Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    leading.
    Вы понимаете значение слова "автономны" ?
    а вы? автономность есть независимость от чего-либо.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от leading
      Хорошо, я перефразирую свои вопросы, если вы не знаете, что такое автономия:

Если в какой-то момент времени был разделён Отец и Сын, значит ли это, что Они не могут СУЩЕСТВОВАТЬ ОТДЕЛЬНО друг от друга?
      Если был момент, что Отец и Сын находились независимо друг от друга, почему это исключение, а не система?
      Где написано, что Отец и Сын только единственный раз разделились как исключение?

Жду ответ на предыдущие вопросы:
      И то, что на землю пришёл Сын, а не Отец и не Дух Святой, это тоже исключение?
      И то, что после вознесения Сына на небо на земле остался Дух святой, тоже исключение?
      И то, что все пророчества пророков в Библии были о Сыне, а не об Отце и не о Святом Духе, тоже исключение?

Ответьте!

В чём моё противоречие? В том, что законники не имеют в себе Духа Святого?
      Так это Писание говорит, а не я.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
      А беззаконствующие имеют... С языческим праздником вас!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Tajar
        А беззаконствующие имеют... С языческим праздником вас!
        Ага, значит, точно, Странник !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Ну это ваше голословное заявление , а в Писании где об этом написано ?

В Писании есть вот что: "По-тому узнают, что вы Мои ученики, что вы будете иметь любовь между собою".
        Где у вас субботников любовь ?
        Хотя бы к себе подобным !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Tajar
          А беззаконствующие имеют...
          Во-первых, беззаконники это вы, потому, что закон вообще не исполняете, за то и прокляты Богом.
          Во-вторых, написано, что исполняющие закон не имеют в себе Духа Святого и потому вы для Бога ни кто.
          В-третьих, христиане исполняют закон и заповеди Христа, потому, что мы Его ученики, а не Моисея.
          С языческим праздником вас!
          Где в Библии запрещается праздновать Новый год?

Наоборот, Бог заповедал евреям отмечать начала лунных месяцев (Чис.10:10; 28:11-15; 1 Пар.23:31; 2 Пар.31:3), а следовательно, и первый день нового года, который в древности приходился на первое число месяца אָבִיב абиб (после вавилонского плена он стал называться נִיסָן нисан), а затем, с III века до н. э., на первое число месяца תִּשְׁרִי тишри.
          Некоторые считают, что истоки этого праздника исходят из языческих религий. Но это ложное понимание, так как древние евреи не были язычниками и не они устанавливали этот праздник, а Сам Бог.

Вот что о празднике Нового года говорится у евреев.
          ▪ Йо́м-Кипу́р день искупления, торжественный праздник, время поста и раздумий. Завершает «Десять дней раскаяния», начинающихся еврейским Новым годом (Рош ха-Ша́на), который приходится на сентябрь по светскому календарю (Левит 16:2931; 23:2632).

Кстати календарь, по которому мы живём, также языческого происхождения, почему вы живёте по языческому календарю, разве это не грех?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от саша 71
            В Писании есть вот что: "По-тому узнают, что вы Мои ученики, что вы будете иметь любовь между собою".
            Я вижу только ненависть с вашей стороны и таких как Zax , Дмитрий , leading

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Nike2
              Я вижу только ненависть с вашей стороны и таких как Zax , Дмитрий , leading
              Я думаю что вы не правильно видите , желание христиан чтобы вы, как Иудействующий - ученик Моисеев , исправились и стали учеником Иисуса . Иудеи очень часто проявляли НЕНАВИСТЬ к Апостолам и противились словам Апостолов ...
              .Но Иудеи исполнелись ЗАВИСТИ ( Деян . 13 . 45 ) .
              .
              ..Иудеи воздвигли гонения на Павла и Варнаву ( Деян . 13 . 50 ) .
              ..
              . напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище , говоря , что он учит людей чтить Бога не по закону ( Деян . 18 . 12-13 ) .
              ..по злоумышлению от Иудеев ( Деян . 20 . 20 ) .
              ...Асийские Иудеи увидев его ( Пасла ) в храме , возмутили весь народ и наложили на него руки ( Деян . 21 . 27 )
              Потому насчет ненависти , о которой вы пишете , и какую вы якобы заметили , вы видете как Иудеи относились к Апостолу Павлу и другим Апостолам ? НЕНАВИСТЬ , злоба , били , желание убить , клевета и другие сатанинские проявления , то вы , как Иудействующий ученик Моисея не далеко от них
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от саша 71
                Ага, значит, точно, Странник !
                он самый.

Сообщение от саша 71
                достаточно даже того, что христиане никогда не следуют за лжепророками и не читают их бабьи басни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                Потому насчет ненависти , о которой вы пишете , и какую вы якобы заметили , вы видете как Иудеи относились к Апостолу Павлу и другим Апостолам ? НЕНАВИСТЬ , злоба , били , желание убить , клевета и другие сатанинские проявления , то вы , как Иудействующий ученик Моисея не далеко от них
                он хочет чтобы за эти качества уважали, лелеяли и любили.
                всё перевернул с ног на голову лжепророческий дух.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от BSergiy
                  Я думаю что вы не правильно видите , желание христиан чтобы вы, как Иудействующий - ученик Моисеев , исправились и стали учеником Иисуса .
                  Христиан как раз я и не вижу . Христиане это те кто поступает как Иисус , а Он соблюдал к вашему сведению закон . К тому же я ученик Иисуса по той же причине , а вот учеников лукавого которые прикрываются красивыми словами и именем Христа развелось видимо-невидимо .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    К тому же я ученик Иисуса по той же причине ,
                    Иисус НИКОГДА не богохульствовал и не называл своего Отца дъяволом, в отличии от липового ученика найка2.
                    и никогда Иисус не ходил вслед лжепророков, в отличии от адепта елены белой, найка2.
                    и никогда о Себе Иисус не свидетельствовал "а я праведник".
                    и писания почитал, в отличии от найка2, который посмеивался над библией и назвал евангелиста неверующим.
                    сей список я смогу продолжать долго. с фактами!
                    и таких вот учеников лукавого которые прикрываются красивыми словами и именем Христа развелось видимо-невидимо .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Хорошо, я перефразирую свои вопросы, если вы не знаете, что такое автономия:

Если в какой-то момент времени был разделён Отец и Сын, значит ли это, что Они не могут СУЩЕСТВОВАТЬ ОТДЕЛЬНО друг от друга?
                      Если был момент, что Отец и Сын находились независимо друг от друга, почему это исключение, а не система?
                      Где написано, что Отец и Сын только единственный раз разделились как исключение?

Жду ответ на предыдущие вопросы:
                      И то, что на землю пришёл Сын, а не Отец и не Дух Святой, это тоже исключение?
                      И то, что после вознесения Сына на небо на земле остался Дух святой, тоже исключение?
                      И то, что все пророчества пророков в Библии были о Сыне, а не об Отце и не о Святом Духе, тоже исключение?

Ответьте!

В чём моё противоречие? В том, что законники не имеют в себе Духа Святого?
                      Так это Писание говорит, а не я.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
                      leading.
                      1) Относительно возможности отдельного существования точно ответить не могу.Есть точка отсчёта для человека- сотворение неба и земли.То, что было раньше, это недоказуемые предположения и конкретики нет.Написано только с этого момента: "В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю"
                      Что касается отношений, то только на Голгофе и до воскресения Христа было отдельное существование Сына от ОТЦА.

2) Ваши высказывания противоречат, сказанному через Святого Духа.На этом основании можно сделать вывод: вы не имеете Святого Духа.Поскольку Святой Дух не может противоречить сказанному через Него.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Ваши высказывания противоречат, сказанному через Святого Духа.
                        они противоречат только вашему пониманию сказанному через Св. Духа. всего лишь.
                        и на этом основании можно сделать вывод: вы свои мнения и понимания выдаёте за истину. а это уже прелесть.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          Иисус НИКОГДА не богохульствовал и не называл своего Отца дъяволом, в отличии от липового ученика найка2.
                          и никогда Иисус не ходил вслед лжепророков, в отличии от адепта елены белой, найка2.
                          и никогда о Себе Иисус не свидетельствовал "а я праведник".
                          и писания почитал, в отличии от найка2, который посмеивался над библией и назвал евангелиста неверующим.
                          сей список я смогу продолжать долго. с фактами!
                          и таких вот учеников лукавого которые прикрываются красивыми словами и именем Христа развелось видимо-невидимо .
                          Zax.
                          Типа последнего факта, где вы безосновательно приписываете своему собеседнику Nike2 отказ от тела Христова? В той беседе не существовало отказа, а вы на пустом месте приписали Nike2 несказанные слова.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Zax.
                            Типа последнего факта, где вы безосновательно приписываете своему собеседнику Nike2 отказ от тела Христова? В той беседе не существовало отказа, а вы на пустом месте приписали Nike2 несказанные слова.
                            в конкретной беседе нет. а его открытое свидетельство отказа от Его тела есть.
                            продолжите поддерживать руки беззаконные? это ваш выбор, "соблюдающий".

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Zax.
                              Что можно ожидать от человека который не знает истину и судить о других по тем заблуждениям что у него в голове , к тому же извращая слова оппонента .

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от STUDY
                                Zax.Типа последнего факта, где вы безосновательно приписываете своему собеседнику Nike2 отказ от тела Христова? В той беседе не существовало отказа, а вы на пустом месте приписали Nike2 несказанные слова.
                                вы мешаете человеку верить в то что он хочет видеть....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...