Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Можно попробовать отрицать свои же слова, но вот проблема, свидетели есть.
Да и цитирование никто не отменял.
Прямым текстом, Бог не может быть праведным. А раз не может, значит не праведный, если руководствоваться логикой а не глупостью.
- - - Добавлено - - -
Так ведь оправдывается человек делами, по псевдо -Иакову. Или уже нет?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
dameerv
Вы сами привели слова СПАСИТЕЛЯ. На первом месте по отношению к закону идут слова "не нарушить", вторыми по очереди произношения греческое слово "исполнить".
Вы переиначиваете порядок по отношению к закону ставя первым слово "исполнить" на русском языке. Вам всего лишь указали на правильный порядок: "не нарушить", затем греческое "исполнить".
Это идет прямое противопоставление, не нарушить а исполнить. Нарушив, Он не исполнил бы Закон.
Вы же утверждаете, что можно нарушая закон его исполнить.
Я так понял, Вас уже прижали в угол, и Вам деваться некуда, вот Вы и выдумываете чепуху, по другому я назвать Ваши выкрутасы не могу.
Если бы Христос сказал, что пришел исполнить закон, а не нарушить, то смысл от перестановки слов в этом предложении не поменялся бы.
Вот Ваши слова:
Не слушаясь Бога, Вы грешите. Он сказал, оправдываться только верой, Вы же противитесь ему, оправдываясь делами.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Христос не отменил Закон, Он оправдал своих учеников раз и навсегда, чем освободил их от надобности стремиться к достижению праведности через Закон.
Это во первых.
Во вторых. Вы как раз и отменяете закон, говоря, что Бог отменил церемониальный закон, а нравственный оставил.
Христос сказал, что ни одна йота из закона не прейдет, все будет исполнено, а Вы утверждаете, что не то что йота, но и больше половины закона отменяете.
Думаю Даниил как раз о Вас и писал, что Вы пытаетесь отменить Закон.
Мы благодатью закон утверждаем, т.к. говорим, что Закон добро, и справедлив.
И он проклял меня весящего на древе, а Христа который во мне, и который исполнил Закон, он благословил.
Гал. 2:19-21 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Как в Адаме все согрешили, так во Христе, находящиеся в Нем исполнили Закон.
Любой кто отвергает праведность во Христе, отвергает Христа.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Каким законом я умер для закона( для какого закона умер?)
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
связаны все были вот этим законом .
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
это закон греха и смерти .
В 6 главе Павел об этом только и пишет .
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:2)
и в заключении Павел пишет .
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)
Два закона и один уничтожает другой .
Закон духа жизни - это рождение свыше .Комментарий
-
Каким именно законом лично вы,как не еврей, были связаны?
- - - Добавлено - - -
Наутверждались вы,что заповеди Завета с Ноахом отвергаете.
Хотя радуга то напоминает.
- - - Добавлено - - -
Он исполнил все 613 заповедей?
И как вообще его можно исполнить?Его можно только исполнять.Комментарий
-
Всё выше подробно изложено . Если у вас проблемы со зрением то в этом случае ничем помочь не могу .
- - - Добавлено - - -
Это является камнем преткновения и свихнувшихся христиан ( которые закон решили похоронить ) и евреев ортодоксев .Комментарий
-
вот для этого .
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
связаны все были вот этим законом .
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
это закон греха и смерти .
В 6 главе Павел об этом только и пишет .
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:2)
и в заключении Павел пишет .
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)
Два закона и один уничтожает другой .
Закон духа жизни - это рождение свыше .
- - - Добавлено - - -
Каким именно законом лично вы,как не еврей, были связаны?
- - - Добавлено - - -
Наутверждались вы,что заповеди Завета с Ноахом отвергаете.
Хотя радуга то напоминает.
- - - Добавлено - - -
Он исполнил все 613 заповедей?
И как вообще его можно исполнить?Его можно только исполнять.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,Комментарий
-
Вам отвечать ... себе вредить, но ... читайте Рим3:
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Во вторых,каким образом неисполнение язычниками Торы данной Йисраэлю может привести к их наказанию?
Б-г давал Тору другим народам?
Или дать не дал и спрашивает за неё?
Только без словесных кружев,пожалуйста.Комментарий
-
Какие кружева для не раумеющего написанного ..., что открыто написано и прямо вам не понять, а то кружева...Комментарий
Комментарий