Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от alexey957
    Это закон может , возвращает к делам плоти.
    alexey957
    Чтобы рассуждать о делах плоти, надо знать Танах на уровне Павла.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,(Рим.5:1)

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      (Иак.2:19-24)
      Правильно, так его, его любимым Иаковом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      alexey957
      А чтобы рассуждать о плодах Духа, нужно отказаться от Танаха в качестве инструмента для оправдания.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от dameerv
        Противоречить благодати, значит утверждать, что оправдание, а с ним и наследство(благословение) дается через исполнение закона, то бишь 10-ти заповедей.
        Благодать требует отказаться от гордости за дела.
        dameerv
        Игра слов о совершаемом действии. Вам много раз говорилось не о соблюдении закона, о "не нарушении закона".
        Соблюдение закона не даёт человеку преимуществ, а нарушение слов БОГА ведёт к греху.

Сообщение от dameerv
        А чтобы рассуждать о плодах Духа, нужно отказаться от Танаха в качестве инструмента для оправдания.
        А заодно от Святого Духа, вдохновлявшего пророков.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от STUDY
          alexey957
          Слово "оправдались" подразумевает некоторое обвинение человека. В нашем случае это сделанный грех. Кто-то ВЫСШИЙ взвешивает поступок, снимает обвинение и оправдывает, после чего человек объявляется праведным.
          Очень интересная мысль, но вы её дальше не продолжили .
          Если хотите то продолжу .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от STUDY
            alexey957
            Слава Богу что Он через Павла всё объяснил подробно .
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              только вы это всё пропускаете через призму своей догмы .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от dameerv

Аминь! Просто им закрыты слова
                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                (Еф.2:15,16)
                Закрыто понимание жертвы Христа.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  Аминь! Просто им закрыты слова Закрыто понимание жертвы Христа.
                  у вас сатана всё извратил и перевернул в голове .
                  Пока вы не поймёте истину, которую Бог показал через праобразное служение в земной скинии, вы будете нарезать круги, а сатана вам будет дурить голову и извращать Писание .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY

А заодно от Святого Духа, вдохновлявшего пророков.
                    Надо уточнить ,вдохновлявшего пророков до Иоанна а дальше в новом направлении от служения плотью к служению духа и веры.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Надо уточнить ,вдохновлявшего пророков до Иоанна а дальше в новом направлении от служения плотью к служению духа и веры.
                      а дальше новое направление которое придумал дьявол .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      (2Тим.3:13-16)

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                      (Лук.16:17)

про таких как вы написано .

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                      8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                      9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                      (2Тим.3:7-9)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Геолог
                        Так что приходится выбирать между субботой и воскресеньем.
                        Шесть дней проработал а седьмой день - воскресенье или Господень день.
                        Бог в Новом завете не ограничивал поклонение Богу определённым днём , христиане определили его для себя сами ,день в память о его Воскресении , который был первым днём .Поэтому Апостол и писал что Богу важно чтобы верующие пребывали в мире с Богом и друг с другом в то время как сатана старается сеять разделение через "уверовавшую фарисейскую ересь" между людьми, как это было от начала.
                        Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        (Деян.15:5)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Бог в Новом завете не ограничивал поклонение Богу определённым днём ,
                          Это вам дьявол внушил .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                          (Дан.7:25)
                          Сообщение от alexey957
                          христиане определили его для себя сами ,день в память о его Воскресении , который был первым днём .
                          Поставили себя выше Бога .

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:3,4)

Вы сели в храме Божьем и выдаёте свои законы за Божьи .
                          Сообщение от alexey957
                          Поэтому Апостол и писал что Богу важно чтобы верующие пребывали в мире с Богом и друг с другом в то время как сатана старается сеять разделение через "уверовавшую фарисейскую ересь" между людьми, как это было от начала.
                          Через таких как ты .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                          (Дан.7:25)

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                          (Откр.12:17)

PS
                          Я прекрасно понимаю что ты хочешь чтобы заднее слово было твоим поэтому и сходишь сума выискивая кому бы ещё ответить , но я на всю твою ложь буду давать коменты .

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Goodvin
                            Божью заповедь заменить заповедью человеческой?
                            Вы учение Христа считаете человеческим, до чего надо дойти чтобы такое написать?
                            Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                            (Иоан.7:16,17)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Вы учение Христа считаете человеческим, до чего надо дойти чтобы такое написать?
                              Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                              (Иоан.7:16,17)
                              Правильно , а у Отца нет ни тени перемены .

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              (Иак.1:17)

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                              (Неем.9:13)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              (Рим.7:12)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Nike2
                                Очень интересная мысль, но вы её дальше не продолжили .
                                Если хотите то продолжу .
                                Конечно интересно знать ваше мнение. Это может быть полезным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Сообщение от alexey957
                                alexey957
                                "БОГ многократно и многообразно говорившей издревле отцам в пророках, в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ"
                                "Ибо не одно пророчество не изрекалось по воле человека, но изрекали его святые люди будучи движимы Святым Духом"

Никогда не может быть противоречия между словами пророков и апостолами. Если происходит противопоставление пророков и апостолов в каком-либо учении, то это ложный путь, не имеющий отношения к Иисусу Христу.
                                А у вас явное проявление отвержение пророков.

Комментарий

Обработка...