Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от dameerv
    1) Еще раз, если не поняли вопрос.
    Если Бог скажет Вам оставить закон, а Вы этого не сделаете, это будет непослушанием?

2) По поводу оправдания.
    Вы видеть не понимаете значение этого слова.
    Начну с азов, чтобы, даже если Вы их знаете, но чтобы не уходил в лишние разговоры.
    Спасение, это в первую очередь юридический аспект.
    Слова "Судья", "Суд", "наказание" имеют сугубо юридический смысл. А значит вопрос спасения "от суда", нужно рассматривать в сугубо юридическом смысле.
    Таким образом, и слово "оправдание" имеет юридический смысл.
    А в юридическом смысле это слово означает признание праведным.
    Например, в юриспруденции существует два вида приговора, оправдательный и обвинительный.
    Обвинительный приговор судьи, признает человек виновным в преступлении, оправдательный признает его невиновным.

Так вот, когда Бог оправдывает человека, Он признает его невиновным. То есть не сделавшим ничего плохого с точки зрения закона.

Более того, слово праведный на старом русском языке тоже означало невиновность и правоту.
    На судах раньше человека считали праведным, если его вина не была доказана.

Выходит, что назвав Авраама праведны(оправдав его), Бог признал не сделавшим никакого нарушения закона.

Вспомним что Вы, или Ваши соратники говорили, что декалог существовал во время Авраама. Точнее еще до Авраам.
    Но мы помним, что Авраам переспал со служанкой Сарры. Она даже не была его наложницей.

А теперь ответьте на вопрос, исполнил ли Авраам декалог, чтобы называться праведным? Нет. Он его нарушил.
    Так почему Бог назвал его праведным, если он нарушил заповедь декалога: "Не прелюбодействуй"?
    Может в том декалоге не было заповеди "не прелюбодействуй", и в место нее была другая заповедь?

Если Бог называет праведным верующего, даже если тот нарушил заповедь декалога, то зачем держаться декалога, если Вы все равно его постоянно нарушаете?
    Вы хотите доказать что Бог отменил Свой Закон морали и нравственности - Декалог? Вы это докажете,но только для себя и для таких как вы,ищущих широких ворот и таких же путей.Ваши утверждения не больше чем самообман...

А Бог Отец Говорит: Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
    (Ис.1:19,20)
    Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
    Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их;
    (Мал.3:6,7)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    (Матф.5:17-19)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от dameerv
      Да да, это я читал.
      А теперь скажите, почему Христос сказал такое.
      Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      dameerv
      С израильским народом заключено два завета. Втор.29 глава "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
      Один завет- завет Авраама. Второй заключался с израильским народом.
      При выходе израильский народ мало отличался от египтян Иез. 20 глава "в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню"
      Поэтому один закон, относился к завету Авраама и показывает требования БОГА к человеку. Второй закон дан для полу-язычников в качестве кнута для его наказания за ослушание.

Христос отменил закон, который относится к полу-язычникам, но требования праведности БОЖЬЕЙ, которые понятны из декалога, не отменялись. Декалог относится к завету Авраама.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от baptist2016
        Он не говорил оставлять Закон.
        Вы понимаете , что означают слова?
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)
        Что упразднено , каким учением?
        ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        (Евр.7:19)
        Если он ничего не довёл до совершенства , то чего за него цепляются те , кто хочет быть под ним ? Видимо не хотят придти к Богу , не имеют в себе любви к Нему.
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        (Иоан.5:39,40)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Эти тексты не говорят о отмене Закона. Пора бы уже знать и не лить воду на мельницу беззакоников...
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от STUDY
            dameerv
            С израильским народом заключено два завета. Втор.29 глава "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
            Один завет- завет Авраама. Второй заключался с израильским народом.
            При выходе израильский народ мало отличался от египтян Иез. 20 глава "в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню"
            Поэтому один закон, относился к завету Авраама и показывает требования БОГА к человеку. Второй закон дан для полу-язычников в качестве кнута для его наказания за ослушание.

Христос отменил закон, который относится к полу-язычникам, но требования праведности БОЖЬЕЙ, которые понятны из декалога, не отменялись. Декалог относится к завету Авраама.
            По Вашему, те кто нарушает закон, беззаконники. Ваша братия во все горло на этом форуме кричит об этом.
            Авраам нарушил заповедь, не прелюбодействуй.
            Вопрос, как он может быть праведным, если по Вашему он должен называться беззаконником.
            Именно об этом я спрашивал, а Вы мне говорите о посторонних вещах.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от dameerv
              Авраам нарушил заповедь, не прелюбодействуй.
              Ткните пальчиком в факт прелюбодеяния Аврагама.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                три раза я лично давал ссылки на прелюбодейство, ложь и убийства авраама.
                возразить сему у вас оказалась кишка тонковата.
                предче чем лезть дискутировать, матчасть учили бы чтоли........

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от STUDY
                  Вам уже ответили.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от dameerv
                    Вам уже ответили.
                    dameerv
                    Вам задан вопрос по вашему утверждению о прелюбодеянии Аврагама. Вы, естественно, никогда не сможете доказать Писанием факт прелюбодеяния Аврагама. Всё, что вы можете предложить, так это понимание вашей секты о жизни Аврагама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    три раза я лично давал ссылки на прелюбодейство, ложь и убийства авраама.
                    возразить сему у вас оказалась кишка тонковата.
                    предче чем лезть дискутировать, матчасть учили бы чтоли........
                    Zax
                    Не вводите в заблуждение. Если вы влезаете в разговор, то давайте ссылку на свой опус и вопрос будет закрыт.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      dameerv
                      Вам задан вопрос по вашему утверждению о прелюбодеянии Аврагама. Вы, естественно, никогда не сможете доказать Писанием факт прелюбодеяния Аврагама. Всё, что вы можете предложить, так это понимание вашей секты о жизни Аврагама.

- - - Добавлено - - -

Zax
                      Не вводите в заблуждение. Если вы влезаете в разговор, то давайте ссылку на свой опус и вопрос будет закрыт.
                      мало того, что вам отвечено уже, вы ещё и разуметь не можете того, что вам было приведено три раза.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        мало того, что вам отвечено уже, вы ещё и разуметь не можете того, что вам было приведено три раза.
                        Вы привeдите доказательства своих слов, где у нас состоялся диалог по этому поводу. Не стесняйтесь.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Вы приводите доказательства своих слов, где у нас состоялся диалог по этому поводу. Не стесняйтесь.
                          так диалога не было. как только я ткнул носом в вашу ущербную логику три раза, вы тут же замолкли.
                          ну, давайте вспоминайте, не стесняйтесь.
                          если опять амнезия разбила, я напомню..

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax
                            так диалога не было. как только я ткнул носом в вашу ущербную логику три раза, вы тут же замолкли.
                            ну, давайте вспоминайте, не стесняйтесь.
                            если опять амнезия разбила, я напомню..
                            Лжёте. У нас никогда не было диалога об Аврагаме.

Привести обвинение в прелюбодеянии Аврагама тоже не сможете.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8857

Сообщение от STUDY
                              Лжёте. У нас никогда не было диалога об Аврагаме.

Привести обвинение в прелюбодеянии Аврагама тоже не сможете.
                              А лгунишка сей пожалуй злостный вредитель, бла-бла-бла и в кусты. Он у меня уже года три или четыре в игноре.
                              Всех с наступившей субботой, да будет свят и не нарушен день сей никакой тварью земной, аминь и шабат-шалом!
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от STUDY
                                dameerv
                                Я думал Вы знаете Писание.
                                Думаю будет еще один перл, типа "Бог не может быть праведным".
                                Ну ладно, потянем резину, может вспомнят о прелюбодеянии АвраГама.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...