Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    разница между этими главными персонажами знаете какая?
    у потерявшего кошелёк:
    1. факт наличия самого кошелька
    2. и стремиться к СВЕТУ в поисках
    Тут вы точно ошиблись. Некоторые участники на этом форуме, вы в их числе, пытаются перекричать оппонента.

Писание необходимо всесторонне исследовать. Современные люди мыслят по другому и не понимают стиль в древности.
    Про субботу Моисей дважды написал, что это заповедь идущая от Эдемского сада, это нехарактерно для его стиля написания повествования. Значит это очень важная истина.
    Последний раз редактировалось STUDY; 25 January 2019, 11:17 AM.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Тут вы точно ошиблись. Некоторые участники на этом форуме, вы в их числе, пытаются перекричать оппонента.
      тем самым вы только подтверждаете свой первичный крик........неосознано....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Писание необходимо всесторонне исследовать. Современные люди мыслят по другому и не понимают стиль в древности.
      Про субботу Моисей дважды написал, что это заповедь идущая от Эдемского сада, что нехарактерно для его стиля написания повествования. Значит это очень важная истина.
      для этого нужно ИМЕТЬ и стремиться к СВЕТУ.
      а не в мутной грязной луже лупить то, чего там нет и не было.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        для этого нужно ИМЕТЬ и стремиться к СВЕТУ.
        а не в мутной грязной луже лупить то, чего там нет и не было.
        Если вы желаете разобраться, то давайте по теме обсудим слова Писаний: "благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Бытие 2 глава)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Если вы желаете разобраться, то давайте по теме обсудим слова Писаний: "благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Бытие 2 глава)
          я вам уже задавал вопрос по этому местописанию "показать конец седьмого "дня""

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            я вам уже задавал вопрос по этому местописанию "показать конец седьмого "дня""
            По устной Торе Эдем был на ближнем востоке. Соответственно можете узнать начала и окончание первого покоя БОГА для Адама и Хавы.
            Если вас интересует современное положение вещей, то положитесь на управлением БОГА при определении еженедельного "покоя БОГА". БОГ, должен был предусмотреть и этот вопрос при словах Адаму и Хаве: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю". Поэтому ошибиться нельзя.

Только судя по вопросу, вам на это наплевать. Скорее всего, у вас никак не просыпается желание прикоснуться к освящению "покоя БОГА".

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              По устной Торе Эдем был на ближнем востоке. Соответственно можете узнать начала и окончание первого покоя БОГА для Адама и Хавы.
              если бы вы могли понимать прочитанное, то увидели бы, что речь о самом седьмом "дне", без какой либо привязки к кому-либо или чему-либо.
              попытайтесь ещё раз.
              мимо.

Если вас интересует
              демагогия меня не интересует. см. выше.

1) Только судя по вопросу, вам на это наплевать.
              2) Скорее всего, у вас никак не просыпается желание прикоснуться к освящению "покоя БОГА".
              1. мне действительно наплевать на фантазии из методичек религиозных кружков.
              2. и не проснётся желание к тому, что вы называете освящением и Его покоем.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                и не проснётся желание к тому, что вы называете освящением и Его покоем.
                Это очевидно. Про вас написано пророком Исайя: "так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих".

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Это очевидно. Про вас написано пророком Исайя: "так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих".

я вас умаляю......дайте палке отдохнуть, выходите на сушу обсыхать. вы в мутной луже уже всех акул разогнали.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих".
                    ....особенно в трудах уайт, в результате чего мы можем наблюдать особенные перлы.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      ....особенно в трудах уайт, в результате чего мы можем наблюдать особенные перлы.
                      Zax
                      Вы прямо таки убеждаете меня стать деятельным АСД. Одна беда, не люблю читать книги на религиозные темы. Поэтому будем чуть проще и избавимся от ненужных споров: "В вопросе о субботе прошу считать меня сторонником АСД".
                      Поэтому ваше подколка превращается в шикарный комплиментище.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        "В вопросе о субботе прошу считать меня сторонником АСД".
                        быть последователем лже-пророка уайт - для кого комплемент, а для христианства мерзость. это ваш выбор.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от STUDY
                          не только перекричать, но и перетроллить, задавить , опорочить и слить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Zax
                          Вы прямо таки убеждаете меня стать деятельным АСД. Одна беда, не люблю читать книги на религиозные темы. Поэтому будем чуть проще и избавимся от ненужных споров: "В вопросе о субботе прошу считать меня сторонником АСД".
                          слово адвентист переводится как ожидающий Господа . Здесь на форуме много адвентистов .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2

слово адвентист переводится как ожидающий Господа . Здесь на форуме много адвентистов .
                            много то, много...но вот ты от асд отрёкся.
                            что ж ты так сам себя то.... опять.....

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              есть такая поговорка "Курица не птица а женщина не человек" .
                              К чему вы привели эту поговорку, оскорбляя и унижая нею свою же маму, которая вас родила, и свою жену, которая родила вам детей?
                              Всё зависит от его понимания истины

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              (Евр.10:26,27)

и от раскаивания .

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              (1Иоан.1:8,9)
                              Что вы хотели показать мне этими текстами, что если человек нарушает ЗАКОН, значит он теряет спасение и благодать?

очень хитро я бы сказал по дьявольски поставлен вопрос . Интересно от кого у вас такая "мудрость" ?
                              Ну вот объясните мне, в чём заключается дьявольская хитрость в этом простом вопросе?
                              Подумайте хорошо и ответьте на мой простой вопрос:
                              Где написано, что если человек нарушает закон, а не заповеди из него,то он теряет благодать и спасение?

Я с вами даже и не думаю спорить, это то же самое что спорить со стенкой .
                              Что касается других кому это интересно то я уже всё написал выше .
                              Вы не со мной спорите, а с Писанием, которое вы игнорируете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              leading
                              Вы владеете в совершенстве языком оригинала, лично общались с авторами книг.
                              Про себя скажу, что этого не имею, и до вашего уровня знаний мне далеко. Но всестороннее исследование помогает разобраться.
                              Если вы не владеете языком оригинала, лично не общались с авторами библейских книг, где вы находите истинную информацию о слове Божьем?
                              Вы можете с уверенностью заявить, что ваш источник инфы, которой вы доверяете, надёжный и истинен?

Так и участник leading. Он не старается понять повеление БОГА и написанное авторами Писаний. Он ищет подтверждение своих желаний.
                              Доказательства вашему опусу будут?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от leading
                                К чему вы привели эту поговорку, оскорбляя и унижая нею свою же маму, которая вас родила, и свою жену, которая родила вам детей?
                                да не соображает уже, что несёт.....

Комментарий

Обработка...