Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    о чём я и говорил и ты подтвердил "скудный у тебя мирок".
    отвращение от запаха, вкуса и дыма в твоём мирке отсутствует как класс.

есть курящие и есть запрет. и запрет сей благо прежде всего для окружающего мира. для себя любимого вторично.
    нет курящего, там нет и запрета. ибо не курит в принципе. нечего запрещать.
    привычка курить пришла от американских индейцев и быстро распространилась в мире так как никто не видел ничего в этом плохого , так же как и индейцы Америки . Сейчас многие начинают курить по разным причинам одна из них - это подражать взрослым и считать себя взрослым . Потом человек втягивается приобретает зависимость от которой очень трудно избавиться .
    Сообщение от Zax
    ссылки с подробным разбором твоих словесов предоставлены. скрывать нечего. всё на виду.
    а вот ты пока ничего не предоставил. мечешься только из стороны в сторону, вопросы свои меняешь на ходу..... и всё.
    как только ответишь на вопрос так сразу же пойдём дальше . Если и дальше будешь себя так вести то я пообщаюсь в личке с теми кому это интересно . Твое мнение у меня стоит на самом последнем месте и что-то тебе доказывать совершенно не собираюсь. Метать бисер это неблагодарное занятие .

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Саинт
      1. упразднив (анулировав, перечеркнув)вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

(Послание к Ефесянам 2:15)
      Крепко засосала фарисейская трясина , если Бог им не откроет то никто этим людям не откроет. Не хочется верить в причину почему им закрыто.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от alexey957
        Крепко засосала фарисейская трясина , если Бог им не откроет то никто этим людям не откроет. Не хочется верить в причину почему им закрыто.
        вас дьявол облапошил и навязал своё понимание этого места Писания . Верьте и дальше в его ложь .

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        (2Фесс.2:11)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от leading
          Не тем ли, что вы со STUDY постоянно сливаетесь, не можете на элементарные библейские вопросы нам отвечать?
          Как о таких написано в Откровении ?
          Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            Как о таких написано в Откровении ?
            Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
            Аминь !

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:22,23)

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            (2Тим.3:13-15)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от STUDY
              Саинт
              Вы не исследовали слова "Скажите мне вы, желающие быть под законом; разве вы не слушаете закон?"
              Вы всё никак не можете освободиться от детоводителя ко Христу , пора бы выйти из младенчества по младенчески мыслить, пора обновиться умом.
              Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

(Гал.3:21-25)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Вы всё никак не можете освободиться от детоводителя ко Христу , пора бы выйти из младенчества по младенчески мыслить, пора обновиться умом.
                От детоводителя мы уже давно освободились , никто жертвы не приносит. Мы и так знаем что их Иисус отменил Евр.10:1-9 , а закон десятисловный как был так и остался .

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:31)

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                (Откр.11:19)

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  alexey957
                  У вас есть желание не торопясь обсудить этот стих, дословно. И после этого выделить направление мысли именно этого отрывка.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    alexey957
                    У вас есть желание не торопясь обсудить этот стих, дословно. И после этого выделить направление мысли именно этого отрывка.
                    Не думаю что есть смысл , да и сколько можно вам приводить из начала учения Христа , вы и этому противитесь .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от alexey957
                      Не думаю что есть смысл
                      alexey957
                      Удивили. Обычно в полемику люди вступают, если они самостоятельно владеют предметом. А вот брякнуть и смотаться ...... . Так обычно поступают пропагандисты у которых пусто в голове, но фонтан на языке.

да и сколько можно вам приводить из начала учения Христа , вы и этому противитесь .
                      Без желания вас обидеть, но вы не понимаете учения Христа. Вы вообще к истинному израильскому Мессии не имеете отношения. Если бы вы внимательно читали евангелие, то увидели восклицание волхвов с востока при рождении Христа: "Где родившийся царь Иудеи?"

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Саинт

Вам уже доказали Писанием не раз. Можете продолжать упорствовать истине, и игнорировать доказательства из Писания.
                        Ваши интерпретации и манипуляции Писанием доказывают только ваши заблуждения беззаконников!

Вот написано о знающих истину и живущих ею!:

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                        и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                        (Пс.102:17,18)
                        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Вы опять немного лукавите. Подробного разбора слов Павла "Скажите мне вы, желающие быть под законом; разве вы не слушаете закон?" участником Саинт не проводилось.
                          Ему было предложено разобрать этот текст, но последовал отказ под "благовидным" предлогом.

Может быть вы сможете передать главную мысль этих слов
                          "Скажите мне вы, желающие быть под законом; разве вы не слушаете закон?" или кишка тонка и вы способны только к нехорошим поступкам?
                          перечитайте внимательно последние две страницы несколько раз и дважды.
                          у вас большие проблемы с восприятием информации и её осмыслением.

пс. вы читали словарь ожегова, ссылку на который я вам давал? что узнали нового?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            привычка курить пришла от американских индейцев и быстро распространилась в мире так как никто не видел ничего в этом плохого , так же как и индейцы Америки . Сейчас многие начинают курить по разным причинам одна из них - это подражать взрослым и считать себя взрослым . Потом человек втягивается приобретает зависимость от которой очень трудно избавиться .
                            какая занятная история. это как то отменяет запрет для курящих?

Сообщение от Nike2
                            как только ответишь на вопрос так сразу же пойдём дальше .
                            некуда идти, ты уже приплыл тут - Как христианам праздновать субботу?
                            и тут - Как христианам праздновать субботу?

Если и дальше будешь себя так вести то я пообщаюсь в личке с теми кому это интересно .
                            ну что за девичьи ужимки "милый, если не купишь мне сумочку, я уйду к маме!"
                            а вроде мужик......

Твое мнение у меня стоит на самом последнем месте
                            было бы на последнем, не оправдывался бы постоянно. значит чувствуешь за собой что-то.....

и что-то тебе доказывать совершенно не собираюсь.
                            а чем же ты занимаешься последнее время, как не доказываешь, что "я не я, и корова не моя"?
                            но! уже всё доказано. но слов своих стесняешься.

Метать бисер это неблагодарное занятие .
                            ты уже его тут столько наметал, что пытаешься собрать и спрятать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            вас дьявол облапошил и навязал своё понимание этого места Писания . Верьте и дальше в его ложь .

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            (2Фесс.2:11)
                            ...и всяким лжепророкам вроде своей уайт.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              alexey957
                              Удивили. Обычно в полемику люди вступают, если они самостоятельно владеют предметом.
                              это вы то владеете предметом, что даже словарь ожегова вам пришлось подарить?

А вот брякнуть и смотаться ...... . Так обычно поступают пропагандисты у которых пусто в голове, но фонтан на языке.
                              вот это ваше стабильное поведение.
                              даже своим словам не следуете и не отвечаете за них, готтентотский моралист.
                              вы видимо вооообще не понимаете, что ваше "богословие" не стОит и выеденного яйца и люди уже не вступают с вами в серьёзный дискурс.
                              как сказал один участник:
                              "......и далее продолжаете заниматься словесным ... не буду уточнять чем.
                              Идите в среднюю школу... Далее только прикалываться над Вами буду.
                              Может через прикалывание до Вас дойдет, что Вы чушь порете..."

увы, не доходит..... никак.

Без желания вас обидеть, но вы не понимаете учения Христа. Вы вообще к истинному израильскому Мессии не имеете отношения. Если бы вы внимательно читали евангелие, то увидели восклицание волхвов с востока при рождении Христа: "Где родившийся царь Иудеи?"
                              смех да и только

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Ваши интерпретации и манипуляции Писанием доказывают только ваши заблуждения беззаконников!

Вот написано о знающих истину и живущих ею!:

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                                и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                                (Пс.102:17,18)
                                Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)
                                Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                                так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите:
                                если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.
                                (Матф.23:26-32)

Комментарий

Обработка...