Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Жду ответа от тебя . Как только так сразу .
    и когда же ты наконец поведуешь своим маленьким читателям те самые неопровержимые факты, которые так и не опровергнуты?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Zax
      у вас закон греха и смерти стал законом Моисея.
      Не знаю какие надо иметь мозги и сердце , чтобы отвергать слова Апостола .
      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      (Рим.8:1-3)
      Могу только посочувствовать в вашей проблеме.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Nike2
        Дух Святой напоминает ту информацию что заложена в сознании .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)
        Вообще то, если следовать элементарной логике, то в Апостольском сознании должна была заложена информация, состаящая из всех тех слов, которые они слышали от их Учителя т.е. Иисуса.

Сообщение от Nike2
        А в сознании должен находится закон.
        А какой закон Вы имеете в виду ?
        Уж не тот ли, который был дан вышедшим из Египта: озвучен и тщательно записан Моисеем ?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от serenkiy081
          Вообще то, если следовать элементарной логике, то в Апостольском сознании должна была заложена информация, состаящая из всех тех слов, которые они слышали от их Учителя т.е. Иисуса.
          Например вот эта.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          (Матф.15:3-9)
          Сообщение от serenkiy081
          А какой закон Вы имеете в виду ?
          Уж не тот ли, который был дан вышедшим из Египта: озвучен и тщательно записан Моисеем ?
          А вы знаете какой-то другой ?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47945

и будущее возвестит вам

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от alexey957
              Не знаю какие надо иметь мозги и сердце , чтобы отвергать слова Апостола . Могу только посочувствовать в вашей проблеме.
              точно не такие мозги и сердце, выдавая заповедь, которая свята, добра, и праведна, за закон греха и смерти. и не нужно прикрываться павлом. он такую чушь не говорил.
              учите матчасть.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от dameerv
                Сначала Вы говорите, что роль закона показать человеку его положение.
                А потом, что это необходимая ступень обучения.
                dameerv
                Вы где-то увидели противоречие в утверждениях?
                А вот ваши слова демонстрируют желание поспорить и нежелание слушать оппонента.

Странно конечно, если учитывать что Христос праведен, а крещенные во Христа крестились в Его праведность.
                В таком случае Закон должен увидеть не греховность, а праведность.
                Если вы умерли для греха при крещении, то это так и есть. Закон смотрит на вашу обновлённую жизнь и видит в ваших действиях отражение жизни Христа.
                Но судя по вашим словам, вы не умирали для греха. Грех продолжает жить с вами и командовать вашими действиями. У вас настоящий хозяин грех, а стало быть вы раб .......

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от STUDY
                  Если вы умерли для греха при крещении, то это так и есть. Закон смотрит на вашу обновлённую жизнь и видит в ваших действиях отражение жизни Христа.
                  Но судя по вашим словам, вы не умирали для греха. Грех продолжает жить с вами и командовать вашими действиями. У вас настоящий хозяин грех, а стало быть вы раб .......
                  В этом кажется Ваше недопонимание.
                  Закон не видит нашу жизнь. Он видит жизнь Христа, которая совершенна, и в которой нет ни пятна ни порока.
                  Гал. 2:19-20 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  и уже не я живу, но живет во мне Христос
                  . А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  Не Ваша жизнь делает Вас и кого либо еще праведным, а только жизнь Христа.
                  Его жизнь до распятия, которая была под Законом, от начала и до конца была абсолютно праведной.
                  И он не должен был висеть на кресте, но он взял Вашу жизнь, чтобы дать Вам свою.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Zax
                    точно не такие мозги и сердце, выдавая заповедь, которая свята, добра, и праведна, за закон греха и смерти. и не нужно прикрываться павлом. он такую чушь не говорил.
                    учите матчасть.
                    Вы глупы своим отвержением слов Апостола , приписывая их мне. Ваши проблемы, в том кому вы подчиняетесь , для здравомыслящих вы сами засвидетельствовали( своими плотскими высказываниями о людях ) кому вы верите и за кем идёте , какой в вас дух.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от dameerv
                      В этом кажется Ваше недопонимание.
                      Закон не видит нашу жизнь. Он видит жизнь Христа, которая совершенна, и в которой нет ни пятна ни порока.
                      dameerv
                      Вот слова Павла: "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности ..... Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. ".
                      Разве речь не идёт о христианах?

Не Ваша жизнь делает Вас и кого либо еще праведным, а только жизнь Христа.
                      Его жизнь до распятия, которая была под Законом, от начала и до конца была абсолютно праведной.
                      И он не должен был висеть на кресте, но он взял Вашу жизнь, чтобы дать Вам свою.
                      Само слово "ученики" подразумевает, что мы учимся жить у Христа. Если вы не преобразуете жизнь по примеру прожитой жизни Христа, то вы обыкновенный зритель.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от STUDY
                        dameerv
                        Вот слова Павла: "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности ..... Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. ".
                        Разве речь не идёт о христианах?

В том то и дело, что это о христианах. Закон в христианах видит только Христа.

К стати, Вы не правильно понимаете свободу от греха, да и вообще концепцию греха.
                        Вы думаете, что это какая то природа в плоти человека, а это всего на всего вина человека. Или по другом, его статус.
                        Плоть имеет статус виновной и смертной. Ведь возмездие за грех смерть, поэтому тело греховно.
                        А может ли быть грешен дух, если он стал одним целым с Богом?
                        Вот поэтому грех и господствует над Вами, потому что Вы оцениваете себя по плоти, а не по Духу.
                        Павел говорит, считать себя мертвым для греха, за который полагается смерть, а Вы говорите: "Нет, мы для греха живые, и хотим чтобы закон нас наказал".

Вы не будете грешить, т.е. придадитесь праведности, если будете бод благодатью а не под законом.
                        И это, как Вы правильно заметили, относится к христианам.
                        Христиане не должны быть под законом, а под благодатью, и тогда грех не будет над ними господствовать, потому что сила греха Закон.
                        Рим. 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы(христиане) не под законом, но под благодатью.
                        А Вы под законом или под благодатью?
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          у вас закон греха и смерти стал законом Моисея.
                          Не знаю какие надо иметь мозги и сердце , чтобы отвергать слова Апостола . Могу только посочувствовать в вашей проблеме.
                          совсем свихнулся на почве закона под руководством бесов.

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          (Рим.7:11-13)

кто виноват в смерти закон или грех ?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от alexey957
                            Вы глупы своим отвержением слов Апостола , приписывая их мне. Ваши проблемы, в том кому вы подчиняетесь , для здравомыслящих вы сами засвидетельствовали( своими плотскими высказываниями о людях ) кому вы верите и за кем идёте , какой в вас дух.
                            учите писание и учите прилежно. ибо даже местные уайтовцы не дошли до извращений павла в этом местописании.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от dameerv
                              В том то и дело, что это о христианах. Закон в христианах видит только Христа.
                              dameerv
                              Если закон/судья видит личность в поступках, то он лицеприятен. Нужно оценивать действия.

Кстати, Вы не правильно понимаете свободу от греха, да и вообще концепцию греха.
                              Вы думаете, что это какая то природа в плоти человека, а это всего на всего вина человека. Или по другом, его статус.
                              В своё время имел пагубную привычку- курил. Классика описания действия греха в человеке. Разумом хочу не курить, но курю. Поэтому на личном опыте знаю о действии греха на человека.

Павел говорит, считать себя мертвым для греха, за который полагается смерть, а Вы говорите: "Нет, мы для греха живые, и хотим чтобы закон нас наказал".
                              Закон не наказывает, наказывает грех.
                              Предположим человек украл у знакомого в своём обществе. Но будущее наказание для себя видит в существовании статьи в уголовном кодексе, а не в совершённом действии.

А Вы под законом или под благодатью?
                              Под благодатью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              учите писание и учите прилежно. ибо даже местные уайтовцы не дошли до извращений павла в этом местописании.
                              Если вы Е.Уайт приписываете любому оппоненту, наверное в ней есть что-то хорошее.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Если вы Е.Уайт приписываете любому оппоненту, наверное в ней есть что-то хорошее.
                                если бы вы хорошо учились в школе, то смогли бы осилить, что уайт приписывается только её адептам. они известны тут.
                                ну и ваша реакция сама красноречиво идентифицирует их.
                                кстати, уже вторично...

Комментарий

Обработка...