Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Давайте сравним два ваших высказывания .Одно то что вы выше написали и другое вот это .
    Раз вы так категорично то и я поступлю так же .
    И так где слова Христа что он отменяет закон ?
    PS
    С вами по хорошему не получиться . Раньше я закрывал глаза на ваши сливы и молчание , думал совесть заговорит в вас , но её там давно уже нет .
    Всё милость по отношению к вам закончилась теперь будет розга .
    Для слепых и глухих повторяю ещё:

Сам лично Иисус не говорил Своим последователям, что Он упразднил закон.

Жду ответы на вопросы этого поста:
    http://www.evangelie.ru/forum/t126475-post5298197.html#post5298197

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Где написано, что ОТЕЦ не является ИЕГОВА Саваоф?
      Или это просто ваше желание так понимать?
      leading.
      Вы читайте НЗ, там написано.В частности у евангелиста Иоанна 12:37-41.
      ИЕГОВА Саваоф является воплощённым Сыном Божьим.
      Вам задавался вопрос по этой же тематике: "Какой ответ Христа на заданный ИМ вопрос фарисеям "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину".
      Как ответом на этот вопрос показать тезис "Христос является БОГОМ"?

А вот ваши представления мешают увидеть очевидное.Наверное вы заразились от фарисеев и книжников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      1) Совершенно верно, Бог может изменять Свои раннее установленные правила и законы. Так случилось и с законом, который Бог передал людям через Моисея. Закон был дан людям только до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)
      По пришествии Его, закон утратил свою силу, христиане уже не находятся под руководством закона и наступила эра благодати Христовой:

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      (Рим.6:14,15)
      Вот такой расклад. Вы ни где в НЗ не найдёте чёткого указания для христиан исполнять закон. Так что ваши потуги доказать, что закон христианам надо исполнять, напрасны.

2) Так вы ещё не вошли в покой Бога, потому, что для вас ещё остаётся субботство. Вот когда порвёте с законом и субботой, тогда войдёте в покой Бога.
      Уточняющие вопросы на потом, если будут.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        И так где слова Христа что он отменяет закон ?
        Для слепых и глухих повторяю ещё:
        Если ученикам не говорил то кто такой Павел чтобы через него это сказать .
        Если вещи серьёзные происходят то должны быть свидетели как это было у горы Синая , а здесь Бог тайно через Павла и через послания , которые никто кроме обращённых евреев не читал вдруг взял и сообщил .
        Не смешите меня . Все остальные ваши вопросы и желание притянут свою правду за уши не стоит и выеденного яйца .
        Как только найдёте пророчество об отмене закона , или слова Христа так сразу же и продолжим в этом свете разбирать ваши извращения .
        Кстати пророчество об "отмене" вот здесь .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

А слова Христа об "отмене" закона вот здесь .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Если ученикам не говорил то кто такой Павел чтобы через него это сказать .
          Это же надо до такого маразма докатиться!
          Значит по-вашему Павел всё выдумал и ему нельзя доверять?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Когда вы начинаете цитировать Павла в вашей интерепретации, то понимаю чувства правоверных иудеев.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Неее это вы его слова подгоняете под свою догму .
              Так может покажете пророчество или слова Христа где при всех в торжественной обстановке Он сказал я отменяю закон ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                Ну правильно не можешь ответить на поставленный вопрос ... ..
                давайте сделаем так:
                Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
                а потом будете задавать свои...

повторю эти вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                вопрос 1
                надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                да? нет?

вопрос 2
                надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                да? нет?

вопрос 3
                надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                да? нет?

ответьте наконец нелукаво.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.
                  Вам приводят факты вашего отвержения Писания.....
                  Вы приводили лишь ваши лукавые вымыслы и жонглирования библейскими терминами.
                  ни один КОНКРЕТНЫЙ стих из Библии Вы НЕ предоставили в качестве моего отвержения.
                  а тем более мою КОНКРЕТНУЮ цитату на неприятие-отвержение этого стиха.

так что не упрямьтесь.
                  извинитесь за клевету вашу и более так никогда не делайте.

рассудите сами
                  если я скажу Вам подобное:
                  STUDY,
                  ...вы постоянно утверждаете: "Христос НЕсвятой и НЕправедный и потому я в Него НЕ верю"
                  как ВЫ отреагируете на данное заявление?
                  вот и я Вам говорю:
                  НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавого

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от leading
                    Он только учил
                    От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    (Матф.11:12,13)
                    Совсем не о законе а о том что закон заканчивается на Нём.Апостол писал.
                    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Он только учил Совсем не о законе а о том что закон заканчивается на Нём.Апостол писал.
                      Где вы увидели что закон закончился на нём ?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                      Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Кол.6:2

вы что не видите что в Писании закон как был так и остался, или вас кто-то лишил разума и вы не понимаете что утверждаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      давайте сделаем так:
                      Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно убегаете...
                      а потом будете задавать свои...
                      Давайте вы не будете троллить ? Мы вели дискуссию в одном направлении, но когда вас загоняешь в тупик вы тут же начинаете троллить в другом направлении , начинаешь в другом вы переводите стрелки на третье и так продолжается уже несколько лет .
                      Вы тролль и вас уже не исправить .
                      Впрочем и остальные противники закона мало чем от вас отличаются .

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Николай
                        Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от STUDY
                        По моей логике, собрание верующих не является "покоем БОГА".
                        Николай, если просто "покоем Бога" как Вы пишите тогда Вы правы, а если "покоем Божием по обетованию" - тогда Вы не правы, так как в рассматриваемом нами тексте Евр3.1-4.13 написано о "покое Божием по обетованию" в который можно войти уверовавши в Иисуса Христа поэтому собрание верующих во Христе является местом покоя Божия по обетованию на этой земле, так как составляют дом Божий(Церковь) который устроил Бог, как написано:
                        "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (Евр.3:6)

Сообщение от STUDY
                        А вот со своей стороны покажите хоть одно свидетельство из Библии, где "дом Божий", состоящий из христиан, назван "покоем БОГА".Или просто, "дом Божий" является "покоем БОГА".
                        Вы постоянно оперируете этим определением, как само собой разумеющимся фактом.
                        Николай, ранее я уже писал Вам что в Писании нет прямых слов что "дом Божий" является "покоем Бога" как Вы пишите, а то что "дом Божий" является покоем Божиим по обетованию это вывод на основании Евр.3.6
                        Поэтому если Вы считаете что устроенный Богом дом не может быть реальным местом покоя Божия по обетованию тогда Вам надо объяснить что значит покой Божий по обетованию Евр.4.1 в который входят уверовавшие в Иисуса Христа Евр.4.3

Сообщение от STUDY
                        Христиане успокоились в сообществе, как БОГ успокоился от дел СВОИХ?
                        только вот верующие во Христе не сообщество как Вы пишите, а дом Божий(Церковь) и успокоились как Вы пишите, так как спасение человека через веру в Евангелие совершается не делами человека, а по благодати Божией, как написано:
                        "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
                        "не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8-9)

Сообщение от STUDY
                        Уточните обстоятельства произошедших событий для БОГА и христиан.
                        если коротко вот так:
                        "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1 Тим.3:16)

Сообщение от STUDY
                        Ведь там приводится очевидная параллель.
                        "Что? Где? Когда?"
                        Вы правы в том, что в рассматриваемом тексте Евр.3.1-4.13 приводится очевидная параллель как Вы пишите, так как написано о двух реальных мест Божьего покоя , один обетованная земля в которую вошёл Израиль при Иисусе Навине, другой устроенный по обетованию дом Божий, а отличие в них в том что при Иисусе Навине из-за клятвенного слова Бога народу Израиля в обетованной земли не был дан покой Божий по обетованию, а в устроенном по обетованию Богом доме даётся покой Божий по обетованию, поэтому написано:
                        "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
                        не понимаю тех верующих которые ссылаясь на Евр.4.9 считают что верующим во Христе необходимо соблюдение заповеди о Субботе из Декалога, к сожалению утверждать так, значить игнорировать смысл текста.
                        прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Nike2
                          ....Мы вели дискуссию в одном направлении, но.... .
                          так мы еще старую дискуссию не окончили...
                          надо бы ее завершить.... а затем уже можно переходить и к новой.

повторю "зависшие" вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                          - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.мне также у вас непонятно:
                          вопрос 1
                          надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                          да? нет?
                          вопрос 2
                          надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                          да? нет?
                          вопрос 3
                          надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                          да? нет?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

ни один КОНКРЕТНЫЙ стих из Библии Вы НЕ предоставили в качестве моего отвержения.

так что не упрямьтесь.

рассудите сами
                            если я скажу Вам подобное:

как ВЫ отреагируете на данное заявление?
                            вот и я Вам говорю:
                            НЕ стоит клеветать на меня от избытка сердца вашего лукавого
                            Дмитрий.
                            Мы рассматриваем ваше отвержение Писаний.Чтобы прояснить вашу позицию вам задаётся конкретный вопрос: "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"
                            Не стоит уклоняться от ответа, ответьте честно. Всё равно мы разберёмся с вашим отвержением Писаний.Если вы отказываетесь отвечать, то это уже служит косвенным доказательством вашей неправоты без моих доводов.Тем более , заданный вопрос исключительно по Писанию.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

так мы еще старую дискуссию не окончили...
                              Давно уже закончили у вас проблемы с памятью, или желание потроллить .
                              Если не закончили то чего вы полезли в другую дискуссию ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий.
                                Мы рассматриваем ваше отвержение Писаний.
                                STUDY.
                                мы рассматриваем вашу клевету о якобы отвержении мною писаний.

так что не упрямьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Давно уже закончили у вас проблемы с памятью, или желание потроллить .
                                Если не закончили то чего вы полезли в другую дискуссию ?
                                к чему этот ваш троллический флуд...?
                                не стоит этого делать.
                                я жду КОНКРЕТНЫЕ ответы на вопросы.

Комментарий

Обработка...