Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от санек 969
    Я понимаю. По отношению к евреям, разницы никакой, они клялись исполнять то, что получили от Моисея. Что они получили закон или поучение?
    санек 969
    Вы сами себя высекли: "они клялись исполнять то, что получили от Моисея"
    С пониманием того, что было дано через Моисея или от Авраама, у вас проблемы.

Заповеди Торы не имеют отношения к христианству.
    То, что написано в Торе было дано к исполнению только евреям. Вы это понимаете? Хоть законом назови, хоть поучением.
    Вы националист? Вот слова об израильском народе: "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского"
    Ключевое обстоятельство исхода "приму в народ и буду вам БОГОМ". И закон дан не израильскому народу, а народу БОЖЬЕМУ.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от STUDY
      санек 969
      Вы сами себя высекли: "они клялись исполнять то, что получили от Моисея"
      С пониманием того, что было дано через Моисея или от Авраама, у вас проблемы.

Вы националист? Вот слова об израильском народе: "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского"
      Ключевое обстоятельство исхода "приму в народ и буду вам БОГОМ". И закон дан не израильскому народу, а народу БОЖЬЕМУ.
      Пятикнижие Моисеево от кого, от Моисея или Авраама? Теперь скажи, что у тебя есть от Авраама? У меня всё нормально с пониманием.

Вообще не важно кто я. Важно, кому Моисей закон дал. Кого Бог из Египта вывел и принял себе в народ? Евреев.
      Если закон дан народу божьему то, почему в его исполнении клялись только евреи? Или евреи не клялись, что будут постоянно исполнять этот закон? Почему клятва тех евреев распространилась на их потомков?
      Бог избрал себе народ по национальному признаку, он, что националист? Божьим народом до Христа считался еврейский народ, зачем ты извращаешь Тору?

Евреи кричат, что они избранный народ, а ты тут новую движуху начал.

А с пришествия Христа, Бог собирает себе народ по вере в Христа, не смотря на нации. Поэтому во Христе нет уже различия по национальному признаку, так как христиане теперь Божий народ. Только вот им Иисус не говорил исполнять Моисеев закон. Это придумали враги Христа, тогда фарисеи, а теперь библиисты разных мастей.

Ты вон взял фразу сказанную Богом евреям, в которой он называет их Божьим народом и пытаешься под неё пододвинуть, какое-то мировоззрение.

Закон Моисеев только для евреев, по нему обещания Бога, по нему обрезания, служения в Храме, священство и всё, это для евреев. Так, что не выдумывай.

Моисеев закон отдельно, а учение Христа отдельно, оно не смешивается, хотя попытки это сделать были от времён апостолов. Апостолы первые сказали, что христианам из язычников закон Моисеев не нужно исполнять.

Ты еврей? Ты считаешь, что тебе нужно исполнять Моисеев закон? Исполняй, твоё право. Только сдаётся мне, ты его кастрировал для себя по самое не хочу. Кастрировал ведь?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        этим никогда не надоест им дьявол силы дает ..
        замолви словечко о баптисте2016 что ли Замолвим о баптисте2016 доброе слово

помоги своему другу изгою флудеру

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          помоги своему другу изгою флудеру
          Ты мне не друг, но даю подсказку пост и молитва приведут тебя в чувства , как это было с блудным сыном.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Ты мне не друг, но даю подсказку пост и молитва приведут тебя в чувства , как это было с блудным сыном.
            бери срочно пост и молитву, ибо на тебя опять напало НЕЧТО, не дающее тебе внятно воспринимать информацию. речь о твоём друге изгое баптисте2016.
            замолви же о нём своё слово. или опять в кусты?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от STUDY
              dameerv
              Вы не отличаете слово "заповедь" от слова "повествование".
              Ну объясните мне, чем отличается "учение" от "повествования устной торы"?
              Мф. 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              Пора уже отказаться от любой торы, чтобы не гневить Бога непослушанием.
              Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              Если Вы надеятесь на закон, то находитесь под проклятием.
              Про какой же закон говориться в этом отрывке? Про декалог, или про жертвы?
              Если читать что написано, сняв очки конфессиональности, то читаем следующее.
              кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              Оказывается говорится про весь закон. Всего что написано в книге закона.
              Если в книге говорится только о жертве, тогда нужно отказаться только от жертв. Но Павел написал от всего, что написано в книге закона?
              А ведь там написано и про любовь к Богу, и про "не убей". Даже про субботу Моисей написал, представьте.
              А раз суббота там есть, значит и от нее нужно отказаться, иначе под проклятием.

Поэтому слова "закон не от веры", говорится и про декалог, т.к. и про него написано в книге закона.
              Декалог не по вере, и вы не сможете доказать обратное, если только не докажете, что декалога нет в книге закона.

Тут уже не отвертишься.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Намного хуже. Уголовники нас боятся!
                Даже так?
                Значит я зря был в Вас лучшего мнения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Нет, не нарушена. У языческого понимания может быть другое представление.
                Какая разница, какое у Вас понимание?
                Или Вы еврей?
                Может я был прав, когда предположил, что Вы иудей, закамуфлированый под адвентиста?
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от dameerv
                  Или Вы еврей?
                  Может я был прав, когда предположил, что Вы иудей, закамуфлированый под адвентиста?
                  иудей, посещающий собрания адвентистов/шелковистов и читающий ленок белых?
                  ну не опускайте иудейство до такого уровня...

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от санек 969
                    Пятикнижие Моисеево от кого, от Моисея или Авраама? Теперь скажи, что у тебя есть от Авраама? У меня всё нормально с пониманием.
                    Апостол Павел сравнил христиан с потомками Авраама. Если вы не понимаете жизнь патриархов и их идентичность с христианами, то вы можете промахнуться.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      Знаю .

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Иоан.5:24)

Но как говорит Апостол если начатую жизнь сохраним до конца . Так что не льсти мне .
                      Размечтался. Одна твоя принадлежность к лжепророкам уже указывает прямой путь без суда в озеро огненное. Так что расслабься, на суд ты не попадёшь точно.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от dameerv
                        Оказывается говорится про весь закон. Всего что написано в книге закона.
                        Если в книге говорится только о жертве, тогда нужно отказаться только от жертв. Но Павел написал от всего, что написано в книге закона?
                        А ведь там написано и про любовь к Богу, и про "не убей". Даже про субботу Моисей написал, представьте.
                        А раз суббота там есть, значит и от нее нужно отказаться, иначе под проклятием.
                        dameerv
                        Вижу вашу некомпетентность. Декалог существует над книгой закона. Образно говоря, декалог фундамент для книги закона. Если сможете копнуть глубже, то по пророчеству из псалма именно декалог был скрыт в сердце Христа. Покушаясь на декалог, вы затрагиваете СПАСИТЕЛЯ.

Поэтому слова "закон не от веры", говорится и про декалог, т.к. и про него написано в книге закона.
                        Сравнение для знакомого с юриспруденцией. Декалог- Конституция. Федеральные законы относятся к книге Моисея, и т.д. Отменяя федеральный закон, никто не может отменить Конституцию.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от STUDY
                          dameerv
                          Вижу вашу некомпетентность. Декалог существует над книгой закона. Образно говоря, декалог фундамент для книги закона. Если сможете копнуть глубже, то по пророчеству из псалма именно декалог был скрыт в сердце Христа. Покушаясь на декалог, вы затрагиваете СПАСИТЕЛЯ.
                          Вот уже на протяжении нескольких страниц форума, Вы приведите то "устную тору", то "восточные сказки", то свои выдумки.
                          Может для приличия подтвердите свои мысли Писанием?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от STUDY
                            Апостол Павел сравнил христиан с потомками Авраама. Если вы не понимаете жизнь патриархов и их идентичность с христианами, то вы можете промахнуться.
                            Ну и что? Сравнил и сравнил. Он еврей, Тору читал. Сравнение вменяет, что-то в обязанность? Типа, Павел сравнил, значит теперь нужно закон Моисеев исполнять или изучать, или читать. Так, что ли?

Я понимаю, Христос сказал бы: Всем читать Тору! Всем изучать Тору! Всем исполнять повеления Моисея!
                            Но Иисус ничего такого не говорил. Наоборот сказал, что закон и пророки до Иоанна Крестителя, а от него Царство Небесное проповедуется. То есть Иисус вообще не занимался проповедью закона Моисеева. Да и зачем его проповедовать, его и так по субботам в синагогах читали.
                            Иисус проповедовал Евангелие Царства Небесного, рассказывал, как в него попасть. И при этом, условием входа в Царство Небесное Моисеев закон не выступал.
                            Куда не кинь взор, никак Моисеев закон к христианству не клеится. Бог христианам не повелевал исполнять этот закон, Иисус не повелевал, апостолы не повелевали.

А, кто же навязывает Моисеев закон всем? Правильно. Те, кто его сами не исполняют. Выбрали себе Субботу, чтобы ничего не делать и, типа, этот день Богу посвятили. Какие молодцы. Наверно себя праведниками видят. Улыбнулся.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от STUDY
                              Сравнение для знакомого с юриспруденцией. Декалог- Конституция. Федеральные законы относятся к книге Моисея, и т.д. Отменяя федеральный закон, никто не может отменить Конституцию.
                              А теперь, давайте допустим на минуточку, что Вы правы. Ради эксперимента.
                              Допустим, что закон, вместо Духа Святого, является конституцией, а от остального, что записано в книге закона, кроме декалога, нужно отказаться.
                              Тогда покажите мне, где в декалоге говорится о воздержании от свинины?
                              Или Вы не считаете, что есть сало это нарушение закона?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                Вот уже на протяжении нескольких страниц форума, Вы приведите то "устную тору", то "восточные сказки", то свои выдумки.
                                Может для приличия подтвердите свои мысли Писанием?
                                dameerv
                                Это широко известное пророчество.
                                Пс.39 "Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце".
                                Словосочетание "закон Твой" у евреев переведено как "закон ЭЛОХИМ", в дословном переводе можно перевести как "закон ГОСПОДА (Иегова)". Иудеи в своей традиции отразили миссию Христа "не нарушить Я пришёл, а исполнить".
                                Вы не понимаете, что некоторые места Писаний указывает на исполнение декалога пришедшим Мессией. Павел, будучи иудеем, знал о данных законах, а не об одном-единственном законе/книге закона. Декалог- единственный случай в истории земли прямого обращения ЭЛОХИМ к конкретному народу, грешным людям. Начинается декалог словами: "Я ГОСПОДЬ БОГ твой". Вы же делаете Христа беззаконником.
                                Подобный случай обращения ЭЛОХИМ к людям был при крещении Христа. Но там присутствовало гораздо меньше людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Я понимаю, Христос сказал бы: Всем читать Тору! Всем изучать Тору! Всем исполнять повеления Моисея!
                                Но Иисус ничего такого не говорил. Наоборот сказал, что закон и пророки до Иоанна Крестителя, а от него Царство Небесное проповедуется.
                                санек 969
                                Вы обманываете. Вот полностью цитата Христа: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует".
                                И закон и пророки существуют и продолжат своё существование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                А теперь, давайте допустим на минуточку, что Вы правы. Ради эксперимента.
                                Допустим, что закон, вместо Духа Святого, является конституцией, а от остального, что записано в книге закона, кроме декалога, нужно отказаться.
                                Тогда покажите мне, где в декалоге говорится о воздержании от свинины?
                                Или Вы не считаете, что есть сало это нарушение закона?
                                dameerv
                                Вы от "покоя БОГА" перешли к "нечистой пище". Свинина всего лишь частный случай.
                                Позволю вас спросить: "Где и когда произошло разделение на чистых и нечистых?"

Комментарий

Обработка...