Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Саинт
    Перечитаайте что ранее Вам писал. Доказательства Вам даны.
    Саинт
    Вы не исследовали слова "Скажите мне вы, желающие быть под законом; разве вы не слушаете закон?"

Вы лжете. Я согласен с контекстом Библии.
    Контекст Библии исследуется по всей Библии, а не отдельного кусочка.

Я вам это доказал Писанием. А Вы не доказали обратное.
    Как можно говорить об отмене закона, если написано "напишу законы МОИ в сердце" или "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
    САМ СПАСИТЕЛЬ сказал "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет (исчезнет) из закона, пока не исполнится все"

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от STUDY
      Как можно говорить об отмене закона, если написано "напишу законы МОИ в сердце" или "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
      САМ СПАСИТЕЛЬ сказал "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет (исчезнет) из закона, пока не исполнится все"
      Человек в прелести не мешайте ему наслаждаться этим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саинт
      1. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
      2. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятисловие.

(Книга Исход 34:27,28)
      --
      1. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
      И где вы здесь прочитали слова закон заповедей ?
      Сообщение от Саинт
      Учите матчасть:
      1. упразднив (анулировав, перечеркнув)вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

(Послание к Ефесянам 2:15)
      -
      1. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      2. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту

(Послание к Колоссянам 2:13,14)
      Оба текста совершенно о доугом говорят в контексте , но чтобы с вами не затевать бесконечный спор по разбору этих текстов отвечу просто .
      Вот оно учение Христа .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:3-9)

согласно этого текста Иисус таких как вы назвал лицемерами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саинт
      Для кого положен закон, для праведного или для неправедного?
      Для таких как вы положен , а для меня дан и я его законно употребляю .

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      (1Тим.1:8)
      Сообщение от Саинт
      Иисус исполнял закон не для своего спасения. Я уже Вам ранее объяснил, обосновав Писанием, для чего Иисус исполнял закон.
      Я знаю это . Он его исполнил за вас . Теперь вам не нужно кушать , мыться в туалет ходить и так далее , за вас всё это сделал Иисус .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Саинт
        Интересно где ? Может вот здесь ?

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
        (Лук.16:17)
        Зачем Вы не процитировали до конца? И сделали впечатление, будто бы Иисус тут говорит что надо исполнять закон В.З. и в Н.З.! Нельзя перекручивать под себя! Читаем в контексте:
        1. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        2. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)

"исполнится" - это не исполнять, значит! В законе есть пророчества, указания о Христе, о том, как Он пострадает, как придет во второй раз. Все написанное о нем в В.З. - сбудется. Поэтому ни одна черточка из закона не может быть убрана.
        Знаете если у вас серьёзные проблемы с головой , то есть с логикой то у меня пока что такого не наблюдается . Евангелие от Матфея - это контекст Евангелия от Луки ?
        Вам нужно лечиться в таком случае .
        Сообщение от Саинт
        Ничем не обоснованное утверждение от Вас. Причем грубое.
        Ещё раз.
        Под законом это осуждённым на смерть и закон здесь совершенно не причём . Он лишь констатирует сей факт .

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит,говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        (Рим.3:19)

вникайте закон лишь говорит к тем кто уже под законом . Хватит у вас ума понять это, или ваша догма затмит ваш разум ?
        Сообщение от Саинт
        Я знаю что такое быть под законом, ибо питался в прошлом угождать Богу исполнением закона (хотя не в форме В.З., но суть от этого не меняется.). И знаю что такое благодать, а вот Вы - не знаете что такое жизнь под благодатью, что видно из Ваших утверждений, противоречащих учению Христа, апостольскому учению, Писанию.
        Вы были законником а сейчас стали беззаконником , вот и вся разница .
        Вам нужно стать праведником чтобы не попасть в озеро огненное .
        Последний раз редактировалось Nike2; 27 January 2019, 01:45 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Вопрос мы разберём,
          сбежишь в кусты как всегда.

Так что означает праведный по отношению к Богу и к человеку ?
          Можно ли поставить знак равенства между праведностью Бога и человека и что он вообще понимает под праведностью?
          николаша, ты што вопрос изменил? первый вариант не понравился, выдвинул ver.2?

начало вот тут - Как христианам праздновать субботу?
          и тут - Как христианам праздновать субботу?
          почему не начинаешь?? я тебя внимательно слушаю.....
          ты стесняешься своих же слов?

И не нужно лазить в словари меня они совершенно не интересуют . Я уже не раз замечал что там не всё гладко и не все соответствует смыслу писания .
          прааально! образованные и грамотные люди сами придумывают смыслы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          В данный момент, вы сознательно исказили сказанное участником форума, обычная ложь. Если вы сознательно лжёте, значит по какой-то причине нет страха в сказанной, явной лжи.
          STUDY, ну что же вы такой неугомонный то....
          все акулы в луже уже разогнаны, боевая поза продемонстрирована, палка победы намочена.
          возьмите же наконец в руки словарь, почитайте, займитесь самообразованием хотя бы сейчас. ссылку я дал.
          кто ж знал, что у вас настолько большие пробелы в элементарных знаниях......

ну и следуйте своим же собственным словам: "Вы лучше смотрите за собой. Потом за все слова на суде Божьем будете держать ответ." ​, готтентотский моралист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Если человек упрётся как баран то ему ничего не докажешь , как не смог ничего доказать Иисус фарисеям .
          точно!
          ну не хочет коля отвечать за свои слова вот тут - Как христианам праздновать субботу?

елозит и елозит, когда прижали фактами.
          придёт время и будет сильный плач и стон тех кто поверил дьяволу .
          ...и поверил лжепророческому духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Саинт
          Дайте ссылку на разбор и трактование именно этих слов "Скажите мне вы, желающие быть под законом; разве вы не слушаете закон?"
          опять амнезия разбила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Иисус соблюдал закон и проповедовал о нём .
          иной иисус может и проповедовал то, что ты ему прилепил.
          Спаситель же благовествовал царство, которое приблизилось, прощение и принятие Жизни.

Беззаконие - это нарушение закона . Это определение заложено в самом слове . Воля Божья изложена в законе .

18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
          (Рим.2:18)
          как же ты \коля\, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Саинт
          В этом диалоге с вами не могу вспомнить
          а вот я помню.
          и ваше нежелание самому восстанавливать те события говорит о том, что снова хотите соскочить с вопроса.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Если не поняли то и не напрягайтесь , это вам не понять никогда .
            Может быть и не понял, тогда объясните, что вы этим хотели мне показать своим ответом (есть такая поговорка "Курица не птица а женщина не человек") на мои вопросы:
            Во времена Адама разве был закон?
            До грехопадения Бог дал Адаму всего лишь одну заповедь, а не закон.

Если ответа у вас не найдётся, тогда ответьте на этот вопрос:
            К чему вы привели эту поговорку, оскорбляя и унижая нею свою же маму, которая вас родила, и свою жену, которая родила вам детей?
            Ну что вы если человек прелюбодействует , ворует , обманывает то он живёт в мире с Богом , так гласит ваша догма ?
            Конечно же нет:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере,

знаете я думал что у вас ошибочка в вашем вопросе вышла, а оказывается у вас проблемы и причём серьёзные .
            Как только поясните разницу между нарушением закона и заповедями из закона так сразу же и отвечу .
            Не правильно думали, не правильно поняли.
            Вы утверждаете, что если человек нарушает закон в целом (а не какую-либо его часть, то есть одну из заповедей закона), значит он теряет спасение и благодать Божью. Вот я и спрашиваю вас:
            Где написано, что если человек нарушает закон, а не (некоторые) заповеди из него,то он теряет благодать и спасение?
            Согласно вашему обещанию жду вашего ответа на этот вопрос.

Также жду ответ и на этот мой предыдущий вопрос:
            Объясните мне, в чём заключается дьявольская хитрость в этом простом вопросе?
            Где написано, что если человек нарушает закон, а не заповеди из него,то он теряет благодать и спасение?

Заранее принимаю ваш слив, если не ответите на эти вопросы.

Сообщение от Nike2
            STUDY стоит ли тратить время на больных людей которые закостенели в заблуждениях .
            И чем же вы доказали, что ВСЕ!!! кроме вас больны и заблуждаются?
            Не тем ли, что вы со STUDY постоянно сливаетесь, не можете на элементарные библейские вопросы нам отвечать?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Саинт
              Не удастся Вам меня втянуть в ваше русло. Доказательства Вам многократно приведены.
              мудрое решение, не ведитесь. лезть в "богословское" болото STUDY та ещё забава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Заранее принимаю ваш слив, если не ответите на эти вопросы.
              приготовьте вантус. откачивать засор словоблудия.
              я вот уже приготовил. посеребренный, персональный для коли.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Вы были законником а сейчас стали беззаконником , вот и вся разница .
                Вам нужно стать праведником чтобы не попасть в озеро огненное .
                А вы праведность от закона имеете, или от веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                leading
                Попробуйте для начала прочитать "Иудейские древности" Иосифа Флавия. Вы увидите контраст между своим пониманием (в том числе вопрос-ответ) и реальным положением вещей.
                Это, можно сказать, моя настольная книга.
                И что вы хотели доказать, что Флавий и Макдауэлл, который цитировал его труды, в чём-то поддерживают какое-либо ваше понимание Писания?
                Если да, то что Флавий говорит по этому вопросу языком оригинала?
                Где написано, что если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение?
                Разве законом можно оправдаться - спастись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                STUDY стоит ли тратить время на больных людей которые закостенели в заблуждениях .
                И чем же вы доказали, что ВСЕ!!! кроме вас больны и заблуждаются?
                Не тем ли, что вы со STUDY постоянно сливаетесь, не можете на элементарные библейские вопросы нам отвечать?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Если в законе написано что нужно не убивать, не аоровать , не прелюбодействовать то чтобы не соблюдать закон нужно всё делать наоборот .
                  всё верно написано. чтобы вор не воровал, любодей не любодеил. для таковых и закон положен!

И примером для нас в этом не является ?
                  а что же совершил Спаситель?

Тогда следуйте примеру дьявола ,
                  но ты же лжёшь, клевещешь постоянно и лжепророк уайт у тебя в учителях.

Интересно где ? Может вот здесь ?

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                  (Лук.16:17)

скажите небо и земля прекратили своё существование ?
                  так сколько ты заповедей из закона выкинул за хребет?

Осталось самая малость это вам как раз и доказать, а заодно и то что Иисус всю свою жизнь сражался против этого закона , данного на Синае .
                  коля, это шаблон тебе уже давно порвали. а ты всё носишься с лохмотьями....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Для таких как вы положен , а для меня дан и я его законно употребляю .
                  ДАН по причине преступлений.
                  расскажи же коля нам о твоих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений. что ты их стесняешься который месяц?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Знаете если у вас серьёзные проблемы с головой , то есть с логикой то у меня пока что такого не наблюдается . Евангелие от Матфея - это контекст Евангелия от Луки ?
                  Вам нужно лечиться в таком случае .
                  ты опять занялся пачкунством? тебе мало премий выписывали за ложь и провокации?
                  тебе человек процитировал именно то местописание в контексте матфея, где разоблачается твоя ложь.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    всё верно написано. чтобы вор не воровал, любодей не любодеил. для таковых и закон положен!
                    А "рождённым свыше" таким как вы всё это можно делать . Как в поговорке " дуракам закон не писан "
                    Сообщение от Zax
                    николаша, ты што вопрос изменил? первый вариант не понравился, выдвинул ver.2?
                    Может хватит кривляться и ответишь на вопрос ? Можешь на любой вариант который твоей грешной душе понравиться .
                    Сообщение от Zax
                    сбежишь в кусты как всегда.
                    Если дурака не выключишь и будешь из себя клоуна строить то прекращу общение , если это вообще можно назвать общением .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      А "рождённым свыше" таким как вы всё это можно делать .
                      некурящий человек НЕ КУРИТ не потому что ему запрещает табличка "НЕ КУРИТЬ!".
                      а вот курящий НЕ КУРИТ в силу запрета "НЕ КУРИТЬ!" там, где она висит.
                      ты элементарные вещи то вместить не можешь, а богословить лезешь.

Как в поговорке " дуракам закон не писан "
                      для неправедных божков очень даже писан.

Может хватит кривляться и ответишь на вопрос ?
                      весь разбор твоего "богословия", твоих словесов и заданные вопросы находятся вот тут - Как христианам праздновать субботу?
                      что же ты стесняешься своих же слов?
                      понял коля что влип, сейчас елозит и отнекивается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Если дурака не выключишь и будешь из себя клоуна строить то прекращу общение , если это вообще можно назвать общением .
                      вперёд коля, ссылки на разбор твоих богохульных идей даны.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        некурящий человек НЕ КУРИТ не потому что ему запрещает табличка "НЕ КУРИТЬ!".
                        Повторяешься уже отвечал на этот вопрос . Если некурящему не сказать что курить вредно для здоровья то он будет это делать думая что ничего плохого в этом нет .
                        Сообщение от Zax
                        а вот курящий НЕ КУРИТ в силу запрета "НЕ КУРИТЬ!" там, где она висит.
                        А где она не висит то же не курит ?

Сообщение от Zax
                        весь разбор твоего "богословия", твоих словесов и заданные вопросы находятся вот тут - Как христианам праздновать субботу?
                        что же ты стесняешься своих же слов?
                        понял коля что влип, сейчас елозит и отнекивается.
                        Вопросы были заданы и судя по тому как ты задёргался ответов у тебя нет . Ничего я подожду когда ты полазишь по словарям и нету . Впрочем ответов там нет и ты уже это понял .
                        Повторяю будешь клоунаду устраивать никакой информации от меня не получишь я лучше в личку напишу тому кому сочту это будет полезно а метать бисер свиньям, как говорил Иисус , глупое занятие .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Если некурящему не сказать что курить вредно для здоровья то он будет это делать думаячто ничего плохого в этом нет .
                          вот видишь коля, какой скудный у тебя мирок.
                          то, что человеку противен вкус и запах табака и вызывает отвращение, в твою голову не приходит в принципе.
                          ну а если брать твой ответ, то знать о чём-либо и запрещать что-либо - разные вещи. на будущее будешь знать.
                          а на табличках "не курить!" особенно подробно описывается вред.

А где она не висит то же не курит ?
                          а вот где она не висит, курящий таки тянет дымок. запрета то НЕТ!
                          а где запрет, там не курит.
                          мдаааа коля...... даже порой объяснения на пальцах не помогает. остаются только кубики с картинками.

Вопросы были заданы
                          что же ты стесняешься своих слов, коля?
                          понял коля что влип, продолжает елозить и отнекиваться.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            вот видишь коля, какой скудный у тебя мирок.
                            то, что человеку противен вкус и запах табака и вызывает отвращение, в твою голову не приходит в принципе.
                            ну а если брать твой ответ, то знать о чём-либо и запрещать что-либо - разные вещи. на будущее будешь знать.
                            Дети копируют взрослых и запах им не почём .

Сообщение от Zax
                            а вот где она не висит, курящий таки тянет дымок. запрета то НЕТ!
                            а где запрет, там не курит.
                            если есть закон то можно по закону наехать на курящего , что и написал Павел в 1Тим.1

Сообщение от Zax
                            что же ты стесняешься своих слов, коля?
                            понял коля что влип, продолжает елозить и отнекиваться.
                            старая тактика выйти из патовой ситуации . Продолжай пусть все посмотрят как ты выкручиваешься .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Дети копируют взрослых и запах им не почём .
                              о чём я и говорил и ты подтвердил "скудный у тебя мирок".
                              отвращение от запаха, вкуса и дыма в твоём мирке отсутствует как класс.

если есть закон то можно по закону наехать на курящего , что и написал Павел в 1Тим.1
                              есть курящие и есть запрет. и запрет сей благо прежде всего для окружающего мира. для себя любимого вторично.
                              нет курящего, там нет и запрета. ибо не курит в принципе. нечего запрещать.

старая тактика выйти из патовой ситуации . Продолжай пусть все посмотрят как ты выкручиваешься .
                              так и смотрят!
                              ссылки с подробным разбором твоих словесов предоставлены. скрывать нечего. всё на виду.
                              а вот ты пока ничего не предоставил. мечешься только из стороны в сторону, вопросы свои меняешь на ходу..... и всё.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Это, можно сказать, моя настольная книга.
                                leading
                                Позволю усомниться. Если вы читаете Иосифа Флавия, то должны понимать, что при написании он пользовался агада. У написанного Моисеем немного другой стиль повествования. Читали бы вы Иосифа Флавия, то меньше было бы вопросов.

Где написано, что если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение?
                                Вам приводился прямой текст из Откровения 22:11-15. Читайте ещё раз.

Разве законом можно оправдаться - спастись?
                                Вы игнорируете апостола Павла. Вот его слова: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Римл.3). Апостол Павел в одном предложении сказал о роли закона. Им не оправдываются перед БОГОМ, им узнаётся грех.
                                Повторюсь, в одном предложении написано ясно и понятно. Не оправдание человека, а узнавание греха в своей жизни.

Вам постоянно говорится об этом, а вы подменяете мысль апостола, обрывая на полуслове сказанное Павлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                а вот я помню.
                                и ваше нежелание самому восстанавливать те события говорит о том, что снова хотите соскочить с вопроса.
                                Вы опять немного лукавите. Подробного разбора слов Павла "Скажите мне вы, желающие быть под законом; разве вы не слушаете закон?" участником Саинт не проводилось.
                                Ему было предложено разобрать этот текст, но последовал отказ под "благовидным" предлогом.

Может быть вы сможете передать главную мысль этих слов
                                "Скажите мне вы, желающие быть под законом; разве вы не слушаете закон?" или кишка тонка и вы способны только к нехорошим поступкам?

Комментарий

Обработка...