Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    Опять злые духи рекламируют свой новый завет через Диму .
    Сообщение от STUDY
    Вот и сейчас вы превозносите сами себя над всеми участниками. Вы знаете, кто превозносится над всеми?
    Сообщение от Tajar
    Ваши слова только подтверждают диагноз.
    Сообщение от Tajar

а что вам остается?
    только троллить, флудить, клеветать и злословить людей говорящих вам истину.
    большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
    Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
    1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а... Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
    ...и как это не прискорбно, но...
    2. тем, кто (как Вы) уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
    Это факт.

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
    и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Tajar
      Закон Божий,а конкретно Декалог дан людям для жизни в обществе на этой земле пока существует грех.

А оправдательная часть храмового закона полностью исполнена Иисусом Христом,о чем Он сам говорит: ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37)
      А аргументы нынче не в чести?
      Сообщение от Tajar
      Это авансом обетование для тех о ком написано: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;(Рим.2:7)
      Не будете же вы утверждать что вы уже совершенный человек?!
      Дорогой, Tajar.
      Я понимаю Ваши вопросы, и скорее всего они от чистого сердца, и от непонимания. Я был на Вашей стороне, Вы нет, поэтому постараюсь донести понимание того, к чему я шел долго.

Сначала тезис.
      У меня есть плоть, есть Дух(Святой). По плоти я грешник, по Духу сын Бога, рожденный не от плоти но от Бога.
      Ин. 1:12-13 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Теперь объяснение.
      И я не первый такой, у меня есть Старший Брат, Первенец Нашего Отца.
      Евр. 2:11-13 Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
      возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

У него тоже было две природы, плоть и Дух, только в отличии от меня, у него плоть была без греха.
      Рим. 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Но Он не стал с этим мириться, и пригвоздил мою плоть, Своей Плотью ко кресту.
      Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      Гал. 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Теперь, мне остается только поверить в это, и славить Моего Старшего Брата за Его любовь ко мне.

По плоти, которая уже распята и мертва во Христе, я грешник. По Духу, я сын Бога, и не могу быть грешником, ну ни как.
      По Духу я Сын Бога, так же как и Христос, и совершенен, и имею ВСЮ полноту Божества.

Отсюда понимание хождения по Духу и по Плоти. Если мы считаем себя грешным, значит мыслим по плоти. Если праведник, то мыслим по духу. Христос освободил нас от Закона, зачем опять к нему возвращаться?
      Гал. 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Надеюсь просто и содержательно. Если, что-то не понятно, спрашивайте, с удовольствием объясню.
      Последний раз редактировалось dameerv; 15 June 2018, 11:47 AM.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от dameerv
        А аргументы нынче не в чести?

Дорогой, Tajar.
        Я понимаю Ваши вопросы, и скорее всего они от чистого сердца, и от непонимания. Я был на Вашей стороне, Вы нет, поэтому постараюсь донести понимание того, к чему я шел долго.

Сначала тезис.
        У меня есть плоть, есть Дух(Святой). По плоти я грешник, по Духу сын Бога, рожденный не от плоти но от Бога.
        Ин. 1:12-13 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Теперь объяснение.
        И я не первый такой, у меня есть Старший Брат, Первенец Нашего Отца.
        Евр. 2:11-13 Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
        возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

У него тоже было две природы, плоть и Дух, только в отличии от меня, у него плоть была без греха.
        и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Но Он не стал с этим мириться, и пригвоздил мою плоть, Своей Плотью ко кресту.
        Гал. 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Теперь, мне остается только поверить в это, и славить Моего Старшего Брата за Его любовь ко мне.

По плоти, которая уже распята и мертва во Христе, я грешник. По Духу, я сын Бога, и не могу быть грешником, ну ни как.
        По Духу я Сын Бога, так же как и Христос, и совершенен, и имею ВСЮ полноту Божества.

Отсюда понимание хождения по Духу и по Плоти. Если мы считаем себя грешным, значит мыслим по плоти. Если праведник, то мыслим по духу. Христос освободил нас от Закона, зачем опять к нему возвращаться?
        Гал. 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Надеюсь просто и содержательно. Если, что-то не понятно, спрашивайте, с удовольствием объясню.
        Сравнивать себя со Христом неэтично,потому что Он не грешил,а мы все насквозь пропитаны грехом.

Христа пригвоздили беззаконные,а Он пригвоздил ко кресту закон греха и смерти,и полноту жертвы за грехи всех людей,кто приходит к Нему,исповедует свои грехи с покаянием: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

А ваши слова о вашей безгрешности и совершенстве - это заблуждение и самообман,потому что написано: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1Иоан.1:8-10)

Наша обязанность - жить и верить как Христос определил: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        (2Пет.3:14-17)

Итак - вы сильно и смертельно заблуждаетесь,как и вот эти,считавшие себя настоящими христианами: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:21-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

а что вам остается?

знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
        Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
        1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а... Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
        ...и как это не прискорбно, но...
        2. тем, кто (как Вы) уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
        Это факт.

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
        и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".
        Вы и есть фарисействующий ,потому что ваше учение вопреки Писанию,котрым вы манипулируете в угоду своим доктринам заблуждений.Потому и Закон и законопослушных не любите...
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Дмитрий брат

а что вам остается?

Дмитрий.
          Вся проблема в вашем незнании Христа. Вы ЕГО делаете беззаконником и в вашей интерпретации ОН никогда не будет СПАСИТЕЛЕМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          dameerv.
          Откуда вы решили, что у Христа была безгрешная плоть?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Как христианам праздновать субботу?

А как написано, так и праздновать, неужели писано не понятно?
            Шабат-шалом!
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от STUDY

dameerv.
              Откуда вы решили, что у Христа была безгрешная плоть?
              Евр. 4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам,искушен во всем, кроме греха.
              Рим. 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              2Кор. 5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
              1Ин. 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Мы рождаемся грешными, потому что грех передается от Адама во всех людей.
              Рим. 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
              То есть, в Адаме все уже согрешили. Если бы Он родился грешным, т.е. в Его плоти был бы грех, то Он не смог бы быть праведным.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Tajar
                Сравнивать себя со Христом неэтично,потому что Он не грешил,а мы все насквозь пропитаны грехом.

Христа пригвоздили беззаконные,а Он пригвоздил ко кресту закон греха и смерти,и полноту жертвы за грехи всех людей,кто приходит к Нему,исповедует свои грехи с покаянием: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

А ваши слова о вашей безгрешности и совершенстве - это заблуждение и самообман,потому что написано: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)
                Вы правильно говорите, что мы насквозь пропитаны грехом. И я это утверждаю, что как бы мы не старались, мы никогда не станем праведными.
                Но как сказал Павел,и я верю:
                Гал. 2:20 и уже не я (грешник) живу, но живет во мне Христос (праведник). А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Эти слова Павел написал, когда рассказывал о беседе с Петром, где он написал следующий стих:
                Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Вы можете хоть что мне говорить, но приписывать мне утверждение, будто я сам стал совершенным, не стоит. Это грех, приписывать себе заслуги Христа. Это Он заработал для меня праведность, и подарил мне. Этим я и хвалюсь.
                Еще раз говорю, я(грешник) сораспят с Ним.И уже не я(грешник) живу, а живет во мне Христос(праведник), и поэтому я праведник во Христе. По другом, объяснить следующий стих не возможно:
                2Кор. 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

Сообщение от dameerv
                  Вы правильно говорите, что мы насквозь пропитаны грехом. И я это утверждаю, что как бы мы не старались, мы никогда не станем праведными.
                  Но как сказал Павел,и я верю:
                  Гал. 2:20 и уже не я (грешник) живу, но живет во мне Христос (праведник). А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Эти слова Павел написал, когда рассказывал о беседе с Петром, где он написал следующий стих:
                  Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Вы можете хоть что мне говорить, но приписывать мне утверждение, будто я сам стал совершенным, не стоит. Это грех, приписывать себе заслуги Христа. Это Он заработал для меня праведность, и подарил мне. Этим я и хвалюсь.
                  Еще раз говорю, я(грешник) сораспят с Ним.И уже не я(грешник) живу, а живет во мне Христос(праведник), и поэтому я праведник во Христе. По другом, объяснить следующий стих не возможно:
                  2Кор. 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  так не бывает

грешника Бог не называет праведником

Он делает из грешника праведника -тогда называет

вы пропагандируете систему - назови святым и он станет святым ?

да - звание надо делать твердым - но звание надо получить

означает надо получить способности согласно званию

если их нету - звание остается званием

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от piroma
                    так не бывает

грешника Бог не называет праведником

Он делает из грешника праведника -тогда называет

вы пропагандируете систему - назови святым и он станет святым ?

да - звание надо делать твердым - но звание надо получить

означает надо получить способности согласно званию

если их нету - звание остается званием
                    Вы точно Библию читаете?
                    Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность
                    Вы потому не имеет праведность, потому что верите не в того бога. Оправдывать, значит назвать праведным.
                    Мой Бог оправдывает нечестивого!
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

Сообщение от dameerv
                      Вы точно Библию читаете?
                      сами читайте -

Второзаконие 32:5
                      но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

1-e Иоанна 3:10
                      Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

а вы точно прочитали Библию ?

или как сказки читаете ?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от piroma
                        сами читайте -

Второзаконие 32:5
                        но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

1-e Иоанна 3:10
                        Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

а вы точно прочитали Библию ?

или как сказки читаете ?
                        Во первых, Вы не делаете правды. Делать правду, это не совершать никакого греха.
                        Во вторых, Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если Вы в Боге,и говорите, что являетесь тьмой, т.е. грешником, то Вы лжете.
                        В третьих, нет праведного ни одного, и я не исключение. Но я не могу спорить с Богом, в отличии от Вас, когда Он называет праведным любого верующего, без дел.
                        Деян. 10:15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Вменяется в ПРАВЕДНОСТЬ!

Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от Евлогий
                          Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
                          Праздновать естественно по-Христиански. Это значит каждый день нашей жизни должен быть посвящён Богу. Христианство это не мантия, которая шесть дней лежит в шкафу, а в субботу её надевают. В Христианство человек входит и находится в нём постоянно. Это и есть Истинная суббота покой во Христе. В каждый день нашей жизни.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от dameerv
                            Во первых, Вы не делаете правды. Делать правду, это не совершать никакого греха.
                            Во вторых, Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если Вы в Боге,и говорите, что являетесь тьмой, т.е. грешником, то Вы лжете.
                            В третьих, нет праведного ни одного, и я не исключение. Но я не могу спорить с Богом, в отличии от Вас, когда Он называет праведным любого верующего, без дел.
                            Деян. 10:15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                            Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Вменяется в ПРАВЕДНОСТЬ!

я не говорил о себе -это во первых

во вторых - если в Боге - если бы кто из вас согрешил - есть Ходатай

есть переход и первичный период во Христе

в третьих -

какая вера ? мертвая ?

или испытанная ?

вменяется

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от piroma
                              я не говорил о себе -это во первых

во вторых - если в Боге - если бы кто из вас согрешил - есть Ходатай

есть переход и первичный период во Христе
                              Не Важно о ком Вы говорите, никто не делает правду, кроме Духа Святого. Поймите, что мы дети Его не по плоти, а по Духу. Мы рождены от Бога, а не от плоти. Поэтому, считать себя праведными можем только по Духу.
                              Грешная плоть, но она распята, и это факт, который мы должны просто принять. Просто поверить в это, потому что об этом говорит Библия.

Ваши утверждения говорят лишь о том, что Вы смотрите на мою и свою плоть, а нужно смотреть на Дух, который в нас. Это и называется жить по Духу, а не по плоти.

Сообщение от piroma
                              в третьих -

какая вера ? мертвая ?

или испытанная ?

вменяется
                              Если вера мертвая, ее нет вообще. Именно об этом говорил Иаков.

Вменяется вера в то, что Бог оправдывает нечестивого.

И чтобы ответить на вопрос, есть ли у Вас такая вера, задайте себе вопрос:
                              Верите ли Вы в то, что Бог оправдывает нечестивого?

Если нет, то праведность Вам не вменяется, если верите, то Вы праведным названы.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий.
                                Вся проблема в вашем незнании Христа. Вы ЕГО делаете беззаконником и в вашей интерпретации ОН никогда не будет СПАСИТЕЛЕМ.

STUDY
                                Вам показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
                                так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?

не стоит.

лучше читайте и участвуйте в моих темах:
                                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
                                - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
                                - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
                                - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
                                - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.

Комментарий

Обработка...