Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от dameerv
    Дмитрий говорит об оправдании от Бога.
    Он написал выше об оправдании от Бога. Потому же сказал, что это оправдание неполноценно.
    Он не прав.
    dameerv
    Вы сослались на приведённый ниже пост Дмитрия.

Сообщение от Дмитрий брат
    человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил.... производя в человеке и хотение и действие по Своему благоволению
    однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
    тому примеров в писании - множество. (Авель, Ной, Авраам, Иов, Закхей, разбойник на кресте и пр....)
    то есть Бог оправдывает человека не только перед Собою.... но и пред всем миром, предоставляя ФАКТЫ его дел веры.... заграждая всякие уста...
    Читая слова Дмитрия, вижу два оправдания, выделены цветом. Одно относится к человеку, второе к БОГУ. Одно может быть ущербным, второе полноценное. Полноценное оправдание безусловно от БОГА.
    Что вижу, то и говорю.

2) Где написано, что есть оправдание принадлежащее человеку?
    Это тонкий вопрос. Есть оправдание, относящиеся к человеским правилам оправдания. Есть оправдание, относящиеся к словам БОГА.
    Но Аврагам, совершая приношение сына на горе Мориа, оправдался делами.Предупреждаю спор, всё дело в слове из Бытие "искушал".

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Евлогий
      Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
      Сперва надо пойти в поликлинику и попросить чтоб вас обрезали.... в смысле крайнюю плоть... Ну а дальше - все согласно Моисею. В Четверокнижии найдёте полный перечень того чего низя и чего зя в субботу ПОДЗАКОННЫМ согласно Моисея.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от STUDY
        alexey957
        Как раз у вас отсутствует знание ЕГО слова. Суббота, как заповедь человеку, дана в Эдемском саду при творении. Чтобы понять это, надо хоть немного знать язык оригинала.
        И что Бог сказал человеку по поводу субботы в Эдеме? Можно цитату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        ну и ладушки .
        Надеюсь вы хоть что-то поняли после нашей дискуссии .
        Да, конечно. По возможности меньше уделять тебе внимания, так как, это по всей видимости напрасная трата времени. Ещё раз, всего доброго.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от Станислав
          Сперва надо пойти в поликлинику и попросить чтоб вас обрезали.... в смысле крайнюю плоть... Ну а дальше - все согласно Моисею. В Четверокнижии найдёте полный перечень того чего низя и чего зя в субботу ПОДЗАКОННЫМ согласно Моисея.
          Это не ответ на поставленный вопрос, мы все, открывшие Библию и уверовавшие, становимся подзаконными.
          Согласными выполнять заповеданное Господом нашим , а заповеди в первую очередь, аминь.
          Говорю, опираясь на Слово Божье: - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр.14,12;
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            Да, конечно. По возможности меньше уделять тебе внимания, так как, это по всей видимости напрасная трата времени. Ещё раз, всего доброго.
            Твои бы слова да Zaxу в уши .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            из другой темы .
            Сообщение от Nike2
            Опять желание притянуть свою догму за уши .
            Читаем в Писании .

43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
            44 а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
            45 поселенец и наемник не должен есть ее.
            46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
            47 Все общество Израиля должно совершать ее.
            48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
            49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
            (Исх.12:43-49)

Как видим обрезание для язычников поселившихся в Израиле нужно было только для совершения Пасхи .Все остальные заповеди закона иноплеменники поселившиеся в Израиле должны были исполнять .

29 один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
            30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
            31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
            (Чис.15:29-31)

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
            (Чис.15:16)

На основании вышеприведённого из закона Моисеева Павел и написал .

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
            (1Кор.7:19)
            PS
            Кстати почему православные не обрезываются ? Каждый год "совершают Пасху" и ни в одном глазу у них .
            ...............

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Манад
              Это не ответ на поставленный вопрос, мы все, открывшие Библию и уверовавшие, становимся подзаконными.
              Это как такое возможно? Израиль клялся, что будет исполнять Моисеев закон. А, тут оказывается достаточно уверовать и открыть Библию, и всё, ты подзаконный. Очень мило. Интересно, кто такое правило установил: "открыл, уверовал - подзаконный?"
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от санек 969
                Это как такое возможно? Израиль клялся, что будет исполнять Моисеев закон. А, тут оказывается достаточно уверовать и открыть Библию, и всё, ты подзаконный. Очень мило. Интересно, кто такое правило установил: "открыл, уверовал - подзаконный?"
                19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,(Рим.3:19)

Вы конечно ко всему миру не относитесь ?
                Если у вас хватит ума то поймёте что подзаконные они таковы и без закона стали , закон лишь свидетельствует об этом но не делает человека подзаконным .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от санек 969
                  И что Бог сказал человеку по поводу субботы в Эдеме? Можно цитату?
                  санек 969
                  Перевод не передаёт всей мысли. В синодальном переводе сказано: "благословил и освятил". Вот эти два слова, которыми пренебрегает некоторые из участников.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от санек 969
                    Тот, кто говорит нам через Слово: исполни и живи...
                    Или - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иан.14,21;
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

И был вечер и было утро -день первый....и так про все дни кроме Субботы. А почему у СУББОТЫ нет ни начала ни конца ??? Да еще у каждого желающего в наши дни присоединиться к пастве, к овцам Христовым есть СУББОТСТВО . Вам Христос открыл эту тайну, истинное значение написанных слов ??? Вывел вас из под заключения, из тюрьмы... Ведь Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом.... !!! Находясь в ЗАКЛЮЧЕНИИ, а не на СВОБОДЕ человек еще своим умом пытается утверждать что то за Бога, за Автора Библии, Который многократно и МНОГООБРАЗНО дал людям познавать Его в первоначальной стадии -через БУКВУ (которая убивает) всех находящихся в ЗАКЛЮЧЕНИИ - то есть под Писанием. Только объяснение -изъяснение Христом духовного смысла написанного в Библии открывает духовные глаза на ее смысл, как у тех двоих шедших в Эммаус... И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА... !!!! Так надо ли идти в поликлиннику чтобы обрезали часть кожицы на половом органе ??? Надо ли это же делать попросив об этом муллу ??? Об этом ли речь в Библии ???

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Манад
                        Тот, кто говорит нам через Слово: исполни и живи...
                        Нам? Кому нам?
                        Сообщение от Манад
                        Или - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иан.14,21;
                        Заповеди Христа, но не заповеди Моисея. " Мои заповеди" - сказал Иисус, причём тут Моисеев закон?
                        Тем более, что исполнением закона Моисеева не оправдывается перед Богом никакая плоть.
                        А, вот исполнение заповедей Христа возможно только тем, кто верит в него. А имеющий веру в Христа оправдается ей.

Так, что это самоуправство говорить, что "открыл, поверил - под закон угодил". Такого нигде не написано в библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        санек 969
                        Перевод не передаёт всей мысли. В синодальном переводе сказано: "благословил и освятил". Вот эти два слова, которыми пренебрегает некоторые из участников.
                        Да, ладно. Заповедь Бога всегда звучит однозначна и проста к пониманию. ты же говоришь о каких-то сложностях перевода. Бог сказал в Эдеме: вот даю вам заповедь: соблюдите субботу, делайте так и так? Нет такого, а раз нет такого, значит Бог не давал заповеди о субботе в Эдеме, он её дал однажды евреям через Моисея. Других случаев не было.
                        А, сложности перевода, это для слабоумных. Значит на русский перевести всю тору было возможно, а вот заповедь о субботе в Эдеме вызвало трудности. Бог, что не знал сначала, как свою мысль выразить? Я в это не могу поверить.
                        Делаем вывод: никакой заповеди в Эдеме по поводу субботы не было. И не будем раскачивать тему на пустом месте.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от njgjkm
                          И был вечер и было утро -день первый....и так про все дни кроме Субботы. А почему у СУББОТЫ нет ни начала ни конца ???
                          А здесь есть .

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          (Исх.20:11)только в седьмой день почил , а не в седьмое тысячелетие .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от санек 969
                            Да, ладно. Заповедь Бога всегда звучит однозначна и проста к пониманию. ты же говоришь о каких-то сложностях перевода. Бог сказал в Эдеме: вот даю вам заповедь: соблюдите субботу, делайте так и так? Нет такого, а раз нет такого, значит Бог не давал заповеди о субботе в Эдеме, он её дал однажды евреям через Моисея. Других случаев не было.
                            А, сложности перевода, это для слабоумных. Значит на русский перевести всю тору было возможно, а вот заповедь о субботе в Эдеме вызвало трудности. Бог, что не знал сначала, как свою мысль выразить? Я в это не могу поверить.
                            Делаем вывод: никакой заповеди в Эдеме по поводу субботы не было. И не будем раскачивать тему на пустом месте.
                            санек 969
                            1) Вы не являетесь носителем языка, принадлежите другой эпохе.
                            2) Вы не понимаете стиль автора Торы.
                            3) Писание- это духовная книга.
                            Любой из трёх причин достаточно для вашего непонимания написанного.

Например, слово "освятил". Что может вам сказать это слово, произнесённое в Эдемском саду?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от dameerv
                              Пообщаться захотелось, или потроллить?
                              вот и провокатор николаша руки потирает от счастья.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от STUDY
                                санек 969
                                1) Вы не являетесь носителем языка, принадлежите другой эпохе.
                                2) Вы не понимаете стиль автора Торы.
                                3) Писание- это духовная книга.
                                Любой из трёх причин достаточно для вашего непонимания написанного.

Например, слово "освятил". Что может вам сказать это слово, произнесённое в Эдемском саду?
                                1. Ну и что? Есть переводчики, которые не перевели, что Бог дал в Эдеме заповедь о субботе. И эпохи тут не причём, Тора она и в Африке Тора, в любое время.
                                2. У Бога один стиль: говорить понятно. Бог давая заповеди через Моисея, это продемонстрировал. В Торе нет непонятных заповедей. Если, кто говорит на непонятном языке, то как будут его волю исполнять?
                                3. Ну, давай расскажи, что значит Духовная книга. Как бы не оказалось, что ты сам не понимаешь того, о чём говоришь.
                                Уж, не значит ли "духовное" поле для фантазий, так называемых "духовных"?
                                "Освятил" - сделал чистым, так как святое - значит чистое.
                                А теперь ты про духовность просвети.

Вывод: если Бог не сказал прямо и не двусмысленно, значит он это не говорил. Не бывает заповедей, высосанных из пальца, а только те, что Бог прямо заповедями назвал или к исполнению призвал.

Комментарий

Обработка...