Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Манад
    с этой темой особо не борется.
    рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
    (2Тим.2:24-26)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Nike2
      Вы спасаетесь беззаконным евангелием , которое ничего общего не имеет ни с христианством ни с Христом .
      это есть клевета ваша.
      сознательная клевета, сказанная от духа клеветника братий Христовых.
      зачем Вы взяли грех на душу?
      прочтите внимательно мое исповедание истинного Божьего Евангелия - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
      почему Вы называете его беззаконным, клеветник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      1) Е.Уайт умерла.Как она может обольщать?....
      дух ее обольщения и доныне действует - извращает истинное Божье Евангелие различными "субботами".
      и кто как не он внушил Вам внушил такую чушь будто бы в сердце Иисуса были записаны смертоносные буквы закона Моисеева?
      это от духа обольщения Елены Уайт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7

Жди сколько хочешь. Только вот мне как мною сказано выше извиняться не в чем. Ну, а раз ты стоишь на своём то не вижу пользы в продолжении диалога.
      Ты сам даже не имеешь понятия, про что пишешь, но при этом изворачиваясь обзываешь другого клеветником. При чём без доказательно. А мною были предоставлены доказательства твоего лицемерия. И невежества в Писании. Ну, а если тебя это обижает, это не моя проблема.
      Так, что прощай..
      разве я где-то говорил об об отмене Закона ???? а вы называете меня лицемером за то что я не отвечаю на вашу клевету...
      вдвойне неправы.
      надо бы вам извиниться за клевету вашу.
      жду.

Сообщение от странствующий 7
      Так, что прощай..
      не уходите не покаявшись в клевете своей на меня.
      разве я где-то говорил об об отмене Закона, кеветник ???? а вы еще и называете меня лицемером за то что я не отвечаю на вашу клевету...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Дмитрий брат

разве я где-то говорил об об отмене Закона ????
        А что его не отменили, видно Христос этого ещё не знает.
        Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        (Евр.7:12)
        потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.(Евр.10:9)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от alexey957
          А что его не отменили, видно Христос этого ещё не знает. потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.(Евр.10:9)
          давайте так:
          вы сперва искренне извинитесь, что ранее называли меня сатаной во плоти
          а затем (с чистой совестью, без лукавства) будете писать мне сообщения.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

давайте так:
            Такого не будет чтобы у бесовских служителей просил прощения и слава Богу что не один я понимаю кто вы на самом деле.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от alexey957
              Такого не будет чтобы у бесовских служителей просил прощения и слава Богу что не один я понимаю кто вы на самом деле.
              сожалеете, что не в вашей власти побить меня камнями?
              Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

сожалеете что не можете побить меня камнями?
                Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши?
                Это вы о себе не рождённом свыше? Спасибо насмешили .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Вы спасаетесь беззаконным евангелием , которое ничего общего не имеет ни с христианством ни с Христом .
                  прочтите внимательно мое исповедание истинного Божьего Евангелия - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                  почему Вы называете его беззаконным ?
                  По причине отсутствия там закона Божьего .

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

дух ее обольщения и доныне действует - извращает истинное Божье Евангелие различными "субботами".
                    и кто как не он внушил Вам внушил такую чушь будто бы в сердце Иисуса были записаны смертоносные буквы закона Моисеева?
                    это от духа обольщения Елены Уайт.
                    Дмитрий, вам сказано об отношении к Е.Уайт, различии между декалогом и законом Моисея.Вы продолжаете твердить свою точку зрению без приведения доводов из Писаний.
                    Это или троллинг оппонента, или ваша глупость.

Комментарий

• 4inga4gyk
                      Участник

• 27 January 2017
                      • 230

Сообщение от alexey957

Да это уже Клиника!Чел недавно 6-ю палату оставил,вот теперь и требует от каждого покаяния перед ним и всех тут учит.Достаточно проследить его посты и вы увидите,что многие впрямую заданные ему вопросы были отправлены в игнор.Товарисч не крещен Духом Святым,сам себя поставил служителем Евангелия и обольщает простодушных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Так он понятия о рождении свыше не знает.Задайте ему вопрос,что значит,что Голос Его слышешь....так бывает со всеми рожденными свыше.Он никогда ни Голоса Его не слышал,ни в глаза Его не видел и не имеет Слова у него\на полке\пребывающего в сердце,но только в мозге у него оно засело как у фарисея.......
                      Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Nike2
                        По причине отсутствия там закона Божьего .
                        Вы не признаете Божьим то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии?
                        я Вас правильно понял?

сознаете ли Вы, что.... Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:

1Корин. 15:
                        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                        7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                        8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                        9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                        10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                        11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
                        2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                        3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                        4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                        5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                        - Христос умер за грехи наши по Писанию
                        - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                        - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                        6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                        7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

внимание! важно!

....в этом спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
                        Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
                        .. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!

мало того...
                        Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
                        Галатам 1:8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал
                        благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Галатам 1:9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто
                        благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

я Вас правильно понял?

сознаете ли Вы, что.... Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:
                          Вот оно .

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                          В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:16,17

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:30,31

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

я Вас правильно понял?

1Корин. 15:
                            1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                            5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                            7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                            8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                            9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                            10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                            11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
                            2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                            3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                            4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                            5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                            - Христос умер за грехи наши по Писанию
                            - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                            - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                            6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                            7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

внимание! важно!

....в этом спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
                            Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
                            .. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!

мало того...
                            Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
                            Галатам 1:8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал
                            благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Галатам 1:9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто
                            благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Во понесло Дмитрия каждому по анафеме досталось: и соблюдающим субботу, и говорящим языками, и почитающим иконы и пр!!!
                            Вот два текста:
                            Лук.4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                            Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Вопрос:
                            Если бы уже в наше время Иисус Христос пришел, например, в один из городов бывшего СССР изменил бы Он Своему обыкновению в отношении того дня, который Он Сам повелел святить?
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              Вот оно .

[/COLOR] Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                              В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:16,17

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:30,31
                              и где в этом евангелии Вы увидели требование соблюдать субботу?
                              В Божьем Евангелии НЕТ повеления соблюать субботу.

Вам проповедовали ложь и Вы уверовали в ИНОЕ евангелие, суть которого примерно такова:
                              если не будете соблюдать субботу - не можете спастись!
                              ...это есть модификация старого ложного евангелия, которым сатана пытался обольщать и ранних христиан
                              Деяния 15:1
                              Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

трагично для Вас то, что ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме...
                              потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
                              Гал 1:8,9
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

но выход из этого обольщения есть, многие уже освободились от сего проклятия:

- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                              - оставить "детоводителя"
                              - выйти из под проклятия закона В.З. и
                              - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Vernalyub
                                Вот два текста:
                                Лук.4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                                Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Вопрос:
                                Если бы уже в наше время Иисус Христос пришел, например, в один из городов бывшего СССР изменил бы Он Своему обыкновению в отношении того дня, который Он Сам повелел святить?
                                Я так понимаю, что Вы не сочли нужным прочесть тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                от того-то и без конца повторяете свои типичные доводы и аргументы...
                                ПРИДЕТСЯ И МНЕ ПОВТОРЯТЬСЯ.

ложное утверждение:
                                ...Иисус святил субботу, ведь написано: (Иисус) пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Св. Евангелие от Луки 4:16)... а потому и мы должны ее святить

опровержение заблуждения:
                                разве в приведенном Вами стихе сказано, что Христос святил субботу?
                                НЕТ.
                                ...здесь сказано лишь, что Иисус ходил в синагогу по субботам.

так Он бы и в пятницу, и в среду ходил бы в синагогу, если бы у евреев был такой обычай - собираться в синагогах не только в субботу.
                                Христос шел туда, где готовы были слушать слово Божие - а потому учил Он не только в субботу и не только в синагогах.

если бы адвентисты (или современные Иудеи) готовы были слушать слово Божие из моих уст - я тоже бы ходил в их собрания (в синагоги) по субботам... .
                                и это было бы для меня обыкновенным делом.....
                                но это вовсе не означало бы, что я почитаю субботу.

в Писании нет ни одного ПРЯМОГО стиха о том, что Иисус святил и соблюдал Иудейскую субботу.
                                зато есть прямое утверждение Духа Святого, что Иисус НАРУШАЛ субботу,
                                вот оно...
                                Иоан.5:18 Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

мудрость Божия специально оставила в Писании сей факт, дабы заграждать уста всех, кто и сам не вошел в Новый Завет, и вошедших осуждает.

Комментарий

Обработка...