Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Манад
    Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,Деян.17,2;
    Аминь! Потому что не букву исполнял а жил по благодати.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от alexey957
      Начните изучать Писание с самого начала.
      alexey957
      Вот именно. В начале внимательно прочитайте Тору, потом тыкайтесь по заветам.
      Повторю этот стих Втор.29:1 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
      Было заключено два завета. Как это может быть? Читайте Писания, там всё написано.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от STUDY
        alexey957
        Вот именно.
        Начните с Второзакония 4 глава.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от alexey957
          Начните с Второзакония 4 глава.
          alexey957
          Всё верно. Один из заветов касался декалога. Второй заключённый завет к чему относится?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            Аминь! Потому что не букву исполнял а жил по благодати.
            У вас благодать противоречит закону , который дал Бог .

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:30,31)

Пора бы вам подумать всё ли у вас в порядке с головой ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от STUDY
              При исходе из Египта с израильским народом было заключено два завета.
              "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
              Ага. Точно... Только Вы слегка спутали Повтрение завета с некоторыми "Корректировками" для тех, кто вырос и родился за 40 лет странствия по пустыни, с его первоначальным провозглашением.

Вот эти слова напоминания были сказаны в земле Моавитской:
              11 Вы приблизились и стали под горою , а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
              12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
              13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
              (Втор.4:11-14)

У Хорива были закопаны еврейские украшения. Это - ДА.
              У Хорива были избраны "начальники народа" для рассмотрения спорных вопросов. - Это - ДА.
              А вот какой такой ПЕРВЫЙ завет был провозглашён - это теперь Вам надо как то объяснить.

Сообщение от STUDY
              Писание говорит о другом. При исходе израильского народа из Египта исполняется завет с Авраамом.
              "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие".
              Ой ой ой... Я уже попытался Вашему другу Николаше показать кто и когда исполнил завет с Авраамом.
              Уж не вышедшие из Египта - это точно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              serenkiy081
              Чтобы исполнялось написанное в евангелии от Иоанна, необходим один подход. Эти слова сказаны Никодиму, для фарисейского мышления. Поэтому вы принципиально не можете понять слова Христа, только извратить их смысл.
              Вапщета Иисус предостерёг Своих учеников держаться подальше фарисейского мышления...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Nike2
                Там чёрным по белому написано что прежний завет они нарушили поэтому с ними был заключён новый завет , который по сути всё тот же праведность по вере и был он всегда .
                Ага... Твой друг только что тоже проговорился о двух заветах.
                Вы ребята аж со счёту сбились.
                Первый - это когда выводил из Египта.
                Второй - это у горы Хорив.
                Третий - это на горе Синай
                Четвёртый - это на ровнинах Моава (Повторение Закона)
                Пятый - Новый завет

Во, любители посубботствовать инашустрили...
                Пишите ещё.

Сообщение от Nike2
                25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                (Лук.24:25-27)
                Врать то не к лицу христианину, если вы вообще таковым являетесь .
                Врать ? Это же не хорошо.
                Коля, да это ты опять потерялся во времени и пространстве (...как ёжик в тумане).
                Вот эти слова Он говорил до исполнения всего того, что должно исполнится с Ним в недалёком будущем:
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                (Иоан.5:39)

...впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем...
                (Матф.26:24)
                ...как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                (Матф.26:54)

А вот эти слова, Он объявил, когда всё, что написано о Нём уже исполнилось:

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                (Лук.24:44)

Так что Коленька, как я уже заметил - Ну, не получается у тебя штанишки на свой тыл натянуть. Ну, никак...

Сообщение от Nike2
                Это всё старое враньё от лукавого , когда говорят что Иисус исполнил весь закон за нас . Он даже и не собирался это делать .
                Он что был на земле священником и приносил жертвы как это написано в законе Моисеевом ? Или может он временами становился женщиной чтобы исполнить то что написано там для них ? Может начнёшь думать головой а не своими догмами ?
                Ты меня опять с кем то путаешь или лучше
                - ... тебя бес попутал.
                Я ведь ни сном ни духом обо всём этом юродстве, которое ту тут ..."выдаёшь на гора"...

Фторая попытка:
                Иисус исполнил всё (до последней чёрточки) что написано о Нём во всём Писании.
                Фсё остальное - плод твоего больного воображения.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Nike2
                  Серенький это ты сказал что человек не из народа Божьего тебе и ответ держать . если не знаешь что ответить так и скажи .
                  Неа. Я тебе ткнул носом в текст, что об этом человеке даже намёка нет, что бы он относился к "Некоторым из Народа.
                  И ты, конечно же, эту свою оплошность увидел. Но т.к. покаяние тебе не присуще - ты сейчас начинаешь куралесить.
                  (Коля, это так заметно со стороны...)

Сообщение от Nike2
                  Ещё раз спрашиваю можно срывать яблоки в день субботний или нет ?
                  Можна. Даже нужно, если на дворе пора сбора урожая.
                  ...И в Воскресение можно, и в Понедельник с Вторником...и даже после дождичка в Четверг.
                  Можна.

Сообщение от Nike2
                  Впрочем тебя вообще это не касается а праздное любопытство плохая привычка .
                  Ничего удивительного в этом не нахожу .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  (Рим.8:6,7)
                  Ага... Это только "Вата" или "Поролон" может додуматься до такого абсурда, что сорвать яблоко - это непокорность Богу.
                  Пиши ещё...

Сообщение от Nike2
                  А подполковник - это потому что что-то под полковником растёт .
                  Ммдя... С юмором у тебя всегда была плоская (танкисткая) проблема...

Сообщение от Nike2
                  Ещё раз .

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  (Еф.2:12,13)

1 О ком речь ?
                  2 Раньше были отчуждены , а во Христе что с ними стало ?
                  Речь идёт о язычниках.
                  Они обрели мир с Богом, как и те евреи, которые приняли Благую Весть, как и евреи - Апостолы.
                  Тебе надо бы уж давно уяснить простую вещь.
                  Общество обществу - РОЗНЬ (...даже если оно и Израильское)
                  Во время написания сего послания и послания к Римлянам было ДВА общества Израиля:
                  1. Те, кто во Христе, - т.е. "Новая тварь" - это ОДНО Общество
                  2. И те, которых Павел называет - "Плотским Израилем" - это совершенно другое общество.

Увы... твоя проблема состоит в том, что ты (и причём - с гордым видом) примкнул ко второй группе особей.
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 December 2018, 12:05 PM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от serenkiy081
                    Они обрели мир с Богом, как и те евреи, которые приняли Благую Весть, как и евреи - Апостолы.
                    Аминь! Вошли в покой , некоторые не понимают о каком покое речь , Апостол писал
                    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)
                    Речь не только о плотских делах но и о разности жизни, в одном случае по плоти а в другом по духу.И те кто продолжает жить по плоти всегда будут противиться Божьему установлению о покое и гнать тех кто желает жить благочестиво по духу.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от serenkiy081
                      Ой ой ой... Я уже попытался Вашему другу Николаше показать кто и когда исполнил завет с Авраамом.
                      Уж не вышедшие из Египта - это точно...
                      Вы не поняли. Это БОГ исполняет СВОЙ завет с Аврагамом. Вы желаете опровергнуть заявление БОГА: "ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой"

О том, что исход был исключительным исполнением завета с Аврагамом, было происшествие с Моисеем.
                      "И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него Господь"

Вапщета Иисус предостерёг Своих учеников держаться подальше фарисейского мышления...
                      Что вы знвете о фарисеях? Наверное очень мало, поэтому вы не понимаете и этого совета Христа.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от STUDY
                        Вы не поняли. Это БОГ исполняет СВОЙ завет с Аврагамом.
                        У Бога в завете с Авраамом написано
                        И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                        Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                        (Гал.3:8,9)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от serenkiy081
                          Неа. Я тебе ткнул носом в текст, что об этом человеке даже намёка нет, что бы он относился к "Некоторым из Народа.
                          Ещё раз и по медленнее покажи где об этом написано .
                          Сообщение от serenkiy081
                          Можна. Даже нужно, если на дворе пора сбора урожая.
                          ...И в Воскресение можно, и в Понедельник с Вторником...и даже после дождичка в Четверг.
                          Можна.
                          Если человек дурак то в подобных случаях говорят : "дураку закон не писан" и он ему не покоряется Рим.8:6,7
                          А тем кто покоряется закону и Богу как раз незя при сборе урожая , а вот если он хочет это яблоко съесть то можно .
                          Сообщение от serenkiy081
                          А подполковник - это потому что что-то под полковником растёт .
                          Ммдя... С юмором у тебя всегда была плоская (танкисткая) проблема...
                          Так что означает слово под законом ?
                          Сообщение от serenkiy081
                          Речь идёт о язычниках.
                          Тебе надо бы уж давно уяснить простую вещь.
                          Общество обществу - РОЗНЬ (...даже если оно и Израильское)
                          Во время написания сего послания и послания к Римлянам было ДВА общества Израиля:
                          1. Те, кто во Христе, - т.е. "Новая тварь" - это ОДНО Общество
                          2. И те, которых Павел называет - "Плотским Израилем" - это совершенно другое общество.
                          Так я об этом и писал, а ты наверное "с похмелья" приплёл туда обрезание .
                          Это ты то, с необрезанным петушком в ряды т.н. "Народа Божьего" норовишь пропехнуться ???
                          Зачем ты это писал ?
                          Последний раз редактировалось Nike2; 02 December 2018, 01:55 AM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            У Бога в завете с Авраамом написано
                            И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                            Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                            (Гал.3:8,9)
                            alexey957
                            Вы начинаете понимать, что истоки христианства скрыты у патриарха Аврагама.
                            Израильский народ в основном принял всего лишь то, что относится к Аврагаму. Исключительный завет БОГА с израильским народом, который затем упразднялся, был в другом.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от serenkiy081
                              Ага... Твой друг только что тоже проговорился о двух заветах.
                              Вы ребята аж со счёту сбились.
                              Первый - это когда выводил из Египта.
                              Второй - это у горы Хорив.
                              Третий - это на горе Синай
                              Четвёртый - это на ровнинах Моава (Повторение Закона)
                              Пятый - Новый завет
                              Баптисты всегда были большие выдумщики и плохо знающие Писание .
                              Есть вечный завет милости.

3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                              (Ис.55:3)

40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
                              (Иер.32:40)

Это всё тот же завет праведности по вере он же и новый завет.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                              17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                              (Рим.1:16,17)
                              Сообщение от serenkiy081

Врать ? Это же не хорошо.
                              Коля, да это ты опять потерялся во времени и пространстве (...как ёжик в тумане).
                              Вот эти слова Он говорил до исполнения всего того, что должно исполнится с Ним в недалёком будущем:
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)

...впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем...
                              (Матф.26:24)
                              ...как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                              (Матф.26:54)

А вот эти слова, Он объявил, когда всё, что написано о Нём уже исполнилось:

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              (Лук.24:44)

Так что Коленька, как я уже заметил - Ну, не получается у тебя штанишки на свой тыл натянуть. Ну, никак...
                              Дв уж ты точно потерялся как ёжик в тумане . Ты хоть помнишь о чём был разговор ? Напоминаю
                              Сообщение от Nike2
                              Скажи Серёга завет новый, а про закон новый там ни гу-гу .
                              Сообщение от serenkiy081
                              в данном случае "Новый Завет" и "Новый Закон" - это взаимозаменяемые понятия.
                              Сообщение от Nike2
                              ты это серёжка "своим по крови" рассказывай а мне нужны чёткие доказательства из Писания .
                              Я лично вижу что ты хочешь сделать Христа обманщиком .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                              (Лук.16:17)
                              Сообщение от serenkiy081
                              Конечно не пропадёт !!! Да вот только ты понимаешь совершенно в другой (и ложной) перспективе эти слова Спасителя.
                              Должно исполнится в Законе ВСЁ до мельчайшей подробности. И исполниться не над кем то, а над Самим Иисусом.
                              Так что исполнилось а что осталось ?
                              Сообщение от serenkiy081
                              Иисус исполнил всё (до последней чёрточки) что написано о Нём во всём Писании.
                              Аха оказывается исполнилось только то что касалось смерти Христа , а всё остальное осталось о чём Павел и написал в послании к Евреям .

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                              7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                              (Евр.10:4-9)

Иисус своею жертвою отменил приношение жертв по закону и установил свою жертву .
                              Фсё остальное - плод твоего больного воображения.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                меня всегда удивляет что те кто противятся закону пытаются учить тех кто этот закон соблюдает . У вас с головой всё в порядке ?
                                Кто же его соблюдает, кроме 144000 тысяч, как ты выразился? Ты в это число ну ни как не вписываешься.
                                Даже если и будешь, гипотетически, его соблюдать, спасёт ли он тебя? Оправдает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Баптисты всегда были большие выдумщики и плохо знающие Писание .
                                Есть вечный завет милости.

3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                                (Ис.55:3)
                                Вечный завет о субботе и обрезании крайней плоти сейчас действителен, или он временный?

Комментарий

Обработка...