Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от alexey957
    Это вам закрыто и похоже что не до времени. Ибо всякий кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти - дух антихриста, как в прочем и Его учения , которым Он истребил бывшее о нас рукописание( закон), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.А вы продолжаете противиться благодати, остались без Христа.
    Напишите пож.- какие из Закона Десяти заповедей написаны против вас и какие из них "пригвождены ко кресту"?!

Вопрос простой и честный.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Tajar
      Напишите пож.- какие из Закона Десяти заповедей написаны против вас и какие из них "пригвождены ко кресту"?!

Вопрос простой и честный.
      Можно я отвечу на этот вопрос? Только с условием, что и вы на мой затем ответите, а не как всегда.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от leading
        Можно я отвечу на этот вопрос?
        Ответить стукачам можно но не считаю что есть смысл , да и слово своё о том что с ними не буду общаться надо держать. А для всех кто верит во Христа и исповедует Его пришедшего во плоти напомню радостную для нас весть переданную Апостолом.
        В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
        и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

(Кол.2:11-15)
        А читающие и рождённые от Бога понимают что речь о всём законе записанном в книгу закона и о котором Апостол напоминал законникам .
        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
        Как и все понимающие о законе знают что те заповеди которые на скрижалях записаны в весь закон.
        Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,(Втор.31:24)
        И именно этот закон осуждает жизнь по плоти .
        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        (Рим.7:11)
        А для нас верующих
        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        (Рим.7:6)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Освобождающий себя от послушания Закону Божию становится рабом греха и дитем Вавилона.

И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:8-12)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Tajar
            Освобождающий себя от послушания Закону Божию становится рабом греха и дитем Вавилона.
            для беззаконников, нечестивцев и мерзавцев закон НИКТО и НИКОГДА не отменял. подобные должны сидеть за железными прутьями, чтобы не причинять зла окружающим.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Zax
              для беззаконников, нечестивцев и мерзавцев закон НИКТО и НИКОГДА не отменял. подобные должны сидеть за железными прутьями, чтобы не причинять зла окружающим.
              Мне кажется, что законники изобрели робота, который только может цитировать их лозунги, но отвечать на их противоречивость учению Христа, его ещё не научили.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от leading
                Мне кажется, что законники изобрели робота, который только может цитировать их лозунги, но отвечать на их противоречивость учению Христа, его ещё не научили.
                Им к сожалению закрыт духовный смысл субботы, они по закону исполняют плотью а не по благодати, когда надо войти в Его покой и успокоиться от всего плотского для жизни по духу, когда в сердце Господь. Они пока ещё в неверии , поэтому и не могут войти в Его покой.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Кто написал эти слова в Новом завете - Дух Христов или "законники"?:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  (1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

(Рим.13:9,10)

(Откр.14:12)

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Tajar
                    Кто написал эти слова в Новом завете - Дух Христов или "законники"?:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    (1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

(Рим.13:9,10)

(Откр.14:12)
                    Все заповеди, которые процитировал Иисус, христиане соблюдают.
                    В чём вопрос?

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                      Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
                      (Иез.20:20,21)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (14).jpg
Просмотров:	1
Размер:	129.6 Кб
ID:	10148738

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Tajar
                        И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                        Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
                        (Иез.20:20,21)
                        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                        (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                        (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                        (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        (Евр.7:12-18)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от leading
                          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                          (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                          (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          (Евр.7:12-18)
                          Вам не надоело доказывать стене неверия и отрицания истины? Если эти люди угодны Богу , Он им откроет , конечно если сами захотят принять учение Христа а если это люди противления то весь труд бесполезен.
                          Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

(2Кор.4:3,4)
                          Это еретики их давно надо оставить.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от leading
                            Можно я отвечу на этот вопрос? Только с условием, что и вы на мой затем ответите, а не как всегда.
                            а в итоге получилось как всегда. боится он неудобных вопросов, не вылазит из раковины уайтизма.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Zax
                              а в итоге получилось как всегда. боится он неудобных вопросов, не вылазит из раковины уайтизма.
                              К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума. Кто высоким делает свой дом, тот ищет разбиться; а уклоняющийся от учения впадет в беды.
                              (Прит.17:16)

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от alexey957
                                Вам не надоело доказывать стене неверия и отрицания истины?
                                Это еретики их давно надо оставить.
                                Это моё служение и я не имею права прекратить борьбу с ересью.
                                Ведь есть люди, которые заходят на это форум в поисках истины и они должны понять на чьей она стороне.
                                И если я оставлю еретика в покое, они могут подумать, что истина не на моей стороне и поверят еретику.
                                Простая логика и на практике доказана.

Комментарий

Обработка...