Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от baptist2016
    я всего лишь обличил... а вы выдумали "свае". Ха
    тут таких обличений полная корзина....., вы ещё туда насыпаете.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от baptist2016
      я ли? или таки совесть ихняя?
      Ты. Они про совесть ничего не говорили.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от санек 969
        Ты. Они про совесть ничего не говорили.
        плохо что совесть игнорируется.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от baptist2016
          плохо что совесть игнорируется.
          Совесть спокойна, а не игнорируется.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            Дима ты не понимаешь элементарных вещей тут главное это верить что Бог есть, а дальше можно делать всё что желает твоя греховная плоть , то есть воровать , прелюбодействовать , лгать .......
            вот до чего доводит ваша беззаконная жизнь.
            совсем разум свой помрачили.... зато некую человеческую "субботу" якобы "соблюдаете"

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
              вот до чего доводит ваша беззаконная жизнь.
              совсем разум свой помрачили.... зато некую человеческую "субботу" якобы "соблюдаете"
              Нужно не резать весь мой пост тогда у вас с разумом будет всё в порядке .

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от alexey957
                А что может быть ещё больше жизни вечной в Его Царстве ?
                alexey957
                Оправдание Христа заменяет оправдание Ветхого завета. Это как бы само собой подразумевается. Только запускается оба механизма оправдания при совершённом грехе. Именно в этом направлении пишется послание к евреям.

Вы согласны с этим?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Nike2
                  Нужно не резать весь мой пост тогда у вас с разумом будет всё в порядке .
                  Вы по-меньше постите... слишком много у Вас флуда и троллинга...
                  по-чаще ЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                  там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
                  ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от санек 969
                    Определился, сделал, обозначил, какая разница? Бог решил, что будет чистым, а как оно стало таким ему видней, нам он просто об этом сообщает.
                    санек 969
                    Вы должны понимать, что "чистое" познаётся в сравнении. Где и как в Эдемском раю могло появится "грязное" творение?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от STUDY
                      санек 969
                      Вы должны понимать, что "чистое" познаётся в сравнении. Где и как в Эдемском раю могло появится "грязное" творение?
                      Речь шла о субботе? Суббота - это творение? Суббота - это день, период, порядковое число. Можно испачкать ничто или очистить его? Бог выделил седьмой день и объявил его особенным, чистым, отличил от других. Выходным назначил. Что не понятно ещё?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Вы по-меньше постите... слишком много у Вас флуда и троллинга...
                        по-чаще ЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
                        ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.
                        Чья бы корова мычала.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от dameerv
                          Чья бы корова мычала.
                          не тратьте время на флуд...
                          подключайтесь к Николаше... совместно ЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от санек 969
                            Речь шла о субботе? Суббота - это творение? Суббота - это день, период, порядковое число. Можно испачкать ничто или очистить его? Бог выделил седьмой день и объявил его особенным, чистым, отличил от других. Выходным назначил. Что не понятно ещё?
                            санек 969
                            Вам задаются уточняющие вопросы. Сейчас вы говорите, что всё-таки "покой БОГА" не является "чистым". То опять объявляете его "чистым" и особенным. Так чётко проясните, этот день является "чистым" или нет?

P.S. А вот в этом выражении "Выходным назначил" осталось пол-шага до признания "покоя БОГА" заповедью в Эдемском саду.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

не тратьте время на флуд...
                              подключайтесь к Николаше... совместно ЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              @Nike2 сказал, что Бог не может быть праведным.
                              ВЫ сказали, что Божий дар не может быть полноценным. Велика ли разница?
                              Ведь праведность христиан, это сам Бог.
                              А если праведность не полноценна, то выходит и Бог неполноценен.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от dameerv
                                ВЫ сказали, что Божий дар не может быть полноценным.
                                видимо Вам клеветать - не привыкать... это закономерный плод вашей мертвой веры.

не отождествляйте свой псевдо-дар с истинным Божьим даром.
                                ...как бы Вам не было больно это услышать, но Вы должны знать, что это не так...

Ваше неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, - НЕ является истинным Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.

задумайтесь над этим всерьез.

Сообщение от dameerv
                                Пока Вы признаете послание Иакова, Вы отвергаете благодать.
                                это есть очердная клевета ваша.
                                говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.
                                не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.

должно Вам покаяться в клевете на слово Божие.
                                ждем плодов вашего покаяния.

Комментарий

Обработка...