Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от serenkiy081
    Скажи ка мне разлюбезный "любитель посубботствовать" - кого из "некоторых из народа" наказали смертной казнью за прямое нарушение указания сверху не ходить собирать манну в субботу ?
    Как ты думаешь, в чём разница ???
    - собирать некоторым из народа манну (которая под прямым Божьим запретом) в субботу и
    - собирать дрова человеку не из народа в тот же день
    Вот с этого места и поподробнее . Где ты прочитал что этот человек не из народа Божьего ?
    Во вторых вопрос был совсем о другом вот об этом
    потом подумай своей светлой головой и скажи можно ли рвать яблоки в день субботний или нет ?
    давно уже заметил что у вас у баптистов кто-то постоянно накручивает мозги не в ту сторону, наверное что бы запутать . А ещё кто-то тут заикался что я нить рассуждений потерял .
    Сообщение от serenkiy081
    Что же касается слова "Подзаконный" то оно говорит само за себя.
    и о чём же оно говорит ?
    Сообщение от serenkiy081
    Моя - ДА . Твоя ЖЕ только и может, что видеть везде и всюду исполнять СУББОТУ.

Здесь и Павел и Пётр сделали оценку совершившемуся факту спасения, о чём ты до сих пор не понимает твоя тёмная головушка сказанного вот тут:
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

Ммдя. Ну, не получается у тебя штаники одеть на твой тыл...
    Серенький тебя в Америки сильно били по голове ?
    Это то что ты писал .
    Это ты то, с необрезанным петушком в ряды т.н. "Народа Божьего" норовишь пропехнуться ???
    Я тебе показал что те кто принял Христа принадлежит к народу Божьему .
    Причём здесь твоя реплика о субботе и последующий набор слов ?
    В огороде бузина а у серенького в Киеве дядька .
    Я думал что ты поумнеешь , а оно как видно наоборот . Америка тебя испортила ещё больше .
    PS
    Из твоего ответа я понял что ты на бестолковую публику играешь , которая от нехватки ума тебе лайки ставит .

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от serenkiy081
      Ты бы Коленька помолился примерно такой молотвой:
      - Господи, помоги мне и моему тугодумству...
      Каким бы он не был , для чего грешить высокомерием ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	41737122_244369362911577_118665166089879552_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.6 Кб
ID:	10147463

Шабат шалом!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от serenkiy081
          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16)

Ммдя. Ну, не получается у тебя штаники одеть на твой тыл...
          Не обольщайте себя. Вы не верующий в Сына Божьего.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Рад приветствовать всех с наступившей субботой, которая есть покой, освященный Господом Богом, аминь и шабат-шалом!
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от STUDY
              Не обольщайте себя. Вы не верующий в Сына Божьего.
              Ну, это исходя только из Вашего умозаключения.
              А ...всякие тут ходют.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 November 2018, 05:13 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Nike2
                Вы нарушили какой-то завет чтобы заключить его по новому ?
                Я - нет. А зачем ? Мне и одного раз и навсегда хватает.

Сообщение от Nike2
                8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                (Евр.8:8-10)

Кстати завет был заключён при выходе из Египта а не у горы Синай и это был завет веры .
                Аа... Бог сначала заключил завет с находившимися в Египте евреями, а потом Николаше через многие века шепнул на ушко об этом обстоятельстве.
                Весьма странная у тебя тактика ведения диалога.
                То ты пишешь, что тебе нужны чёткие доказательства из Писания, то пишешь наглядную чушь, которую сам придумываешь на ходу, бегая впереди паровоза.
                Ты, это... не психуй.
                Отдышись и вразумись простым выводом: - Условиями первого завета было исполнения Закона, данного на Синае.
                И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
                (Исх.19:7)
                А дальше - ...читай лбом об стол.

Что же касается Завета, кторый поставил Бог с Авраамом, Исааком и Иаковом, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали, то милый мой Коля, ты так и не понял, что где то там, далеко далеко в будущем Настоящий "Израиль" будет точно исполнять, то что самым бессовестным образом не исполнил Плотской Израиль". Вот тебе пример истинного исполнения пророчества Иисусом:
                14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
                15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
                (Матф.2:14,15)

Сообщение от Nike2
                ты это серёжка "своим по крови" рассказывай а мне нужны чёткие доказательства из Писания .
                Я лично вижу что ты хочешь сделать Христа обманщиком .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                (Лук.16:17)
                Конечно не пропадёт !!! Да вот только ты понимаешь совершенно в другой (и ложной) перспективе эти слова Спасителя.
                Должно исполнится в Законе ВСЁ до мельчайшей подробности. И исполниться не над кем то, а над Самим Иисусом.
                Вот, лови пищу для мозга:
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (Матф.5:17,18)

По Его же словам Он исполнил всё, что написано о Нём в Законе. Не осталось НИЧЕГО, чего бы не исполнилось.
                И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                (Лук.24:44)

Вот видишь, как по разному мы с тобой читаем один и тот же текст.

Только ты - голословно пытаешься втюхать свою чудо-иудо идею, а я предоставляю тебе, - как НА-ПИ-СА-НО.

Сообщение от Nike2
                Кот от тебя сбежал , а потом и ты сбежал со своей родины . Это наверное потому что там наступил расцвет о котором ты мне рассказывал два года назад .
                Кот -вернулся. А на счёт родины - НЕ ЗАВИДУЙ. (не бабское это дело)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Шабат шалом!
                А Вы, значит, только с 18:00 до 18:00 имеете радость от общения ?
                Надо сказать ... - скудненько Вы прозябаете... Дасс.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 November 2018, 06:46 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Nike2
                  Вот с этого места и поподробнее . Где ты прочитал что этот человек не из народа Божьего ?
                  Это скорее ты поспешил приобщить этого ЧЕЛОВЕКА к обществу выходцев из Египта.
                  Я же тебя уже спрашивал о разнице собирания Манны "Некоторыми особями из народа" и собирании дров этим каким то человеком .
                  Неужели не дошло ?
                  Или наоборот... дошло, не не верится и не хочется прощаться с уже утрясёнными взглядами.

Сообщение от Nike2
                  Во вторых вопрос был совсем о другом вот об этом
                  Не знаю кто тебе запрещает, но мне запрета на любоё дело в субботу или в любой другой день недели - нету.

Сообщение от Nike2
                  и о чём же оно говорит ?
                  Фторая попытка на грибах:
                  ПОДосиновик - потому что ПОД осиной ростёт.
                  ПОДберёзовик - Потому что ПОД берёзкой ростёт.
                  Ну, а дальше сам, сам...

Сообщение от Nike2
                  Ага... а под "Народом Божьим" тебе стукнуло называть то самое "Общество Израильское", обрезанное собственными руками плотским обрезанием.
                  Тех самых, которые называли язычников "Необрезанными", но которые сами были в непримиримой вражде с Богом.
                  Коля, читал бы ты внимательней текст, то увидел бы, что "Святыми" в этом тексте названы как евреи, так и не евреи. И не потому, что они соблюдают субботу или другие заповеди закона.

Сообщение от Nike2
                  Из твоего ответа я понял что ты на бестолковую публику играешь , которая от нехватки ума тебе лайки ставит .
                  Коля, не завидуй. (не бабское это дело)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Каким бы он не был , для чего грешить высокомерием ?
                  Высокомерием ??? Вы о чём ?
                  Последний раз редактировалось ilya481; 03 December 2018, 01:40 AM.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от serenkiy081
                    Ну, это исходя только из Вашего умозаключения.
                    А ...всякие тут ходют.
                    serenkiy081
                    Чтобы исполнялось написанное в евангелии от Иоанна, необходим один подход. Эти слова сказаны Никодиму, для фарисейского мышления. Поэтому вы принципиально не можете понять слова Христа, только извратить их смысл.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от serenkiy081
                      Отдышись и вразумись простым выводом: - Условиями первого завета было исполнения Закона, данного на Синае.
                      И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
                      (Исх.19:7)
                      А дальше - ...читай лбом об стол.
                      При исходе из Египта с израильским народом было заключено два завета.
                      "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".

Что же касается Завета, кторый поставил Бог с Авраамом, Исааком и Иаковом, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали, то милый мой Коля, ты так и не понял, что где то там, далеко далеко в будущем Настоящий "Израиль" будет точно исполнять, то что самым бессовестным образом не исполнил Плотской Израиль". Вот тебе пример истинного исполнения пророчества Иисусом:
                      14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
                      15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
                      (Матф.2:14,15)
                      Писание говорит о другом. При исходе израильского народа из Египта исполняется завет с Авраамом.
                      "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие".

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Манад
                        Рад приветствовать всех с наступившей субботой, которая есть покой, освященный Господом Богом, аминь и шабат-шалом!
                        Так что вы тут делаете ? Будьте в покое.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от serenkiy081
                          Я - нет. А зачем ? Мне и одного раз и навсегда хватает.
                          Там чёрным по белому написано что прежний завет они нарушили поэтому с ними был заключён новый завет , который по сути всё тот же праведность по вере и был он всегда .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          (Евр.11:7)

Поэтому завет всё тот же .

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          (Гал.5:5)

Соответственно и закон не поменялся , как был он в небесном ковчеге так там и остался .

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                          (Откр.11:19)

и как бы вы не пытались его от туда вытащить но руки у вас коротки, а придёт время Бог их ещё укоротит, если не одумаешься .
                          Сообщение от serenkiy081
                          Конечно не пропадёт !!! Да вот только ты понимаешь совершенно в другой (и ложной) перспективе эти слова Спасителя.
                          Должно исполнится в Законе ВСЁ до мельчайшей подробности. И исполниться не над кем то, а над Самим Иисусом.
                          Вот, лови пищу для мозга:
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:17,18)

По Его же словам Он исполнил всё, что написано о Нём в Законе. Не осталось НИЧЕГО, чего бы не исполнилось.
                          И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          (Лук.24:44)

Вот видишь, как по разному мы с тобой читаем один и тот же текст.
                          Согласен , смотришь в книгу и видишь ..... свою догму .

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                          26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                          (Лук.24:25-27)

Врать то не к лицу христианину, если вы вообще таковым являетесь .
                          Это всё старое враньё от лукавого , когда говорят что Иисус исполнил весь закон за нас . Он даже и не собирался это делать .
                          Он что был на земле священником и приносил жертвы как это написано в законе Моисеевом ? Или может он временами становился женщиной чтобы исполнить то что написано там для них ? Может начнёшь думать головой а не своими догмами ?
                          Последний раз редактировалось Nike2; 01 December 2018, 05:14 AM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от serenkiy081
                            Это скорее ты поспешил приобщить этого ЧЕЛОВЕКА к обществу выходцев из Египта.
                            Серенький это ты сказал что человек не из народа Божьего тебе и ответ держать . если не знаешь что ответить так и скажи .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Я же тебя уже спрашивал о разнице собирания Манны "Некоторыми особями из народа" и собирании дров этим каким то человеком .
                            Неужели не дошло ?
                            Или наоборот... дошло, не не верится и не хочется прощаться с уже утрясёнными взглядами
                            Ещё раз спрашиваю можно срывать яблоки в день субботний или нет ? Впрочем тебя вообще это не касается а праздное любопытство плохая привычка .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Не знаю кто тебе запрещает, но мне запрета на любоё дело в субботу или в любой другой день недели - нету.
                            Ничего удивительного в этом не нахожу .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            (Рим.8:6,7)
                            Сообщение от serenkiy081
                            Фторая попытка на грибах:
                            Да хоть десятая . Ответа у тебя нет поэтому и троллишь .
                            Сообщение от serenkiy081
                            ПОДосиновик - потому что ПОД осиной ростёт.
                            ПОДберёзовик - Потому что ПОД берёзкой ростёт.
                            Ну, а дальше сам, сам...
                            А подполковник - это потому что что-то под полковником растёт .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Ага... а под "Народом Божьим" называть то самое "Общество Израильское", обрезанное собственными руками плотским обрезанием.
                            Тех самых, которые называли язычников "Необрезанными", но которые сами были в непримиримой вражде с Богом.
                            Коля, читал бы ты внимательней текст, то увидел бы, что "Святыми" в этом тексте названы как евреи, так и не евреи. И не потому, что они соблюдают субботу или другие заповеди закона.
                            Ещё раз .

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            (Еф.2:12,13)

1 О ком речь ?
                            2 Раньше были отчуждены , а во Христе что с ними стало ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от STUDY
                              При исходе из Египта с израильским народом было заключено два завета.
                              Начните изучать Писание с самого начала.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от alexey957
                                Так что вы тут делаете ? Будьте в покое.
                                Вот законники и прибывали в пассивном покое,и тому учили, а Христос Сам не был таков и не учил нас быть такими.
                                Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,Деян.17,2;
                                Последний раз редактировалось Монад; 01 December 2018, 07:34 AM.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...