Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Недавно Илье писал в личку чтобы он мне ещё одну премию выписал по блату, чтобы я отдохнул от безумных и слепых , так не захотел ведь .Комментарий
-
Через некоторое время, или произойдёт раскол в этой церкви, или меня выгонят (с) Nike2Комментарий
-
PS
ссылочку не дадите на те слова что вы привели и не приписывайте мне то что делаете сами .Комментарий
-
и видишь коля, как работает смирительная рубашка для буйных, о которой тебе талдычат уже который год. ЗАКОН положен для нечестивых и мерзавцев!Комментарий
-
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
и есть причина, почему ты часто ничего не помнишь -
Сообщение от Nike2Сообщение от Zaxуже раз двадцать отвечал, что это местописание мы уже начинали разбирать.
но ты сбегал трусливо. кто стирает память?Комментарий
-
Правильно знали , пока было действие закона Моисея, который до пришествия Семени которое есть Христос. Мы, верующие дети Авраама , дети обетования .
(Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.)
1) не любим Творца;
2) творим себе кумира;
3) не чтим Его заповеди, то мы уже не Христовы.
Десять зап. Божьи никто и никогда не отменит и они не ровня, временному закону Моисея.
Шабат-шалом для тех, кто понимает!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Не поленился и нашел, таких мест в Писании предостаточно и ЧТО вам это дало?
С ув. Монад
-
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
(Быт.9:3-15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Мы говорим только о подчинении человека Богу и , как пример Авраам, ставший другом Богу за послушание во всем, аминь и шабат-шалом, друг!С ув. Монад
-
Вас многому должна научить история Иуды и Фамарь при рождении Фареса и Зары. Мне интересно ваше мнение, чей это закон, к которому причастна Иуда и Фамарь?Комментарий
-
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А так-же стал гарантом нашего с вами спасения, в случае подобного подчинения Творцу.
Что вам еще не понятно?
День субботний,(седьмой) был избран и освящен Господом еще при сотворении, который вне сомнений был праздником у Авраама, еще до того, как стал отдельной 4-й заповедью.
10 заповедей Творца, остаются неприложным законом нашего Создателя, что еще не понятного?
Пжста не переводите стрелки и не уводите тему в иное русло, с наступающей субботой всех из Израиля и шабат-шалом, всем!С ув. Монад
Комментарий