Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    если бы вы хорошо учились в школе, то смогли бы осилить, что уайт приписывается только её адептам.
    А заблуждения по поводу того что закон дан нечестивым только адептам сатаны .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      А заблуждения по поводу того что закон дан нечестивым только адептам сатаны .
      ты уже называл слово Божье в посл. к галатам придумкой сатаны.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от STUDY
        dameerv
        Если закон/судья видит личность в поступках, то он лицеприятен. Нужно оценивать действия.
        @STADY, отключите пожалуйста свою предвзятость на минуту. Прочитайте что я пишу, а не свои убеждения.
        Грешник на кресте остался, теперь живет Христос.
        Если Вы считаете, что Христа есть за что осудить, тогда можете называть меня грешником.
        А если нет, то значит я уже не грешник, и нет во мне никакой неправды, так же как и во Христе.
        Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти,
        то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        Как узнать, во Христе Вы или нет?
        Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        Если Вы не во Христе, тогда Вам нужно быть под законом.
        Если же во Христе, то Вас уже нет для закона. Вы умерли для закона, и теперь для закона живет Христос.
        Закон говорит, что Вы абсолютно праведны, потому что Христос праведен.

А теперь самый главный вопрос, который отличает верующего от неверующего.
        Вы верите в праведность Божью во Христе, которая является даром, а не заслугой от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

В своё время имел пагубную привычку- курил. Классика описания действия греха в человеке. Разумом хочу не курить, но курю. Поэтому на личном опыте знаю о действии греха на человека.
        В чем пагубность этой привычки?
        Я как уверовал, никогда не курил. Но и никогда не считал это грехом.
        Я мог закурить в любой момент, и никогда бы не почувствовал бы никаких угрызений совести.
        Хоть я и не считаю курение грехом, но этот случай показывает, что без закон грех мертв.
        Особенно для тех, кто во Христе.
        Нет запрета, нет желания.
        Фил. 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          ты уже называл слово Божье в посл. к галатам придумкой сатаны.
          Хорошо тролль , поясни как нечестивые должны были сами себя побивать камнями , ведь закон дали им .
          Ждус ответа от вундеркинда .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Хорошо тролль , поясни как нечестивые должны были сами себя побивать камнями , ведь закон дали им .
            ну ты пока не рассказал о тех праведниках с преступлениями. ты их прячешь по кустам, молчишь и о них пока никто не знает. поведуй о них, и двинемся дальше.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax
              ну ты пока не рассказал о тех праведниках с преступлениями. ты их прячешь по кустам, молчишь и о них пока никто не знает. поведуй о них, и двинемся дальше.
              Понятно , тролль есть тролль .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Понятно , тролль есть тролль .
                об этом тебе толкуют уже давно: ты входишь в тему......получаешь неудобный вопрос по теме.....начинаешь троллить от безисходности и бессилия ответить......сливаешься.....и тут ж сбегаешь.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  об этом тебе толкуют уже давно: ты входишь в тему......получаешь неудобный вопрос по теме.....начинаешь троллить от безисходности и бессилия ответить......сливаешься.....и тут ж сбегаешь.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      Где ты такое вычитал ? Может в своём катехизисе ?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Где ты такое вычитал ? Может в своём катехизисе ?
                        что конкретно?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от dameerv
                          @STADY, отключите пожалуйста свою предвзятость на минуту. Прочитайте что я пишу, а не свои убеждения.
                          Грешник на кресте остался, теперь живет Христос.
                          Если Вы считаете, что Христа есть за что осудить, тогда можете называть меня грешником.
                          А если нет, то значит я уже не грешник, и нет во мне никакой неправды, так же как и во Христе.
                          dameerv
                          У вас больше похоже на мистическое представление.

Закон не может оценивать, это совершает судья. Но это была бы придирка к вашим словам. Судья оценивает каждую личность отдельно. Не Христа, поскольку ОН воскрес из мёртвых доказав СВОЮ праведность, а каждого из людей.
                          Если Христос вас признает СВОИМ, то в этом случае возможно замещение.

Вы умерли для закона, и теперь для закона живет Христос.
                          Вы должны умереть не для закона, для греха.

В чем пагубность этой привычки?
                          Я как уверовал, никогда не курил. Но и никогда не считал это грехом.
                          1) Достаточно того, что она владеет над человеком.
                          2) Все врачи говорят, что это медленное самоубийство.
                          3) Это один из видов наркомании.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от STUDY
                            dameerv
                            У вас больше похоже на мистическое представление.

Закон не может оценивать, это совершает судья. Но это была бы придирка к вашим словам.
                            Судья оценивает каждую личность отдельно. Не Христа, поскольку ОН воскрес из мёртвых доказав СВОЮ праведность, а каждого из людей.
                            Если Христос вас признает СВОИМ, то в этом случае возможно замещение.
                            Я думаю Вы действительно придрались, ведь Библия говорит, что закон может судить.
                            Ин. 7:51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                            Рим. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            ...
                            Рим. 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            Рим. 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                            Рим. 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            1Кор. 14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
                            а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            А теперь скажите, еще раз прошу ответить, Вы под законом или бод благодатью?

Как Вы выразились, Судья оценивает каждую личность отдельно на основании закона, как этого требует справедливость(праведность).

А теперь читаем, как на основании закона может Судья оценить меня или Вас.
                            Рим. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом
                            Если Вы под законом, то Вы виновны перед Богом. Тут к гадалке не ходи, ясно как белый день. Вы и я, если мы под законом, то виновны перед Богом, и являемся грешниками.
                            Вам не на что надеяться под Законом. Закон против Вас.

Читаем дальше:
                            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо через закон познание грехов(подстрочный перевод).
                            Теперь же без Закона праведность Бога явлена, свидетельствуемая от Закона и Пророков,Послание к Римлянам 3:21
                            Если Вы под Законом, то Вас ждет не самая приятная участь, потом что Вы под Законом.
                            Бог же дарует Вам свою праведность, для Вашего спасения.
                            Если Вы считаете, что ее недостаточно, и что нужно исполнять закон, чтобы доказать любовь к Богу, Вы идете против Бога.
                            Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией
                            и усиливаясь поставить собственную праведность,
                            они не покорились праведности Божией
                            Забудьте про мираж своей праведности от закона. Это все бабьи сказки.
                            Примите праведность Бога в качестве подарка, с которой Вы всегда будете угодны Богу.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              что конкретно?
                              Что несварение наступило или голову застудил ?
                              ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Что несварение наступило или голову застудил ?
                                ссылка Исполнение закона.
                                так читай медленно и по слогам - Исполнение закона.

Комментарий

Обработка...