Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,(Рим.5:1)
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:19-24)
- - - Добавлено - - -
А чтобы рассуждать о плодах Духа, нужно отказаться от Танаха в качестве инструмента для оправдания.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Игра слов о совершаемом действии. Вам много раз говорилось не о соблюдении закона, о "не нарушении закона".
Соблюдение закона не даёт человеку преимуществ, а нарушение слов БОГА ведёт к греху.
А заодно от Святого Духа, вдохновлявшего пророков.Комментарий
-
Если хотите то продолжу .Комментарий
-
Комментарий
-
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:15,16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
у вас сатана всё извратил и перевернул в голове .
Пока вы не поймёте истину, которую Бог показал через праобразное служение в земной скинии, вы будете нарезать круги, а сатана вам будет дурить голову и извращать Писание .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:13-16)
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
про таких как вы написано .
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
(2Тим.3:7-9)Комментарий
-
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это вам дьявол внушил .
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Вы сели в храме Божьем и выдаёте свои законы за Божьи .
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
PS
Я прекрасно понимаю что ты хочешь чтобы заднее слово было твоим поэтому и сходишь сума выискивая кому бы ещё ответить , но я на всю твою ложь буду давать коменты .Комментарий
-
Вы учение Христа считаете человеческим, до чего надо дойти чтобы такое написать?Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:16,17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
(Неем.9:13)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"БОГ многократно и многообразно говорившей издревле отцам в пророках, в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ"
"Ибо не одно пророчество не изрекалось по воле человека, но изрекали его святые люди будучи движимы Святым Духом"
Никогда не может быть противоречия между словами пророков и апостолами. Если происходит противопоставление пророков и апостолов в каком-либо учении, то это ложный путь, не имеющий отношения к Иисусу Христу.
А у вас явное проявление отвержение пророков.Комментарий
Комментарий