Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от baptist2016
    @санек 969 , Книга Исход> Глава 12> Стих 49: один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Книга Числа> Глава 15> Стих 16: закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Книга Числа> Глава 15> Стих 29: один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.

- - - Добавлено - - -

тот текст опровергает ваше заблуждение о том мол закон лишь для израиля
    Ну, всё верно, кто хотел жить среди евреев, тот должен был исполнять тот же закон. А другие народы тут причём? Ты пришельца к евреям и другие народы не путай.
    Где и кто говорил, чтобы все народы исполняли Моисеев закон? Если клялись исполнять его только евреи. Я не еврей и мои предки не евреи, они никогда не обещали Богу, что будут исполнять Моисеев закон и я не обещал. А главное, никто такого обещания не требовал ни от моих предков, ни от меня. Ты вообще плохо понимаешь предмет о котором говоришь.
    Ты не торопись отвечать, а прежде чем мне цитировать Тору, сам прочитай, что там написано. ты элементарно перепутал пришельца из других народов жившего с евреями и другие народы, которые никакого отношения к евреям не имели. Но это же так просто, элементарно. Но видимо желание, хоть как-то прицепить Моисеев закон к другим, к тем, кто к нему не имеет отношения, ослепляет тебя. и ты простого не видишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    @санек 969 , Книга Исаия> Глава 56> Стих 6: И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    А это какое отношение имеет к христианам? Никакого. Исайя говорил к евреям, а не к христианам.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от санек 969
      Ну, всё верно, кто хотел жить среди евреев, тот должен был исполнять тот же закон. А другие народы тут причём?
      не надоело тролллить?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от baptist2016
        Закон написан в т.н. ВЗ. А в НЗ - его толкования Иисусом и Его апостолов.
        Допустим так. Но разве толкования Христа и апостолов не учат как жить христианам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

уже всё было сказано. Пока можете подурачиться, а на суде у белого престола вы будете молчать как рыбы .
        Николаша, а ты даже на суд не попадёшь, сразу без него и без расследования в озеро огненное отправишься к своему боху ленке-лжепророчице, которая с нетерпением вместе с бесами ждёт тебя.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от dameerv
          Так нарушена заповедь, "возлюби ближнего как самого себя"?
          Нет, не нарушена. У языческого понимания может быть другое представление.

И второй вопрос, Бог говорил Аврааму нарушить заповедь "не убей"?
          Это неоднозначная ситуация. Пока не придёт полное понимание ситуации необходима вера в написанное, что сделанное находится под контролем БОГА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Для христиан базовое, это вера в Христа и слушание Христа, как Иисус и учил. Иисус не учил своих учеников исполнять закон Моисеев.
          Вообще не понятно, чего ищут от закона Моисеева те, кто на него сегодня уповает?
          Необходимо разобраться, а что такое "закон Моисея". В большинстве случаев прикрываясь "отменой закона Моисея", человек откидывает всё нежелательное.
          Хотя в Писании ясно говорится о "законах", данных через Моисея.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Николаша, а ты даже на суд не попадёшь
            Знаю .

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            (Иоан.5:24)

Но как говорит Апостол если начатую жизнь сохраним до конца . Так что не льсти мне .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от baptist2016
              дискутировать с тролем - пустая трата времени.
              теперь можете идти с миром после наших обличений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Знаю .

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Но как говорит Апостол если начатую жизнь сохраним до конца . Так что не льсти мне .
              ну вот куда ты полез опять со своим богом неправедным да духом лжепророческим? ))))

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Суббота - это такая же заповедь как и не убивай и не кради и почитай родителей. И за нарушение ее или за пренебрежение ею Бог так же спросит с как с вора,убийцы или с нечестивого сына.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (Иак.2:10-12)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от STUDY
                  Нет, не нарушена. У языческого понимания может быть другое представление.
                  Значит можно быть жестоким, и не нарушить заповедь? Представляю, на что Вы способны с таким пониманием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Это неоднозначная ситуация. Пока не придёт полное понимание ситуации необходима вера в написанное, что сделанное находится под контролем БОГА.
                  Выходит Авраам знал, что это все проверка, и убивать не придется.
                  В чем тогда его заслуга? В том что он сделал вид, что любит Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Необходимо разобраться, а что такое "закон Моисея". В большинстве случаев прикрываясь "отменой закона Моисея", человек откидывает всё нежелательное.
                  По моему, Вы отказались от любви к Богу, ради заповеди субботы.
                  Если Аврааму нужно было убить ради любви, он не отказал Богу, а доверился.
                  А когда Бог говорит Вам отказаться от исполнение закона, ради любви к Богу, то Вы не готовы это сделать.
                  Стоит задуматься, что непослушание, такой же грех как колдовство. Вы не может быть любящим Бога, если не делаете то, что Он заповедует Вам.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от STUDY

Пять первых Библии. Тора - это и есть закон Моисеев, в этих книгах необходимые повеления Бога еврейскому народу в до Христово время.
                    Не человек, какой-то абстрактный, а здравомыслящий христианин.
                    Христиане полностью не принимают Моиснеев закон, а не частично.
                    А вот те, кто частично принимает, те действительно откидывают всё для них не желательное. есть конкретные мировоззрения, потому не нужно говорить об абстрактном человеке. Был еврейский народ, который жил по закону Моисееву, пришёл Христос, появились христиане.

Моисеев закон не перешёл в Христианство. Никакие части из этого закона не перешли в Христианство. Действие Моисеева закона до пришествия Христа, а потому Бог собирает себе народ по вере в Христа и исполнение закона ни от кого не требует. Закон Моисеев это прошлое, вчерашний день. И нет смысла разбираться, что такое закон Моисеев. Евреи знали, а сегодня этот закон не нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    не надоело тролллить?
                    Троллить? Нисколько. Ты не можешь возразить по существу? Ясное дело, ты понял, что пришелец в среде евреев, это не народы которые жили параллельно с израильтянами. Ты понял то, что я говорю и не имея возражений решил меня в троллинге обвинить?
                    Ничего нового под Солнцем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Знаю .

Действительно. То, что ты на суд не попадёшь, это может походить на лесть, если бы там не был другой смысл.

А так, ты мимо суда не проскочишь. А вот проскочишь мимо Озера огненного или нет, то на суде и решится. А вот верующие в Христа, не такие как ты, на суд не пойдут, а ещё из них будут те, кто таких как ты судить будет.

Ты даже не можешь осмыслить глупость тобой написанную. Если ты искажаешь слова, то хоть отвечай грамотно.

Тебе: - ты на суд не попадёшь.
                    Ты: - не льстите мне... ( Типа, обязательно попаду). Улыбнулся. Тут, можно только пожелать тебе удачи на суде, она т ебе понадобится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    [SIZE=3]Суббота - это такая же заповедь как и не убивай и не кради и почитай родителей. И за нарушение ее или за пренебрежение ею Бог так же спросит с как с вора,убийцы или с нечестивого сына.
                    Только это всё к христианству не относится. Для христиан этот закон не существует. Он был дан исключительно евреям. С христиан Бог по этому закону ничего спрашивать не будет. Не будет спрашивать с тех, кто никогда под этим законом не был. Только с евреев и спросит, которые должны были этот закон исполнять.
                    У христиан по другому. У христиан учение Христа. А Иисус субботе не учил.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от dameerv
                      Значит можно быть жестоким, и не нарушить заповедь? Представляю, на что Вы способны с таким пониманием.
                      Представляю ваших детей с таким наплевательским отношением к воспитанию.

По моему, Вы отказались от любви к Богу, ради заповеди субботы.
                      Повторяю. Вы в беседе с химиком должны понимать химические формулы. В беседе с физиком понимать физические законы. Только читая Писания, вам ничего не надо. Это сарказм.
                      Вы не понимаете языка Торы. Когда вы поймёте "благословил и освятил", то поймёте и свои упущенные возможности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      Пять первых Библии. Тора - это и есть закон Моисеев, в этих книгах необходимые повеления Бога еврейскому народу в до Христово время.
                      санек 969
                      Вы понимаете слово "закон"? Наверное вряд ли. Не путайте закон с поучением.

Христиане полностью не принимают Моисеев закон, а не частично.
                      Если вы не знаете, но есть заповеди Торы "возлюби БОГА всей душою, всем сердцем и всем разумением своим" и "возлюби ближнего".
                      В таком случае, вы отвергаете и эти заповеди, которые повторялись Христом.

Тем более, вы не понимаете славу Христа, которую ОН имел до СВОЕГО воплощения.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от STUDY

санек 969
                        Вы понимаете слово "закон"? Наверное вряд ли. Не путайте закон с поучением.
                        Я понимаю. По отношению к евреям, разницы никакой, они клялись исполнять то, что получили от Моисея. Что они получили закон или поучение?

Сообщение от STUDY
                        Если вы не знаете, но есть заповеди Торы "возлюби БОГА всей душою, всем сердцем и всем разумением своим" и "возлюби ближнего".
                        В таком случае, вы отвергаете и эти заповеди, которые повторялись Христом.

Тем более, вы не понимаете славу Христа, которую ОН имел до СВОЕГО воплощения.
                        Заповеди Торы не имеют отношения к христианству.
                        То, что написано в Торе было дано к исполнению только евреям. Вы это понимаете? Хоть законом назови, хоть поучением.
                        Совершенно верно. Как то, что эти заповеди повторялись Христом, как и то, что они были даны исключительно Моисеем евреям.
                        А то, чему учил Иисус было для всех верующих в него. Иисус не учил, что нужно исполнять закон Моисеев, Тору или ещё, что-то, если кто придумает, кроме учения, которое он принёс от Отца.
                        То, что дал евреям Моисей, было до Христа, а то, что дал Христос, после Моисея, новое. Как может закон Моисеев или Тора, если нравится, влезть в учение Христа? Никак. Это вчерашний день, прошлое, а Христос принёс Новое.

Славу Христа и не нужно понимать. Его слава, он ей и прославлен. Войду в его Царство всё пойму. А сейчас это понимание бессмысленно, если кто хвалится таким пониманием.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          То, что ты на суд не попадёшь, это может походить на лесть.
                          Спасибо что утешил.
                          Сообщение от санек 969
                          А так, ты мимо суда не проскочишь.
                          никто не проскочит, все будут судимы . Так что ты мне тайну не открыл.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Nike2
                            никто не проскочит, все будут судимы .
                            Да, да... Утешайся этим.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Спасибо что утешил.
                              никто не проскочит, все будут судимы . Так что ты мне тайну не открыл.
                              а это смотря какой суд, в какое время и для кого...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Да, да... Утешайся этим.
                                так и сделаю по слову твоему.

Комментарий

Обработка...