Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Николаша
    То есть они стали беззаконниками и стали прелюбодействовать , воровать , убивать и так далее ?
    Беззаконники - это вы, потому что не исполняете весь закон, а только то, что вам удобно.

Слово Божие утверждает, что бывшие законники умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

(Рим.7:4-6)

Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
    2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
    (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
    (Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

Беззаконниками стали бывшие законники, или нет?
    Совершенно верно и эти заповеди Христовы взяты из закона Моисеева . Это Иисус давал эти заповеди на горе Синай .
    Ну вот и исполняйте новозаветные совершенные заповеди Христа, а не ветхозаветные.
    Совершенно верно это те кто не покоряются закону Божьему , как об этом Павел написал .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    (Рим.8:3-8)
    А не покоряются закону адвентисты, потому, что не исполняет его во всей полноте, так как живут по плоти и не водимы Духом
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    (Гал.5:18)
    Милость и любовь Божью как Он и сказал в десятисловном законе.

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
    Как можно иметь милость и любовь Божью от закона, если:

им невозможно спастись,
    он не приводит ни кого к совершенству,
    посредством закона теряется связь с Христом,
    он бессилен, немощен и бесполезен,
    исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого,
    он несёт смерть,
    он упразднён, конец ему Христос,
    посредством закона человек отпадает от Христовой благодати,
    апостолы не призывали христиан исполнять закон,
    новозаветные христиане умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа,
    законом только познавался грех,
    находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием,
    закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,
    закон не несёт радость, а производит гнев,
    с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон,
    грех господствует над законниками,
    закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.

Вот и подумайте, о какой милости и любви от закона можно говорить, если он имеет сколько недостатков?

Не нужно свои человеческие и бесовские замарочки лепить к закону Божьему .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
    А что дальше написано, читали когда-нибудь?

Вот Павел был обращённым человеком , поэтому и написал .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
    Ни кто не спорит, что закон был свят, но Павел, когда обратился в христианство соблюдал его весь, если он писал, что умер для закона и все бывшие подзаконные вместе с ним умерли?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)

А на остальные вопросы почему не ответили, ленка методички не написала, а самому не под силу?

Ну что же, придётся снова отвечать самому на свои вопросы.
    Где написано, что надо исполнять только 10 заповедей, а не весь закон состоящий из 613 заповедей?
    Ни где такого в Библии нет. Если человек утверждает, что христиане должны исполнять ветхозаветный закон, значит его надо исполнять весь.
    Должны ли христиане исполнять все 613 заповедей, чтобы не попасть под проклятие, или нет?
    Нет! Новый завет об этом не говорит.
    Покажите, где написано, чтобы спастись надо соблюдать субботу (для некоторых)?
    Ни где не написано подобного.
    Ну вот вы и снова сели в лужу. Поздравляю с очередным сливом.

Ну, а на эти вопросы придётся вам самому ответить, так как они личного характера.

Вы заключали с Богом ветхий Завет чтобы исполнять ветхий закон?
    А новый завет вы заключали с Христом?

Если вы считаете, что этот текст истина, как надо его понимать по-вашему? Расскажите, только без домыслов и фантазий!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от leading
      Беззаконники - это вы, потому что не исполняете весь закон, а только то, что вам удобно.
      Неее это вы, потому что воюете с законом Божьим и вообще его отвергаете .
      Сообщение от leading
      Слово Божие утверждает, что бывшие законники умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
      Только ваш извращённый мозг мог образное выражение прилепить к буквальному закону Божьему .
      вот здесь он опять появился .

Сообщение от leading
      Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
      (Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа
      А Иисус все брал из книг Ветхого завета , поэтому нужно и учить тому чему учил Иисус .

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40

Тут одно из двух если как вы утверждаете закон Моисеев исчез то и две заповеди то же исчезли , а если нет то и ничего не исчезло как и сказал Иисус .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет Лк.16:17
      Сообщение от leading
      Как можно иметь милость и любовь Божью от закона,
      вы уже не верите тому что Бог сказал , а знаете почему ? Потому что верите злому духу , который вас и научил лжи , и заблуждениям .
      Сообщение от leading
      Ни кто не спорит, что закон был свят, но Павел, когда обратился в христианство соблюдал его весь, если он писал, что умер для закона и все бывшие подзаконные вместе с ним умерли?
      Был свят а потом перестал быть святым , а знаете почему ? Потому что вам это злые духи внушили .

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат

разве это я "пропустил"?
        это не я: апостол Павел не придал значения субботе.
        ссылку на Писание посмотрите.

ссылка:
        1Тим 1:9,10 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
        Уважаемый Дмитрий.В тот список однозначно можно добавить идолослужителей. Вы вдумайтесь в слова Павла: "закон положен не для праведника, но для беззаконных".Поэтому соблюдение субботы, вероятно, можно включить в этот перечень.

" и для всего, что противно здравому учению "
        Предположу ваше убеждение в существование души у человека.Она живет в теле.Посмотрите пророка Иезекииля и его отношение к нечистой пище.Иез.4:14 "Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои".Для пророка употребление нечистого мяса и осквернение его души равнозначные понятия.Мог ли апостол Павел назвать этот принцип пророка противным здравого смысла?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Как можно иметь милость и любовь Божью от закона, если:

им невозможно спастись,
          он несёт смерть,
          новозаветные христиане умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа,
          находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием,
          закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,
          Вам и говорили, грех познается законом.

Где написано, что надо исполнять только 10 заповедей, а не весь закон состоящий из 613 заповедей?
          10 заповедей, согласно написанным словам Моисея, провозглашены САМИМ БОГОМ всему израильскому народу, написаны перстом БОГА на камне.Вот и все отличие десятисловия от остальных 613 заповедей.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Уважаемый Дмитрий.В тот список однозначно можно добавить идолослужителей.
            однозначно, ДА. так как учение Нового завета призывает беречься идолослужения.

Сообщение от STUDY
            .Поэтому соблюдение субботы, вероятно, можно включить в этот перечень.
            однозначно, НЕТ...так как...
            Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
            ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
            Рим 14:5,6
            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
            Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

однозначно, НЕТ...так как...
              Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...
              Уважаемый Дмитрий.Вот слова Иисуса: "молитесь, чтобы не случилось ваше бегство или в субботу", Мф.24:20.
              Отличать дни или нет, то это ваше дело.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Уважаемый Дмитрий.Вот слова Иисуса: "молитесь, чтобы не случилось ваше бегство или в субботу", Мф.24:20.
                к чему Вы привели эти слова Господа?
                непонятно.
                у Вас какая то своя особая интерпретации этих слов?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

к чему Вы привели эти слова Господа?
                  непонятно.
                  у Вас какая то своя особая интерпретации этих слов?
                  Факт, Иисус выделил субботу из всех дней.Для НЕГО она была особенным днем.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Факт, Иисус выделил субботу из всех дней.Для НЕГО она была особенным днем.
                    с чего Вы решили, что суббота Для НЕГО она была особенным днем?
                    просто бегство в субботу было бы затруднительным для христиан живущих в иудейских городах.
                    не дали бы им ревнители закона "нарушать субботу" "бегством на далекие расстояния".
                    закидали бы камнями.
                    вот и вся "особенность".

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

с чего Вы решили, что суббота Для НЕГО она была особенным днем?
                      просто бегство в субботу было бы затруднительным для христиан живущих в иудейских городах.
                      не дали бы им ревнители закона "нарушать субботу" "бегством на далекие расстояния".
                      закидали бы камнями.
                      вот и вся "особенность".
                      Во-первых, Иисус был непосредственным участником творения земли.
                      Во-вторых, в заповеди Исх.20:11 написано " ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
                      Для меня это звучит "
                      ибо в шесть дней создал Господь Иисус небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь Иисус день субботний и освятил его".
                      Или вы будете утверждать: а) неучастие Иисуса в творении, б) Иисус продолжал творить и не устанавливал субботний покой вместе с ОТЦОМ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Во-первых, Иисус был непосредственным участником творения земли.
                        Во-вторых, в заповеди Исх.20:11 написано "
                        Сообщение от STUDY
                        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
                        Для меня это звучит "ибо в шесть дней создал Господь Иисус небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь Иисус день субботний и освятил его".
                        Или вы будете утверждать: а) неучастие Иисуса в творении, б) Иисус продолжал творить и не устанавливал субботний покой вместе с ОТЦОМ.

все намного проще.
                        это как с "вечной" заповедью об обрезании.
                        упразднилась?
                        упразднилась.

так и субботой - никакого упоминания о важности ее соблюдения в новом Завете!
                        наоборот:
                        Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Николаша
                          Неее это вы, потому что воюете с законом Божьим и вообще его отвергаете .
                          Не я закон отвергаю, а Писание. Закон дан был временно, до пришествия Христа. Христос пришёл и упразднил его. Вот читайте:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          (Еф.2:15)

27 Где же то, чем бы хвалиться (законом ср. Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          (Рим.3:27)

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          (Гал. 3:19)

Только ваш извращённый мозг мог образное выражение прилепить к буквальному закону Божьему .
                          вот здесь он опять появился .

Ну да конечно, появился, для извращенцев слова Божьего. Выше в этой главе сказано, что бывшие законники вместе с Павлом умерли для закона, а здесь он опять всплыл. Ленке лжеучилке привет передайте.

А Иисус все брал из книг Ветхого завета , поэтому нужно и учить тому чему учил Иисус .
                          Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40
                          Тут одно из двух если как вы утверждаете закон Моисеев исчез то и две заповеди то же исчезли , а если нет то и ничего не исчезло как и сказал Иисус .
                          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет Лк.16:17
                          Вот мы и соблюдаем закон Христов совершенный, а не ветхозаветный, который изжил себя.

Был свят а потом перестал быть святым , а знаете почему ? Потому что вам это злые духи внушили .
                          Причина в другом, вот она:
                          законом невозможно спастись,
                          он несёт смерть,

Миллеру, лжепророку своему привет передайте и расскажите ему как вам тяжко здесь на земле его лжеучение оправдывать перед христианами.

Вот ещё на эти вопросы не забудьте ответить.

Вы заключали с Богом ветхий Завет чтобы исполнять ветхий закон?
                          А новый завет вы заключали с Христом?

Если вы считаете, что этот текст истина, как надо его понимать по-вашему? Расскажите, только без домыслов и фантазий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Вам и говорили, грех познается законом.
                          Познавался, а не познаётся. Чтобы познать грех, не надо знать закон, а читать НЗ, там ясно сказано, что такое грех и как с ним бороться.

10 заповедей, согласно написанным словам Моисея, провозглашены САМИМ БОГОМ всему израильскому народу, написаны перстом БОГА на камне.Вот и все отличие десятисловия от остальных 613 заповедей.
                          Где написано, что все остальные заповеди от десятисловия?
                          Для кого тогда были написаны остальные заповеди из закона?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

все намного проще.
                            это как с "вечной" заповедью об обрезании.
                            упразднилась?
                            упразднилась.

так и субботой - никакого упоминания о важности ее соблюдения в новом Завете!
                            наоборот:

Уважаемый Дмитрий.Вам приведены доводы.Иисус является Творцом, и ОН вместе с ОТЦОМ благословил и отделил субботу от остальных дней в Эдемском саду.
                            Вы совершенно не знаете ГОСПОДА, и претендуете на некое откровение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              ...Иисус является Творцом, и ОН вместе с ОТЦОМ благословил и отделил субботу от остальных дней .
                              Бог благословил... Бог и упразднил...
                              да будет имя Господне благословенно!

это как с "вечной" заповедью об обрезании...
                              кто я такой чтобы спорить с Богом о ее "важности и вечности"?

слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                              АМИНЬ.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Где написано, что все остальные заповеди от десятисловия?
                                Для кого тогда были написаны остальные заповеди из закона?
                                Вы не понимаете простых слов Иоанна: "Закон дан через Моисея, а благодать и истина через Иисуса Христа".

Комментарий

Обработка...