Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от санек 969
    По другому: я на суд не попаду. Так Иисус сказал.
    вы весьма самоуверенны.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от baptist2016
      вы весьма самоуверенны.
      Нет. Не само...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      А книга жизни тогда зачем ?
      Чтобы жили те, кто в неё попадёт из мёртвых. Суд по делам. Там же написано.

Ну, так, кем ты себя видишь на суде козлов и овец? Боишься отвечать? К козлам не хочешь, а к овцам совесть не пускает? Улыбнулся. Ну, соберись с духом, ответь, тайна тебе откроется.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от dameerv
        Вы говорите, что Бог вменяет неполноценную праведность, т.е. Христову(оправдание).
        зачем Вы приписываете мне ваши ереси?
        если начинаете осознавать их пагубность - искренне покайтесь, а не пытайтесь возложить на других.

не путайте свое неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
        Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека.

- так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
        - так и разбойник на кресте не просто поверил Богу, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
        - так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
        - так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
        - так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.
        и много других примеров говорят нам о том, что ...

- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается
        ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.

именно об этом и говорит апостол Иаков в своем послании, приводя в пример Авраама и его дела веры.
        всякая иная "вера", невыраженная в делах послушания Богу - мертвая, бесовская...

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          А книга жизни тогда зачем ?
          Чтобы жили те, кто в неё попадёт из мёртвых. Суд по делам. Там же написано.
          правильно поэтому и пишется памятная книга .
          Сообщение от Nike2
          Красиво изворачиваешься .
          Скажи а зачем тогда пишется вот эта книга о живых, как ты из назвал ?

И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
          Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
          (Мал.3:15,16)
          Ииии ? что на этот раз придумаешь чтобы красиво соврать и спасти свою догму ?
          Как только праведник отступит от правды так в памятную книгу его дела и записываются

24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
          (Иез.18:24)

а на суде имя его из книги жизни вычёркивается .

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Nike2
            Как только праведник отступит от правды так в памятную книгу его дела и записываются

24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.

Ладно. Мне врать и спасать ничего не нужно. Я тебе достаточно для уяснения показал.
            Теперь твоя очередь.
            Когда Иисус разделит на козлов и овец, ты где себя видишь? Вот когда ответишь на этот вопрос, ещё поговорим. А, пока всего доброго.
            Последний раз редактировалось санек 969; 16 November 2018, 10:59 AM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2

прям как мусульманский бог, который каждый год принимает решение в участи человека, то запишет, то вычеркнет.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от санек 969
                Я тебе достаточно для уяснения показал.
                пока что всё с точностью наоборот .
                Сообщение от санек 969
                Когда Иисус разделит на козлов и овец, ты где себя видишь? Вот когда ответишь на этот вопрос, ещё поговорим. А, пока всего доброго.
                Нигде .
                мы разбираем Писание, а не мою личность, но чтобы вы немного пришли в себя приведу тексты .

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)

неужели вы круче Иоанна ?

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                (1Кор.10:12)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от baptist2016
                  сперва была суббота, потом обрезания.
                  У вас обрезания ? Что то новое.Когда для людей была заповедь к исполнению о субботе раньше обрезания ? Ваше знание Его слова очевидно, разберитесь а потом если дано будет, кого то учить будете.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от alexey957
                    У вас обрезания ? Что то новое.Когда для людей была заповедь к исполнению о субботе раньше обрезания ? Ваше знание Его слова очевидно, разберитесь а потом если дано будет, кого то учить будете.
                    для начала прочитайте первые три главы Бейрешит/Бытие, а потом пытайтесь дискутировать со мной.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от baptist2016
                      для начала прочитайте первые три главы Бейрешит/Бытие, а потом пытайтесь дискутировать со мной.
                      Вам задал вопрос , вы не способны ответить , дайте конкретное место где есть заповедь о субботе до обрезания.Изучайте Его слово .
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от alexey957
                        alexey957
                        Как раз у вас отсутствует знание ЕГО слова. Суббота, как заповедь человеку, дана в Эдемском саду при творении. Чтобы понять это, надо хоть немного знать язык оригинала.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nike2
                          пока что всё с точностью наоборот .
                          Нигде .
                          мы разбираем Писание, а не мою личность, но чтобы вы немного пришли в себя приведу тексты .

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)

неужели вы круче Иоанна ?

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                          (1Кор.10:12)
                          Ну, нет так нет.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от санек 969
                            Ну, нет так нет.
                            ну и ладушки .
                            Надеюсь вы хоть что-то поняли после нашей дискуссии .

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
                              зачем Вы приписываете мне ваши ереси?
                              если начинаете осознавать их пагубность - искренне покайтесь, а не пытайтесь возложить на других.
                              Вот Вы и признались в ереси.
                              Вы говорили, что оправдание Бога неполноценно?
                              Говорили.
                              Вы говорили, что спасение Бога неполноценно?
                              Говорили.
                              Вы говорили, что искупление Бога неполноценно?
                              Говорили.
                              Так почему же я теперь еретик? Что с Вашей логикой?
                              Сообщение от Дмитрий брат
                              я Вам уже говорил:
                              оправдание - это не есть примитивная доктрина с одной гранью... их как минимум две.

человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил.... производя в человеке и хотение и действие по Своему благоволению
                              однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
                              тому примеров в писании - множество. (Авель, Ной, Авраам, Иов, Закхей, разбойник на кресте и пр....)
                              то есть Бог оправдывает человека не только перед Собою.... но и пред всем миром, предоставляя ФАКТЫ его дел веры.... заграждая всякие уста...
                              Вы заявляете, что оправдание Бога неполноценно, я то тут причем?
                              Последний раз редактировалось dameerv; 17 November 2018, 02:56 AM.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Вот Вы и признались в ереси.
                                Вы говорили, что оправдание Бога неполноценно?
                                Говорили.
                                Вы говорили, что спасение Бога неполноценно?
                                Говорили.
                                Вы говорили, что искупление Бога неполноценно?
                                Говорили.
                                Так почему же я теперь еретик? Что с Вашей логикой.

Вы заявляете, что оправдание Бога неполноценно, я то тут причем?
                                два тролля сцепились , красота .
                                Вот бы мыльный король к вам подключился была бы полная гармония .

Комментарий

Обработка...