Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от alexey957
    Я вам приводил слова закона а вы мне своё понимание.Обрезание данное Арааму было узаконено
    alexey957
    Вы путаете причинно-следственную связь. А сына Моисея, обрезанного женой Моисея Сепфорой, по какому закону необходимо было обрезать? Ведь речь шла о жизни и смерти Моисея.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от STUDY
      Вы путаете причинно-следственную связь.
      Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
      (Рим.2:25)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Nike2
        Один умник уже получил премию за клевету и по тебе она плачет .
        Можно попробовать отрицать свои же слова, но вот проблема, свидетели есть.
        Да и цитирование никто не отменял.
        Сообщение от Nike2
        ...Бог не может быть праведным...
        Прямым текстом, Бог не может быть праведным. А раз не может, значит не праведный, если руководствоваться логикой а не глупостью.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Необрезанные по плоти , утверждающиеся на делах закона не могут его исполнить ибо написано А глупое утверждение что закон надо исполнять без обрезания только подтверждает что эти люди под проклятием.
        Так ведь оправдывается человек делами, по псевдо -Иакову. Или уже нет?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от STUDY
          dameerv
          Вы сами привели слова СПАСИТЕЛЯ. На первом месте по отношению к закону идут слова "не нарушить", вторыми по очереди произношения греческое слово "исполнить".
          Вы переиначиваете порядок по отношению к закону ставя первым слово "исполнить" на русском языке. Вам всего лишь указали на правильный порядок: "не нарушить", затем греческое "исполнить".
          Я уже не знаю как Вам объяснить, что такое здравый смысл. Не нужно писать глупость, чтобы доказать свою правоту.
          Это идет прямое противопоставление, не нарушить а исполнить. Нарушив, Он не исполнил бы Закон.
          Вы же утверждаете, что можно нарушая закон его исполнить.
          Я так понял, Вас уже прижали в угол, и Вам деваться некуда, вот Вы и выдумываете чепуху, по другому я назвать Ваши выкрутасы не могу.
          Если бы Христос сказал, что пришел исполнить закон, а не нарушить, то смысл от перестановки слов в этом предложении не поменялся бы.
          Вот Ваши слова:
          Сообщение от STUDY
          dameerv
          Игра слов о совершаемом действии. Вам много раз говорилось не о соблюдении закона, о "не нарушении закона".
          Соблюдение закона не даёт человеку преимуществ, а нарушение слов БОГА ведёт к греху.
          К тому же, Вы заблуждаетесь в следующих Ваших словах. Сразу не заметил, исправляюсь.
          Сообщение от STUDY
          Соблюдение закона не даёт человеку преимуществ, а нарушение слов БОГА ведёт к греху.
          Нарушение слов Бога уже грех. Это и есть Ваше главное непонимание, что нарушая закон, Вы грешите.
          Не слушаясь Бога, Вы грешите. Он сказал, оправдываться только верой, Вы же противитесь ему, оправдываясь делами.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
            (Рим.2:25)
            а дальше что написано ?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              Чуточку об этом пророчестве .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
              (Дан.7:25 )
              Вы одну вещь не понимаете, что благодать не отменяет Закон. Это Вы выдумали, потому что многие, думающие как и Вы, так утверждают.
              Христос не отменил Закон, Он оправдал своих учеников раз и навсегда, чем освободил их от надобности стремиться к достижению праведности через Закон.
              Это во первых.

Во вторых. Вы как раз и отменяете закон, говоря, что Бог отменил церемониальный закон, а нравственный оставил.
              Христос сказал, что ни одна йота из закона не прейдет, все будет исполнено, а Вы утверждаете, что не то что йота, но и больше половины закона отменяете.
              Думаю Даниил как раз о Вас и писал, что Вы пытаетесь отменить Закон.

Мы благодатью закон утверждаем, т.к. говорим, что Закон добро, и справедлив.
              И он проклял меня весящего на древе, а Христа который во мне, и который исполнил Закон, он благословил.
              Гал. 2:19-21 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              и уже не я живу, но живет во мне Христос.
              А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              Христос исполнил закон, как и мы в Нем.
              Как в Адаме все согрешили, так во Христе, находящиеся в Нем исполнили Закон.
              Любой кто отвергает праведность во Христе, отвергает Христа.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55081

Каким законом я умер для закона( для какого закона умер?)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Двора
                  человек бред пишет и не понимает этого , а комментировать его бред я не стану , не заслужил такой чести и находиться у меня в игноре .

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55081

Сообщение от Nike2
                    человек бред пишет и не понимает этого , а комментировать его бред я не стану , не заслужил такой чести и находиться у меня в игноре .
                    Не ему, мне напишите пожалуста.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Двора
                      Не ему, мне напишите пожалуста.
                      вот для этого .

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:6)

связаны все были вот этим законом .

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      (Рим.6:23)

это закон греха и смерти .
                      В 6 главе Павел об этом только и пишет .

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      (Рим.6:6,7)

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                      (Рим.6:2)

и в заключении Павел пишет .

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      (Рим.8:1,2)

Два закона и один уничтожает другой .
                      Закон духа жизни - это рождение свыше .

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Nike2
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны
                        Каким именно законом лично вы,как не еврей, были связаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Мы благодатью закон утверждаем...
                        Наутверждались вы,что заповеди Завета с Ноахом отвергаете.
                        Хотя радуга то напоминает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                        Христос исполнил закон, как и мы в Нем.
                        Он исполнил все 613 заповедей?
                        И как вообще его можно исполнить?Его можно только исполнять.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от DENNY79
                          Всё выше подробно изложено . Если у вас проблемы со зрением то в этом случае ничем помочь не могу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Он исполнил только то что касалось Его как заместительной жертвы , а нравственный закон Он исполнял .
                          Это является камнем преткновения и свихнувшихся христиан ( которые закон решили похоронить ) и евреев ортодоксев .

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55081

Сообщение от Nike2
                            вот для этого .

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            (Рим.7:6)

связаны все были вот этим законом .

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.6:23)

это закон греха и смерти .
                            В 6 главе Павел об этом только и пишет .

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7 ибо умерший освободился от греха.
                            (Рим.6:6,7)

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                            (Рим.6:2)

и в заключении Павел пишет .

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            (Рим.8:1,2)

Два закона и один уничтожает другой .
                            Закон духа жизни - это рождение свыше .
                            Спасибо от сердца, что порадовали ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Наутверждались вы,что заповеди Завета с Ноахом отвергаете.
                            Хотя радуга то напоминает.

- - - Добавлено - - -

Вам отвечать ... себе вредить, но ... читайте Рим3:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                            10 как написано: нет праведного ни одного;
                            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                            13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                            14 Уста их полны злословия и горечи.
                            15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                            16 разрушение и пагуба на путях их;
                            17 они не знают пути мира.
                            18 Нет страха Божия перед глазами их.
                            19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Двора

Вам отвечать ... себе вредить, но ... читайте Рим3:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              10 как написано: нет праведного ни одного;
                              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                              13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                              14 Уста их полны злословия и горечи.
                              15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                              16 разрушение и пагуба на путях их;
                              17 они не знают пути мира.
                              18 Нет страха Божия перед глазами их.
                              19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              Во первых я не римлянин,и вы это знаете.)
                              Во вторых,каким образом неисполнение язычниками Торы данной Йисраэлю может привести к их наказанию?
                              Б-г давал Тору другим народам?
                              Или дать не дал и спрашивает за неё?
                              Только без словесных кружев,пожалуйста.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55081

Сообщение от DENNY79
                                Во первых я не римлянин,и вы это знаете.)
                                Во вторых,каким образом неисполнение язычниками Торы данной Йисраэлю может привести к их наказанию?
                                Б-г давал Тору другим народам?
                                Или дать не дал и спрашивает за неё?
                                Только без словесных кружев,пожалуйста.
                                Какие кружева для не раумеющего написанного ..., что открыто написано и прямо вам не понять, а то кружева...

Комментарий

Обработка...