Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Нет. Не само...
- - - Добавлено - - -
Чтобы жили те, кто в неё попадёт из мёртвых. Суд по делам. Там же написано.
Ну, так, кем ты себя видишь на суде козлов и овец? Боишься отвечать? К козлам не хочешь, а к овцам совесть не пускает? Улыбнулся. Ну, соберись с духом, ответь, тайна тебе откроется.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
если начинаете осознавать их пагубность - искренне покайтесь, а не пытайтесь возложить на других.
не путайте свое неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека.
- так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
- так и разбойник на кресте не просто поверил Богу, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
- так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
- так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
- так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.
и много других примеров говорят нам о том, что ...
- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.
именно об этом и говорит апостол Иаков в своем послании, приводя в пример Авраама и его дела веры.
всякая иная "вера", невыраженная в делах послушания Богу - мертвая, бесовская...Комментарий
-
Красиво изворачиваешься .
Скажи а зачем тогда пишется вот эта книга о живых, как ты из назвал ?
И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
(Мал.3:15,16)
Как только праведник отступит от правды так в памятную книгу его дела и записываются
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
(Иез.18:24)
а на суде имя его из книги жизни вычёркивается .Комментарий
-
правильно поэтому и пишется памятная книга .
Ииии ? что на этот раз придумаешь чтобы красиво соврать и спасти свою догму ?
Как только праведник отступит от правды так в памятную книгу его дела и записываются
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
а на суде имя его из книги жизни вычёркивается .
Теперь твоя очередь.
Когда Иисус разделит на козлов и овец, ты где себя видишь? Вот когда ответишь на этот вопрос, ещё поговорим. А, пока всего доброго.Последний раз редактировалось санек 969; 16 November 2018, 10:59 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
правильно поэтому и пишется памятная книга .
Ииии ? что на этот раз придумаешь чтобы красиво соврать и спасти свою догму ?
а на суде имя его из книги жизни вычёркивается .Комментарий
-
пока что всё с точностью наоборот .
мы разбираем Писание, а не мою личность, но чтобы вы немного пришли в себя приведу тексты .
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
неужели вы круче Иоанна ?
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
для начала прочитайте первые три главы Бейрешит/Бытие, а потом пытайтесь дискутировать со мной."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как раз у вас отсутствует знание ЕГО слова. Суббота, как заповедь человеку, дана в Эдемском саду при творении. Чтобы понять это, надо хоть немного знать язык оригинала.Комментарий
-
пока что всё с точностью наоборот .
Нигде .
мы разбираем Писание, а не мою личность, но чтобы вы немного пришли в себя приведу тексты .
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
неужели вы круче Иоанна ?
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вы говорили, что оправдание Бога неполноценно?
Говорили.
Вы говорили, что спасение Бога неполноценно?
Говорили.
Вы говорили, что искупление Бога неполноценно?
Говорили.
Так почему же я теперь еретик? Что с Вашей логикой?
я Вам уже говорил:
оправдание - это не есть примитивная доктрина с одной гранью... их как минимум две.
человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил.... производя в человеке и хотение и действие по Своему благоволению
однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
тому примеров в писании - множество. (Авель, Ной, Авраам, Иов, Закхей, разбойник на кресте и пр....)
то есть Бог оправдывает человека не только перед Собою.... но и пред всем миром, предоставляя ФАКТЫ его дел веры.... заграждая всякие уста...Последний раз редактировалось dameerv; 17 November 2018, 02:56 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вот Вы и признались в ереси.
Вы говорили, что оправдание Бога неполноценно?
Говорили.
Вы говорили, что спасение Бога неполноценно?
Говорили.
Вы говорили, что искупление Бога неполноценно?
Говорили.
Так почему же я теперь еретик? Что с Вашей логикой.
Вы заявляете, что оправдание Бога неполноценно, я то тут причем?
Вот бы мыльный король к вам подключился была бы полная гармония .Комментарий
Комментарий