Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от dameerv
    Точно.
    Но исполнение закона, это плоть.
    Попробуйте понять разницу.
    Вы считаете, что если бы Апостол Павел не обрезал Тимофея, но принялся бы учить Иудеев: "Вы отстаете от жизни! Сегодня обрезывать надо не плоть, а сердце! Бог отменил закон Моисея: и обрезание, и шабаты, и кашруты..."

Вы считаете, что это было бы "по духу"?

Деян.16:3 ...обрезал его (Тимофея) ради Иудеев, находившихся в тех местах...

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от dameerv
      Сообщение от Tajar
      Читать умеете?: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
      Покажите мне, где здесь говориться о законе Моисея, или о декалоге.
      Не хотите ли Вы сказать, что слово закон или заповедь всегда относится к закону Моисея?
      Бог давал Аврааму заповеди и указы.
      Например, Бог сказал ему оставить одну землю и уйти в другую.
      Повеление Бога? Да.
      Вы следуете ему?
      Нет.
      Почему?
      Потому что это уже не актуально.

Так же Бог давал много повелений Аврааму, в том числе и принести в жертву Иссака.
      И что интересно, Бог отменил это повеление, не смотря на то, что в Вашем понимании в этот момент Он перестает быть Богом.

Вы просто путаете Горшечника с глиной.
      Вы просто не хотите видеть очевидного,как и написано о вас:народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Иоан.12:40)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от sergej57
        Вы считаете, что если бы Апостол Павел не обрезал Тимофея, но принялся бы учить Иудеев: "Вы отстаете от жизни! Сегодня обрезывать надо не плоть, а сердце!
        Вы отстали от жизни на тысячи лет .

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
        (Втор.10:16)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
        (Иер.4:4)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Tajar
          Вы просто не хотите видеть очевидного,как и написано о вас:народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Иоан.12:40)
          А что именно так очевидно? Можете конкретней указать на эту очевидность?

Пока я вижу только одну очевидность.
          Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Вы отстали от жизни на тысячи лет .
            ты опередил столетия с праведниками, которым был ДАН закон по причине их преступлений.
            такой чуши достойны "праведные" с неправедным божком.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от sergej57
              Вы считаете, что если бы Апостол Павел не обрезал Тимофея, но принялся бы учить Иудеев: "Вы отстаете от жизни! Сегодня обрезывать надо не плоть, а сердце! Бог отменил закон Моисея: и обрезание, и шабаты, и кашруты..."

Вы считаете, что это было бы "по духу"?
              Именно этому он и учил, но мягко.
              И обрезал он Тимофея, чтобы смягчить удар, который иудеи должны были получить от евенгелия.
              А удар был в том, что Закон Моисея уже не является инструментом оправдания.
              Деян. 13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
              Это слова проповеди Павла в иудейской синагоге.

В этих словах Павел противопоставляет Христа закону. Он как бы говорит: "в Христе вы получаете то, что не смогли получить в Законе".
              А это значит, что их попытки оправдаться законом бессмысленны.

А дальше, он не сюсюкается с иудеями, но говорит твердо.
              Деян. 13:40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
              смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
              Последний раз редактировалось dameerv; 20 May 2019, 12:50 PM.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от STUDY
                Они правы. Вы мыслите предметно, на востоке сущностно.

Вы не путайте слово "ЭЛЬ", которое переводится "Сила, Могущество, Могущественный", и слово "Всевышний". У человека могут быть другие "элохим".
                Именно с прекращением первой заповеди декалога у человека появляются другие "элохим". Если вы вдумаетесь в первую заповедь, а вы вероятно относите первую заповедь декалога к БОГУ-ОТЦУ, то может быть поймёте своё положение в глазах иудеев.
                Для меня не важно мое положение в глазах иудеев.
                Я смотрю свое положение в Христе. А он выше всякого начала, и власти и силы.
                Еф. 1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                Ответьте, каково положение Христа было в глазах иудеев?
                Ин. 5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                За что? За субботу.
                Думаю не стоит равняться на них, и учиться у них пониманию Бога.
                Если бы они знали Бога, то не распяли бы Господа.
                1Кор. 2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                Ин. 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                Ин. 15:23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                Быть в почете у тех, кто ненавидит Бога, не лучший повод для гордости.
                Последний раз редактировалось dameerv; 20 May 2019, 01:37 PM.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от dameerv
                  Для меня не важно мое положение в глазах иудеев.
                  Я смотрю свое положение в Христе. А Он выше всякого начала, и власти и силы.
                  dameerv
                  Вы посмотрите на своё положение глазами Христа. Оно ничем не отличается от язычников или фарисеев. Вы ни разу не думали, почему в распятии указана целая связка распинающих Христа: римляне, фарисеи, тетрарх? Все они в равной степени распинали Христа.

Только исполняющие слова Христа могут претендовать на соучастие с НИМ. Вы явно не думали о словах Христа, которые были произнесены ИМ до воплощения.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от dameerv
                    Нет преступника, нет преступления.
                    Вы причинно-следственную связь не видите. Преступление делает человека преступником. Любой человек, произвольно преступающий закон, не получит оправдания. Над ним властвует грех. Над христианином властвует Христос к праведности.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от STUDY
                      dameerv
                      Вы посмотрите на своё положение глазами Христа. Оно ничем не отличается от язычников или фарисеев. Вы ни разу не думали, почему в распятии указана целая связка распинающих Христа: римляне, фарисеи, тетрарх? Все они в равной степени распинали Христа.
                      При чем тут глаза Христа? Вы говорили о глазах Иудеев. Глаза Христа это не глаза Иудеев.
                      Иудеи гнали Христа, а значит у Него были иные глаза, чем у Иудеев.

Сравнивать Христа с иудеями, которые гнали Его, и хотели Его распять, не лучшая идея.

Сообщение от STUDY
                      Только исполняющие слова Христа могут претендовать на соучастие с НИМ. Вы явно не думали о словах Христа, которые были произнесены ИМ до воплощения.
                      Какие слова? Он много слов сказал, но уверен, у Вас нет точного реестра Его слов, которые нужно исполнять.
                      Гал. 1:11-12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      Евангелие, которое проповедует Павел, это и есть слова Христа, потому что он принял его от Господа.

Теперь, значит, слушаем слова Христа.
                      Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      Гал. 3:2-3 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                      Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      Гал. 3:27 все вы, в Христа погрузившиеся, в Христа оделись.
                      Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      Ну что, будем слушать Христа, или иудейские басни?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        ты опередил столетия с праведниками, которым был ДАН закон по причине их преступлений.
                        Очередной приступ у мыльного короля беззаконника .Так прямо и написано в твоей Библии что закон дан праведникам по причине преступлений ?

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Христиане ,- ученики Христа субботу не празднуют . Субботу празднуют ученики Моисеевы . ...Ты ученик Его ( Иисуса ) а мы Моисеевы ученики ( Иоанна .9. 28 ) .
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от dameerv
                            он не сюсюкается с иудеями, но говорит твердо.
                            19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                            (1Кор.9:19-23)

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от STUDY
                              Вы причинно-следственную связь не видите. Преступление делает человека преступником. Любой человек, произвольно преступающий закон, не получит оправдания. Над ним властвует грех. Над христианином властвует Христос к праведности.
                              Что значит произвольно?
                              Это что, новый вид оправдания?
                              Где написано, что в Христе оправдываются только непроизвольные грехи?
                              Наоборот, написано что Бог оправдывает нечестивого.

Конечно, я не призываю идти и грешить, чтобы умножилась благодать. Но дело в том, что когда пришел Закон, тогда умножаются грехи.
                              А когда умножаются грехи, тогда преизабилует благодать. Как бы нам с Вами не нравились эти слова, но это истина, сказанная Христом.
                              Рим. 5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                              И Павла, т.е. Христа через него, не понимали, и на эти слова задавали такие же вопросы как и у Вас.
                              Люди тоже думал, раз благодать преизобилует там где много грехов, тогда давайте грешить.
                              Рим. 6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                              Но эти люди не понимали, как и Вы, что в Христе люди умерли для греха.
                              Рим. 6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                              Это значит, что увеличения греха уже нет.
                              Один очень важный момент который упускают люди в этом отрывке то, что свобода от греха значит оправдание от вины за грех.
                              Именно так написано дальше, если читать в подстрочнике текст Рим 6:7.
                              "ибо умерший оправдан от греха".
                              Нет никакого осуждения мертвецу.

Далее, объясняя как такое может быть, Павел переходит к объяснению.
                              И в гл 7 он говорит, что умерший освобождается от Закона, который судит за грехи.
                              А раз Закон не имеет судит мертвых, то и грех не засчитывается.

Таким образом сбываются слова царя и пророка Давида, через которого говорил Дух Святой.
                              Рим. 4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                              О чем Давид писал?
                              По словам Павла, то бишь Христа, эти слова Давид говорил о праведности без дел.
                              Рим. 4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность без дел:
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от sergej57
                                19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                                (1Кор.9:19-23)
                                1) Павел мог быть как подзаконный, так и как чуждый закона. То есть, Он мог спокойно не исполнять субботу, как чуждый закона.
                                2) Так себя он вел не для исполнения закона(оправдания) а для того, что спасти некоторых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Очередной приступ у мыльного короля беззаконника .Так прямо и написано в твоей Библии что закон дан праведникам по причине преступлений ?
                                Так кому дан, беззаконникам или праведникам?
                                Пора определиться.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...