Беззаконники - это вы, потому что не исполняете весь закон, а только то, что вам удобно.
Слово Божие утверждает, что бывшие законники умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
(Мтф.28:19,20)
Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.
Беззаконниками стали бывшие законники, или нет?
Ну вот и исполняйте новозаветные совершенные заповеди Христа, а не ветхозаветные.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:3-8)
А не покоряются закону адвентисты, потому, что не исполняет его во всей полноте, так как живут по плоти и не водимы Духом
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
Как можно иметь милость и любовь Божью от закона, если:
им невозможно спастись,
он не приводит ни кого к совершенству,
посредством закона теряется связь с Христом,
он бессилен, немощен и бесполезен,
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого,
он несёт смерть,
он упразднён, конец ему Христос,
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати,
апостолы не призывали христиан исполнять закон,
новозаветные христиане умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа,
законом только познавался грех,
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием,
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,
закон не несёт радость, а производит гнев,
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон,
грех господствует над законниками,
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.
Вот и подумайте, о какой милости и любви от закона можно говорить, если он имеет сколько недостатков?
А что дальше написано, читали когда-нибудь?
Ни кто не спорит, что закон был свят, но Павел, когда обратился в христианство соблюдал его весь, если он писал, что умер для закона и все бывшие подзаконные вместе с ним умерли?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
А на остальные вопросы почему не ответили, ленка методички не написала, а самому не под силу?
Ну что же, придётся снова отвечать самому на свои вопросы.
Ни где такого в Библии нет. Если человек утверждает, что христиане должны исполнять ветхозаветный закон, значит его надо исполнять весь.
Нет! Новый завет об этом не говорит.
Ни где не написано подобного.
Ну вот вы и снова сели в лужу. Поздравляю с очередным сливом.
Ну, а на эти вопросы придётся вам самому ответить, так как они личного характера.
Вы заключали с Богом ветхий Завет чтобы исполнять ветхий закон?
А новый завет вы заключали с Христом?
Если вы считаете, что этот текст истина, как надо его понимать по-вашему? Расскажите, только без домыслов и фантазий!
Слово Божие утверждает, что бывшие законники умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
(Мтф.28:19,20)
Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.
Беззаконниками стали бывшие законники, или нет?
Совершенно верно и эти заповеди Христовы взяты из закона Моисеева . Это Иисус давал эти заповеди на горе Синай .
Совершенно верно это те кто не покоряются закону Божьему , как об этом Павел написал .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:3-8)
А не покоряются закону адвентисты, потому, что не исполняет его во всей полноте, так как живут по плоти и не водимы Духом
Милость и любовь Божью как Он и сказал в десятисловном законе.
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
им невозможно спастись,
он не приводит ни кого к совершенству,
посредством закона теряется связь с Христом,
он бессилен, немощен и бесполезен,
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого,
он несёт смерть,
он упразднён, конец ему Христос,
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати,
апостолы не призывали христиан исполнять закон,
новозаветные христиане умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа,
законом только познавался грех,
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием,
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,
закон не несёт радость, а производит гнев,
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон,
грех господствует над законниками,
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.
Вот и подумайте, о какой милости и любви от закона можно говорить, если он имеет сколько недостатков?
Не нужно свои человеческие и бесовские замарочки лепить к закону Божьему .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
Вот Павел был обращённым человеком , поэтому и написал .
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
А на остальные вопросы почему не ответили, ленка методички не написала, а самому не под силу?
Ну что же, придётся снова отвечать самому на свои вопросы.
Где написано, что надо исполнять только 10 заповедей, а не весь закон состоящий из 613 заповедей?
Должны ли христиане исполнять все 613 заповедей, чтобы не попасть под проклятие, или нет?
Покажите, где написано, чтобы спастись надо соблюдать субботу (для некоторых)?
Ну вот вы и снова сели в лужу. Поздравляю с очередным сливом.
Ну, а на эти вопросы придётся вам самому ответить, так как они личного характера.
Вы заключали с Богом ветхий Завет чтобы исполнять ветхий закон?
А новый завет вы заключали с Христом?
Если вы считаете, что этот текст истина, как надо его понимать по-вашему? Расскажите, только без домыслов и фантазий!
Комментарий