязан Вам отвечать в данной теме?
тем более что ...
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....Комментарий
-
а как же басни елены вайт? не лги.
если бы николаша был послушен Богу и Его слову, то не не был бы одурманен лжепророческим духом.
- - - Добавлено - - -
чтобы требовать честный диалог, нужно быть самому честным!!! это качество у вас отсутствует напрочь.
и многие участники сего форуме знают, как вы трусливо сбегаете от реального и детального разбора писания, когда вас прижимают конкретными стихами библии, обличая ту ложь и чушь которую вы тут вещаете.
вы не способны к адекватному диалогу и Спасителя вы не знаете....... кроме своих басен лжепророка вайт.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий