Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
alexey957
Вот именно. В начале внимательно прочитайте Тору, потом тыкайтесь по заветам.
Повторю этот стих Втор.29:1 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
Было заключено два завета. Как это может быть? Читайте Писания, там всё написано.Комментарий
-
У вас благодать противоречит закону , который дал Бог .
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)
Пора бы вам подумать всё ли у вас в порядке с головой ?Комментарий
-
Вот эти слова напоминания были сказаны в земле Моавитской:
11 Вы приблизились и стали под горою , а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
(Втор.4:11-14)
У Хорива были закопаны еврейские украшения. Это - ДА.
У Хорива были избраны "начальники народа" для рассмотрения спорных вопросов. - Это - ДА.
А вот какой такой ПЕРВЫЙ завет был провозглашён - это теперь Вам надо как то объяснить.
Писание говорит о другом. При исходе израильского народа из Египта исполняется завет с Авраамом.
"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие".
Уж не вышедшие из Египта - это точно...
- - - Добавлено - - -
Вапщета Иисус предостерёг Своих учеников держаться подальше фарисейского мышления...Комментарий
-
Вы ребята аж со счёту сбились.
Первый - это когда выводил из Египта.
Второй - это у горы Хорив.
Третий - это на горе Синай
Четвёртый - это на ровнинах Моава (Повторение Закона)
Пятый - Новый завет
Во, любители посубботствовать инашустрили...
Пишите ещё.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
Врать то не к лицу христианину, если вы вообще таковым являетесь .
Коля, да это ты опять потерялся во времени и пространстве (...как ёжик в тумане).
Вот эти слова Он говорил до исполнения всего того, что должно исполнится с Ним в недалёком будущем:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
...впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем...
(Матф.26:24)
...как же сбудутся Писания, что так должно быть?
(Матф.26:54)
А вот эти слова, Он объявил, когда всё, что написано о Нём уже исполнилось:
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
Так что Коленька, как я уже заметил - Ну, не получается у тебя штанишки на свой тыл натянуть. Ну, никак...
Это всё старое враньё от лукавого , когда говорят что Иисус исполнил весь закон за нас . Он даже и не собирался это делать .
Он что был на земле священником и приносил жертвы как это написано в законе Моисеевом ? Или может он временами становился женщиной чтобы исполнить то что написано там для них ? Может начнёшь думать головой а не своими догмами ?
- ... тебя бес попутал.
Я ведь ни сном ни духом обо всём этом юродстве, которое ту тут ..."выдаёшь на гора"...
Фторая попытка:
Иисус исполнил всё (до последней чёрточки) что написано о Нём во всём Писании.
Фсё остальное - плод твоего больного воображения.Комментарий
-
И ты, конечно же, эту свою оплошность увидел. Но т.к. покаяние тебе не присуще - ты сейчас начинаешь куралесить.
(Коля, это так заметно со стороны...)
Можна. Даже нужно, если на дворе пора сбора урожая.
...И в Воскресение можно, и в Понедельник с Вторником...и даже после дождичка в Четверг.
Можна.
Впрочем тебя вообще это не касается а праздное любопытство плохая привычка .
Ничего удивительного в этом не нахожу .
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
Пиши ещё...
Ммдя... С юмором у тебя всегда была плоская (танкисткая) проблема...
Ещё раз .
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
(Еф.2:12,13)
1 О ком речь ?
2 Раньше были отчуждены , а во Христе что с ними стало ?
Они обрели мир с Богом, как и те евреи, которые приняли Благую Весть, как и евреи - Апостолы.
Тебе надо бы уж давно уяснить простую вещь.
Общество обществу - РОЗНЬ (...даже если оно и Израильское)
Во время написания сего послания и послания к Римлянам было ДВА общества Израиля:
1. Те, кто во Христе, - т.е. "Новая тварь" - это ОДНО Общество
2. И те, которых Павел называет - "Плотским Израилем" - это совершенно другое общество.
Увы... твоя проблема состоит в том, что ты (и причём - с гордым видом) примкнул ко второй группе особей.Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 December 2018, 12:05 PM.Комментарий
-
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
О том, что исход был исключительным исполнением завета с Аврагамом, было происшествие с Моисеем.
"И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него Господь"
Вапщета Иисус предостерёг Своих учеников держаться подальше фарисейского мышления...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А тем кто покоряется закону и Богу как раз незя при сборе урожая , а вот если он хочет это яблоко съесть то можно .
Речь идёт о язычниках.
Они обрели мир с Богом, как и те евреи, которые приняли Благую Весть, как и евреи - Апостолы.
Тебе надо бы уж давно уяснить простую вещь.
Общество обществу - РОЗНЬ (...даже если оно и Израильское)
Во время написания сего послания и послания к Римлянам было ДВА общества Израиля:
1. Те, кто во Христе, - т.е. "Новая тварь" - это ОДНО Общество
2. И те, которых Павел называет - "Плотским Израилем" - это совершенно другое общество.
Это ты то, с необрезанным петушком в ряды т.н. "Народа Божьего" норовишь пропехнуться ???Последний раз редактировалось Nike2; 02 December 2018, 01:55 AM.Комментарий
-
Вы начинаете понимать, что истоки христианства скрыты у патриарха Аврагама.
Израильский народ в основном принял всего лишь то, что относится к Аврагаму. Исключительный завет БОГА с израильским народом, который затем упразднялся, был в другом.Комментарий
-
Есть вечный завет милости.
3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
(Ис.55:3)
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
(Иер.32:40)
Это всё тот же завет праведности по вере он же и новый завет.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)
Врать ? Это же не хорошо.
Коля, да это ты опять потерялся во времени и пространстве (...как ёжик в тумане).
Вот эти слова Он говорил до исполнения всего того, что должно исполнится с Ним в недалёком будущем:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
...впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем...
(Матф.26:24)
...как же сбудутся Писания, что так должно быть?
(Матф.26:54)
А вот эти слова, Он объявил, когда всё, что написано о Нём уже исполнилось:
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
Так что Коленька, как я уже заметил - Ну, не получается у тебя штанишки на свой тыл натянуть. Ну, никак...
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:4-9)
Иисус своею жертвою отменил приношение жертв по закону и установил свою жертву .
Фсё остальное - плод твоего больного воображения.Комментарий
-
Даже если и будешь, гипотетически, его соблюдать, спасёт ли он тебя? Оправдает?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий