Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    к чему это ваше словоблудие и фарисейско-клеветнические вымыслы?
    оставьте это.

какое КОНКРЕТНО место писания я отвергаю?
    НИКАКОЕ!

Факты моего "отвержения писания" есть?
    нет. Вы их привести НЕ можете.
    ведья верю, что ВСЕ писание богодухновенно и НЕ отвергаю ничего из него...
    есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
    и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.
    Дмитрий.
    Это вы постоянно утверждаете: "Христос не исполнил заповедь закона, про который говорится "проклят всякий, не исполняющий слов закона".
    Вашей позицией вы отвергаете: 1) что Христос- "непорочный и чистый Агнец", 2) "Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление".

Это только в вашем воображении может соединиться получение "проклятия закона" и "непорочность".

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Николай
      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от STUDY
      Предлагаю вопросы о декалоге чуть отложить.В начале целесообразно прояснить взаимную позицию по мотивам 3,4 главы послания к Евреям.
      хорошо, надеюсь что у Вас есть ответы на те вопросы.

Сообщение от STUDY
      Вы посмотрите Евр.3:13-16.Там говорится о причастниках Христу, но которым говорится "ныне, когда услышите глас ..".Если верующие составляют дом Божий из верующих и является "покоем БОГА", то почему их предупреждают "ныне, когда услышите глас ЕГО не ожесточите сердец ваших"
      Посмотрел как Вы просили Евр.3:13-16. в данном тексте написано, что пока можно говорить "ныне" верующим во Христе необходимо наставлять друг друга чтобы никто из них не ожесточил своего сердца обольстившись грехом, так как верующие сделались причастниками Христу и им начатую жизнь во Христе необходимо твёрдо сохранить до конца
      А вот приглашение верующим во Христе ставшими причастниками Христу войти в покой Бога в данном тексте нет
      поэтому Ваши вопросы:
      Сообщение от STUDY
      и приглашают войти в "покой БОГА"?Может причастники Христа ещё на пути к "покою БОГА"?
      Не соответствуют Евр.3:13-16.
      поэтому Ваше утверждение:
      Сообщение от STUDY
      Повторяю ваше представление.Ситуация следующая.Христиане пребывают в "покое БОГА", но их всё равно приглашают войти в "покой БОГА".
      не выражает мое представление как Вы пишите, а приглашают войти в покой Божий по обетованию тех кто не веруют в Иисуса Христа, как Слово(глас) Самого Бога в последнее время, так как в Его покой по обетованию входят поверив в Иисуса Христа, как написано:
      "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (Евр.4:3)

Сообщение от STUDY
      При моём подходе всё логично.Христиане идут в обетованный "покой БОГА" в виде "дом ОТЦА"
      При Вашей логике получается что верующие во Христе живя на земле не составляют дом Божий(Церковь) согласно Евр.3.6 поэтому не могут быть причастниками Христу, так как согласно Вашей логике ведь они на пути в обетованный "покой Бога" в виде "дом Отца" как Вы пишите, тогда как написано что верующие уже сейчас составляют дом Божий(Церковь) а значит уже пребывают в покое Божием по обетованию.

Николай в рассматриваемом тексте Евр.3.1-4.13 написано о двух Божиих покоях , один обетованная земля в которую вошёл Израиль при Иисусе Навине, другой по обетованию устроенный Богом дом, который составляют верующие во Христе живя на земле уверовав в Евангелие, и потому для них "ныне" это время покоя Божия по обетованию, как написано:
      "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
      поэтому не понимаю тех верующих которые считают что в Евр.4.9 имеется ввиду заповедь о Субботе из Декалога, но утверждать так, значить игнорировать смысл текста.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от petr123
        При Вашей логике получается что верующие во Христе живя на земле не составляют дом Божий(Церковь) согласно Евр.3.6 поэтому не могут быть причастниками Христу, так как согласно Вашей логике ведь они на пути в обетованный "покой Бога" в виде "дом Отца" как Вы пишите, тогда как написано что верующие уже сейчас составляют дом Божий(Церковь) а значит уже пребывают в покое Божием по обетованию.
        petr123.
        По моей логике, собрание верующих не является "покоем БОГА".
        А вот со своей стороны покажите хоть одно свидетельство из Библии, где "дом Божий", состоящий из христиан, назван "покоем БОГА".Или просто, "дом Божий" является "покоем БОГА".
        Вы постоянно оперируете этим определением, как само собой разумеющимся фактом.

Николай в рассматриваемом тексте Евр.3.1-4.13 написано о двух Божиих покоях , один обетованная земля в которую вошёл Израиль при Иисусе Навине, другой по обетованию устроенный Богом дом, который составляют верующие во Христе живя на земле уверовав в Евангелие, и потому для них "ныне" это время покоя Божия по обетованию, как написано:
        "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
        Христиане успокоились в сообществе, как БОГ успокоился от дел СВОИХ? Уточните обстоятельства произошедших событий для БОГА и христиан. Ведь там приводится очевидная параллель.
        "Что? Где? Когда?"

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

С Праздником Дня Седьмого ! СУББОТОЙ для Человека ! Лев.23.

ШАББАТ ШАЛОМ !
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            Именно её . И чем больше вы её навязываете тем меньше желание туда заходить
            не упрямьтесь и не капризничайте...
            ведь тема ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. создана специально для таких как Вы...

там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
            если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ

надоел уже ваш троллизм...
            все темы захламили постоянно-по кругу-повторяющимися типовыми ересями, заблуждениями и вопросами о законе

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Шабат-шалом,
              мир всем!
              Суббота - день Господом назначен, определен для человека, что-же нам не радоваться Его участием в жизни нашей, аминь.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                Это вы постоянно утверждаете: "Христос не исполнил заповедь закона, про который говорится "проклят всякий, не исполняющий слов закона"
                лжете как обычно...

рассудите сами
                если я скажу Вам подобное:
                STUDY,
                ...вы постоянно утверждаете: "Христос НЕсвятой и НЕправедный и потому я в Него НЕ верю"
                как ВЫ отреагируете на данное заявление?
                вот и я Вам говорю:
                НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавого.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

лжете как обычно...
                  Дмитрий.
                  Если вы думаете, что моя цель спорить, то ошибаетесь.
                  Вы просили факт отвержения Писаний? Он предоставлен.Причём в формате ваши слова против написанного в Библии.
                  Не признаёте? БОГ рассудит точно и непредвзято.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    Если вы думаете, что моя цель спорить, то ошибаетесь.
                    Вы просили факт отвержения Писаний? Он предоставлен
                    Вы представили лишь ваши лукавые вымыслы и жонглирования библейскими терминами.
                    не один КОНКРЕТНЫЙ стих из Библии Вы НЕ предоставили в качестве моего отвержения.
                    а тем более мою КОНКРЕТНУЮ цитату на неприятие-отвержение этого стиха.

так что не упрямьтесь.
                    извинитесь за клевету вашу и более так никогда не делайте.

рассудите сами
                    если я скажу Вам подобное:
                    STUDY,
                    ...вы постоянно утверждаете: "Христос НЕсвятой и НЕправедный и потому я в Него НЕ верю"
                    как ВЫ отреагируете на данное заявление?
                    вот и я Вам говорю:
                    НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавого

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      я верю вот этим словам .

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Петр.3:15,16
                      Значит Павел извратил слова Иисуса?
                      Так вас понимать?

А каким законом все люди на земле были связаны ?
                      Даю подсказку .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
                      Так это закон такой был? Где же написано, что Господь Адаму и Еве установил закон о субботе?
                      Вы ни когда не пытались прочитать
                      Рим.7:4-6 в контексте, о каком законе там говорится?
                      Прочитайте и расскажите мне потом как в едемском саду Господь Бог повелел Адаму и Еве соблюдать субботу.

Вопрос остаётся пока открытым:

Если Павел утверждает закон, как же тогда он и бывшие законники умерли для закона и освободились от него?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:4-6)
                      Тем кто перешёл от смерти к жизни .

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24
                      тогда вы

Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь ...... 1Ин.3:14
                      Подгонка не проходит. Прочитайте, что такое подгонка Писания под своё учение.

Существует так называемый метод подгонки. Вырванные из разных контекстов стихи слаживаются, и в результате получается то, кому что выгодно. Обычно такой метод используют лжеучителя, что бы подогнать свою доктрину под Писание. Пример такого способа.
                      Иуда, после предательства Христа, пошёл и удавился. (Мтф.27:5) Все, кто так делает, правильно делает (Гал.6:16), Господь благословляет таких и ещё умножит их в тысячу крат (Втор.1:11). Об этом надо проповедовать и учить, что бы все так поступали (1Тим.4:11). Все, кто услышал эту проповедь, пошли и проповедовали при Господней поддержке. Аминь. (Мрк.16:20)

Где в контексте Рим.6:14,15 написано, что бывшие законники перешли от смерти в жизнь?

Вопрос также остаётся пока открытым:
                      Кому Павел писал, что они уже не под законом, а под благодатью?
                      Кого имел ввиду Павел в 15 тексте, говоря "МЫ не под законом"?

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                      (Рим.6:14,15)

Мне прикольно, какой вариант на эти вопросы на этот раз сатана вам выдаст.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

не упрямьтесь и не капризничайте...
                        ведь тема ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. создана специально для таких как Вы...
                        Неее она создана для таких беззаконников как вы .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Значит Павел извратил слова Иисуса?
                          Нее это вы их постоянно извращаете и слова Павла и Иисуса .
                          Сообщение от leading
                          Так это закон такой был? Где же написано, что Господь Адаму и Еве установил закон о субботе?
                          Ужё и субботу приплели чтобы ещё больше голову задурить ? Вопросы как из рога изобилия совсем как у этих .

Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                          подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его. Лк.11:53,54

Я думаю что пора заканчивать игру в одни ворота .
                          Сообщение от leading
                          Вопрос остаётся пока открытым:

Если Павел утверждает закон, как же тогда он и бывшие законники умерли для закона и освободились от него?
                          Вопрос всё тот же где слова Иисуса что он отменяет закон ?
                          Сообщение от leading
                          Существует так называемый метод подгонки. Вырванные из разных контекстов стихи слаживаются, и в результате получается то, кому что выгодно. Обычно такой метод используют лжеучителя, что бы подогнать свою доктрину под Писание.
                          Хорошо сказали о себе . Ваша демагогия разбивается одним вопросом где слова Христа об отмене закона ?
                          Все остальные ваши вопросы не имеют ни малейшего значения . Как только найдёте слова Христа об отмене закона так дальше и продолжим , а разбирать вашу ложь и извращение Писания по пятому кругу нет ни малейшего желания .
                          Итак жду ответ на вопрос который вы замяли .
                          Иначе зафиксируем слив и это уже не в первый раз происходит
                          PS
                          А теперь можете перед зеркалом покорчить рожицы себе самому .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Nike2
                            Неее она создана для таких беззаконников как вы .
                            уразумейте истину:
                            христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                            а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                            - либо просто игнорируют истину
                            - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрают все то, что им нравится и удобно и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

не один КОНКРЕТНЫЙ стих из Библии Вы НЕ предоставили в качестве моего отвержения.
                              Дмитрий.
                              Вместо спора, лучше просмотрите свои доводы.

Есть прямое доказательство, есть косвенное доказательство.Вы не проясняете свою позицию, возможно думая, что без вашего прямого ответа на вопрос нельзя сделать вывод.Но вы ошибаетесь.Косвенные доказательства не менее весомы прямых.
                              Выводы о лжи или клевете делают не стороны, оппонирующие друг другу.Мы с вами заинтересованные стороны, только признание своей ошибки одной из сторон ставит окончание недоразумению. В моём споре с ZAX незаинтересованной стороной выступили другие участники, которые показали направление.

Вывод давно сделан.Вы отвергаете чистоту и непорочность нашего СПАСИТЕЛЯ.ОН никак не мог быть нарушителем закона Моисея.Чистота, непорочность и нарушение закона вместе не существуют. Вам Павел написал, что Сын "подчинился закону, чтобы искупить подзаконных".Об этом стихе вам писалось.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Вот ваша цитата

даже и не думайте помышлять, что Иисус грешил, нарушая субботу!
                                А вот слова Христа "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".

Ваши слова "Иисус нарушал субботу", слова СПАСИТЕЛЯ "
                                не нарушить пришел Я".
                                Повторяю, слова СПАСИТЕЛЯ говорят о "не нарушить пришёл".

Комментарий

Обработка...