Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    вам необходимо помнить хотя бы свои собственные слова: "Вы лучше смотрите за собой. Потом за все слова на суде Божьем будете держать ответ." ​, готтентотский моралист.

и читайте словарь. пользы больше будет. и меньше поводов дивить форум своей "грамотностью"
    В данный момент, вы сознательно исказили сказанное участником форума, обычная ложь. Если вы сознательно лжёте, значит по какой-то причине нет страха в сказанной, явной лжи.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Манад
      Вот, что более всего удивляет - это то, что назвавшийся христианином, ищет легких путей ко спасению от нынешней греховной жизни на Земле!?
      (за меня Христос умер, за меня исполнил закон, спасаемся благодатью и т.п.)
      Вы ересь пишите и утверждаете близкое к смерти. Именно что
      Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      Верующему и исповедующему Иисуса Христа пришедшего во плоти остаётся только хранить благодать , поступая по духу а не по плоти.
      Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Саинт
        Участник

• 27 November 2017
        • 235

Сообщение от Tajar
        Я так понимаю что вам что говори,что не говори - все равно,что в лоб что по лбу,
        То есть Вы это доказали, этим Вашим утверждением? Нет. То есть у Вас нет аргументации в ответ на обоснованные аргументы, по Писанию.
        Так не ко мне Ваше утверждение относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Саинт
        Вот слова Павла из того же послания. "Скажите мне вы, желающие быть под законом; разве вы не слушаете закон?"
        Давайте разберём эти слова, может быть что-то проясниться.
        Разобрали уже, Вам цитировали, трактовали. Но Вы уперлись не принимать фактов, и все.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Саинт
          То есть Вы это доказали, этим Вашим утверждением? Нет. То есть у Вас нет аргументации в ответ на обоснованные аргументы, по Писанию.
          Если человек упрётся как баран то ему ничего не докажешь , как не смог ничего доказать Иисус фарисеям .
          придёт время и будет сильный плач и стон тех кто поверил дьяволу .

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          (2Фесс.2:7-11)

Комментарий

• Саинт
            Участник

• 27 November 2017
            • 235

Сообщение от Nike2
            Ну что вы если человек прелюбодействует , ворует , обманывает то он живёт в мире с Богом , так гласит ваша догма ?
            Если человек так делает, то это человек который не познал Бога, или который отступил от Бога. Вот что это значит.
            ---
            Закон был дан как путеводитель ко Христу. А Христос делает человека (принимающего Христа, и пребывающего в Нем) праведным. И такому человеку надо жить под благодатью, то есть пребывать во Христе ежедневно, держаться учения Христа. И закон заповедей В.З. тут ни при чем, он в прошлом уже.
            ---
            Беззаконие - это жить вне Христа, вопреки воле Его.
            ----
            Человек пребывающий во Христе - праведен на 100%. И это праведность Христа, а не самоправедность от закона.
            ---
            1. Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
            2. научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
            3. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

(Послание к Титу 2:11-13)
            Закон не мог научить тому, чему научает благодать Божия.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Саинт
              Разобрали уже, Вам цитировали, трактовали. Но Вы уперлись не принимать фактов, и все.
              Саинт
              Дайте ссылку на разбор и трактование именно этих слов "Скажите мне вы, желающие быть под законом; разве вы не слушаете закон?"

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Саинт
                Если человек так делает, то это человек который не познал Бога, или который отступил от Бога. Вот что это значит.
                ---
                Закон был дан как путеводитель ко Христу. А Христос делает человека (принимающего Христа, и пребывающего в Нем) праведным. И такому человеку надо жить под благодатью, то есть пребывать во Христе ежедневно, держаться учения Христа.
                Иисус соблюдал закон и проповедовал о нём .
                Сообщение от Саинт
                И закон заповедей В.З. тут ни при чем, он в прошлом уже.
                Закон заповедей это то что придумали книжники и фарисеи . За это их Иисус и обличал .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (Матф.15:3-9)
                Сообщение от Саинт
                Беззаконие - это жить вне Христа, вопреки воле Его.
                Беззаконие - это нарушение закона . Это определение заложено в самом слове . Воля Божья изложена в законе .

18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                (Рим.2:18)

Комментарий

• Саинт
                  Участник

• 27 November 2017
                  • 235

Сообщение от STUDY
                  Саинт
                  Дайте ссылку на разбор и трактование именно этих слов "Скажите мне вы, желающие быть под законом; разве вы не слушаете закон?"
                  Вернитесь и перечитайте посты, странички. И Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Иисус соблюдал закон и проповедовал о нём .
                  Закон заповедей это то что придумали книжники и фарисеи . За это их Иисус и обличал .
                  --
                  Беззаконие - это нарушение закона
                  ---
                  1. Иисус соблюдал закон не для того чтобы спасти Себя как человека. Он был иудей по плоти, и пока Он не умер на кресте, Он должен был быть примером послушания Богу. Поэтому он исполнял закон. И когда Он совершил искупление, время закона закончилось. Он этому и учил. Он не учил жить под законом после Голгофы. Согласно писания.
                  2. Закон заповедей это то, что - дал Богом через Моисея на горе Синае.
                  3. Беззаконе по Н.З. - это неверие во Христа, и как следсвие не пребывание в Нем и жизнь не в любви к Богу и ближнему. ... Это по В.З., когда закон был в силе (до Христа) беззаконием было жить игнорируя закон.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Саинт
                    Вернитесь и перечитайте посты, странички. И Библию.
                    Саинт
                    В этом диалоге с вами не могу вспомнить вашу трактовку именно этих слов Павла. У меня подозрение, что вы не писали по этим словам апостола Павла. При желании трактовка этих слов Павла легко восстанавливается, поэтому ваша отсылка на перелистывание форума является завуалированной формой отказа от беседы. Поэтому перескажите заново.

Сообщение от Саинт
                    3. Беззаконе по Н.З. - это неверие во Христа, и как следсвие не пребывание в Нем и жизнь не в любви к Богу и ближнему. ... Это по В.З., когда закон был в силе (до Христа) беззаконием было жить игнорируя закон.
                    Вы не правы. Само слово "беззаконие" указывает на отсутствие закона, а не веры.

Комментарий

• Саинт
                      Участник

• 27 November 2017
                      • 235

Сообщение от STUDY
                      В этом диалоге с вами не могу вспомнить вашу трактовку именно этих слов Павла
                      Не удастся Вам меня втянуть в ваше русло. Доказательства Вам многократно приведены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вы не правы. Само слово "беззаконие" указывает на отсутствие закона, а не веры.
                      Неправы Вы, ибо выдрали из контекста Библии, главы, и забыли, что Библия написана не на русском языке в оригинале. Поэтому не поняли, что русское слово беззаконие обозначает разные аспекты в Библии.
                      --

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Саинт
                        1. Иисус соблюдал закон не для того чтобы спасти Себя как человека.
                        А здесь о чём ?

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                        (Евр.5:7,8)

То есть вы как и предыдущий товарищ хотите доказать что после смерти Христа закон соблюдать не нужно ?
                        Если в законе написано что нужно не убивать, не аоровать , не прелюбодействовать то чтобы не соблюдать закон нужно всё делать наоборот .
                        Я вас правильно понял или вы решили заняться казуистикой как большинство на этом сайте ?

Сообщение от Саинт
                        Он был иудей по плоти, и пока Он не умер на кресте, Он должен был быть примером послушания Богу. Поэтому он исполнял закон.
                        И примером для нас в этом не является ? Тогда следуйте примеру дьявола , который игнорирует законы Бога . Третье не дано .
                        Сообщение от Саинт
                        И когда Он совершил искупление, время закона закончилось. Он этому и учил.
                        Интересно где ? Может вот здесь ?

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                        (Лук.16:17)

скажите небо и земля прекратили своё существование ?
                        Сообщение от Саинт
                        Он не учил жить под законом после Голгофы. Согласно писания.
                        Вы понятия не имеете что значит быть под законом . Вам лукавый навязал свой определение вы в него и верите .
                        Под законом это осуждённым на смерть и закон здесь совершенно не причём . Он лишь констатирует сей факт .

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        (Рим.3:19)

вникайте закон лишь говорит к тем кто уже под законом . Хватит у вас ума понять это, или ваша догма затмит ваш разум ?
                        Сообщение от Саинт
                        2. Закон заповедей это то, что - дал Богом через Моисея на горе Синае.
                        Осталось самая малость это вам как раз и доказать, а заодно и то что Иисус всю свою жизнь сражался против этого закона , данного на Синае .
                        Сообщение от Саинт
                        3. Беззаконе по Н.З. - это неверие во Христа, и как следсвие не пребывание в Нем и жизнь не в любви к Богу и ближнему. ...
                        в частном случае это и есть игнорирование части закона данного на Синае .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                        7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                        8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                        (Втор.30:6-8)

Только вот второе ( стих 8 ) - соблюдение заповедей закона неразрывно связано с первым - это обрезанием сердца .
                        Что ещё придумаете чтобы оправдать своё беззаконие ?
                        Вы игнорируете прямые тексты , которые я вам привожу и извращаете смысл других чтобы навязать свою догму . Хождение по этому кругу будет бесконечным пока вы не покаетесь, или не поразит вас Иисус в день своего третьего пришествия ( воскресение и суд над нечестивыми )

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Саинт
                          Не удастся Вам меня втянуть в ваше русло. Доказательства Вам многократно приведены.
                          --
                          Саинт.
                          Только вашей трактовки именно этих слов апостола Павла не давалось. Вы постоянно уводили к другим словам послания.

Неправы Вы, ибо выдрали из контекста Библии, главы, и забыли, что Библия написана не на русском языке в оригинале. Поэтому не поняли, что русское слово беззаконие обозначает разные аспекты в Библии.
                          Как раз контекст Библи против вашего утверждения. Есть закон, есть беззаконие. В эих словах Павла любят цитировать первую часть стиха и опускают вторую часть "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех". Поэтому не путайте два разных понятия: оправдание человека и узнавание о грехе.

Комментарий

• Саинт
                            Участник

• 27 November 2017
                            • 235

Сообщение от Nike2
                            А здесь о чём ?

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            (Евр.5:7,8)
                            О физической смерти тела.
                            Скажите, Иисус был грешен? Или безгрешен? Для кого положен закон, для праведного или для неправедного? Иисус исполнял закон не для своего спасения. Я уже Вам ранее объяснил, обосновав Писанием, для чего Иисус исполнял закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            И примером для нас в этом не является ? Тогда следуйте примеру дьявола , который игнорирует законы Бога
                            Как человек, является примером послушания Слову Бога. Если Бы Он жил в Н.З. время как человек, то послушно жил бы под благодатью, а не под законом. Тогда ещё не было время благодати (до Голгофы), тогда надо было жить под законом.
                            Мария пример или нет? В чем пример для нас? Как рожать? или как слушаться? Пример по форме исполнения послушания, или по сути исполнения послушания?
                            ---

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Интересно где ? Может вот здесь ?

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                            (Лук.16:17)
                            Зачем Вы не процитировали до конца? И сделали впечатление, будто бы Иисус тут говорит что надо исполнять закон В.З. и в Н.З.! Нельзя перекручивать под себя! Читаем в контексте:
                            1. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            2. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)

"исполнится" - это не исполнять, значит! В законе есть пророчества, указания о Христе, о том, как Он пострадает, как придет во второй раз. Все написанное о нем в В.З. - сбудется. Поэтому ни одна черточка из закона не может быть убрана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Вы понятия не имеете что значит быть под законом . Вам лукавый навязал свой определение вы в него и верите .
                            Ничем не обоснованное утверждение от Вас. Причем грубое. Нет любви. Ну и не удивительно.
                            -
                            Я знаю что такое быть под законом, ибо питался в прошлом угождать Богу исполнением закона (хотя не в форме В.З., но суть от этого не меняется.). И знаю что такое благодать, а вот Вы - не знаете что такое жизнь под благодатью, что видно из Ваших утверждений, противоречащих учению Христа, апостольскому учению, Писанию.
                            1. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

(Послание к Галатам 2:19)
                            --
                            1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                            6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                            7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

(Послание к Римлянам 8:1-10)

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Саинт
                              Так не ко мне Ваше утверждение относится.
                              Нет у вас никакой библейской аргументации - одни интерпретации...

Ну ка "аргументируйте" тексты учения Иисуса Христа Нового завета!:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (1Иоан.5:3)
                              Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              (Рим.13:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Саинт
                                Участник

• 27 November 2017
                                • 235

Сообщение от Nike2
                                Осталось самая малость это вам как раз и доказать,
                                1. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                                2. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятисловие.

(Книга Исход 34:27,28)
                                --
                                1. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                в частном случае это и есть игнорирование части закона данного на Синае .
                                Учите матчасть:
                                1. упразднив (анулировав, перечеркнув)вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

(Послание к Ефесянам 2:15)
                                -
                                1. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                2. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту

(Послание к Колоссянам 2:13,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Саинт.
                                Только вашей трактовки именно этих слов апостола Павла не давалось. Вы постоянно уводили к другим словам послания.

Как раз контекст Библи против вашего утверждения. Есть закон, есть беззаконие. В эих словах Павла любят цитировать первую часть стиха и опускают вторую часть "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех". Поэтому не путайте два разных понятия: оправдание человека и узнавание о грехе.
                                Перечитаайте что ранее Вам писал. Доказательства Вам даны.
                                Вы лжете. Я согласен с контекстом Библии. А Вы - Нет! Я вам это доказал Писанием. А Вы не доказали обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                                Нет у вас никакой библейской аргументации - одни интерпретации...

Ну ка "аргументируйте" тексты учения Иисуса Христа Нового завета!:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                (1Иоан.5:3)
                                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                (Рим.13:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)
                                Вам уже доказали Писанием не раз. Можете продолжать упорствовать истине, и игнорировать доказательства из Писания.

Комментарий

Обработка...