Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Дух Святой через закон говорил грешным людям, не праведным.
Подумайте сами. Бог сказал змею:
Быт. 3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми;
ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
Далее. Бог сказал жене:
Быт. 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;
и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
То что сказано одним, к другим не относится.
Кому закон говорит?
Рим. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,
так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом
Нет.
Рим. 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
Воскресшему из мертвых, да приносим плод БогуРим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой буквеГал. 5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом
Когда человек одевает Христа через обряд погружения, он смерть Его одевает, и для закона считается мертвым.
В Христе мы праведны, и поэтому он нам ничего не говорит. Он говорит внешним, а не нам.
Если Вы хотите быть под законом, Вы отвергаете благодать Бога.
Рим. 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Вам дается Дух Святой, который ревностный. И если Вы не покаетесь, что отвергаете его, то последствия будут не приятными.
Страшно впасть в руки Бога Живого.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы опять не видите главного.
БОГ говорит об израильском народе во времена исхода:
"Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского"
"скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню".
В чём отличие внутреннего состояния израильского народа от язычников времён Христа? Как видите у БОГА есть один-единственный народ, к которому люди могут свободно присоединятся в любом времени.
Когда человек одевает Христа через обряд погружения, он смерть Его одевает, и для закона считается мертвым.
Вот полностью цитата Павла.
Римлянам 6:6-14 "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Как итог сказанному; "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак". Вы же, пребывая во грехе, будете иметь дело с требованием закона "возмездие за грех смерть", поскольку над вами царствует грех.Комментарий
-
Значит, те кто принял его из израильского народа в пустыне родились от Бога?
Может быть остановитесь и задумаетесь, чем выдавать перлы?
Вы же с Духом препираетесь.
Ин. 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли(Израиль в пустыне)
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
А рождаются от Бога это верующие.
Так как закон не по вере, то бесплодно пытающиеся исполнить закон, находятся вне веры.
Вы путаете слово народ.
Израиль был Божьим народом, который должен был поклоняться Богу, но они отошли.
Они были народом по плоти.
После пришествия Христа есть один народ, называется Церковь Бога.
Но если Вы отвергаете смысл смерти Христе, исполняя закон, то Вы возможно и вне церкви.
Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Сильно смысл сказанного мной ранее изменился?
Да, ладно? Это где такое в Библии вообще сказано, я уж не беру учение Христа, что не понимание личности Христа не позволяет войти в Царство Небесное? Это ты фантазируешь. Придумываешь на пустом месте.
Вот, что Иисус сказал по поводу входа в Царство Небесное: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
А волю Отца Его ты знаешь?
А вот и его воля:
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
И Иисус подтверждает, что именно эта воля и есть та, о которой он говорит:
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
(Св. Евангелие от Матфея 7:24)
А то, что непонимание личности Христа не допускает в Царство небесное, это твоя придумка. И не спорь. Нечем тебе доказывать.
Я исполняю волю Отца Христа, слушаю его сына, и поэтому войду в Царство Небесное. А вот с тобой пока не так, ты не слушаешь Христа, ты к Моисею. Ты Моисея думаешь, что слушаешь. Если бы ты Моисея слушал, то и Христа бы слушал. Но у тебя какое-то своё преставление о праведности, о Боге, о Христе. Чуждое христианству и иудаизму. Наверно библиизм.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы путаете слово народ.
Израиль был Божьим народом, который должен был поклоняться Богу, но они отошли.
Они были народом по плоти.
После пришествия Христа есть один народ, называется Церковь Бога.
"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток....... Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины"
Но если Вы отвергаете смысл смерти Христе, исполняя закон, то Вы возможно и вне церкви
Спасёт от греха, а не от закона. Если вы пребываете во грехе .......Комментарий
-
Вы не понимаете разницу между законом Моисея и Пятикнижием Моисея. Это разные объекты.
Закон Моисея дан во времена исхода через посредничество Моисея. Другими словами. Заповеди закона Моисея появились с Моисеем и раньше не могли существовать.
Поэтому и необходимо отделить эти заповеди от остальных.
Вы "смешали мух и котлеты" в одно блюдо.
Вот, что Иисус сказал по поводу входа в Царство Небесное: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Но у тебя какое-то своё преставление о праведности, о Боге, о Христе. Чуждое христианству и иудаизму. Наверно библеизм.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их".
Спасёт от греха, а не от закона. Если вы пребываете во грехе .......
Закон говорит к подзаконным. Те кто спасен, не под законом.
2) Спасение от греха, это спасение от вины за грех.
Рим. 6:7 ибо умерший оправдался от греха
Спасение и есть оправдание.
Дальше, оправдание от греха происходит в свободе от закона.
Рим. 6:14 Грех не будет над вами господствовать, потому что вы не под законом, но под благодатью
Вы под законом или под благодатью? Третьего не дано.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Это видно по вашим словам.
Вы думаете, что только Вы Писание знаете, но Вы не понимаете суть греха.
Спасение и есть оправдание.
Дальше, оправдание от греха происходит в свободе от закона.
Существует человеческое общество. В определённый момент Царь даёт закон, который определяет границу между преступлением и дозволенным.
Затем, по вашей версии, Царь усыновляет часть людей и им дано право нарушать закон, поскольку они теперь сыны Царя и закон им не писан.
По моей версии, Царь усыновляет некоторых людей, но с них теперь спрос гораздо выше. Они не только неукоснительно соблюдают царский закон, но и не допускают в своей жизни даже малейший намёк на нарушение царского закона.
Это точное отражение в нашем диалоге. С одним нюансом.
Когда в нашей действительности высшая власть пишет законы, а сама плюёт на их исполнение, то это возмущает всех. В том числе и вас. Если какой-нибудь сынок влиятельного человека собьёт на своей машине человека или совершит какое-нибудь злодеяние и его отмажут от наказания, то вы не возмущайтесь. Это ваш принцип воплощён в жизни. "Сынок царя" не под законом, а под прощением, что в некоторых странах и происходит.
Истина от БОГА уникальна и универсальна. Ваша модель с законом от лукавого.Комментарий
-
Вы не понимаете разницу между законом Моисея и Пятикнижием Моисея. Это разные объекты.
Закон Моисея дан во времена исхода через посредничество Моисея. Другими словами. Заповеди закона Моисея появились с Моисеем и раньше не могли существовать.
Поэтому и необходимо отделить эти заповеди от остальных.
Вы "смешали мух и котлеты" в одно блюдо.
Чего я не так понимаю? Евреи клялись заповеди данные Моисеем исполнять? Моисеем. закон Моисеев начинается с каменных скрижалей и заканчивается остальными заповедями, из вроде как 613.
Этот закон христианам не нужен, он был дан Моисеем евреям.
С этим разобрались. Так?
Вот полная цитата Христа.
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
[COLOR=#000000]
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29. ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-29)
Воля Отца Христа:
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Или есть другая воля Отца Христа, которую он лично провозгласил, чтобы никто в спор не вступал. Будешь с Богом спорить?
Я так, понимаю, что двое поставившие тебе лайки, тоже библиисты. Привет им.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий