Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5389

Сообщение от санек 969
    Я спросил что делаешь ты? И в партиях есть бездельники, халявщики, проходимцы и самозванцы. Что ты делаешь, вместо поездки на дачу?
    Я раскручиваю Партию Престола Бога у которой есть реальная программа действий. А форумные говоруны только словами за Иисуса, а делом за дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    говорить что Бог оправдывает нечестивых это преступление ........?
    Говорить - не преступление, но оставаться нечестивыми - это преступление!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Даже так?
    Значит я зря был в Вас лучшего мнения?
    Я разговариваю намного мягче чем мой Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    у уголовников ты бы давно был под шконкой за свой язык
    Zax боится уголовников! А Иисус никого не боялся.

Семь солнц закона!

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от STUDY
      dameerv
      Вы от "покоя БОГА" перешли к "нечистой пище". Свинина всего лишь частный случай.
      Позволю вас спросить: "Где и когда произошло разделение на чистых и нечистых?"
      Так можно есть свинину или нет?
      Относится запрет на нечистую пищу к закону Моисея, от которого Павел сказал отказаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Говорить - не преступление, но оставаться нечестивыми - это преступление!
      Так зачем оставаться нечестивым, и пытаться стать праведным через закон?
      Те кто в Христе омыли грехи свои кровью Его.
      Закон же дан нечестивым.
      Если Вы утверждаете, что Вам нужен закон, Вы утверждаете что Вы беззаконник.
      1Тим. 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц
      Покажите, где в этих словах говорится, что закон дан праведникам.
      Если покажите, я признаю, что Вы правы, и стану адвентистом в тот же момент.

Но я знаю, что не слушаете благую весть, и не согласны с Богом, который сказал оставить закон.

Исполняя закон Вы признаете себя нечестивым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Я разговариваю намного мягче чем мой Отец.
      Бог ради нечестивых отдал Сына Своего. Вы же говорите, что Он сделал это напрасно.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от STUDY
        dameerv
        Это широко известное пророчество.
        Пс.39 "Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце".
        Словосочетание "закон Твой" у евреев переведено как "закон ЭЛОХИМ", в дословном переводе можно перевести как "закон ГОСПОДА (Иегова)". Иудеи в своей традиции отразили миссию Христа "не нарушить Я пришёл, а исполнить".
        Декалог- единственный случай в истории земли прямого обращения ЭЛОХИМ к конкретному народу, грешным людям.
        1) Где в Библии говорится, что декалог, это фундамент для книги закона. Пока что Вы не привели мест из Писания, где об этом говорится.
        2) Если декалог является фундаментом для книги закона, значит ли это, что проклятие книги закона, это проклятие декалога?

Сообщение от STUDY

Декалог- единственный случай в истории земли прямого обращения ЭЛОХИМ к конкретному народу, грешным людям.
        Так об этом мы Вам и говорим, что через закон Бог обращается к грешным людям.
        К нечестивцам, к беззаконникам и грешным. Не к праведным Бог обращается а к грешным.
        Если Вы нечестивый и грешник, тогда да, закон Вам нужен, и Бог через закон предупреждает Вас, что Вы будет прокляты если не будете постоянно исполнять все, что в законе написано.
        В Христе человек не может быть грешным, и если Вы называете/ссчитаете христиан грешными, то Вы называете Христа грешным.
        Вот Божье Слово к праведным, читайте внимательно.
        1Тим. 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        Объясните этот стих.
        Я например вижу, что считая себя или другого христианина грешным, христианин называет грешным Христа.
        А как Вы понимаете этот текст? И как еще по другому можно его понять?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44

оставаться нечестивыми
          так не поклоняйся табуреткам, раскручивая нечестие.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Заповедь Божия о субботе такая же как и о запрете воровства и убийства. И те кто нарушают или пренебрегают этой заповедью становятся такими же преступниками как воры и убийцы.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от dameerv
              Так можно есть свинину или нет?
              Относится запрет на нечистую пищу к закону Моисея, от которого Павел сказал отказаться?
              dameerv
              Вы не ответили на вопрос о появлении "нечистой пищи".
              Деление на нечистых животных существует до исхода из Египта. Через Моисея всего лишь напоминается ранее известные критерии животного мира. Так и декалог, для израильтян всего лишь напоминается. Есть неизменные законы, которые существуют для человека.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от dameerv
                1) Где в Библии говорится, что декалог, это фундамент для книги закона. Пока что Вы не привели мест из Писания, где об этом говорится.
                Глупый вопрос. Такие вопросы выдают невежду.

Для исследователя важен не только факт, но и обстоятельства. Обстоятельства по отношению к декалогу и книге закона весьма красноречивы.

Если декалог является фундаментом для книги закона, значит ли это, что проклятие книги закона, это проклятие декалога?
                Напоминаю, что проклятие следствие греха. а не закона. Закон всего лишь обнаруживает грех, но не наказывает. Грех воздаёт грешнику.

Объясните этот стих.
                Я например вижу, что считая себя или другого христианина грешным, христианин называет грешным Христа.
                А как Вы понимаете этот текст? И как еще по другому можно его понять?
                Вы видите словосочетание "оправдание во Христе"? Христианин оправдывается. А вот если человек продолжает оставаться во грехе, то он ко Христу не имеет никакого отношения.
                Другими словами. Споткнуться может каждый, Христос всего лишь поднимает человека. А вот лежащего в грязи/грехе Христос не оправдывает.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Я раскручиваю Партию Престола Бога у которой есть реальная программа действий. А форумные говоруны только словами за Иисуса, а делом за дьявола.
                  Ну, тогда ты тут не раскрутишь. Тебе нужно идти на политические форумы, там говоруны от разных партий. там и раскручивай. А лучше тебе идти в массы, с флагами и барабанами, как пионеры ходили. Форумчанам чихать на твою партию, а народные массы может и поддержат тебя.

А для этого форума, ты полную чушь городишь.

Я конечно понимаю, что сидеть дома, у компа и, типа, полезное дело делать, это не по улицам ходить с флагами и барабанами.

Ну и главный вывод: Раз ты только по клавишам стучишь, значит ни чего больше не делаешь.
                  Тогда и нам не нужно тратить время на слушание тебя. Ты из тех, кто сам ничего не делает, а других призывает делать. Пройдено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

санек 969
                  Вы обманываете. Вот полностью цитата Христа: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует".
                  И закон и пророки существуют и продолжат своё существование.
                  Нет, я не обманываюсь. Из закона ничего не пропало, вон он весь целёхонький. Кто хочет, пусть попробует исполнить. Только христианам не нужен Моисеев закон и пророки, они до Крестителя. У Христиан учение Христа.

Иисус не говорил своим ученикам, чтобы они исполняли закон Моисеев или читали пророков. Ведь не говорил? А?

Теперь с тобой. Ты не исполняешь закон Моисеев, значит ты по нему преступник. Ты говоришь: закон надо исполнять, а сам не исполняешь. Это преступление. Но больше этого, когда человек говорит, что нужно исполнять закон Моисеев, других призывает это делать, а сам этого не делает то, это лицемерие.

Вопрос тебе: почему ты не исполняешь закон Моисеев, как должно это делать? Кто тебя от этого освободил?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от санек 969
                    Нет, я не обманываюсь. Из закона ничего не пропало, вон он весь целёхонький. Кто хочет, пусть попробует исполнить. Только христианам не нужен Моисеев закон и пророки, они до Крестителя. У Христиан учение Христа.
                    санек 969
                    1) "БОГ многократно и многообразно говоривший отцам в пророках, в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ".
                    2) Учение Христа было во времена исхода.
                    " Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей".
                    Вы не понимаете учения Христа.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от STUDY
                      санек 969
                      1) "БОГ многократно и многообразно говоривший отцам в пророках, в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ".
                      2) Учение Христа было во времена исхода.
                      " Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей".
                      Вы не понимаете учения Христа.
                      Молодец! Цитируешь апостола Павла, а говоришь, что я не понимаю учения Христа.
                      Расскажи мне об учении Христа словами Христа.
                      Его Отец, сказал, чтобы мы слушали его сына, а не апостолов или пророков.
                      Так чему Христос учил?

И никогда мои отцы не бродили с Моисеем по пустыне.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от санек 969
                        Его Отец, сказал, чтобы мы слушали его сына, а не апостолов или пророков.
                        Так чему Христос учил?
                        Для этого начинать нужно со времён Моисея. Или вы считаете, что Христос для израильского народа времён дал какие-то особенные заповеди, отличные от заповедей времён земной жизни СПАСИТЕЛЯ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5389

Сообщение от dameerv
                          Так зачем оставаться нечестивым, и пытаться стать праведным через закон?
                          Те кто в Христе омыли грехи свои кровью Его.
                          Закон же дан нечестивым.
                          Если Вы утверждаете, что Вам нужен закон, Вы утверждаете что Вы беззаконник.
                          Тут есть одна проблема. То, что Христом очистились, это хорошо! Но.... потом опять нырнули в болото греха, и там пребываете!
                          В этом проблема.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5389

Сообщение от Zax
                              раскручивая нечестие.
                              Для тебя Заповеди Христовы - нечестие, а для нас Дух Жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              А для этого форума, ты полную чушь городишь.
                              Тут даже упоминание - Престола Бога - считается преступлением! А на словах то "За Иисуса"!
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от STUDY
                                dameerv
                                Деление на нечистых животных существует до исхода из Египта. Через Моисея всего лишь напоминается ранее известные критерии животного мира. Так и декалог, для израильтян всего лишь напоминается. Есть неизменные законы, которые существуют для человека.
                                Вы не ответили на многие вопросы, и скачите с темы на темы на тему.

Еще раз напомню, что нужно исполнять весь закон, иначе проклятие.
                                Если Вы не исполняете постоянно и всего то Вы под проклятием, и выпали из благодати.
                                Если даже допустить, что к декалогу это не относится, то это относится ко всей нечистой пище.
                                Ответьте, запрещено есть нечистую пищу или нет?
                                Если запрещено, то Вы под проклятием закона, если весь закон Моисея отменён, тогда, и только тогда Вы под благодатью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                dameerv
                                Деление на нечистых животных существует до исхода из Египта.
                                Я бы ответил, но вижу, что прыгаете с вопроса на вопрос, не давая ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Глупый вопрос. Такие вопросы выдают невежду.

Для исследователя важен не только факт, но и обстоятельства. Обстоятельства по отношению к декалогу и книге закона весьма красноречивы.
                                Я вижу только одно обстоятельство. Это то, что Вы выдумали чушь, и вместо того, чтобы как то подтвердить писанием, называете человека глупым, и выдумываете обстоятельство на обстоятельство.
                                Если не можете подтвердить Писанием, то и разговаривать не о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Вопрос тебе: почему ты не исполняешь закон Моисеев, как должно это делать? Кто тебя от этого освободил?
                                Законники на словах исполняют закон, а на деле выкидывают целую книгу йот, отвергая написанное.
                                В их понимании Христос сказал, что не одна йота декалога не уйдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Тут есть одна проблема. То, что Христом очистились, это хорошо! Но.... потом опять нырнули в болото греха, и там пребываете!
                                В этом проблема.
                                Вы имеете в виду, что мы своими грехами Христа опять можем испачкать Христа в болоте?
                                Если говорится что мы очистились Христом, это значит, что мы получили его чистоту.
                                Если мы можем испачкаться, то и Христос может испачкаться.
                                Если мы можем стать грешными, то и Христос может стать.

Вам нужно задуматься, в чем же на самом деле смысл евангелия.

И к тому же, Вы опять говорите о выдуманных грехах, а когда начну за язык тянуть, убежите в кусты.
                                Никогда не делайте безответственных заявлений относительно поведения незнакомых Вам людей. Это глупо.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...