Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Вы привели в качестве доказательство слова Навуходоносора.
    Но он сказал, что его бог Валтасар.
    Был , но там только об имени Даниила сказано .
    Сообщение от dameerv
    Раз уж Вы верите ему, значит по Вашему, существует такой бог.
    Но раз уж Вы не готовы признать Валтасара богом, потому что слова Навуходоносора для Вас не авторитет, значит и в вопросе Библейской теологии, он тоже не должен быть авторитетом.
    И здесь Остапа понесло .
    Я признаю то что Навуходоносор поклонялся и чтил Бога Даниила , а вот тот кто был после него поклонялся вот этим богам .

Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
    19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
    20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
    21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
    22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
    23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
    24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
    25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
    26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
    27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
    28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. Дан.5:18-28

Скажите кто у вас так всё переворачивает в голове вверх ногами ?
    Вы языками не балуетесь ?
    Последний раз редактировалось Nike2; 25 June 2018, 12:26 AM.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от dameerv
      Соблюдение субботы мог быть, и это больше похоже на действительность, общими еврейскими традициями. Христос не дал субботу, когда пришел
      dameerv.
      Вы заблуждаетесь. До этого у нас был диалог с другим участником о роли Христа в "Ветхом Завете". Написано, что Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. В том числе и во времена патриархов.
      Разве нет?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Христос не дал субботу, когда пришел, и у евреев она была с молоком матери. Так что, к учению Христа это вряд ли относится.
        Вот только написано что всё через Него произошло и то что Он изначально является словом .

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Оно было в начале у Бога.
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин.1:14

Вы верите что всё произошло через Христа и что Он давал законы на Синае ?

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от dameerv
          Так я о том и говорю, Петр отрекся от учителя, является ли его поведение отражением учения Христа?
          Если бы у Петра не было опыта отречения и покаяния,то не было бы такой ревности и верности впоследствии.: Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,(Деян.3:19)

Разве мы с вами никогда не согрешаем чтобы нам в Петра пальцем тыкать ?!
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от STUDY
            dameerv.
            Вы заблуждаетесь. До этого у нас был диалог с другим участником о роли Христа в "Ветхом Завете". Написано, что Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. В том числе и во времена патриархов.
            Разве нет?
            STUDY,
            Неужели Вы думаете, что такие очевидные вещи только Вы понимаете. Проблема в том, что Вы не внимательно прочитали мое сообщение. Я написал: "Христос не дал субботу, когда пришел".
            Конечно, Христос дал субботу еще до своего рождения. Но я говорю о том, что для учеников суббота не была какой то новинкой. Представьте себе, даже фарисеи исполняли субботу, а они не были учениками Христа.
            Просто, идея, что соблюдение для субботы учениками после распятия Христа, не обусловлено тем, что он учил этому.
            Кроме того, если бы Он действительно считал это настолько важным, то евангелисты и апостолы наверняка бы так и сказали, исполняйте субботу. Но вот незадача, они давали много повелений, но не одного про исполнение субботы.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              STUDY,
              Неужели Вы думаете, что такие очевидные вещи только Вы понимаете. Проблема в том, что Вы не внимательно прочитали мое сообщение. Я написал: "Христос не дал субботу, когда пришел".
              Конечно, Христос дал субботу еще до своего рождения. Но я говорю о том, что для учеников суббота не была какой то новинкой. Представьте себе, даже фарисеи исполняли субботу, а они не были учениками Христа.
              Просто, идея, что соблюдение для субботы учениками после распятия Христа, не обусловлено тем, что он учил этому.
              Кроме того, если бы Он действительно считал это настолько важным, то евангелисты и апостолы наверняка бы так и сказали, исполняйте субботу. Но вот незадача, они давали много повелений, но не одного про исполнение субботы.
              Зачем всё время повторять то что все и так знают и соблюдают . Представьте что вы не убиваете и не воруете , но вам каждый день кто-то говорит не убивай и не воруй . Думаю вам это не понравиться .
              Вы так и не поняли зачем вообще даются законы . Например, на производстве директор издаёт приказ, если сотрудники что-то нарушают . Так и закон был дан на Синае по причине множества нарушений и после этого были вскрыто огромное число преступлений .

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. Рим.5:20

Учение Христа не подменяло закон, а лишь вскрывало те недостатки и перегибы , которые возникли среди народа Божьего и расширило их представление о законе .

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Nike2
                Вы так и не поняли зачем вообще даются законы ...
                Конечно, кроме Вас никто ничего не понимает. Даже Писание без Вашего участия не понять.
                В таком случае, объясните мне значение следующих слов, просвятите меня, потому что именно эти слова мешают мне понять учение АСД:
                Рим. 7:8. ..ибо без закона грех мертв.
                1Кор. 15:56 ... а сила греха закон.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от dameerv
                  ... Просто, идея, что соблюдение для субботы учениками после распятия Христа, не обусловлено тем, что он учил этому.
                  Почему ни одного?
                  Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Как быть, если есть такие слова?
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Мишаша
                    Почему ни одного?
                    Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    Вы вырвали стих из контекста, и приводите его в качеств доказательство. Таким образом, Вы показываете, что не понимаете суть этого отрывка.

Этот пример показывает, что если цель человека доказать правоту своей деноминации, он отказывается узнать важные истины из Писания.
                    Этим страдают и баптисты, и пятидесятники и Свидетели Иеговы и любая другая известная миру деноменация и конфессия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    Одно из удивительных наблюдений в том, что люди желающие исполнять субботу, не исполняют первую и более важную чем суббота заповедь:
                    Мф. 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    сия есть первая и наибольшая заповедь;

И понимая, что не исполняют ее, просто решили переделать на "Возлюби Бога".
                    Если Вы грешите, а Вы грешите, то нарушается важный момент заповеди "всем сердцем, всей душею и всем разумением", потому что грех никак не можно назвать любовью к Богу.
                    И почему Вы думаете, что Богу более приятна Ваша суббота, чем исполнение первой заповеди?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от dameerv
                      Конечно, кроме Вас никто ничего не понимает. Даже Писание без Вашего участия не понять.
                      В таком случае, объясните мне значение следующих слов, просвятите меня, потому что именно эти слова мешают мне понять учение АСД:
                      Рим. 7:8. ..ибо без закона грех мертв.
                      И не поймёте , потому что у вас нет желания что-то понять . Вы спорите а не слушаете .
                      Чуть выше не пытались прочитать ?

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
                      Сообщение от dameerv
                      1Кор. 15:56 ... а сила греха закон.
                      В контексте этой главы о чём идёт речь ?
                      Буквально вчера пояснял это место в другой теме . Скажу только что почти все конфессии извращают этот стих и применяют для того чтобы спасти свою догму .
                      Вот эти стихи прочитайте может наступит просветление .

Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                      Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1Кор.15:21,22

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        И не поймёте , потому что у вас нет желания что-то понять . Вы спорите а не слушаете .
                        Чуть выше не пытались прочитать ?

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
                        В контексте этой главы о чём идёт речь ?
                        Буквально вчера пояснял это место в другой теме . Скажу только что почти все конфессии извращают этот стих и применяют для того чтобы спасти свою догму .
                        Вот эти стихи прочитайте может наступит просветление .

Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                        Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1Кор.15:21,22
                        Это ничего не объясняет, кроме того, что Вы сами не понимаете, что пишите.
                        Написано прямо "...без Закона грех мертв", а это значит, что пытаясь исполнить Закон, человек только усиливает грех.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          Это ничего не объясняет, кроме того, что Вы сами не понимаете, что пишите.
                          Написано прямо "...без Закона грех мертв", а это значит, что пытаясь исполнить Закон, человек только усиливает грех.
                          Если нет закона то что пытается исполнить человек ? Вы меня не смешите так , к тому же я прекрасно знаю о чём пишу в отличии от вас , но не всегда всё выкладываю . Вам хотя бы понять то что я вам уже пишу .
                          Ну а теперь к вам вопросик как вы понимаете это выражение ?
                          Вы считаете что если отсутствует закон то в человеке нет греха ?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Nike2
                            Если нет закона то что пытается исполнить человек ?
                            Вот здесь и кроется Ваше непонимание. Человек может и не пытаться чего-то исполнить, и быть безгрешным. Например Адам, он про Закон слыхать не слыхивал, а был безгрешным до дигустации плода познания добра и зла.

Вот Вам еще стих:
                            Рим. 5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                            Жили люди как-то без закона, да грешили, но исполнить ничего не пытались, и Ной, и Енох, и Авраам без него признаны праведными.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              Вы считаете что если отсутствует закон то в человеке нет греха ?
                              Восприму это как Ваше признание в непонимании этого стиха.
                              Отвечу, хоть уже и отвечал.
                              Грех не имеет силы, когда человек не осуждается Законом. Естественно, это не говорится о внешнем мире, т.к. и апостол Павел становился подзаконным.
                              Но внутри, во внутреннем человеке, он верил, что Закон его не осуждает его, потому что Закон может только осуждать виновных или оправдывать невиновны.
                              Павел верил в духовные истины, которые не относятся ни к опыту человека ни к наблюдению. Они не зависят от того, что человек чувствует, переживает или наблюдает.
                              А эти истины гласят, что крещенные во Христа в смерть его крестились.
                              Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              Это духовная истина, в которую нужно поверить, и все. Не важно что мы чувствуем или наблюдаем, это так и никак иначе.
                              Рим. 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              Что такое грех, который в человеке? Есть понимание, что это какая то реальная сила, которая заставляет человека грешить.
                              Но в действительности, это просто вина. Это положение человека перед Богом. Вот что Павел написал в той же, 6-й главе послания к Римлянам.
                              Рим. 6:7 ибо умерший освободился(в подстрочнике "оправдался") от греха.
                              Как я уже указал, в оригинале используется слово, которая означает "оправдание". Оправдание, это признание невиновным.
                              А теперь вопрос, как человек может оправдаться от силы, от нее надо освобождаться. А раз оправдывается человек, то значит грех, это не сила и статус, или что-то в этом роде.
                              Если принять эту точку зрения, то становится понятным многие вещи. То есть пазл начинает складываться.
                              Становится понятным, почему Павел далее описывает свободу от Закона. Становится понятным, почему во Христе вместо греха начинает царствовать праведность.
                              Ведь праведность, это не сила, а преподносится как антоним греху.
                              Рим. 6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

Исходя из этого, ответ на вопрос будет следующим.
                              когда нет закона, нет и вины перед Законом.
                              Исполнить Закон, это значит соответствовать его стандартам. Если я считаю, что я не соответсвую его стандартам, значит я грешник, и уже не могу быть праведником.
                              А Павел в главе 6 призывает стать рабом праведности, а это ничто иное, как считать себя праведным во Христе Иисусе, или по другому, оправдываться Христом а не Законом.
                              Когда я пытаюсь исполнить Закон, я пытаюсь оправдаться Законом, и просыпается(оживает) грех(статус грешника).

Если я внутри грешник а пытаюсь стать праведником делами, это называется "гробы окрашенные". Но во Христе, праведность начинает царствовать, праведное поведение начинает исходить изнутри,
                              а не снаружи. Для этого нужно оправдываться исключительно верой во Христе а не исполнением заповедей.
                              Последний раз редактировалось dameerv; 25 June 2018, 07:19 AM.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                dameerv.
                                Вы не правы, в изложенном Мф.24:20 Иисус предостерегает СВОИХ учеников. Кивать на реакцию иудеев во время осады Иерусалима не очень. В Израиле некоторые иудеи селились в Самарии и считались отступниками, поскольку не желали соблюдать кашрут и субботу. Об этом пишет Иосиф Флавий. Повторюсь, нарушение субботы в Израиле было редким, но не исключительным случаем для иудеев.

Соблюдение "покоя БОГА" относится к завету Авраама. А с этим согласны?

Комментарий

Обработка...