Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Грешник на кресте остался, теперь живет Христос.
Если Вы считаете, что Христа есть за что осудить, тогда можете называть меня грешником.
А если нет, то значит я уже не грешник, и нет во мне никакой неправды, так же как и во Христе.
Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти,
то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Если же во Христе, то Вас уже нет для закона. Вы умерли для закона, и теперь для закона живет Христос.
Закон говорит, что Вы абсолютно праведны, потому что Христос праведен.
А теперь самый главный вопрос, который отличает верующего от неверующего.
Вы верите в праведность Божью во Христе, которая является даром, а не заслугой от Бога?
- - - Добавлено - - -
Я как уверовал, никогда не курил. Но и никогда не считал это грехом.
Я мог закурить в любой момент, и никогда бы не почувствовал бы никаких угрызений совести.
Хоть я и не считаю курение грехом, но этот случай показывает, что без закон грех мертв.
Особенно для тех, кто во Христе.
Нет запрета, нет желания.
Фил. 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
ну ты пока не рассказал о тех праведниках с преступлениями. ты их прячешь по кустам, молчишь и о них пока никто не знает. поведуй о них, и двинемся дальше.Комментарий
-
Комментарий
-
Ждус ответа от вундеркинда .Комментарий
-
ну ты пока не рассказал о тех праведниках с преступлениями. ты их прячешь по кустам, молчишь и о них пока никто не знает. поведуй о них, и двинемся дальше.Комментарий
-
@STADY, отключите пожалуйста свою предвзятость на минуту. Прочитайте что я пишу, а не свои убеждения.
Грешник на кресте остался, теперь живет Христос.
Если Вы считаете, что Христа есть за что осудить, тогда можете называть меня грешником.
А если нет, то значит я уже не грешник, и нет во мне никакой неправды, так же как и во Христе.
У вас больше похоже на мистическое представление.
Закон не может оценивать, это совершает судья. Но это была бы придирка к вашим словам. Судья оценивает каждую личность отдельно. Не Христа, поскольку ОН воскрес из мёртвых доказав СВОЮ праведность, а каждого из людей.
Если Христос вас признает СВОИМ, то в этом случае возможно замещение.
Вы умерли для закона, и теперь для закона живет Христос.
В чем пагубность этой привычки?
Я как уверовал, никогда не курил. Но и никогда не считал это грехом.
2) Все врачи говорят, что это медленное самоубийство.
3) Это один из видов наркомании.Комментарий
-
dameerv
У вас больше похоже на мистическое представление.
Закон не может оценивать, это совершает судья. Но это была бы придирка к вашим словам.
Судья оценивает каждую личность отдельно. Не Христа, поскольку ОН воскрес из мёртвых доказав СВОЮ праведность, а каждого из людей.
Если Христос вас признает СВОИМ, то в этом случае возможно замещение.
Ин. 7:51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?Рим. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
...
Рим. 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.Рим. 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.Рим. 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?1Кор. 14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
а быть в подчинении, как и закон говорит.
Как Вы выразились, Судья оценивает каждую личность отдельно на основании закона, как этого требует справедливость(праведность).
А теперь читаем, как на основании закона может Судья оценить меня или Вас.
Рим. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом
Вам не на что надеяться под Законом. Закон против Вас.
Читаем дальше:
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо через закон познание грехов(подстрочный перевод).
Теперь же без Закона праведность Бога явлена, свидетельствуемая от Закона и Пророков,Послание к Римлянам 3:21
Бог же дарует Вам свою праведность, для Вашего спасения.
Если Вы считаете, что ее недостаточно, и что нужно исполнять закон, чтобы доказать любовь к Богу, Вы идете против Бога.
Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией
и усиливаясь поставить собственную праведность,
они не покорились праведности Божией
Примите праведность Бога в качестве подарка, с которой Вы всегда будете угодны Богу.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
-
Что несварение наступило или голову застудил ?
ссылка Исполнение закона.Комментарий
Комментарий