Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 4300

    #1426
    Сообщение от санек 969
    Тора есть, что? А, скрижали, кто народу принёс? Моисей посредник между евреями и Богом, как и Христос.

    - - - Добавлено - - -

    Закон Бог дал евреям, чтобы привести их к Христу.
    А чтобы вас ко Христу привести нужно беззаконие?!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

    Комментарий

    • Nike2
      Отключен

      • 20 February 2017
      • 12863

      #1427
      Сообщение от санек 969
      Закон Бог дал евреям, чтобы привести их к Христу.
      То есть до Голгофы можно было прийти ко Христу через закон ?
      Я вас правильно понял ?

      Комментарий

      • Tajar
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 4300

        #1428
        Исторические факты изменения празднования субботы на воскресенье




        Исторические факты изменения празднования субботы на воскресенье

        Библейское учение о праздновании святого и благословенного 7-го дня читайте здесьSOLA SCRIPTURA BIBLE ТОЛЬКО ПИСАНИЕ БИБЛИЯ: Суббота в Библии

        Ниже указаны исторические факты о изменении Библейского 7-го дня на человеческое постановление
        ...


        1 указ издал император и глава церкви Константаин 7 марта 321 года «В достопочтенный день солнца (первый день нидели) все местные судьи и жители, живущие в городах должны покоится и все мастерские должны быть закрыты!».


        Второе важное решение относительно дня поклонения было принято церковью на Лаодикийском соборе в 364 году. Если указ Константина повелевал праздновать воскресенье, то этот запрещал праздновать субботу и повелевал работать в этот день «Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны работать в этот день. Но день Господень они должны особенно чествовать, будучи христианами и по возможности не работать. Если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа» - канон 19. Charles J. Hefele, A history of the Councils of the Church, Vоl. 2, р.316.



        Один из авторов жизнеописания Константина, говоря о компромиссе, необходимом для привлечения язычников, уточняет, что это было данью первому гражданскому закону о воскресенье, введенному римским императором Константином в 321 году по Р. Хр. Это был один из первых официальных актов, последовавших после принятия христианства, когда Константин добровольно подчинился духовному руководству римской католической церкви и «сделал священников своими советниками» (Eusebius, Life of Constantine, book 1, chap. 32, in Nicene and Post-Nicene Fathers, Second Series, Vol. 1, p. 491).


        Константин издал, по меньшей мере, шесть декретов, касающихся вопроса о соблюдении воскресенья. Начиная с этого времени и императоры, и папы издали несколько законов, и целью каждого из них было закрепить соблюдение воскресенья. И все же, несмотря на эти законы, истина о субботе оставалась жить в средние века благодаря людям, верным Богу, которые не позволили поколебать их сознание.



        «Было бы хорошо помнить пресвитерианам, баптистам, методистам и всем другим христианам, что БИБЛИЯ НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИХ СОБЛЮДЕНИЯ ВОСКРЕСНОГО ДНЯ. ВОСКРЕСЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ УСТАНОВЛЕНИЕМ РИМСКО - КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ, И ТЕ, КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ЭТОТ ДЕНЬ, СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ» (Priest Brady in address reporter in Elithabeth N. J. News March 18, 1903)


        Дальше много исторических подтверждений изменения субботы на воскресение католической церковью в 4 веке и подтверждений того, что во все времена, не взирая на препятствия и притеснения всегда были верные Богу люди, которые чтили не 9 заповедей, а все 10 Божьих Заповедей!!!


        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

        Комментарий

        • Дмитрий брат
          христианин

          • 08 November 2011
          • 13221

          #1429
          ложное утверждение:
          Почитание дня воскресного было введено лишь в 4 веке при императоре Константине.
          Ранние христиане свято почитали день субботний
          опровержение:
          это явная ложь, направленная на обольщение людей, не знающих фактов церковной истории.


          Обычай собираться в день воскресный взял свое начало еще со времен апостольских и существовал в ранней церкви с 1 по 3 век.
          Предлагаю вашему вниманию сборник цитат древней церкви:



          «Мы (христиане) соблюдаем седьмой день, который есть первый день недели, как день святой радости, в который Иисус восстал из мертвых» (Варнава, 44 г. Р.Х.)

          «Игнатий, ученик апостола Иоанна, назначенный в 97 году Р.Х. епископом Антиохийской церкви, в своем послании к Молнианцам в 9-ой главе, ст. 66 упоминает, что празднованием воскресения заменяется прежний субботний день. «Не будем более субботствовать, но будем праздновать день Господень. Пусть всякий, кто любит Христа, свято соблюдает день Господень, царицу дней, день Воскресения, праздник праздников». «Те, которые воспитаны на Ветхом Завете и после приходят к упованию новому, уже не соблюдают субботу (т.е. седьмой день недели), но живут сообразно жизни Господней и празднуют тот день, в который Христос Жизнь наша воскрес из мертвых». Игнатий был до 107 года епископом в Антиохийской церкви, после чего он, по велению царя Траяна, был брошен диким зверям на 120-мгоду жизни. Перед смертью он писал братьям: «Не давайте себя отторгнуть от истинной веры ни человеческими измышлениями, ни старым, бесполезным учениям. Ибо, если мы живем еще по иудейским обычаям, то признаем, что еще не получили благодати. Кто сбросил с себя старые основания и облекся в новые во Христе, тот не должен больше держаться иудейской субботы, а жить по воскресению Христову»

          Плиний Младший, наместник римского императора в Вифинии, в Малой Азии, писал императору Траяну, в 107 году Р.Х., доклад о христианах, в котором говорится: «Они (христиане) в первый день недели (т. е. воскресенье) собираются до восхода солнца, поют песни во славу своего Бога Христу, молятся Ему и дают взаимные обещания оставлять всякий грех и все худое и упражняться в добродетели».

          Иустин Мученик, обезглавленный в 165 году, писал:
          «Христиане потому собираются из селений и городов в день Господень, что этот день день Воскресения. Собравшись, мы читаем писания апостолов и пророков. По прочтении председательствующий держит проповедь о прочитанном, в которой он внушает сохранить в сердцах прослушанное и подражать приведенным примерам. После чего мы соединяемся в одной общей молитве и совершаем воспоминание трапезы Господней, после которой делается сбор. Всякий дает, что может, и председательствующий разделяет такой сбор между вдовами и сиротами, которые в нужде».

          А также в «Диалоге с Трифоном-иудеем»:
          «Друзья мои, в чем вы упрекаете нас? В том ли, что мы живем не по закону, не обрезываем плоти, подобно вашим предкам, не соблюдаем субботы, как вы? . . . . .

          «День Господень свят для христианской церкви. У нас нет ничего общего с субботством. День Господень святыня христианства. Как уже доказано устранение плотского обрезания Ветхого Завета, так же нужно теперь доказать, что соблюдение субботы было лишь временным. Мы видим, что нам должно почить навсегда от всякого рабского служения не только в седьмой день, но и навсегда. Ибо Писание отличает вечную субботу от временной». (Тертуллиан, пресвитер Карфагенский, 200 г. Р.Х.)

          Езопий, живший в III-ем веке, пишет:
          «От начала христианских церквей, они соблюдали первый день недели, день этот назывался у них днем Господним; в этот день читали Святое Писание, проповедовали и праздновали вечерю Господню»
          __________________________________________________ __________________________________________



          ссылка на источник - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=

          Комментарий

          • Tajar
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 4300

            #1430
            Сообщение от Дмитрий брат
            ложное утверждение:
            Почитание дня воскресного было введено лишь в 4 веке при императоре Константине.
            Ранние христиане свято почитали день субботний
            опровержение:
            это явная ложь, направленная на обольщение людей, не знающих фактов церковной истории.


            Обычай собираться в день воскресный взял свое начало еще со времен апостольских и существовал в ранней церкви с 1 по 3 век.
            Предлагаю вашему вниманию сборник цитат древней церкви:



            «Мы (христиане) соблюдаем седьмой день, который есть первый день недели, как день святой радости, в который Иисус восстал из мертвых» (Варнава, 44 г. Р.Х.)

            «Игнатий, ученик апостола Иоанна, назначенный в 97 году Р.Х. епископом Антиохийской церкви, в своем послании к Молнианцам в 9-ой главе, ст. 66 упоминает, что празднованием воскресения заменяется прежний субботний день. «Не будем более субботствовать, но будем праздновать день Господень. Пусть всякий, кто любит Христа, свято соблюдает день Господень, царицу дней, день Воскресения, праздник праздников». «Те, которые воспитаны на Ветхом Завете и после приходят к упованию новому, уже не соблюдают субботу (т.е. седьмой день недели), но живут сообразно жизни Господней и празднуют тот день, в который Христос Жизнь наша воскрес из мертвых». Игнатий был до 107 года епископом в Антиохийской церкви, после чего он, по велению царя Траяна, был брошен диким зверям на 120-мгоду жизни. Перед смертью он писал братьям: «Не давайте себя отторгнуть от истинной веры ни человеческими измышлениями, ни старым, бесполезным учениям. Ибо, если мы живем еще по иудейским обычаям, то признаем, что еще не получили благодати. Кто сбросил с себя старые основания и облекся в новые во Христе, тот не должен больше держаться иудейской субботы, а жить по воскресению Христову»

            Плиний Младший, наместник римского императора в Вифинии, в Малой Азии, писал императору Траяну, в 107 году Р.Х., доклад о христианах, в котором говорится: «Они (христиане) в первый день недели (т. е. воскресенье) собираются до восхода солнца, поют песни во славу своего Бога Христу, молятся Ему и дают взаимные обещания оставлять всякий грех и все худое и упражняться в добродетели».

            Иустин Мученик, обезглавленный в 165 году, писал:
            «Христиане потому собираются из селений и городов в день Господень, что этот день день Воскресения. Собравшись, мы читаем писания апостолов и пророков. По прочтении председательствующий держит проповедь о прочитанном, в которой он внушает сохранить в сердцах прослушанное и подражать приведенным примерам. После чего мы соединяемся в одной общей молитве и совершаем воспоминание трапезы Господней, после которой делается сбор. Всякий дает, что может, и председательствующий разделяет такой сбор между вдовами и сиротами, которые в нужде».

            А также в «Диалоге с Трифоном-иудеем»:
            «Друзья мои, в чем вы упрекаете нас? В том ли, что мы живем не по закону, не обрезываем плоти, подобно вашим предкам, не соблюдаем субботы, как вы? . . . . .

            «День Господень свят для христианской церкви. У нас нет ничего общего с субботством. День Господень святыня христианства. Как уже доказано устранение плотского обрезания Ветхого Завета, так же нужно теперь доказать, что соблюдение субботы было лишь временным. Мы видим, что нам должно почить навсегда от всякого рабского служения не только в седьмой день, но и навсегда. Ибо Писание отличает вечную субботу от временной». (Тертуллиан, пресвитер Карфагенский, 200 г. Р.Х.)

            Езопий, живший в III-ем веке, пишет:
            «От начала христианских церквей, они соблюдали первый день недели, день этот назывался у них днем Господним; в этот день читали Святое Писание, проповедовали и праздновали вечерю Господню»
            __________________________________________________ __________________________________________
            Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
            ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
            слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
            на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.
            (Пс.35:2-5)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

            Комментарий

            • Дмитрий брат
              христианин

              • 08 November 2011
              • 13221

              #1431
              Сообщение от Tajar
              Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
              ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
              слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
              на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.
              (Пс.35:2-5)
              Деяния 7:51-53
              Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
              2Тим.3:8
              Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

              Комментарий

              • Nike2
                Отключен

                • 20 February 2017
                • 12863

                #1432
                Сообщение от Дмитрий брат
                Деяния 7:51-53
                Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                2Тим.3:8
                Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                Хорошо о себе сказал . Моисей закон ( от Бога ) дал народу , а они ему противились, так и вы поступаете .

                Комментарий

                • Tajar
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 4300

                  #1433
                  Сообщение от Дмитрий брат
                  Деяния 7:51-53
                  Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                  2Тим.3:8
                  Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                  Сообщение от Tajar
                  Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
                  ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
                  слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
                  на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.
                  (Пс.35:2-5)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

                  Комментарий

                  • Дмитрий брат
                    христианин

                    • 08 November 2011
                    • 13221

                    #1434
                    Сообщение от Nike2
                    Моисей закон ( от Бога ) дал народу , а они ему противились... .
                    Сообщение от Tajar
                    Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
                    ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
                    слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
                    на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.
                    (Пс.35:2-5)
                    как это может оправдать ваше беззаконие?
                    никак.
                    ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                    а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                    - либо просто игнорируют истину
                    - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 June 2018, 11:28 AM.

                    Комментарий

                    • Nike2
                      Отключен

                      • 20 February 2017
                      • 12863

                      #1435
                      Сообщение от Дмитрий брат
                      как это может оправдать ваше беззаконие?
                      никак.
                      А ваше как ?
                      Сообщение от Дмитрий брат
                      ведь христиане живут по закону Христову...
                      Который придумали сами .

                      Комментарий

                      • Дмитрий брат
                        христианин

                        • 08 November 2011
                        • 13221

                        #1436
                        Сообщение от Nike2
                        А ваше как ?
                        христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                        а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову



                        Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
                        ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
                        слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
                        на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.
                        (Пс.35:2-5)

                        Комментарий

                        • Дмитрий брат
                          христианин

                          • 08 November 2011
                          • 13221

                          #1437
                          вопрос:
                          ...почему Вы никак не можете прийти к согласию и взаимопониманию с верующими, соблюдающими закон Ветхого завета? ...разве плохо, что они соблюдают повеления Божии?
                          ответ:
                          Корень всех проблем "христианских блюстителей закона" - это ИНОЕ Евангелие, которое они приняли вместе с ИНЫМ духом...


                          Они никак не могут понять одну простую вещь:
                          Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Благую Весть...
                          тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

                          .....а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                          и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
                          2Кор 3:14-16
                          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.


                          им крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Него всем сердцем.!
                          __________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________



                          ссылка на источник- ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

                          Комментарий

                          • Nike2
                            Отключен

                            • 20 February 2017
                            • 12863

                            #1438
                            Сообщение от Дмитрий брат
                            вопрос:
                            ...почему Вы никак не можете прийти к согласию и взаимопониманию с верующими, соблюдающими закон Ветхого завета? ...разве плохо, что они соблюдают повеления Божии?
                            ответ:
                            Корень всех проблем "христианских блюстителей закона" - это ИНОЕ Евангелие, которое они приняли вместе с ИНЫМ духом...


                            Они никак не могут понять одну простую вещь:
                            Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Благую Весть...
                            тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

                            .....а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                            и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
                            2Кор 3:14-16
                            Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.


                            им крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Него всем сердцем.!
                            __________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________



                            ссылка на источник- ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            Опять захныкали злые духи через тролля Диму .

                            Комментарий

                            • Tajar
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 4300

                              #1439
                              Сообщение от Дмитрий брат
                              как это может оправдать ваше беззаконие?
                              никак.
                              ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                              а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                              - либо просто игнорируют истину
                              - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

                              Закон Божий и учение Иисуса Христа - это только в вашей голове становятся винегретом А Господь Иисус Христос учит что они едины и требует исполнения и того и другого: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

                              А если вы это не делаете и устраняетесь от Его повелений,то тогда это значит что у вас другой христос,из вот этой компании: ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.(обманут)
                              (Матф.24:5)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

                              Комментарий

                              • dameerv
                                Ветеран

                                • 04 December 2017
                                • 4481

                                #1440
                                Сообщение от Nike2
                                Конечно . У меня встречный вопрос вы его игнорируете ?
                                О каком законе в данном месте идёт речь ?
                                Чтобы не было кривотолков, отвечу, как я к нему отношусь. Закон я люблю, но не исполняют его, как бы я не старался. Его никто исполнить не может, каким бы самоуверенный он не был. Например заповедь:"Возлюби Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душою, и ВСЕМ разумением нарушается, как только Вы допустили грешную мысль. Нарушаются слова ВСЕМ, ВСЕЙ и т.д. Если я нарушил заповедь, то я не исполнитель, а нарушитель. Я самый злостный нарушитель, потому что не могу исполнить ни одной заповеди.
                                Ещё немаловажная вещь, что если даже я исполняют 9 из 10-ти заповедей, я все равно нарушитель закона. Закон, хоть и состоит из заповедей, имеет целостность. Так же как и уголовный кодекс. Если я никого не убил, но украл, я уже преступник, и осуждаюсь этим кодексом.
                                Если нарушая заповеди, я скажу, что исполняю закон, я буду высокомерным лжецом. Никто не может исполнить закон.
                                Игнорирую ли я его? Думаю да, можно так сказать. Я верю, что я освободился от него. Как закон не может осудить мертвого, так он не может осудить и меня, потому что во Христе я умер для закона, а значит и для греха. Обращаясь к Богу, я возношу к Нему чистые руки, потому что на мне нет никакой вины. Не потому что я достиг праведности, а потому что Бог даровал мне эту праведность. Об этом в Новом Завете сказано сотни раз, если не больше. И Павел призывал возносить чистые руки, что без Христа сделать невозможно. Бог хочет, чтобы мы прославили Христа а не себя.
                                Предвижу возражения, мол свобода от закона развяжет руки, и человек пустился во все тяжкие. Допускаю такое, как и Павел сказал, что не во всех вера. Но если человек верит, вера будет изменять человека.
                                2Кор 3:18: "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."

                                О каком законе идёт речь? Иаков сам сказал, а именно, слова: "Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»;", говорят о 10-ти заповедях. Нарушив одну заповедь, человек становится преступником закона.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                                Комментарий

                                Обработка...