Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
санек 969
Переводчик не является носителем языка, тем более эпохи. Иврит является "восточным" языком. Сейчас превалирует "западное" мышление, как у вас. "Не написано, значит не было". Поэтому вы не всегда точно понимаете Тору, а носители языка, в большинстве, вам не будут объяснять тонкости.
В ковчег к Ною вошли "чистые" и "нечистые" животные. В один день появились, из воздуха. Ведь не было сказано о разделении животных? Значит его и не было. А появилось непосредственно перед входом в ковчег Ноя. Если что, то это сарказм. Это один из примеров вашего непонимания.2. У Бога один стиль: говорить понятно. Бог давая заповеди через Моисея, это продемонстрировал. В Торе нет непонятных заповедей. Если, кто говорит на непонятном языке, то как будут его волю исполнять?
Порассуждаем над вашим значением, хотя оно не передаёт всего оттенка слова."Освятил" - сделал чистым, так как святое - значит чистое.
Вопрос: "В чём мог испачкаться "покой БОГА" при творении, что потребовалось "очищение"?"
На самом деле сказано, прямее некуда минимум в двух местах Торы. Только искажают слово БОГА, так сказать, некоторые несознательные личности.Вывод: если Бог не сказал прямо и не двусмысленно, значит он это не говорил. Не бывает заповедей, высосанных из пальца, а только те, что Бог прямо заповедями назвал или к исполнению призвал.Комментарий
-
ой, беда...... когда человек не знает таких простых и элементарных вещей, как ПОВЕЛЕНИЕ и КОНСТАТАЦИЯ, он несёт такую пургу.........
это ж с такими вашими "знаниями" силитесь учить другого торе и её пониманию?
ой, беда.......Комментарий
-
Последний раз редактировалось Nike2; 17 November 2018, 05:52 PM.Комментарий
-
шлем спасения (безопасности) не всем дан. оттого и наблюдаем подобную беду....шлем сними извращенец с непонятной ориентацией .
Исполнение закона.
марш в кусты и не подглядывай. когда понадобишься, позову.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-
Как так? Есть переводчики носители языка.санек 969
Переводчик не является носителем языка, тем более эпохи. Иврит является "восточным" языком. Сейчас превалирует "западное" мышление, как у вас. "Не написано, значит не было". Поэтому вы не всегда точно понимаете Тору, а носители языка, в большинстве, вам не будут объяснять тонкости.
И опять же если переводчики не смогли перевести, ты откуда узнал? ты носитель языка, переводчик, третий глаз имеешь?
Западные, восточные... Глаголы и существительные на разных языках обозначают одно и то же. Тут даже не мудрствуй. Есть существительное заповедь, глаголы давать, исполнять? Нет. Значит нет и заповеди к исполнению. А, про тонкости языка, это фантазии. Бог не делал тайн ведущих к спору, он, что не знал, что будет западное мышление? Или у Бога восточное мышление, а про нас он с удивлением узнал впервые?
Может это Уайт в уши тебе надула, как мне тут подсказывают?
А, с чего ты решил, что Ной разделял животных на чистых и нечистых? Ной это сказал или Моисей? Моисей знал, а про Ноя не сказано, что он знал. Это один из примеров твоего непонимания. Моисею было рассказано, что и как делал Ной, потому Моисей комментирует действия Ноя, со своей точки зрения, понимающего. Понимать нужно.
Очищение требуется для тех, кому надлежит войти в покой Бога. Это точно так же, как Моисею сказано было, чтобы он разулся, так как Земля на которой он стоит Святая. Чем Земля могла испачкаться?
Нам не надо места торы, достаточно показать, где Бог говорит в Эдеме, что вот, мол, Человек, заповедь тебе о субботе, так то и так поступай. Если Бог этого не говорил, значит и не говорил.
- - - Добавлено - - -
Ты тоже уайтовец. Тоже бабьими баснями развлекаешься?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
вам это не понять, не дано.А, с чего ты решил, что Ной разделял животных на чистых и нечистых? Ной это сказал или Моисей? Моисей знал, а про Ноя не сказано, что он знал. Это один из примеров твоего непонимания. Моисею было рассказано, что и как делал Ной, потому Моисей комментирует действия Ноя, со своей точки зрения, понимающего. Понимать нужно.
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
(Быт.7:2)Последний раз редактировалось Nike2; 17 November 2018, 05:24 PM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
А чего стыдиться, ну идёт на поводу у бабьих россказней, с кем не бывает?
Оно как? Кто учитель. Если мужик учит, то ученики по мужски мыслят, а если женщина, тут всё плохо. Вообще мужику иметь бабское мышление, это бермуторно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А здесь, что делаешь? Здесь вроде как марксизмом-ленинизмом не пахнет.Сообщение от Nike2Неее я Ленинец .
Люблю читать его произведения на сон грядущий .
Так ты всеядный.Сообщение от Nike2А ещё бабтисткую и православную от неё на сон то же клонит .5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий