Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Неее просто с сумашедшими не разговариваю , им ничем уже не поможешь .
    так нет у тебя серьёзных дискурсантов то......
    смирись, что хоть кто-то с тобой беседует.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      так нет у тебя серьёзных дискурсантов то......
      смирись, что хоть кто-то с тобой беседует.
      Этот кто-то постоянно ищет Корейку что бы подёргать его за вымя .
      Недавно Илье писал в личку чтобы он мне ещё одну премию выписал по блату, чтобы я отдохнул от безумных и слепых , так не захотел ведь .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Этот кто-то постоянно ищет Корейку что бы подёргать его за вымя .
        Недавно Илье писал в личку чтобы он мне ещё одну премию выписал по блату, чтобы я отдохнул от безумных и слепых , так не захотел ведь .
        т.е. самостоятельно уйти или вести себя прилично у тебя не получается, нужна розга.

Через некоторое время, или произойдёт раскол в этой церкви, или меня выгонят (с) Nike2

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          т.е. самостоятельно уйти или вести себя прилично у тебя не получается, нужна розга.

Через некоторое время, или произойдёт раскол в этой церкви, или меня выгонят (с) Nike2
          жах когда ты наконец станешь полным наконец ? ссылка Исполнение закона.
          PS
          ссылочку не дадите на те слова что вы привели и не приписывайте мне то что делаете сами .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            твоя мечта сбылась. отдохни от самого себя.
            и видишь коля, как работает смирительная рубашка для буйных, о которой тебе талдычат уже который год. ЗАКОН положен для нечестивых и мерзавцев!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от leading
              И самое главное не забывай, что христиане не находятся под законом, но под благодатью, так что нам нет необходимости исполнять "его справедливые требования".
              Не хочется верить что им на столько закрыто понимание о вере а не о исполнении закона, от исполнения которого верующих освободил Христос и дал возможность жить по духу а не по мёртвой букве закона.
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Сообщение от Zax

ссылочку не дадите на те слова что вы привели и не приписывайте мне то что делаете сами .
                да легко! пусть все убедятся - Баптизм. Вопросы и ответы.

и есть причина, почему ты часто ничего не помнишь -

Сообщение от Nike2
                Сообщение от Zax
                уже раз двадцать отвечал, что это местописание мы уже начинали разбирать.
                но ты сбегал трусливо. кто стирает память?
                Духи конечно .

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от alexey957
                  Правильно знали , пока было действие закона Моисея, который до пришествия Семени которое есть Христос. Мы, верующие дети Авраама , дети обетования .
                  (Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.)
                  Дети обетования и по обетованию наследники, когда живем по заповеди, а ежели нет?
                  1) не любим Творца;
                  2) творим себе кумира;
                  3) не чтим Его заповеди, то мы уже не Христовы.
                  Десять зап. Божьи никто и никогда не отменит и они не ровня, временному закону Моисея.
                  Шабат-шалом для тех, кто понимает!
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Манад
                    Дети обетования и по обетованию наследники, когда живем по заповеди, а ежели нет?
                    Не поленитесь найти эти условия которые вы написали , когда и где были предъявлены Аврааму.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от alexey957
                      Не поленитесь найти эти условия которые вы написали , когда и где были предъявлены Аврааму.

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои,
                      уставы Мои и законы Мои.

Не поленился и нашел, таких мест в Писании предостаточно и ЧТО вам это дало?

С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Манад

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои,
                        [U][I]уставы Мои и законы Мои.
                        Дорогая душа , не было закона Моисея при Аврааме, были устные уставы законы, к примеру о обрезании . Об остальном можно только догадываться из написанного в Библии от Ноя до Авраама.
                        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                        5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                        7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                        8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                        9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                        10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                        11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                        12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                        13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
                        14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
                        15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                        (Быт.9:3-15)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от alexey957
                          Дорогая душа , не было закона Моисея при Аврааме, были устные уставы законы, к примеру о обрезании . Об остальном можно только догадываться из написанного в Библии от Ноя до Авраама.
                          за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                          По вашей просьбе привел один короткий стих, из которого видим насколько у Творца ценно послушание, а Моисеев закон здесь не при делах, его еще не было.
                          Мы говорим только о подчинении человека Богу и , как пример Авраам, ставший другом Богу за послушание во всем, аминь и шабат-шалом, друг!
                          С ув. Монад

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            alexey957
                            Вас многому должна научить история Иуды и Фамарь при рождении Фареса и Зары. Мне интересно ваше мнение, чей это закон, к которому причастна Иуда и Фамарь?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Манад
                              По вашей просьбе привел один короткий стих, из которого видим насколько [U]у Творца ценно послушание,
                              Я с вами не обсуждаю вопрос послушания , которое обязано быть а обсуждаю вопрос, требуется соблюдать день покоя или верующие во Христе уже вошли в покой в отличии от Израиля отвергнувшего Мессию.
                              А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                              Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от alexey957
                                Еще раз, не поленился и предоставил вам стих, свидетельствующий о послушании и подчинении предка иудеев Авраама, который стал другом Бога.
                                А так-же стал гарантом нашего с вами спасения, в случае подобного подчинения Творцу.

Что вам еще не понятно?
                                День субботний,(седьмой) был избран и освящен Господом еще при сотворении, который вне сомнений был праздником у Авраама, еще до того, как стал отдельной 4-й заповедью.
                                10 заповедей Творца, остаются неприложным законом нашего Создателя, что еще не понятного?
                                Пжста не переводите стрелки и не уводите тему в иное русло, с наступающей субботой всех из Израиля и шабат-шалом, всем!
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...