Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
(Матф.16:11,12)
а что проповедовал Иисус ? Неужели говорил что-то против закона ?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:4-9)
вы поступаете так же лицемерно , потому что всё время мечтаете похоронить закон Божий , подменяя его учением Христа , которое базировалось на законе Божьем .Комментарий
-
Так, видимо , ибо вы видите исполнение Им закона а я то чему Он учил по благодати , чтобы моя праведность от Бога была выше праведности законников и жить не буквой закона а верою с любовью и делами веры.Последний раз редактировалось alexey957; 22 December 2018, 04:39 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
В данном посте, вы согласны с тезисом присутствия иноплеменников среди израильского народа при исходе. В других местах ваши высказывания были не столь оптимистичны. В настоящее время, вы однозначно согласны с присутствием других народов при исходе. Только мы не этот вопрос обсуждали и вопрос об иноплеменниках второстепенный, всего лишь ступенька к главному. Вы косвенно озвучили его этим вопросом:
"вы отрекаетесь от своих слов - Через гиюр бывший язычник становится со-участником народа БОЖЬЕГО в лице израильского народа. - ??? да или нет?"
Судя по этому вопросу, вы не согласны с тезисом обращения и присоединения язычников к народу БОГА. Этот вопрос можно задать в других словах: "Заключает до пришествия Христа БОГ завет с другими людьми, кроме израильского народа?"
В данный момент вы почти признали это. Только отказ обсуждать обрезание язычников, а именно в этом обряде всё проясняется, мешает закончить давний диалог.
- - - Добавлено - - -
Акцентирую внимание на исполнении закона Христом, так точнее. Зачем вас учить о благодати, если вы об этом знаете? Можно поговорить и о благодати, как она проявляется для грешников.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"а где море?"
Только мы не этот вопрос обсуждали и вопрос об иноплеменниках второстепенный, всего лишь ступенька к главному. Вы косвенно озвучили его этим вопросом:
"вы отрекаетесь от своих слов - Через гиюр бывший язычник становится со-участником народа БОЖЬЕГО в лице израильского народа. - ??? да или нет?"
Судя по этому вопросу,но снова и снова возвращаетесь поелозить, на потеху форума.
пс. "Не ломайте комедию в которой вы - главный клоун!" (с)Комментарий
-
Мы обсуждали вопрос о завете о язычниках и завете с ними. В беседе вы подвергли сомнению присутствие иноплеменников при исходе. Потом признаете наличие наличие иноплеменников и главный вопрос в стороне, а оппонент как бы не прав. Банальный приём демагога здесь не прокатит. Всегда мы вернёмся к главному вопросу, какова возможность язычников стать народом БОГА в "Ветхом завете".
Но всё остальное внимание не обращается.Комментарий
-
2. факт моей цитаты о согласии выхода иноплеменников в самом начале диалога предоставлен - Как христианам праздновать субботу?
3. судя по вопросу второго пункта, вы испугались своего же тезиса, тут же дали заднюю, переобулись, залили его же словесным п###сом и трусливо бежали. но снова и снова возвращаетесь поелозить, на потеху форума.
4. кроме флуда, троллинга, демагогии и лжи, вы ничего так и не предоставили.
какие ещё вопросы, тов. "профессиональный лгун и патологический слепец" (с) ???
- - - Добавлено - - -
конечно не обращается, когда вскрыли всю лживость ваших постов и кухонного "богословия"Комментарий
-
Он обязан был его исполнить , иначе никто не был бы спасён . А верующих в Него , Он освободил .но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий