Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Свидетельствовали или праздновали с великою силою ? У вас налицо подмена понятий . Нет такого что Апостолы день воскресения отмечали, или же этот день возвеличивали , речь исключительно о воскресении Христа из мёртвых .
Его да а ваша нет . Зачем устранили заповедь Божью своим преданием ?Комментарий
-
elektricity.
Давайте посмотрим на ситуацию в Эдеме. БОГ за шесть дней творил небо и землю. Перед НИМ первая пара людей: Адам и Хава. И тут БОГ благословляет и освящает седьмой день. Возникает вопрос, для кого БОГ благословляет и с какой целью освящает в раю этот день. Может для Личных целей?
Какая будет ваша версия.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт 2:2,3)
И далее уже говорится о создании человека и о насаждении рая. Поэтому исходя из самой последовательности повествования, не логично будет подводить Божье благословение и освящение дня покоя под человека.
Хотя, безусловно, весь созданный Богом мир напрямую касается человека.
Какова моя версия - в данном случае та, которая не содержит противоречий.
Седьмой день, вкотором Господь обозначил Свой покой, для человека, не свершен, человек продолжает оставаться в этом седьмом дне, хотя день шестой, в котором он был создан уже свершен.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
. . . . .
И был вечер, и было утро: день шестой.(Быт1:27, 31)
Собственно этот шестой день Божьего творения и есть тем уровнем свершенности человека.
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк 20:36)
Комментарий
-
к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
годами повторяете одни и теже ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм вашему духу троллическому..
все можно решить гораздо проще!
надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
- надо ли соблюдать субботу для спасения?
- спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?
- что такое покой Бога?
- и пр... и пр....
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.Комментарий
-
Ответ, который вас почему то не устоил и на мой вопрос объяснить почему слова: с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа, не могут означать: отмечать воскресение Христа ??
Снова ответа нету.
Вы полагаете тут невежды сидят и за пестротою ваших постов не способны распознать суть вопроса.
я смотрю что у вас совести совсем нет . Уже показывал что вы мои слова извращаете и я такого не говорил .
Его да а ваша нет . Зачем устранили заповедь Божью своим преданием ?
Если не доверяете Церкви, почему оперируете Евангелием, ею же утвержденном спустя столетия??Комментарий
-
elektricity.
Вы путаете физический день, который отсчитывался уже не БОГОМ, а "светило большим и светилом маленьким", с возможным духовным поучением.
И не объяснили, как начинался "покой БОГА", что в этот момент делали Адам и Хава. Ведь начало "покоя БОГА" было в безгрешном мире.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт 2:2,3)
И далее уже говорится о создании человека и о насаждении рая. Поэтому исходя из самой последовательности повествования, не логично будет подводить Божье благословение и освящение дня покоя под человека.
Хотя, безусловно, весь созданный Богом мир напрямую касается человека.
Если рассмотреть историю творения, то она заканчивается не шестым днём, а именно "покоем БОГА". БОГ в начале творит физический мир для человека, а в седьмой день "творит" духовный мир человека.
Предположу, что именно суббота была выделена ИЕГОВА ЭЛОХИМ для общения с Адамом и Хавой. Поэтому "услышали голос и скрылись" после грехопадения было необычным явлением, поскольку до этого в седьмой день они шли навстречу своему ТВОРЦУ.
Седьмой день, вкотором Господь обозначил Свой покой, для человека, не свершен, человек продолжает оставаться в этом седьмом дне, хотя день шестой, в котором он был создан уже свершен.
- - - Добавлено - - -
Не можете внятно пояснить свои постулаты, зачем тогда навязываете их другим? В беседе с вами со своей стороны, пытался отвечать, пока вы не переходите грань.
Повторяю. Вы банальные вопросы по своим тезисам называете навязыванием ересей.Комментарий
-
Покажите где Апостолы праздновали или отмечали этот день или где Иисус сказал об этом . Я уже который раз вас об этом спрашиваю а в ответ тишина и невнятное бормотание .
Ответ, который вас почему то не устоил и на мой вопрос объяснить почему слова: с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа, не могут означать: отмечать воскресение Христа ??
Снова ответа нету.
Вы полагаете тут невежды сидят и за пестротою ваших постов не способны распознать суть вопроса.
Рассмотрим его .
Перед вознесением Иисус сказал своим ученикам .
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
А здесь поясняется о чём они должны будут свидетельствовать .
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(Мар.16:15)
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Лук.24:46,47)
Что здесь не ясно ?Комментарий
-
я смотрю что у вас совести совсем нет . Уже показывал что вы мои слова извращаете и я такого не говорил .
Во вторых никакого страшного суда в день воскресения не будет хватит нести доктриальную чушь . Суд будет после первого воскресения через тысячу лет .
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:5,6)
Ещё раз залаю вопрос нечестивым то же отмечать день своего воскресения или не нужно ?Комментарий
-
Насчет как начинался "покой БОГА", что в этот момент делали Адам и Хава, о покое Божьем говорится еще до того, как было произнесено имя Адам.
Вы считаете, что сами часы седьмого дня имеют какую-либо нужду?
Если рассмотреть историю творения, то она заканчивается не шестым днём, а именно "покоем БОГА". БОГ в начале творит физический мир для человека, а в седьмой день "творит" духовный мир человека.
Предположу, что именно суббота была выделена ИЕГОВА ЭЛОХИМ для общения с Адамом и Хавой. Поэтому "услышали голос и скрылись" после грехопадения было необычным явлением, поскольку до этого в седьмой день они шли навстречу своему ТВОРЦУ.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои (Быб 2:2) К седьмому дню, то и означают, что в шестом.
Что касается творения духовного мира, об этом сказано в самом начале. В начале сотворил Бог небо и землю, где небо и есть мир духовный.
Разговор о физическом мире, это вообще ни в какие ворота не лезет. Потому как материальнось/вещественность, это далеко не физичность.
И далее мне уже как тот и не хочется верить в искренность ваших предположений ..
Вы путаете, не обозначил, а именно "почил". Это законченное действие БОГА. Человек может присоединится к "покою БОГА", а может нет.Комментарий
-
Во первых вот что я вам отвечал . ссылка Как христианам праздновать субботу? Вы сами разделили на тех кто будет воскрешён и на тех кто живыми будут встречать Христа .
Во вторых никакого страшного суда в день воскресения не будет хватит нести доктриальную чушь . Суд будет после первого воскресения через тысячу лет .
Ещё раз залаю вопрос нечестивым то же отмечать день своего воскресения или не нужно ?
Если речь о христианах, так все отмечают Христово вскресенье, а в день страшного суда все и решится. Кто нечестив, тот и осужден: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор 15:51); и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. (Ин 5:29)
Вы понимаете, что с вами просто не возможно вести беседу, потому как вопросы изначально невежественны, что ли.
Укажите четко свою доктрину, тогда можна будет и поговорить.
- - - Добавлено - - -
Вижу что вас очень сильно зарядили ложью в церкви , а поскольку у вас никаких доказательств нет то вы прицепились к этому тексту .
Рассмотрим его .
Перед вознесением Иисус сказал своим ученикам .
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
А здесь поясняется о чём они должны будут свидетельствовать .
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(Мар.16:15)
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Лук.24:46,47)
Что здесь не ясно ?
Понимаете, почему свидетельствоать не может означать отмечать.
Это важно для дальнейшего продолжения беседы.Последний раз редактировалось elektricity; 10 August 2018, 02:37 PM.Комментарий
-
У меня нет доктрины а есть Писание , церковная доктрина у вас вы её и придерживаетесь .
Понимаю потому что это совершенно разные по значению слова , но вам хочется сделать их одинаковыми .
Итак начнём с начала .
Вечерю Иисус сказал отмечать .
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)
где написано что нужно отмечать воскресение ?
Ваша церковь придумала ? Так она для меня не авторитет .Комментарий
-
А кто такие праведники и каким образом они обретут спасение?
если не знаете то тогда и не нужно зарание отмечать то чего у вас может и не быть .
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.(Деян 10:42)
У меня нет доктрины а есть Писание , церковная доктрина у вас вы её и придерживаетесь .
Понимаю потому что это совершенно разные по значению слова , но вам хочется сделать их одинаковыми .
Вот уж действительно,- хоть плюй в глаза - и то Божья роса.
Итак начнём с начала .
Вечерю Иисус сказал отмечать .
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)
где написано что нужно отмечать воскресение ?Комментарий
-
это все от того, что....
Ваш «Бог» - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и творящий ЗЛО... (но не по субботам... по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
и «евангелие» у вас требует обязательного соблюдения субботы для спасения
от того вы и игнорируете истину.
- - - Добавлено - - -
я никому ничего не навязываю.
Вы сами(в который раз) затеяли со мной диалог - сами вправе и прекратить его.
но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?
мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
напомню:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
- - - Добавлено - - -
совет всем "блюстителям закона":
не тратьте время на троллизм...
лучше...
ПЕРЕЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте! ...чтобы Вам
- не повторять одни и те же аргументы...
- не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
и не "переливать из пустого в порожнее"...Комментарий
-
а кто такие нечестивые и почему они погибнут .
Забавно . Всё интереснее и интереснее становиться . Догмат рулит и пытается опровергнуть истину .
конечно .
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
свидетельствовать ,свидетельствую, свидетельствуешь, несов. (книжн.).[*](сов. засвидетельствовать) что, о чем и с союзом "что". Удостоверять истинность того, чего был свидетелем, Подтверждать в качестве лица, хорошо знающего обстоятельства данного дела. Подсудимый свидетельствует, что: Свидетельствую это перед всеми.
[*]о чем, с союзом "что" и (устар.) что. Подтверждать, быть, служить свидетельством (свидетельство во 2 знач.). Примечания к Русской Истории свидетельствую обширную ученость Карамзина. Пушкин. Результаты свидетельствуют о правильности метода исследования.[*](сов. засвидетельствовать) что. Официально удостоверить подлинность чего-н. (канц.). Свидетельствовать бумаги. Свидетельствовать подпись. Свидетельствовать копию[*](сов. освидетельствовать) кого-что. Осматривать с целью определения чего-н. или пригодности кого-чего-н. для чего-н. Свидетельствовать новобранцев. Свидетельствовать больных Свидетельствовать состояние котлов. Свидетельствовать (засвидетельствовать) почтение кому (устар.) - выражать (выразить) свое почтение, уважение кому-н.
Отмечать Новый год и свидетельствовать что новый год наступил у вас одно и то же ? точно догма лишает человека разума .
подурачиться захотелось ? так это не со мной, а с Димой, или сантехником они любят это дело .
PS
Вы явный бред не пишите а такой чтобы сложно было отличить истину от лжи и тогда вам поверят.Комментарий
Комментарий