Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Переводчик не является носителем языка, тем более эпохи. Иврит является "восточным" языком. Сейчас превалирует "западное" мышление, как у вас. "Не написано, значит не было". Поэтому вы не всегда точно понимаете Тору, а носители языка, в большинстве, вам не будут объяснять тонкости.
2. У Бога один стиль: говорить понятно. Бог давая заповеди через Моисея, это продемонстрировал. В Торе нет непонятных заповедей. Если, кто говорит на непонятном языке, то как будут его волю исполнять?
"Освятил" - сделал чистым, так как святое - значит чистое.
Вопрос: "В чём мог испачкаться "покой БОГА" при творении, что потребовалось "очищение"?"
Вывод: если Бог не сказал прямо и не двусмысленно, значит он это не говорил. Не бывает заповедей, высосанных из пальца, а только те, что Бог прямо заповедями назвал или к исполнению призвал.Комментарий
-
это ж с такими вашими "знаниями" силитесь учить другого торе и её пониманию?
ой, беда.......Комментарий
-
Последний раз редактировалось Nike2; 17 November 2018, 05:52 PM.Комментарий
-
шлем сними извращенец с непонятной ориентацией .
Исполнение закона.
марш в кусты и не подглядывай. когда понадобишься, позову.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-
санек 969
Переводчик не является носителем языка, тем более эпохи. Иврит является "восточным" языком. Сейчас превалирует "западное" мышление, как у вас. "Не написано, значит не было". Поэтому вы не всегда точно понимаете Тору, а носители языка, в большинстве, вам не будут объяснять тонкости.
И опять же если переводчики не смогли перевести, ты откуда узнал? ты носитель языка, переводчик, третий глаз имеешь?
Западные, восточные... Глаголы и существительные на разных языках обозначают одно и то же. Тут даже не мудрствуй. Есть существительное заповедь, глаголы давать, исполнять? Нет. Значит нет и заповеди к исполнению. А, про тонкости языка, это фантазии. Бог не делал тайн ведущих к спору, он, что не знал, что будет западное мышление? Или у Бога восточное мышление, а про нас он с удивлением узнал впервые?
Может это Уайт в уши тебе надула, как мне тут подсказывают?
- - - Добавлено - - -
Ты тоже уайтовец. Тоже бабьими баснями развлекаешься?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А, с чего ты решил, что Ной разделял животных на чистых и нечистых? Ной это сказал или Моисей? Моисей знал, а про Ноя не сказано, что он знал. Это один из примеров твоего непонимания. Моисею было рассказано, что и как делал Ной, потому Моисей комментирует действия Ноя, со своей точки зрения, понимающего. Понимать нужно.
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
(Быт.7:2)Последний раз редактировалось Nike2; 17 November 2018, 05:24 PM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
А чего стыдиться, ну идёт на поводу у бабьих россказней, с кем не бывает?
Оно как? Кто учитель. Если мужик учит, то ученики по мужски мыслят, а если женщина, тут всё плохо. Вообще мужику иметь бабское мышление, это бермуторно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сообщение от Nike2Неее я Ленинец .
Люблю читать его произведения на сон грядущий .
Сообщение от Nike2А ещё бабтисткую и православную от неё на сон то же клонит .5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий