Cовет хоть и бесплатный, но абсолютно бестолковый.
Ведь сказано:
Ну а о полезности ВЗ Писаний заключается именно вот в этом аспекте:
"А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы."
Да и как видно не уразумели Вы главного и основного в ВЗ Писании.
Всё оно (Писание) свидетельствует об служении Иисуса, приходящего в Мир.
Ах, да... а причём тут пища, которая для чрева и которая не удаляет и не приближает к Богу ?
И тем более неумытые руки перед едой ???
Вы что, потеряли свою нить рассуждения ?
А разве это обстоятельство исключает заключения завета со мной ?
Я, кстати говоря, не в курсе на счёт большинства этих бедолаг из дома Израиля и дома Иуды - согласились ли(?) они с условиями данного заповета, или остались жестоковыйными.
Правда здесь на форуме ходют некоторые, которые себя кличут "Мессианскими евреями". Но мне то что до них ?
Я на той позиции когда для меня , ну скажем - "Миссианские молдаване" или "Мессианские белорусы" имеют точно такой же статус в глазах Бога Творца.
Вы, звеняйте - что этим текстом хотели сказать то ?
(на всякий случай - ...моргну в ответ -
)
Ведь сказано:
- Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Ну а о полезности ВЗ Писаний заключается именно вот в этом аспекте:
"А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы."
Да и как видно не уразумели Вы главного и основного в ВЗ Писании.
Всё оно (Писание) свидетельствует об служении Иисуса, приходящего в Мир.
Ах, да... а причём тут пища, которая для чрева и которая не удаляет и не приближает к Богу ?
И тем более неумытые руки перед едой ???
Вы что, потеряли свою нить рассуждения ?

А разве это обстоятельство исключает заключения завета со мной ?
Я, кстати говоря, не в курсе на счёт большинства этих бедолаг из дома Израиля и дома Иуды - согласились ли(?) они с условиями данного заповета, или остались жестоковыйными.
Правда здесь на форуме ходют некоторые, которые себя кличут "Мессианскими евреями". Но мне то что до них ?
Я на той позиции когда для меня , ну скажем - "Миссианские молдаване" или "Мессианские белорусы" имеют точно такой же статус в глазах Бога Творца.
Вы, звеняйте - что этим текстом хотели сказать то ?
(на всякий случай - ...моргну в ответ -

Комментарий