Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от DENNY79
    В каких местах конкретно... свидетельствуют?
    если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
    а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
    или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
    - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

напомню....
    не забывайте читать тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от piroma
      это духовный путь во Христа

через субботу тоже -через тень

всему свое время

время тени и время тела от которого тень была

- - - Добавлено - - -

да -вот так -

Фессалоникийцам 5:10 умершего за нас, чтобы мы,
      бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
      Мой Христос,- никогда не умирает.

Истина мертва во всех грешниках, пока душа не покается и не очистится от грехов.

Тогда Христос Воскресает в душе Праведной, ВО ВРЕМЯ СВОЁ. Мф.12,40.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47922

Сообщение от Геркулес
        Мой Христос,- никогда не умирает.

Истина мертва во всех грешниках, пока душа не покается и не очистится от грехов.

Тогда Христос Воскресает в душе Праведной, ВО ВРЕМЯ СВОЁ. Мф.12,40.
        Господь один

нету твой мой

если твой - то другой уже

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55050

Сообщение от Ген Лио
          Вообще-то, я делаю как-раз наоборот. Я пытаюсь поднять повседневность до святости.
          Вот интересно, вы можете мне показать контретно, в чем я ошибаюсь, кроме пространного сравнения и совсем уж непонятных кружев? Покажите по пунктам: где я не прав?
          А вы когда то получали повеление это делать?
          Читаем шесть дней трудиться, заботиться, а один день оставить земные заботы, приготовиться к нему и посвятить Богу.
          Только один день, так чтобы без забот...когда заботы это беспокойство, мысли как что куда, а один день без беспокойства...
          А святым быть каждый день, это так...помните про пророка, он ходил мимо одного места регулярно и одна женщина помогала ему, так о нем
          читаем постоянно святой.
          Так и мы.
          А день один, в неделе один, седьмой, благословенный и освященный, суббота плюс праздники субботы наши.
          Заповедь с обетованиями...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Двора
            А вы когда то получали повеление это делать?
            Читаем шесть дней трудиться, заботиться, а один день оставить земные заботы, приготовиться к нему и посвятить Богу.
            Только один день, так чтобы без забот...когда заботы это беспокойство, мысли как что куда, а один день без беспокойства...
            А святым быть каждый день, это так...помните про пророка, он ходил мимо одного места регулярно и одна женщина помогала ему, так о нем
            читаем постоянно святой.
            Так и мы.
            А день один, в неделе один, седьмой, благословенный и освященный, суббота плюс праздники субботы наши.
            Заповедь с обетованиями...
            Да, именно это повеление я получил. Отрешитесь от всего, что имеете, от всех забот, в любой день. Не беспокойтесь о том, что вам есть и что вам пить и во что одеваться. Ищите прежде Царство Божье, а остальное все приложится. Войдите в покой субботний не на один день, а на всю жизнь.

Вы хотите жить всего один день в празднике. Я хочу жить всю свою жизнь в этом празднике. Как мне объяснить? Сегодня у вас есть возможность жить в общении с Богом, каждый день, каждый час, каждое мгновение ващей жизни. Слышать Его, понимать и следовать Его повелениям, и Он превратит всю вашу жизнь в праздник общения с Ним. И не будет уже рутины... Я понимаю, что это пока недостижимо, но я стремлюсь к этому, а мне предагают выделить всего один день из семи возможных. Это мало, очень мало.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55050

А почему вы думаете, что другие этого не хотят, мало кто не хочет...но мы во плоти и кто не трудится тот и не ешь...
              Кто о своих не заботится тот хуже неверного...
              12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
              Это исповедание веры...точное и конкретное, ясное и понятное.
              Читаем не мечтать о себе, но освящаться познавать в чем воля Божия...благая угодная и совершенная...

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Двора
                А почему вы думаете, что другие этого не хотят, мало кто не хочет...но мы во плоти и кто не трудится тот и не ешь...
                Я говорю только о себе. Если вы хотите того же, то почему пишите только об одном дне, а обо всей жизни?
                Сообщение от Двора
                Кто о своих не заботится тот хуже неверного...
                Это к чему? Разве мы говорим о заботе о людях?
                Сообщение от Двора
                12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                Это исповедание веры...точное и конкретное, ясное и понятное.
                Не думаю, что так уж все здесь ясно.
                Сообщение от Двора
                Читаем не мечтать о себе, но освящаться познавать в чем воля Божия...благая угодная и совершенная...
                Полностью согласен. Осталось выяснить: как познавать волю Божью? Не лучший ли путь - в общении с Ним?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55050

Сообщение от Ген Лио
                  Я говорю только о себе. Если вы хотите того же, то почему пишите только об одном дне, а обо всей жизни?

Это к чему? Разве мы говорим о заботе о людях?

Не думаю, что так уж все здесь ясно.

Полностью согласен. Осталось выяснить: как познавать волю Божью? Не лучший ли путь - в общении с Ним?
                  Могла бы сказать спросить а как вы общаетесь и что узнаете в общении?
                  И как узнать с кем общаетесь не зная Его воли, как проверите получаемое?
                  Исследовать Писания...без основы не узнать Голоса, а воображение не поможет, это витание в облаках.

Можно было бы, но...есть ли основательный ответ?

Если предаться мечтам и купаться в них, то кто накормит...разве вы молод и о вас пекутся родители...плохо это или как, но забота есть...можно позволить и помечтать...
                  А остальным надо учиться работать заботиться и о себе и о ближних.
                  Потому каждый день прожить без забот не получается, да заботы я исполняю уповая на Бога, с молитвой на всякое дело, но забочусь то я о себе и своих, Бог помогает, а что Ему?
                  Он открыл что Ему, трудно принять заповедь ... отговорок масса и самых изобретательных как и ваши превратить повседневность в праздник.

Не сомневаюсь, что вам далеко не все ясно в этом исповедании...и если и начну делиться, то напрасно, нет почвы ...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Ген Лио
                    Беда в том, что я нарушил не только закон Моше, но и заповеди сынов Ноаха.
                    Сделайте тшуву и не совершайте впредь.
                    Сейчас самое благоприятное время для этого.Месяц элуль.
                    В этом месяце Рош hа-Шана и Йом Кипур.

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Ген Лио
                      Бог есть Слово. С Ним - вы общаетесь ?

Вот Его Воля :

"Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                      13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
                      Второзаконие 10 глава Библия: https://bible.by/syn/5/10/

Христос подтвердил Волю Отца : "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
                      Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/#21
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Двора
                        Могла бы сказать спросить а как вы общаетесь и что узнаете в общении?
                        И как узнать с кем общаетесь не зная Его воли, как проверите получаемое?
                        Исследовать Писания...без основы не узнать Голоса, а воображение не поможет, это витание в облаках.

Можно было бы, но...есть ли основательный ответ?
                        Да, у меня есть основательный ответ. Однажды кто-то сказал, что Бог ему повелел что-то сделать. Но этот человек не мог объяснить, как он услышал и понял Бога. И тогда у меня возникло желание понять и суметь описать сам процесс. Что я и делаю потихоньку в этой теме: "Как услышать и понять Бога" и в моем блоге Но самый лучший способ, это индивидуальное общение.
                        Согласен с вами абсолютно:
                        Сообщение от Двора
                        Если предаться мечтам и купаться в них, то кто накормит...разве вы молод и о вас пекутся родители...плохо это или как, но забота есть...можно позволить и помечтать...
                        А остальным надо учиться работать заботиться и о себе и о ближних.
                        Я этого и не предлагаю. Я предлагаю нечто другое... Пять тыс человек собрались послушать Христа. Кто их накормил? Вот один пример из собственного опыта. Сижу и работаю на компе. Задача, которых я решал тысячи. Но, в тот день ничего не получалось, что называется, все валилось из рук. И в какой-то момент в голове появились четкие инструкции: сделай так, кликни здесь... И все пошло как по маслу. И работа сделана, и праздник в сердце. Я выполнил свою работу вместе с любящим Отцом. Что может быть лучше.
                        Сообщение от Двора
                        Потому каждый день прожить без забот не получается...
                        Конечно же не получается. Таких моментов, как я описал можно по пальцам перечесть. Вопрос - к чему стремиться? Я стремлюсь к тому, чтобы таких моментов было как можно больше и во все дни моей жизни. А не только одни день в неделю.
                        Сообщение от Двора
                        да заботы я исполняю уповая на Бога, с молитвой на всякое дело, но забочусь то я о себе и своих, Бог помогает, а что Ему? Он открыл что Ему, трудно принять заповедь ... отговорок масса и самых изобретательных как и ваши превратить повседневность в праздник.

Не сомневаюсь, что вам далеко не все ясно в этом исповедании...и если и начну делиться, то напрасно, нет почвы ...
                        Откровенно говоря, я не совсем понял эту мысль. По поводу отговорок вы тоже правы. Я называю это ловушкой самообмана, из нее невозможно выбраться самому. Но, невозможное человеку, возможно Богу. И это - один из самых начальных пунктов моих рассуждений о том, как услышать Бога.

И еще пара комментариев. Бог не помощник, Он - Господь и повелитель. Где вы видели, чтобы повелитель помогал своим подданным? Я для себя считаю, что "Господи, помоги" неверная позиция, хотя и молю Его по своей слабости. Верная позиция: "Господи: что повелишь?"

С другой стороны... прихожу на новую работу. Мне показывают мое рабочее место. Там есть все, чтобы мне выполнить ту работу, для которой меня наняли.
                        Если Бог дал нам жизнь для какой-то цели, неужели Он глупее и слабее моего начальника? Неужели Он не знает, что мне необходимо для выполнения Его работы, и неужели Он не обеспечит всем необходимым, и не только в субботу, но во все дни жизни моей.

Двора, мне очень понравился ваш пост. Как бы нам организовать более глубокое обсуждение этой темы? Многие вопросы, которые нам придется затронуть выходят за рамки этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Сделайте тшуву и не совершайте впредь.
                        Сейчас самое благоприятное время для этого.Месяц элуль.
                        В этом месяце Рош hа-Шана и Йом Кипур.
                        А что такое тшува? И второе, я знаю, что я не способен исполнить все заповеди. Вы из все исполнили? Тогда я рад за вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                        Бог есть Слово. С Ним - вы общаетесь ?
                        Да, я общаюсь с Ним.
                        Сообщение от Геркулес
                        Вот Его Воля :

"Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                        13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
                        Второзаконие 10 глава Библия: https://bible.by/syn/5/10/

Христос подтвердил Волю Отца : "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
                        Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/#21
                        Господь и Бог мой, я люблю Тебя всем сердцем моим и всем разумением моим и всею душою моею. Я знаю, как я слаб, и не способен исполнить заповеди Твои и ходить путями Твоими, поэтому молю Тебя, Ты веди меня в Царство Твое, Ты дай мне мудрость и силы услышать, понять и исполнить волю Твою. Возьми мою волю и замени ее Свой, только Ты способен сделать меня полностью послушным воле Твоей и я молю Тебя об этом.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ген Лио
                          А что такое тшува?
                          Человек, делая тшуву, показывает, что он не желает более совершать подобные действия и, если бы ситуация повторилась, он поступил бы по-другому, в соответствии с заповедями Творца.

Тшува читать онлайн | Журнал <<Мир Торы>> | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от DENNY79
                            Человек, делая тшуву, показывает, что он не желает более совершать подобные действия и, если бы ситуация повторилась, он поступил бы по-другому, в соответствии с заповедями Творца.

Тшува читать онлайн | Журнал <<Мир Торы>> | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                            Я говорил Богу об этом. Этого достаточно?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55050

Сообщение от Ген Лио
                              Да, у меня есть основательный ответ. Однажды кто-то сказал, что Бог ему повелел что-то сделать. Но этот человек не мог объяснить, как он услышал и понял Бога. И тогда у меня возникло желание понять и суметь описать сам процесс. Что я и делаю потихоньку в этой теме: "Как услышать и понять Бога" и в моем блоге Но самый лучший способ, это индивидуальное общение.
                              Согласен с вами абсолютно:

Я этого и не предлагаю. Я предлагаю нечто другое... Пять тыс человек собрались послушать Христа. Кто их накормил? Вот один пример из собственного опыта. Сижу и работаю на компе. Задача, которых я решал тысячи. Но, в тот день ничего не получалось, что называется, все валилось из рук. И в какой-то момент в голове появились четкие инструкции: сделай так, кликни здесь... И все пошло как по маслу. И работа сделана, и праздник в сердце. Я выполнил свою работу вместе с любящим Отцом. Что может быть лучше.

Конечно же не получается. Таких моментов, как я описал можно по пальцам перечесть. Вопрос - к чему стремиться? Я стремлюсь к тому, чтобы таких моментов было как можно больше и во все дни моей жизни. А не только одни день в неделю.

Откровенно говоря, я не совсем понял эту мысль. По поводу отговорок вы тоже правы. Я называю это ловушкой самообмана, из нее невозможно выбраться самому. Но, невозможное человеку, возможно Богу. И это - один из самых начальных пунктов моих рассуждений о том, как услышать Бога.

И еще пара комментариев. Бог не помощник, Он - Господь и повелитель. Где вы видели, чтобы повелитель помогал своим подданным? Я для себя считаю, что "Господи, помоги" неверная позиция, хотя и молю Его по своей слабости. Верная позиция: "Господи: что повелишь?"

С другой стороны... прихожу на новую работу. Мне показывают мое рабочее место. Там есть все, чтобы мне выполнить ту работу, для которой меня наняли.
                              Если Бог дал нам жизнь для какой-то цели, неужели Он глупее и слабее моего начальника? Неужели Он не знает, что мне необходимо для выполнения Его работы, и неужели Он не обеспечит всем необходимым, и не только в субботу, но во все дни жизни моей.

Двора, мне очень понравился ваш пост. Как бы нам организовать более глубокое обсуждение этой темы? Многие вопросы, которые нам придется затронуть выходят за рамки этой темы.
                              Читаем в законе: Бог мне помошник...и это так.
                              Это мой опыт...Больше не кому, а через кого ОН это сделает я не предполагаю, прошу и Он помогает,...а я благодарю...
                              Ваш опыт мне понравился, я перед любым делом прошу благослови...
                              Итак мало того что Помощник - ОН служит нам, вспомните слова Учителя, что Он пришел не для того чтобы Ему служили, а чтобы ОН нам послужил...
                              Кстати ... Он служит соблюдающим субботу, есть не мало примеров и кстати у адвентистов...во времена гонений когда верующие сидели в тюрьмах,
                              есть удивительные свидетельства как в субботу просили и получали готовую еду...
                              в простоте просил, только дай готовую, сырую я не буду готовить...и получил скумбрию какого то посола,
                              подобные свидетельства я слышала и у пятидесятников, не в связи с субботой, просто двое в пути и по Божьей воле, голодные, просят и вот на тропинке лежит испеченная буханка белого хлеба...
                              Кстати...так с Его помощью я получила свидетельство о кашерном мясе, просила дать хорошее(трудные были времена, продавали обрезки в брикетах, замороженные, где то на 5 кг) и вот мне выносят что то отличное от других, у всех свиные жирные обрезки, а у меня что это?
                              Дома рассмотрела, а это говядина и такие чистые куски мяса, что диво...
                              Как тут не утвердиться, какое мясо хорошее для меня приготовил Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

Да, я общаюсь с Ним.

Господь и Бог мой, я люблю Тебя всем сердцем моим и всем разумением моим и всею душою моею. Я знаю, как я слаб, и не способен исполнить заповеди Твои и ходить путями Твоими, поэтому молю Тебя, Ты веди меня в Царство Твое, Ты дай мне мудрость и силы услышать, понять и исполнить волю Твою. Возьми мою волю и замени ее Свой, только Ты способен сделать меня полностью послушным воле Твоей и я молю Тебя об этом.
                              Исследуйте учение Христа и Он откроет вам, что когда Он в вас, Он исполняет волю Божию, человек не может грешить, потому что семя Божие пребывает в нем.
                              Помните у пророка: и плоды тебе будут от Меня.
                              А еще хорошо известное, без Меня не можете делать ничего.

- - - Добавлено - - -

тшува это покаяние, признание своей вины с верой что Бог прощает грехи...
                              По сути смысла слова обращение, возвращение к Богу...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Ген Лио
                                Я говорил Богу об этом. Этого достаточно?
                                Вполне.

Комментарий

Обработка...