Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Если нет закона то что пытается исполнить человек ?
    Вот здесь и кроется Ваше непонимание. Человек может и не пытаться чего-то исполнить, и быть безгрешным. Например Адам, он про Закон слыхать не слыхивал, а был безгрешным до дигустации плода познания добра и зла.
    Заблуждаетесь . Вот это и есть закон с наказанием .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16
    Сообщение от dameerv
    Вот Вам еще стих:
    Рим. 5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    До какого закона писанного, или устного .
    Это по вашему что ?

И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
    4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?
    5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
    6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
    7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои. Быт.20:3-7

Или это ?

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;
    3 встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Быт.35:2

Каким заповедям закона соответствуют эти стихи ?

Сообщение от dameerv
    Жили люди как-то без закона, да грешили, но исполнить ничего не пытались, и Ной, и Енох, и Авраам без него признаны праведными.
    У вас извращённые понятия в голове .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16
      До какого закона писанного, или устного .
      Это по вашему что ?
      И что, оправдался он этим Законом? Стал праведным?

Сообщение от Nike2

И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
      Про Закон Моисея здесь точно ничего не говорится. И про соблюдение Закона ничего не говорится.

Сообщение от Nike2

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;
      И это, ничего не говорит о Законе, наоборот, о вере. Верил Иаков в одного Бога, в отличии от жен, идолопоклониц.

Сообщение от Nike2
      за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
      Вам бы подстрочник почитать, может поймете, что твориться в моей голове.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Становится понятным, почему Павел далее описывает свободу от Закона.
        Особенно здесь .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
        Сообщение от dameerv
        Исходя из этого, ответ на вопрос будет следующим.
        когда нет закона, нет и вины перед Законом.
        Зато есть вина перед Богом .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

В законе , родной , изложена воля Бога

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

желая от него избавиться вы избавляетесь от Бога .
        Сообщение от dameerv
        Исполнить Закон, это значит соответствовать его стандартам. Если я считаю, что я не соответсвую его стандартам, значит я грешник, и уже не могу быть праведником.
        А Павел в главе 6 призывает стать рабом праведности, а это ничто иное, как считать себя праведным во Христе Иисусе, или по другому, оправдываться Христом а не Законом.
        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
        Сообщение от dameerv
        Когда я пытаюсь исполнить Закон, я пытаюсь оправдаться Законом, и просыпается(оживает) грех(статус грешника).
        Если написано не прелюбодействуй то не исполняйте эту заповедь и вы будете праведником .
        Я смотрю духи всё больше и больше овладевают вашим умом .
        Сообщение от dameerv
        Если я внутри грешник а пытаюсь стать праведником делами, это называется "гробы окрашенные".
        Единственно здравая мысль .
        Сообщение от dameerv
        Но во Христе, праведность начинает царствовать, праведное поведение начинает исходить изнутри,
        а не снаружи. Для этого нужно оправдываться исключительно верой во Христе а не исполнением заповедей.
        Половинчатая правда , что по сути хитросплетённая ложь .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от dameerv

И что, оправдался он этим Законом? Стал праведным?
          Если бы исполнил то оправдался .
          Сообщение от dameerv
          Про Закон Моисея здесь точно ничего не говорится.
          Интересно что раньше появилось курица или яйцо ?
          Конечно не говориться но заповедь и там и там одна и та же не прелюбодействуй .
          Сообщение от dameerv
          И про соблюдение Закона ничего не говорится.
          Если человек слепой то это надолго , может даже навсегда . Это я про вас .
          Сообщение от dameerv
          И это, ничего не говорит о Законе, наоборот, о вере. Верил Иаков в одного Бога, в отличии от жен, идолопоклониц.
          И заповедь из закона совершенно ничего не говорит о идолопоклонстве ?

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх.20:3
          Сообщение от dameerv
          Вам бы подстрочник почитать, может поймете, что твориться в моей голове.
          Вам бы лучше Библию вообще не читать , она вам только вредит как тем же самым фарисеям .

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от dameerv
            Вы вырвали стих из контекста, и приводите его в качеств доказательство. Таким образом, Вы показываете, что не понимаете суть этого отрывка.
            Этот пример показывает, что если цель человека доказать правоту своей деноминации, он отказывается узнать важные истины из Писания.
            Этим страдают и баптисты, и пятидесятники и Свидетели Иеговы и любая другая известная миру деноменация и конфессия.

То есть иными словами Вы утверждаете, что у этого "вырванного из контекста" отрывка смысл в контексте примерно такой: "Посему для народа Божия уже не остается субботство."?

Этот пример показывает, что если цель человека доказать свою правоту или правоту своей деноминации, он отказывается узнать важные истины из Писания.
            Этим страдают не только баптисты и пятидесятники, Свидетели Иеговы и любая другая известная миру деноменация и конфессия, но и отдельные личности.)
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Мишаша
              То есть иными словами Вы утверждаете, что у этого "вырванного из контекста" отрывка смысл в контексте примерно такой: "Посему для народа Божия уже не остается субботство."?
              У него народ Божий только евреи , соответственно к нему это не относиться .

Сообщение от Мишаша
              Этот пример показывает, что если цель человека доказать свою правоту или правоту своей деноминации, он отказывается узнать важные истины из Писания.
              Этим страдают не только баптисты и пятидесятники, Свидетели Иеговы и любая другая известная миру деноменация и конфессия, но и отдельные личности.)
              Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Исполнить Закон, это значит соответствовать его стандартам. Если я считаю, что я не соответсвую его стандартам, значит я грешник, и уже не могу быть праведником.
              А Павел в главе 6 призывает стать рабом праведности, а это ничто иное, как считать себя праведным во Христе Иисусе, или по другому, оправдываться Христом а не Законом.
              А вы знаете что праведность без закона не бывает .
              Вот слова Бога .

Если кто праведен и творит суд и правду,
              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Здесь изложена суть всего .
              Если человек обрёл праведность по вере стих 5 , соблюдает законы и постановления , то он праведник стих 9 .
              Вот здесь как раз те кто это выполнял .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
              Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5.6

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от dameerv
                Конечно, кроме Вас никто ничего не понимает. Даже Писание без Вашего участия не понять.
                В таком случае, объясните мне значение следующих слов, просвятите меня, потому что именно эти слова мешают мне понять учение АСД:
                1Кор. 15:56 ... а сила греха закон.
                Отвечаю из другой темы .

Сообщение от Nike2
                Вот этот закон .

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:17

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

В этом законе Быт.2:17 и есть сила греха . Согрешил и тебя ждёт смерти , а закон Моисеев уже не причём все и так в Адаме мертвы .

Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1Кор.15:21,22

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор.15:56

повторяю сила греха закон это Быт.2:17

это о том же .

Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои:душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4

это закон , но и это то же закон

так во Христе все оживут, 1Кор.15:22

и называется этот закон - закон духа жизни

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2
                Вот кратко озвучен закон греха и смерти .

Ибо возмездие за грех - смерть ...... Рим.6:23

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Мишаша

Вы торопитесь с выводами. Не приведя даже своего объяснение данного отрывка, Вы уже сделали вывод и повесили ярлык.
                  Я сказал, что стих вырван из контекста. Чтобы меня убедительно опровергнуть, в случае если Вы правы, вы должны были сделать анализ контекста. Но Вы этого не сделали, что намекает на Ваше незнание сути отрывка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

В законе , родной , изложена воля Бога
                  Я не буду все Вам объяснять, даже если Вы скажете, что у меня слабая позиция, хотя это не так.
                  Единственное, что я скажу однозначно, Вы противитесь воле Бога, потому что не исполняете Закон.
                  Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняетпостоянно всего, что написано в книге закона.

Задумайтесь над словами ПОСТОЯННО ВСЕГО. Если Вы хоть раз согрешите, Вы попадаете под проклятие, а значит идете против воли Бога.

И вот еще:
                  Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

А как Вы думаете, исполняете ли волю Бога, если Вы виновны во всем законе?
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Nike2
                    Отвечаю из другой темы .

Вот кратко озвучен закон греха и смерти .

Ибо возмездие за грех - смерть ...... Рим.6:23
                    Я прочитал Ваше объяснение.
                    Суть сводится к тому, что сила греха Закон, лишь потому что там говрится о смерти.
                    Давайте рассмотрим другой отрывок, который говорит на эту же тему.
                    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»(Десятая заповедь).
                    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Пожелание согрешить уже грех, по заповеди 10)
                    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                    (Послание к Римлянам 7:7-10)

Ни какой Адам с его плодом здесь не упоминается.
                    Заповедь не пожелай, очень интересная. Это та заповедь, которая сводить на нет все старания исполнить Закон. Думаю Павел не зря выбрал её, из десяти.
                    Например, если ты пожелаешь жену ближнего, то ты нарушил заповедь, поэтому Христос и сказал, что если смотрим с вожделением на женщину, то уже прелюбодействуем.
                    Если ты захотел что-то, что есть у твоего соседа, ты посегнул на чужое.
                    Вот эта заповедь:
                    Втор. 5:21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.

То есть, если захотел iPhone, ближнего, не такой же, а именно этот, который у ближнего, это нарушение заповеди. Я еще не украл, а только пожелал в мыслях.
                    Слово "пожелать" на греческом (G1937), ἐπιθυμέω - желать. От этого слова происходит другое греческое слово (G1939), ἐπιθυμία - желание которое в синодальном тексте переводится как похоть.
                    Т.е. похоть, это уже грех, даже если до действие дело не дошло.

Вот вкратце, как закон производит похоть плоти. Как только мы хотим исполнить Закон, грех используя силу Закона производит похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.
                    А это все и приносит смерть, причем даже физическую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Если бы исполнил то оправдался .
                    В том то и дело, что ему не надо было оправдываться, он был без греха, а значит праведным.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от dameerv
                      Вы торопитесь с выводами. Не приведя даже своего объяснение данного отрывка, Вы уже сделали вывод и повесили ярлык.

Вы считаете необходимым объяснять понятное? Вы сказали, что нет такого текста, я нашел то, чего для Вас нет. Теперь я еще должен объясняться, почему этот текст есть?

Я сказал, что стих вырван из контекста. Чтобы меня убедительно опровергнуть, в случае если Вы правы, вы должны были сделать анализ контекста. Но Вы этого не сделали, что намекает на Ваше незнание сути отрывка.

Вы ничего не напутали? Опровергнуть должны Вы это заключительное слово Павла и объяснить мне, непонятливому, как меняет свой смысл это предложение, исходя из общего контекста. Если смысл отрывка остается тот же, то отрывок не вырван, а выражает суть.
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Nike2
                        У него народ Божий только евреи , соответственно к нему это не относиться .
                        Мне очень тяжело сообщать таким людям то, что необходимо к обязательному исполнению всем христианам, чтобы стать настоящими христианами, а не липовыми самозванцами, это прямо как сообщать лично весть о смерти близкого и любимого им человека или о полном их банкротстве:

Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама...
                        14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою... 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса. 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись... 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Из этих слов получается, что хошь - не хошь, а христианин евреем быть обязан.)

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          Я не буду все Вам объяснять, даже если Вы скажете, что у меня слабая позиция, хотя это не так.
                          Единственное, что я скажу однозначно, Вы противитесь воле Бога, потому что не исполняете Закон.
                          Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняетпостоянно всего, что написано в книге закона.

Задумайтесь над словами ПОСТОЯННО ВСЕГО. Если Вы хоть раз согрешите, Вы попадаете под проклятие, а значит идете против воли Бога.
                          Вы как и большинство христиане слышали звон но не знаете о чём он . Павел это написал для тех кто не родился свыше и желает соблюдением закона добиться праведности . Вам нужно внимательно читать то что написано .

а все, утверждающиеся на делах закона......

Читайте это выражение пока до вас не дойдёт что утверждаться нужно верою во Христе , а вот когда утвердился ( родился свыше ) тогда нужно соблюдать закон .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

евреи это не поняли и установили свою праведность , отбросив праведность от веры .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией Рим.10:3

а язычники покорились .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                          А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                          Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32
                          Сообщение от dameerv
                          И вот еще:
                          Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

А как Вы думаете, исполняете ли волю Бога, если Вы виновны во всем законе?
                          Это касается тех кто игнорирует, например, 4 заповедь, то есть вопрос о субботе .
                          В частности это о таких как вы сказано .
                          То же самое касается любой доугой заповеди . Если вы станете воровать или убивать то потеряете то что имеете , если конечно имеете что-то .
                          PS
                          добавлю, лично о вас . Вы батенька хитрец и лжец . По вашим отдельным фразам понятно что вас не интересует ни истина, ни мои ответы на вопросы которые вы задаёте . Вы здесь чтобы переспорить меня и занимаетесь троллингом .

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Мишаша
                            Мне очень тяжело сообщать таким людям то, что необходимо к обязательному исполнению всем христианам, чтобы стать настоящими христианами, а не липовыми самозванцами, это прямо как сообщать лично весть о смерти близкого и любимого им человека или о полном их банкротстве:

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою... 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса. 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись... 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Я бы чуточку вас поправил , евреем в духовном смысле , а не в прямом .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              Вы как и большинство христиане слышали звон но не знаете о чём он . Павел это написал для тех кто не родился свыше и желает соблюдением закона добиться праведности . Вам нужно внимательно читать то что написано .

а все, утверждающиеся на делах закона......

Читайте это выражение пока до вас не дойдёт что утверждаться нужно верою во Христе , а вот когда утвердился ( родился свыше ) тогда нужно соблюдать закон .
                              Поэтому Павел и написал Галатам:
                              Гал. 3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Это касается тех кто игнорирует, например, 4 заповедь, то есть вопрос о субботе .
                              В частности это о таких как вы сказано .
                              То же самое касается любой доугой заповеди . Если вы станете воровать или убивать то потеряете то что имеете , если конечно имеете что-то .
                              PS
                              добавлю, лично о вас . Вы батенька хитрец и лжец . По вашим отдельным фразам понятно что вас не интересует ни истина, ни мои ответы на вопросы которые вы задаёте . Вы здесь чтобы переспорить меня и занимаетесь троллингом .
                              Конечно, вот только Вы грешите, и нарушаете другие заповеди кроме субботы.
                              А значит виновны вовсем Законе.

Теперь скажите, Христу сейчас надо исполнять субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша

Просветите меня, о чем контекст стиха о субботстве для народа Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              В
                              PS
                              И Вам того же!
                              Последний раз редактировалось dameerv; 26 June 2018, 12:53 PM.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Бог Всевышний Сказал и написал: Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                (Исх.20:8-11)

Вопрос: когда и как суббота перестала быть посвященной "Господу Богу твоему",где такое написано,и кто вообще имеет право отменить то что Бог установил?
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...