1) Еще раз напомню вопрос. Восточные обычаи позволяли убивать детей, или, как в Содоме, насиловать людей.
Значит ли это, что восточные обычаи отменяю Декалог?
Похоже, что Вы называете человека глупым, чтобы не ответить на вопрос.
2) Покажите, где написано что Агарь стала второй женой? Только не приводите свои домыслы.
То что Авраам переспал с ней, это понятно, но стала ли она женой или наложницей от того, что он с ней переспал?
3) Вы привели пример Иуды и Фамарь. Иуда прелюбодействал с Фамарь или нет? Прелюбодействовал
Ели прелюбодействал, а потом взял ее в жены, факт прелюбодеяния от этого не отменяется.
А раз Вы привели их в пример, значит и Авраам прелюбодействовал, ну а потом, возможно, сделал ее наложницей.
Я человек с Востока, и знаю восток не хуже Вашего, только в отличии от Вас, я не хвастаюсь знаниями.
Мне знакомо мышление восточных людей не по наслышке.
А теперь главный вопрос, который Вы игнорируете называя человека глупым.
Когда Бог сказал Аврааму изгнать Агарь и Измаила, значил ли это, что Бог сказал нарушить заповедь "Возлюби ближнего как самого себя?"
Просто объясните, можно ли нарушить заповедь, для того чтобы соблюсти восточные обычаи, и для того, чтобы исполнить волю Бога?
Теперь про обычаи. Поверьте, Вы не знаете обычаи тех дней, и не можете знать. Их мало кто знает.
Ваши друзья из обрезанных, учат Вас современным или не совсем старым обычаям, о которых остались документы.
А о том, какие были обычаи во времена Авраама судить трудно, потому что источников кроме Библии нет.
Если у Вас нет машины времени, то Вы никак не можете утверждать, что был такой или другой обычай, если об этом не записано в Библии.
Если кончено Вы не глупый, чтобы утверждать обратное.
А рассказать обрезанные, отвергающие Иисуса, могут что угодно.
Если они не постеснялись рассказать, что ученики украли тело Иисуса, то что они могут рассказать о вещах, которые происходили 4 тыс лет назад?
Далее, о наложницах Авраама сказано так.
Библия назвала их прямо, наложницы.
А что сказанно про Агарь, в той же главе?
Агарь, как была служанкой для Авраама, так ей и осталась. Когда она родила Измаила, она все еще была служанкой Сарры.
Значит ли это, что восточные обычаи отменяю Декалог?
Похоже, что Вы называете человека глупым, чтобы не ответить на вопрос.
2) Покажите, где написано что Агарь стала второй женой? Только не приводите свои домыслы.
То что Авраам переспал с ней, это понятно, но стала ли она женой или наложницей от того, что он с ней переспал?
3) Вы привели пример Иуды и Фамарь. Иуда прелюбодействал с Фамарь или нет? Прелюбодействовал
Ели прелюбодействал, а потом взял ее в жены, факт прелюбодеяния от этого не отменяется.
А раз Вы привели их в пример, значит и Авраам прелюбодействовал, ну а потом, возможно, сделал ее наложницей.
Я человек с Востока, и знаю восток не хуже Вашего, только в отличии от Вас, я не хвастаюсь знаниями.
Мне знакомо мышление восточных людей не по наслышке.
А теперь главный вопрос, который Вы игнорируете называя человека глупым.
Когда Бог сказал Аврааму изгнать Агарь и Измаила, значил ли это, что Бог сказал нарушить заповедь "Возлюби ближнего как самого себя?"
Просто объясните, можно ли нарушить заповедь, для того чтобы соблюсти восточные обычаи, и для того, чтобы исполнить волю Бога?
Теперь про обычаи. Поверьте, Вы не знаете обычаи тех дней, и не можете знать. Их мало кто знает.
Ваши друзья из обрезанных, учат Вас современным или не совсем старым обычаям, о которых остались документы.
А о том, какие были обычаи во времена Авраама судить трудно, потому что источников кроме Библии нет.
Если у Вас нет машины времени, то Вы никак не можете утверждать, что был такой или другой обычай, если об этом не записано в Библии.
Если кончено Вы не глупый, чтобы утверждать обратное.
А рассказать обрезанные, отвергающие Иисуса, могут что угодно.
Если они не постеснялись рассказать, что ученики украли тело Иисуса, то что они могут рассказать о вещах, которые происходили 4 тыс лет назад?
Далее, о наложницах Авраама сказано так.
Быт. 25:6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
А что сказанно про Агарь, в той же главе?
Быт. 25:12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина;
Комментарий