Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от STUDY
    dameerv
    Вы изучаете Писания, которые относятся к восточной культуре. Но при этом отвергаете малейший намёк на посторонний источник информации. Это глупо.
    1) Еще раз напомню вопрос. Восточные обычаи позволяли убивать детей, или, как в Содоме, насиловать людей.
    Значит ли это, что восточные обычаи отменяю Декалог?
    Похоже, что Вы называете человека глупым, чтобы не ответить на вопрос.

2) Покажите, где написано что Агарь стала второй женой? Только не приводите свои домыслы.
    То что Авраам переспал с ней, это понятно, но стала ли она женой или наложницей от того, что он с ней переспал?

3) Вы привели пример Иуды и Фамарь. Иуда прелюбодействал с Фамарь или нет? Прелюбодействовал
    Ели прелюбодействал, а потом взял ее в жены, факт прелюбодеяния от этого не отменяется.
    А раз Вы привели их в пример, значит и Авраам прелюбодействовал, ну а потом, возможно, сделал ее наложницей.

Я человек с Востока, и знаю восток не хуже Вашего, только в отличии от Вас, я не хвастаюсь знаниями.
    Мне знакомо мышление восточных людей не по наслышке.

А теперь главный вопрос, который Вы игнорируете называя человека глупым.
    Когда Бог сказал Аврааму изгнать Агарь и Измаила, значил ли это, что Бог сказал нарушить заповедь "Возлюби ближнего как самого себя?"

Просто объясните, можно ли нарушить заповедь, для того чтобы соблюсти восточные обычаи, и для того, чтобы исполнить волю Бога?

Теперь про обычаи. Поверьте, Вы не знаете обычаи тех дней, и не можете знать. Их мало кто знает.
    Ваши друзья из обрезанных, учат Вас современным или не совсем старым обычаям, о которых остались документы.
    А о том, какие были обычаи во времена Авраама судить трудно, потому что источников кроме Библии нет.
    Если у Вас нет машины времени, то Вы никак не можете утверждать, что был такой или другой обычай, если об этом не записано в Библии.
    Если кончено Вы не глупый, чтобы утверждать обратное.
    А рассказать обрезанные, отвергающие Иисуса, могут что угодно.
    Если они не постеснялись рассказать, что ученики украли тело Иисуса, то что они могут рассказать о вещах, которые происходили 4 тыс лет назад?

Далее, о наложницах Авраама сказано так.
    Быт. 25:6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
    Библия назвала их прямо, наложницы.
    А что сказанно про Агарь, в той же главе?
    Быт. 25:12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина;
    Агарь, как была служанкой для Авраама, так ей и осталась. Когда она родила Измаила, она все еще была служанкой Сарры.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

А вы прочитайте повнимательней историю о Агари и ее сыне. И не будете задавать несуразных вопросов.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от baptist2016
        А вы прочитайте повнимательней историю о Агари и ее сыне. И не будете задавать несуразных вопросов.
        а вы научитесь осмысливать прочитанное и отпадут глупые комментарии сами собой.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от dameerv
          1) Еще раз напомню вопрос. Восточные обычаи позволяли убивать детей, или, как в Содоме, насиловать людей.
          Значит ли это, что восточные обычаи отменяю Декалог?
          Похоже, что Вы называете человека глупым, чтобы не ответить на вопрос.
          Повторяю. Вы читаете книгу, написанную под влиянием восточной культуры.

Я человек с Востока, и знаю восток не хуже Вашего, только в отличии от Вас, я не хвастаюсь знаниями.
          Мне знакомо мышление восточных людей не по наслышке.
          Не заметно.

А о том, какие были обычаи во времена Авраама судить трудно, потому что источников кроме Библии нет.
          Такое ощущение, что вы явно не исследуете Писания, а просто читаете. Возможно вдумчиво читаете, но в любом случае не исследуете.
          Одна проблема выявляет другую. По поводу родословной вопрос. Почему при рождении Христа было необходимо происхождение отчима от рода Давида, если плоть по матери и так принадлежит роду Давида?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Zax
            а вы научитесь осмысливать прочитанное и отпадут глупые комментарии сами собой.
            а шо нужно осмысливать чужую несуразицу ?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от baptist2016
              а шо нужно осмысливать чужую несуразицу ?
              я никогда и не думал, что писание несуразица.
              поэтому то вы не могёте сие уразуметь.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Zax
                я никогда и не думал, что писание несуразица. поэтому то вы не могёте сие уразуметь.
                ваши толкования текстов всего лишь субъективное мнение. Поэтому не льстите себе .

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от STUDY
                  Повторяю. Вы читаете книгу, написанную под влиянием восточной культуры.
                  Уже объяснял. Вы не можете знать о восточной культуре того времени, кроме как из Библии.
                  Поэтому о влиянии восточной культуры на написании Библии знать не можете.

Сообщение от STUDY
                  Не заметно.
                  Вам много что не заметно, особенно вопросы, которые я задаю, а Вы игнорируете, чем доказываете, что сливаетесь.

Сообщение от STUDY
                  Такое ощущение, что вы явно не исследуете Писания, а просто читаете. Возможно вдумчиво читаете, но в любом случае не исследуете.
                  Одна проблема выявляет другую. По поводу родословной вопрос. Почему при рождении Христа было необходимо происхождение отчима от рода Давида, если плоть по матери и так принадлежит роду Давида?
                  Во первых, Ваши чувства ни как не относятся к моему изучению, и моему мышлению.
                  Вы можете почувствовать что Вам на ум взбредет, но это никогда не будет здравым аргументом.

Во вторых, Вы не можете утверждать, что Мария из рода Давида. Более того, что есть небольшая вероятность что Мария была из рода Левиев, хотя вероятность маленькая.

В третьих, это все никак не помогает Вам уйти от вопроса, который я задавал, и еще раз задам.

Когда Бог сказал Аврааму изгнать Агарь и Измаила, значил ли это, что Бог сказал нарушить заповедь "Возлюби ближнего как самого себя?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Тебя может понять только такой же как ты больной.
                  Если Вы исполняете заповедь возлюби ближнего как самого себя, стало быть себя Вы считаете больным.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от STUDY
                    ...не исследуете Писания, а просто читаете.
                    Магические слова о исследовании Писания. Прям мистика. А можно полюбопытствовать, а для чего его исследовать? Что обнаружить желаешь? И почему простое чтение этого сделать не позволяет.

Допустим, человек уверовал в Христа, стал христианином, стал исполнять слово Христа, а Писание не исследует и даже не читает, это как-то лишит его Царства Небесного и вечной жизни? Другими словами, как повредит христианину не знание Писания, а только учения Христа из евангелей?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от санек 969
                      Допустим, человек уверовал в Христа, стал христианином, стал исполнять слово Христа, а Писание не исследует и даже не читает, это как-то лишит его Царства Небесного и вечной жизни? Другими словами, как повредит христианину не знание Писания, а только учения Христа из евангелей?
                      в Писании помимо истории Божьего народа написан и Закон, где указаны заповеди как жить на Земле.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от baptist2016
                        в Писании помимо истории Божьего народа написан и Закон, где указаны заповеди как жить на Земле.
                        А НЗ разве не говорит как жить?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от leading
                          А НЗ разве не говорит как жить?
                          Закон написан в т.н. ВЗ. А в НЗ - его толкования Иисусом и Его апостолов.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от санек 969
                            Магические слова о исследовании Писания. Прям мистика. А можно полюбопытствовать, а для чего его исследовать? Что обнаружить желаешь? И почему простое чтение этого сделать не позволяет.

санек 969
                            Когда вы идёте в школу, то вам не сразу будут преподавать теорему Пифагора. В начале научат читать и писать. Так и в данном случае.
                            Исследование позволяет более точно видеть написанное в Библии. Незнание Личности СПАСИТЕЛЯ приводят к спорам.

Даже при чтении "Нового завета" вы столкнётесь с необходимостью понять культуру востока. Или все христиане должны стать однорукими\безрукими, одноглазыми/слепыми или кастратами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Уже объяснял. Вы не можете знать о восточной культуре того времени, кроме как из Библии.
                            Поэтому о влиянии восточной культуры на написании Библии знать не можете.
                            Это вы не можете знать. У иудеев есть устная Тора, которая хранит некоторые детали обычаев древнего востока.
                            Также при внимательном исследовании Писаний видно положение Агарь в семье Авраама (вам говорилось о родословной сынов Авраама).

Вы продолжайте логическую цепочку. БОГ повелел, Авраам исполнил. БОГ повелел Аврааму нарушить заповедь. Глупое предположение, которое всего лишь отражает ваши представления о взаимоотношениях БОГ-человек.
                            У БОГА всё измеряется конечным результатом и направлено на спасение самого человека. Для Агарь и Ишмаеля это было благом. Тем более это было благом для Авраама, Сарры и Йицхака.
                            Последний раз редактировалось STUDY; 28 May 2019, 12:52 AM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              Завёлся провокатор с пол оборота . Соскучился видать по троллингу .
                              давно это осознал
                              Пока ещё не осознал .
                              Мне твои провокации тролль до лампочки . Пока ты свою неиссякаемую бесовскую энергию тратил на меня другие успели разобраться что есть истина и свидетельствуют о ней . Опоздал ты слуга лукавого ( боха с крылышками ) и прокололся . С чем тебя и поздравляю . Ловко тебя провели на мякине .

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от STUDY

Это вы не можете знать. У иудеев есть устная Тора, которая хранит некоторые детали обычаев древнего востока.
                                Также при внимательном исследовании Писаний видно положение Агарь в семье Авраама (вам говорилось о родословной сынов Авраама).
                                Вы уже говорили, я знаю.
                                Это сказки по белого бычка тех, кто утверждал что ученики пришли ночью и украли тело Ииисуса.
                                Это тоже устная тора, в которую Вы верите. Продолжайте дальше.

Бог сказал оставить закон, а Вы прилепились к устному закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Закон написан в т.н. ВЗ. А в НЗ - его толкования Иисусом и Его апостолов.
                                Все толкование Павла заключается в том, что Закон не по вере, и что это сила греха.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...