Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы читайте НЗ, там написано.В частности у евангелиста Иоанна 12:37-41.
ИЕГОВА Саваоф является воплощённым Сыном Божьим.
Вам задавался вопрос по этой же тематике: "Какой ответ Христа на заданный ИМ вопрос фарисеям "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину".
Как ответом на этот вопрос показать тезис "Христос является БОГОМ"?
А вот ваши представления мешают увидеть очевидное.Наверное вы заразились от фарисеев и книжников.
- - - Добавлено - - -
1) Совершенно верно, Бог может изменять Свои раннее установленные правила и законы. Так случилось и с законом, который Бог передал людям через Моисея. Закон был дан людям только до пришествия Христа.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
По пришествии Его, закон утратил свою силу, христиане уже не находятся под руководством закона и наступила эра благодати Христовой:
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:23-25)
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
Вот такой расклад. Вы ни где в НЗ не найдёте чёткого указания для христиан исполнять закон. Так что ваши потуги доказать, что закон христианам надо исполнять, напрасны.
2) Так вы ещё не вошли в покой Бога, потому, что для вас ещё остаётся субботство. Вот когда порвёте с законом и субботой, тогда войдёте в покой Бога.Комментарий
-
Если вещи серьёзные происходят то должны быть свидетели как это было у горы Синая , а здесь Бог тайно через Павла и через послания , которые никто кроме обращённых евреев не читал вдруг взял и сообщил .
Не смешите меня . Все остальные ваши вопросы и желание притянут свою правду за уши не стоит и выеденного яйца .
Как только найдёте пророчество об отмене закона , или слова Христа так сразу же и продолжим в этом свете разбирать ваши извращения .
Кстати пророчество об "отмене" вот здесь .
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
А слова Христа об "отмене" закона вот здесь .
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18Комментарий
-
Комментарий
-
давайте сделаем так:
Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
а потом будете задавать свои...
повторю эти вопросы -
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?
ответьте наконец нелукаво.Комментарий
-
Вы приводили лишь ваши лукавые вымыслы и жонглирования библейскими терминами.
ни один КОНКРЕТНЫЙ стих из Библии Вы НЕ предоставили в качестве моего отвержения.
а тем более мою КОНКРЕТНУЮ цитату на неприятие-отвержение этого стиха.
так что не упрямьтесь.
извинитесь за клевету вашу и более так никогда не делайте.
рассудите сами
если я скажу Вам подобное:
STUDY,
...вы постоянно утверждаете: "Христос НЕсвятой и НЕправедный и потому я в Него НЕ верю"
вот и я Вам говорю:
НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавогоКомментарий
-
Он только училОт дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:12,13)потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Кол.6:2
вы что не видите что в Писании закон как был так и остался, или вас кто-то лишил разума и вы не понимаете что утверждаете ?
- - - Добавлено - - -
Вы тролль и вас уже не исправить .
Впрочем и остальные противники закона мало чем от вас отличаются .Комментарий
-
Мир Вам Николай
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Николай, если просто "покоем Бога" как Вы пишите тогда Вы правы, а если "покоем Божием по обетованию" - тогда Вы не правы, так как в рассматриваемом нами тексте Евр3.1-4.13 написано о "покое Божием по обетованию" в который можно войти уверовавши в Иисуса Христа поэтому собрание верующих во Христе является местом покоя Божия по обетованию на этой земле, так как составляют дом Божий(Церковь) который устроил Бог, как написано:
"а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (Евр.3:6)
Поэтому если Вы считаете что устроенный Богом дом не может быть реальным местом покоя Божия по обетованию тогда Вам надо объяснить что значит покой Божий по обетованию Евр.4.1 в который входят уверовавшие в Иисуса Христа Евр.4.3
только вот верующие во Христе не сообщество как Вы пишите, а дом Божий(Церковь) и успокоились как Вы пишите, так как спасение человека через веру в Евангелие совершается не делами человека, а по благодати Божией, как написано:
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
"не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8-9)
если коротко вот так:
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1 Тим.3:16)
Вы правы в том, что в рассматриваемом тексте Евр.3.1-4.13 приводится очевидная параллель как Вы пишите, так как написано о двух реальных мест Божьего покоя , один обетованная земля в которую вошёл Израиль при Иисусе Навине, другой устроенный по обетованию дом Божий, а отличие в них в том что при Иисусе Навине из-за клятвенного слова Бога народу Израиля в обетованной земли не был дан покой Божий по обетованию, а в устроенном по обетованию Богом доме даётся покой Божий по обетованию, поэтому написано:
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
не понимаю тех верующих которые ссылаясь на Евр.4.9 считают что верующим во Христе необходимо соблюдение заповеди о Субботе из Декалога, к сожалению утверждать так, значить игнорировать смысл текста.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
так мы еще старую дискуссию не окончили...
надо бы ее завершить.... а затем уже можно переходить и к новой.
повторю "зависшие" вопросы -
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?
Комментарий
-
ни один КОНКРЕТНЫЙ стих из Библии Вы НЕ предоставили в качестве моего отвержения.
так что не упрямьтесь.
рассудите сами
если я скажу Вам подобное:
как ВЫ отреагируете на данное заявление?
вот и я Вам говорю:
НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавого
Мы рассматриваем ваше отвержение Писаний.Чтобы прояснить вашу позицию вам задаётся конкретный вопрос: "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"
Не стоит уклоняться от ответа, ответьте честно. Всё равно мы разберёмся с вашим отвержением Писаний.Если вы отказываетесь отвечать, то это уже служит косвенным доказательством вашей неправоты без моих доводов.Тем более , заданный вопрос исключительно по Писанию.Комментарий
-
STUDY.
мы рассматриваем вашу клевету о якобы отвержении мною писаний.
так что не упрямьтесь.
- - - Добавлено - - -
не стоит этого делать.
я жду КОНКРЕТНЫЕ ответы на вопросы.Комментарий
Комментарий