Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от elektricity
    Позволю себе отреагировать, на счет ненависти. Христианин должен любить грешника и ненавидеть грех. В данном случае грех это, искажение христианского вероучения, путем словоблудия и демагогии и что хуже всего, сознательный грех. Потому как не возможно не увидеть всю ту несостоятельность утверждений, в данном случае относящуюся к правомерности субботствования Христового Воскресенья. Само желание намеренно лгать и убеждать себя во лжи есть греховным. Во имя чего спрашивается это неугомонное желание противостоять истине, если все доводы пропитаны ложью, как и замаскированною так и открытою. Неспособность внятно и просто излагать свои мысли, постоянное изворачивание и постоянные ляпсусы, не могут не вызывать отвращения.
    Ваше сознание настолько отравлено ложью что вам белое кажется чёрным , а чёрное белым .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от elektricity
      Свидетельствовали или праздновали с великою силою ? У вас налицо подмена понятий . Нет такого что Апостолы день воскресения отмечали, или же этот день возвеличивали , речь исключительно о воскресении Христа из мёртвых .
      Подмена понятий у вас, даже слово отмечать, которое стояло в изначальном вопросе, подменили на слово праздновать. Очевидно таким образом пытаясь подменить саму суть Апостольского свидетельства о Христовом воскресении. Объясните пожалуйста почему слова с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа, не могут означать отмечать воскресение Христа ??
      Покажите где Апостолы праздновали или отмечали этот день или где Иисус сказал об этом . Я уже который раз вас об этом спрашиваю а в ответ тишина и невнятное бормотание .
      Сообщение от elektricity
      Не вы ли в одном из предыдущих постов, упоминали о всеобщем воскресении. Всеобщее - касается всех без исключения, сейчас же вы разделяете тех которые умерли и тех которые доживут до страшного суда.
      я смотрю что у вас совести совсем нет . Уже показывал что вы мои слова извращаете и я такого не говорил .
      Сообщение от elektricity
      А дни творения он то же может поменять вернувшись во времени обратно ?
      Бог верен Слову Своему и о подменах речи быть не может. Речь об исполнении.
      Естественно . Суббота - это память о творении и здесь человек либо признаёт что Бог есть его творец и подчиняется слову Божьему либо нет .
      Сообщение от elektricity
      Вы даже цитату мою сократили, убрав слова: но и утверждено [Церковью] само Евангелие, на которое посылаетесь; тут видимо перечить Церкви вам не сподручно.
      Я стараюсь сократить раздутый пост , а цитата ваша ничего не меняет . Счас пойдём по второму кругу и всё что я писал а вы затёрли и проигнорировали повторим .
      Сообщение от elektricity
      Я знаю только одну традицию человеческую - это празднование воскресения , суббота заповедь закона Исх.20:8-11
      Дело ваше, мы же говорим о христианском вероучении.
      Христианство было у первых христиан , а потом пошла смесь с язычеством .
      Сообщение от elektricity
      Власть Его не ограничена.
      Его да а ваша нет . Зачем устранили заповедь Божью своим преданием ?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

Сообщение от STUDY
        elektricity.
        Давайте посмотрим на ситуацию в Эдеме. БОГ за шесть дней творил небо и землю. Перед НИМ первая пара людей: Адам и Хава. И тут БОГ благословляет и освящает седьмой день. Возникает вопрос, для кого БОГ благословляет и с какой целью освящает в раю этот день. Может для Личных целей?

Какая будет ваша версия.
        Если и смотреть на ситуацию - смотреть просто, не под какими углами. Что мы видим из Бытия:
        И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт 2:2,3)

И далее уже говорится о создании человека и о насаждении рая. Поэтому исходя из самой последовательности повествования, не логично будет подводить Божье благословение и освящение дня покоя под человека.
        Хотя, безусловно, весь созданный Богом мир напрямую касается человека.

Какова моя версия - в данном случае та, которая не содержит противоречий.
        Седьмой день, вкотором Господь обозначил Свой покой, для человека, не свершен, человек продолжает оставаться в этом седьмом дне, хотя день шестой, в котором он был создан уже свершен.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
        . . . . .
        И был вечер, и было утро: день шестой.(Быт1:27, 31)

Собственно этот шестой день Божьего творения и есть тем уровнем свершенности человека.

и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк 20:36)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий.
          Чтобы вам понимать Писания и слова Иисуса, надо как минимум знать существующую реальнсть. А вот с пониманием у вас, судя по вашим уловкам, очень плохо.

Повторюсь. Вы говорите о собственном несравненном понимании Писаний, но не в состоянии отвечать на вопросы оппонентов.
          STUDY.
          к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
          годами повторяете одни и теже ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм вашему духу троллическому..

все можно решить гораздо проще!
          надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
          и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
          - надо ли соблюдать субботу для спасения?
          - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

- что такое покой Бога?
          - и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
          ...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Nike2
            Покажите где Апостолы праздновали или отмечали этот день или где Иисус сказал об этом . Я уже который раз вас об этом спрашиваю а в ответ тишина и невнятное бормотание .
            На ваш вопрос: найдите текст где написано что нужно отмечать воскресение Христа. Был дан мой ответ ответ: Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деян 4:33)

Ответ, который вас почему то не устоил и на мой вопрос объяснить почему слова: с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа, не могут означать: отмечать воскресение Христа ??
            Снова ответа нету.
            Вы полагаете тут невежды сидят и за пестротою ваших постов не способны распознать суть вопроса.

я смотрю что у вас совести совсем нет . Уже показывал что вы мои слова извращаете и я такого не говорил .
            Вы вновь говорите неправду, ибо ваши слова о всеобщем воскресении в день страшного суда, были приведены, и если говорите о том дне страшного суда, то зачем разделяете на тех кто умерли и на тех кто нет. А если не согласны со всеобщем воскресением, так и скажите, такого не признаю.

Его да а ваша нет . Зачем устранили заповедь Божью своим преданием ?
            Вот и я вас спрошу, зачем продолжаете говорить неправду, лицемерить, если не в состоянии аргументировано отстоять ни одно своей позиции.
            Если не доверяете Церкви, почему оперируете Евангелием, ею же утвержденном спустя столетия??

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от elektricity
              Если и смотреть на ситуацию - смотреть просто, не под какими углами.
              elektricity.
              Вы путаете физический день, который отсчитывался уже не БОГОМ, а "светило большим и светилом маленьким", с возможным духовным поучением.
              И не объяснили, как начинался "покой БОГА", что в этот момент делали Адам и Хава. Ведь начало "покоя БОГА" было в безгрешном мире.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт 2:2,3)

И далее уже говорится о создании человека и о насаждении рая. Поэтому исходя из самой последовательности повествования, не логично будет подводить Божье благословение и освящение дня покоя под человека.
              Хотя, безусловно, весь созданный Богом мир напрямую касается человека.
              Вы считаете, что сами часы седьмого дня имеют какую-либо нужду?
              Если рассмотреть историю творения, то она заканчивается не шестым днём, а именно "покоем БОГА". БОГ в начале творит физический мир для человека, а в седьмой день "творит" духовный мир человека.
              Предположу, что именно суббота была выделена ИЕГОВА ЭЛОХИМ для общения с Адамом и Хавой. Поэтому "услышали голос и скрылись" после грехопадения было необычным явлением, поскольку до этого в седьмой день они шли навстречу своему ТВОРЦУ.

Седьмой день, вкотором Господь обозначил Свой покой, для человека, не свершен, человек продолжает оставаться в этом седьмом дне, хотя день шестой, в котором он был создан уже свершен.
              Вы путаете, не обозначил, а именно "почил". Это законченное действие БОГА. Человек может присоединится к "покою БОГА", а может нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              STUDY.
              к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
              Дмитрий.
              Не можете внятно пояснить свои постулаты, зачем тогда навязываете их другим? В беседе с вами со своей стороны, пытался отвечать, пока вы не переходите грань.

Повторяю. Вы банальные вопросы по своим тезисам называете навязыванием ересей.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от elektricity
                На ваш вопрос: найдите текст где написано что нужно отмечать воскресение Христа. Был дан мой ответ ответ: Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деян 4:33)

Ответ, который вас почему то не устоил и на мой вопрос объяснить почему слова: с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа, не могут означать: отмечать воскресение Христа ??
                Снова ответа нету.
                Вы полагаете тут невежды сидят и за пестротою ваших постов не способны распознать суть вопроса.
                Вижу что вас очень сильно зарядили ложью в церкви , а поскольку у вас никаких доказательств нет то вы прицепились к этому тексту .
                Рассмотрим его .
                Перед вознесением Иисус сказал своим ученикам .

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                (Деян.1:8)

А здесь поясняется о чём они должны будут свидетельствовать .

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:19,20)

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                (Мар.16:15)

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                (Лук.24:46,47)

Что здесь не ясно ?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от elektricity
                  Вы вновь говорите неправду, ибо ваши слова о всеобщем воскресении в день страшного суда, были приведены, и если говорите о том дне страшного суда, то зачем разделяете на тех кто умерли и на тех кто нет. А если не согласны со всеобщем воскресением, так и скажите, такого не признаю.
                  Во первых вот что я вам отвечал .
                  Сообщение от Nike2
                  Сообщение от elektricity
                  Те кто не умрут, зачем же им воскресать, они изменятся и мертвые тоже воскреснут в измененных телах.
                  Совершенно верно , а вы всё давили на всеобщем воскресении и что без него ну никак не обойтись .
                  Я писал что у вас под всеобщим воскресением подразумевались все праведники , а на самом деле некоторые воскресать не будут . Так понятно или будете и дальше искать способа к чему-то прицепиться ?
                  ссылка Как христианам праздновать субботу? Вы сами разделили на тех кто будет воскрешён и на тех кто живыми будут встречать Христа .
                  Во вторых никакого страшного суда в день воскресения не будет хватит нести доктриальную чушь . Суд будет после первого воскресения через тысячу лет .

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  (Откр.20:5,6)

Ещё раз залаю вопрос нечестивым то же отмечать день своего воскресения или не нужно ?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7795

Сообщение от STUDY
                    elektricity.
                    Вы путаете физический день, который отсчитывался уже не БОГОМ, а "светило большим и светилом маленьким", с возможным духовным поучением.
                    И не объяснили, как начинался "покой БОГА", что в этот момент делали Адам и Хава. Ведь начало "покоя БОГА" было в безгрешном мире.
                    По моему путаницу пытаетесь ввести вы, даже исходя из выбраных вами моих слов, к которым присовокуплен ваш ответ.
                    Насчет как начинался "покой БОГА", что в этот момент делали Адам и Хава, о покое Божьем говорится еще до того, как было произнесено имя Адам.

Вы считаете, что сами часы седьмого дня имеют какую-либо нужду?
                    Если рассмотреть историю творения, то она заканчивается не шестым днём, а именно "покоем БОГА". БОГ в начале творит физический мир для человека, а в седьмой день "творит" духовный мир человека.
                    Предположу, что именно суббота была выделена ИЕГОВА ЭЛОХИМ для общения с Адамом и Хавой. Поэтому "услышали голос и скрылись" после грехопадения было необычным явлением, поскольку до этого в седьмой день они шли навстречу своему ТВОРЦУ.
                    И снова это разговор о часах, ни к селу ни к городу, и те же глупости, что история творения заканчивается не шестым днём, когда строки из Библии гласят:
                    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои (Быб 2:2) К седьмому дню, то и означают, что в шестом.
                    Что касается творения духовного мира, об этом сказано в самом начале. В начале сотворил Бог небо и землю, где небо и есть мир духовный.
                    Разговор о физическом мире, это вообще ни в какие ворота не лезет. Потому как материальнось/вещественность, это далеко не физичность.

И далее мне уже как тот и не хочется верить в искренность ваших предположений ..

Вы путаете, не обозначил, а именно "почил". Это законченное действие БОГА. Человек может присоединится к "покою БОГА", а может нет.
                    И тут вы совершенно не сосредоточены на предмете разговора, ибо мною никоим образом не отождествляются эти слова. Речь об обозначении покоя, что значит освятил и благословил.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Nike2
                      Во первых вот что я вам отвечал . ссылка Как христианам праздновать субботу? Вы сами разделили на тех кто будет воскрешён и на тех кто живыми будут встречать Христа .
                      Во вторых никакого страшного суда в день воскресения не будет хватит нести доктриальную чушь . Суд будет после первого воскресения через тысячу лет .
                      Т.е. вы утверждаете, что страшный суд не имеет ничего общего с всеобщим воскресеньем из мертвых. Да или нет?

Ещё раз залаю вопрос нечестивым то же отмечать день своего воскресения или не нужно ?
                      Так кто нечестивый то, а кто чист? Кому решать мне, или вам?
                      Если речь о христианах, так все отмечают Христово вскресенье, а в день страшного суда все и решится. Кто нечестив, тот и осужден: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор 15:51); и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. (Ин 5:29)

Вы понимаете, что с вами просто не возможно вести беседу, потому как вопросы изначально невежественны, что ли.
                      Укажите четко свою доктрину, тогда можна будет и поговорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Вижу что вас очень сильно зарядили ложью в церкви , а поскольку у вас никаких доказательств нет то вы прицепились к этому тексту .
                      Рассмотрим его .
                      Перед вознесением Иисус сказал своим ученикам .

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      (Деян.1:8)

А здесь поясняется о чём они должны будут свидетельствовать .

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Матф.28:19,20)

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      (Мар.16:15)

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                      и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                      (Лук.24:46,47)

Что здесь не ясно ?
                      Мне многое становится ясно, однако до сих пор не ясен ответ на поставленный мною вопрос: почему слова с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа, не могут означать отмечать воскресение Христа ??
                      Понимаете, почему свидетельствоать не может означать отмечать.
                      Это важно для дальнейшего продолжения беседы.
                      Последний раз редактировалось elektricity; 10 August 2018, 02:37 PM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от elektricity
                        Т.е. вы утверждаете, что страшный суд не имеет ничего общего с всеобщим воскресеньем из мертвых. Да или нет?
                        я утверждаю что в день воскресения праведных никакого страшного суда не будет . Не пытайтесь меня подловить на словах чтобы начать троллить в другом направлении .
                        Сообщение от elektricity
                        Ещё раз задаю вопрос нечестивым то же отмечать день своего воскресения или не нужно ?
                        Так кто нечестивый то, а кто чист? Кому решать мне, или вам?
                        если не знаете то тогда и не нужно зарание отмечать то чего у вас может и не быть .
                        Сообщение от elektricity
                        Укажите четко свою доктрину, тогда можна будет и поговорить.
                        У меня нет доктрины а есть Писание , церковная доктрина у вас вы её и придерживаетесь .
                        Сообщение от elektricity
                        Мне много становится ясно, однако до сих пор не ясен ответ на поставленный мною вопрос: почему слова свеликою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа , не могутозначать отмечать воскресение Христа ??
                        Потому что вы пятницу не отмечаете , день смерти Христа .
                        Сообщение от elektricity
                        Понимаете, почему свидетедьствоать не может означать отмечать.
                        Понимаю потому что это совершенно разные по значению слова , но вам хочется сделать их одинаковыми .
                        Итак начнём с начала .
                        Вечерю Иисус сказал отмечать .

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        (1Кор.11:23-26)

где написано что нужно отмечать воскресение ?
                        Ваша церковь придумала ? Так она для меня не авторитет .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                          все можно решить гораздо проще!
                          Конечно - это отправить тролля Диму в игнор . что я зачастую и делаю .

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7795

Сообщение от Nike2
                            я утверждаю что в день воскресения праведных никакого страшного суда не будет .
                            А кто такие праведники и каким образом они обретут спасение?

если не знаете то тогда и не нужно зарание отмечать то чего у вас может и не быть .
                            Знаю то, во что верю:
                            И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.(Деян 10:42)

У меня нет доктрины а есть Писание , церковная доктрина у вас вы её и придерживаетесь .
                            Вот и имеется возможность спокойно выяснить кто придерживается, а кто нет.

Понимаю потому что это совершенно разные по значению слова , но вам хочется сделать их одинаковыми .
                            Это то свидетельствовать и отмечать совершенно разные по значению слова?
                            Вот уж действительно,- хоть плюй в глаза - и то Божья роса.
                            Итак начнём с начала .
                            Вечерю Иисус сказал отмечать .

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            (1Кор.11:23-26)
                            И где здесь сказано отмечать?

где написано что нужно отмечать воскресение ?
                            Сами же загнали себя в угол. Тем более, что слова вспоминать, возвещать, свидетельствовать практически синонимы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              Конечно - это отправить тролля Диму в игнор . что я зачастую и делаю .
                              это все от того, что....
                              Ваш «Бог» - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и творящий ЗЛО... (но не по субботам... по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                              и «евангелие» у вас требует обязательного соблюдения субботы для спасения

от того вы и игнорируете истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.
                              Не можете внятно пояснить свои постулаты, зачем тогда навязываете их другим? .
                              STUDY.
                              я никому ничего не навязываю.
                              Вы сами(в который раз) затеяли со мной диалог - сами вправе и прекратить его.

но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
                              напомню:
                              мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                              спорить не намерен.
                              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

- - - Добавлено - - -

совет всем "блюстителям закона":

не тратьте время на троллизм...
                              лучше...
                              ПЕРЕЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте! ...чтобы Вам
                              - не повторять одни и те же аргументы...
                              - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
                              и не "переливать из пустого в порожнее"...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от elektricity
                                А кто такие праведники и каким образом они обретут спасение?
                                а кто такие нечестивые и почему они погибнут .
                                Сообщение от elektricity
                                если не знаете то тогда и не нужно заранее отмечать то чего у вас может и не быть .
                                Знаю то, во что верю:
                                И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.(Деян 10:42)
                                и что вам кто-то сказал что вы уже спасены на веки вечные ?
                                Забавно . Всё интереснее и интереснее становиться . Догмат рулит и пытается опровергнуть истину .
                                Сообщение от elektricity
                                Это то свидетельствовать и отмечать совершенно разные по значению слова?
                                конечно .
                                Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

свидетельствовать ,свидетельствую, свидетельствуешь, несов. (книжн.).[*](сов. засвидетельствовать) что, о чем и с союзом "что". Удостоверять истинность того, чего был свидетелем, Подтверждать в качестве лица, хорошо знающего обстоятельства данного дела. Подсудимый свидетельствует, что: Свидетельствую это перед всеми.
                                [*]о чем, с союзом "что" и (устар.) что. Подтверждать, быть, служить свидетельством (свидетельство во 2 знач.). Примечания к Русской Истории свидетельствую обширную ученость Карамзина. Пушкин. Результаты свидетельствуют о правильности метода исследования.[*](сов. засвидетельствовать) что. Официально удостоверить подлинность чего-н. (канц.). Свидетельствовать бумаги. Свидетельствовать подпись. Свидетельствовать копию[*](сов. освидетельствовать) кого-что. Осматривать с целью определения чего-н. или пригодности кого-чего-н. для чего-н. Свидетельствовать новобранцев. Свидетельствовать больных Свидетельствовать состояние котлов. Свидетельствовать (засвидетельствовать) почтение кому (устар.) - выражать (выразить) свое почтение, уважение кому-н.

Отмечать Новый год и свидетельствовать что новый год наступил у вас одно и то же ? точно догма лишает человека разума .
                                Сообщение от elektricity
                                И где здесь сказано отмечать?
                                подурачиться захотелось ? так это не со мной, а с Димой, или сантехником они любят это дело .

PS
                                Вы явный бред не пишите а такой чтобы сложно было отличить истину от лжи и тогда вам поверят.

Комментарий

Обработка...