Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от санек 969
    1. Ну и что? Есть переводчики, которые не перевели, что Бог дал в Эдеме заповедь о субботе. И эпохи тут не причём, Тора она и в Африке Тора, в любое время.
    2. У Бога один стиль: говорить понятно. Бог давая заповеди через Моисея, это продемонстрировал. В Торе нет непонятных заповедей. Если, кто говорит на непонятном языке, то как будут его волю исполнять?
    3. Ну, давай расскажи, что значит Духовная книга. Как бы не оказалось, что ты сам не понимаешь того, о чём говоришь.
    Уж, не значит ли "духовное" поле для фантазий, так называемых "духовных"?
    "Освятил" - сделал чистым, так как святое - значит чистое.
    А теперь ты про духовность просвети.

Вывод: если Бог не сказал прямо и не двусмысленно, значит он это не говорил. Не бывает заповедей, высосанных из пальца, а только те, что Бог прямо заповедями назвал или к исполнению призвал.
    всё гораздо проще. если их "пророк" вайт сказала, что адам соблюдал субботу, значит надо верить ей. и плевать, что писание об этом не сообщает. догма дороже.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от санек 969
      1. Ну и что? Есть переводчики, которые не перевели, что Бог дал в Эдеме заповедь о субботе. И эпохи тут не причём, Тора она и в Африке Тора, в любое время.
      санек 969
      Переводчик не является носителем языка, тем более эпохи. Иврит является "восточным" языком. Сейчас превалирует "западное" мышление, как у вас. "Не написано, значит не было". Поэтому вы не всегда точно понимаете Тору, а носители языка, в большинстве, вам не будут объяснять тонкости.

2. У Бога один стиль: говорить понятно. Бог давая заповеди через Моисея, это продемонстрировал. В Торе нет непонятных заповедей. Если, кто говорит на непонятном языке, то как будут его волю исполнять?
      В ковчег к Ною вошли "чистые" и "нечистые" животные. В один день появились, из воздуха. Ведь не было сказано о разделении животных? Значит его и не было. А появилось непосредственно перед входом в ковчег Ноя. Если что, то это сарказм. Это один из примеров вашего непонимания.

"Освятил" - сделал чистым, так как святое - значит чистое.
      Порассуждаем над вашим значением, хотя оно не передаёт всего оттенка слова.

Вопрос: "В чём мог испачкаться "покой БОГА" при творении, что потребовалось "очищение"?"

Вывод: если Бог не сказал прямо и не двусмысленно, значит он это не говорил. Не бывает заповедей, высосанных из пальца, а только те, что Бог прямо заповедями назвал или к исполнению призвал.
      На самом деле сказано, прямее некуда минимум в двух местах Торы. Только искажают слово БОГА, так сказать, некоторые несознательные личности.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY

В ковчег к Ною вошли "чистые" и "нечистые" животные. В один день появились, из воздуха. Ведь не было сказано о разделении животных? Значит его и не было. А появилось непосредственно перед входом в ковчег Ноя. Если что, то это сарказм. Это один из примеров вашего непонимания.
        ой, беда...... когда человек не знает таких простых и элементарных вещей, как ПОВЕЛЕНИЕ и КОНСТАТАЦИЯ, он несёт такую пургу.........
        это ж с такими вашими "знаниями" силитесь учить другого торе и её пониманию?
        ой, беда.......

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          ой, беда...... когда человек не знает таких простых и элементарных вещей, как ПОВЕЛЕНИЕ и КОНСТАТАЦИЯ, он несёт такую пургу.........
          это ж с такими вашими "знаниями" силитесь учить другого торе и её пониманию?
          ой, беда.......
          шлем сними извращенец.
          Сообщение от Zax
          завтра опять "потрогаем корейко за вымя"(с).
          Исполнение закона.
          Последний раз редактировалось Nike2; 17 November 2018, 05:52 PM.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            шлем сними извращенец с непонятной ориентацией .
            Исполнение закона.
            шлем спасения (безопасности) не всем дан. оттого и наблюдаем подобную беду....
            марш в кусты и не подглядывай. когда понадобишься, позову.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Zax
              всё гораздо проще. если их "пророк" вайт сказала, что адам соблюдал субботу, значит надо верить ей. и плевать, что писание об этом не сообщает. догма дороже.
              А, вон откуда ветер дует.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от санек 969
                ой, беда там....

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  отсюда ветер дует .
                  Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Zaxа проверяли на вменяемость?
                  Всё ясно. А люди думают что с нормальным разговаривают. А это просто местный дурачок.
                  Шлем чтоб по голове не били - и так дурак.
                  Строит из себя шута горохового , а зря . Ему даже строить ничего не нужно .
                  Исполнение закона.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от STUDY
                    санек 969
                    Переводчик не является носителем языка, тем более эпохи. Иврит является "восточным" языком. Сейчас превалирует "западное" мышление, как у вас. "Не написано, значит не было". Поэтому вы не всегда точно понимаете Тору, а носители языка, в большинстве, вам не будут объяснять тонкости.
                    Как так? Есть переводчики носители языка.
                    И опять же если переводчики не смогли перевести, ты откуда узнал? ты носитель языка, переводчик, третий глаз имеешь?
                    Западные, восточные... Глаголы и существительные на разных языках обозначают одно и то же. Тут даже не мудрствуй. Есть существительное заповедь, глаголы давать, исполнять? Нет. Значит нет и заповеди к исполнению. А, про тонкости языка, это фантазии. Бог не делал тайн ведущих к спору, он, что не знал, что будет западное мышление? Или у Бога восточное мышление, а про нас он с удивлением узнал впервые?
                    Может это Уайт в уши тебе надула, как мне тут подсказывают?

Сообщение от STUDY
                    А, с чего ты решил, что Ной разделял животных на чистых и нечистых? Ной это сказал или Моисей? Моисей знал, а про Ноя не сказано, что он знал. Это один из примеров твоего непонимания. Моисею было рассказано, что и как делал Ной, потому Моисей комментирует действия Ноя, со своей точки зрения, понимающего. Понимать нужно.

Сообщение от STUDY
                    Порассуждаем над вашим значением, хотя оно не передаёт всего оттенка слова.

Вопрос: "В чём мог испачкаться "покой БОГА" при творении, что потребовалось "очищение"?"
                    Очищение требуется для тех, кому надлежит войти в покой Бога. Это точно так же, как Моисею сказано было, чтобы он разулся, так как Земля на которой он стоит Святая. Чем Земля могла испачкаться?

Сообщение от STUDY
                    На самом деле сказано, прямее некуда минимум в двух местах Торы. Только искажают слово БОГА, так сказать, некоторые несознательные личности.
                    Нам не надо места торы, достаточно показать, где Бог говорит в Эдеме, что вот, мол, Человек, заповедь тебе о субботе, так то и так поступай. Если Бог этого не говорил, значит и не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    отсюда ветер дует .
                    Ты тоже уайтовец. Тоже бабьими баснями развлекаешься?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      А, с чего ты решил, что Ной разделял животных на чистых и нечистых? Ной это сказал или Моисей? Моисей знал, а про Ноя не сказано, что он знал. Это один из примеров твоего непонимания. Моисею было рассказано, что и как делал Ной, потому Моисей комментирует действия Ноя, со своей точки зрения, понимающего. Понимать нужно.
                      вам это не понять, не дано.

2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                      (Быт.7:2)
                      Последний раз редактировалось Nike2; 17 November 2018, 05:24 PM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        вам это не понять, не дано.

2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                        (Быт.7:2)

- - - Добавлено - - -

здесь твоих хватает и Zaxовских .
                        так ты уайтовец?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от санек 969
                          Если Бог этого не говорил, значит и не говорил.
                          говорил, говорил....... через ихнего "пророка вещал."

Сообщение от санек 969
                          Ты тоже уайтовец. Тоже бабьими баснями развлекаешься?
                          он самый, родимый. только помалкивает об этом и стыдится своей учительши.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Неее я Ленинец .
                            Люблю читать его произведения на сон грядущий .
                            А ещё бабтисткую и православную от неё на сон то же клонит .
                            а от вайт бодрит. особенно по субботам клацать по клавишам.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Zax

он самый, родимый. только помалкивает об этом и стыдится своей учительши.
                              А чего стыдиться, ну идёт на поводу у бабьих россказней, с кем не бывает?
                              Оно как? Кто учитель. Если мужик учит, то ученики по мужски мыслят, а если женщина, тут всё плохо. Вообще мужику иметь бабское мышление, это бермуторно.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Nike2
                                Неее я Ленинец .
                                Люблю читать его произведения на сон грядущий .
                                А здесь, что делаешь? Здесь вроде как марксизмом-ленинизмом не пахнет.
                                Сообщение от Nike2
                                А ещё бабтисткую и православную от неё на сон то же клонит .
                                Так ты всеядный.

Комментарий

Обработка...