Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    Вам это сказано для вразумления. У вас видны признаки лже-пророка.
    как вы можете судить о духовном без Помазания Духа Святого?
    никак.
    абсурд вашего гордого плотского ума.

- - - Добавлено - - -

STUDY
    Вам уже было показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
    так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?

не стоит.

лучше читайте внимательно темы:
    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
    - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
    - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
    - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
    - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      А как же тогда ваши грехи ? Ведь рождённый свыше не грешит .

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Ин.3:9
      А где здесь про вашу смерть написано ?
      Опять непонятливый попался . А кто писал вот это ?

Ну а вы альтруист разница небольшая .
      Неее это вы не понимаете что проповедуете .
      Я утверждаю что нужно исповедать свои грехи , а вы утверждаете что Бог уже всё простил.
      Называется смотрим в книгу а видим ...то что хочется . Я разве где-то заикнулся что в этом тексте о 10 заповедях ? Здесь написано что каждый должен поступать так как ему открыто , а если не открыто то человек будет грешить по незнанию. Кто вам так выкручивает ваши мысли ?
      А Дух Святой говорит что вы преступник и при чём очень злостный .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:10,11
      Вы действительно не понимаете. Я специально писал определение, что значит плоть и Дух. Вы не понимаете, что я сын Бога по Духу а не по плоти. Может ли Дух Святой грешить? Ответ на это вопрос и даст Вам понимание, что значит рожденный от Бога не грешит. Мыслите о духовном а не о плотском.

Я грешник по плоти, по Духу я праведник. Так же как и Христос был Сыном Давида по плоти, но Сыном Бога по Духу.
      Если я мыслю о себе по плоти, это помышления плотские, если по Духу, это помышления по Духу.
      Рим. 8:6-7 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Перестаньте враждовать с Богом, мысля будто дети Бога рождены по плоти.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Вы действительно не понимаете. Я специально писал определение, что значит плоть и Дух. Вы не понимаете, что я сын Бога по Духу а не по плоти. Может ли Дух Святой грешить? Ответ на это вопрос и даст Вам понимание, что значит рожденный от Бога не грешит. Мыслите о духовном а не о плотском.
        Супер ! Вы уже стали Духом Святым . Сколько здесь бродит всяких лжеучений просто жуть .
        Сообщение от dameerv
        Я грешник по плоти, по Духу я праведник. Так же как и Христос был Сыном Давида по плоти, но Сыном Бога по Духу.
        Вот только Павел этого не знал и написал вот это .

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23

Как видите Павел "заблуждается" и пишет что процесс освящения затрагивает и душу и дух и тело . Ему бы счас сюда вы бы его наставили на путь праведный .
        Да и Пётр "заблудился" в теологии .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2Петр.1:5-9

Это уважаемый он пишет об освящении характера человека, но это не для вас вы ведь абсолютно совершенный .

Сообщение от dameerv
        Если я мыслю о себе по плоти, это помышления плотские, если по Духу, это помышления по Духу.
        По духу это как ? по Духу Святому ?
        Сообщение от dameerv
        Рим. 8:6-7 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        здесь помышления духовные это что ?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2
          Супер ! Вы уже стали Духом Святым . Сколько здесь бродит всяких лжеучений просто жуть .
          Вот только Павел этого не знал и написал вот это .

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23

Как видите Павел "заблуждается" и пишет что процесс освящения затрагивает и душу и дух и тело . Ему бы счас сюда вы бы его наставили на путь праведный .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2Петр.1:5-9

Это уважаемый он пишет об освящении характера человека, но это не для вас вы ведь абсолютно совершенный .

По духу это как ? по Духу Святому ?
          Не знаю, что там на счет Павла, а вот Иисус утверждал следующее:
          Ин. 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Да и Павел говорит об этом много раз.
          1Кор. 2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
          Но мы принялине духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          Рим. 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

Возможно, он о чем то другом говорит в приведенном Вами стихе. Да и толкуете Вы его как вздумается.
          Не говорит Павел про "процесс освящения" а про "сохранение".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Все просто, помышляете о Духовном, т.е. то что отностится к Духу, значит помыслы духовные. Если мыслите о плотском, что относится к плоти, то, соответственно, плотские мысли.
          Но толковать Павла нужно исходя из контекста отрывка, где Павел размышляет о свободе от закона, и жизни в благодати.
          Начало он говорить об это в гл. 6, где заявляет, что находясь в благодати, человек не будет исполнять желания плоти.

По плоти, я грешни, по Духу, праведник. Если я мысли исходя из того, что я грешник, это плоть. Если исходя из того, что я праведник, то это Дух.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Не знаю, что там на счет Павла, а вот Иисус утверждал следующее:
            Ин. 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Да и Павел говорит об этом много раз.
            1Кор. 2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            Но мы принялине духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            Рим. 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

Возможно, он о чем то другом говорит в приведенном Вами стихе. Да и толкуете Вы его как вздумается.
            Я у вас спросил о каком духе идёт речь в тех текстах что вы приводили , а вы мне выложили другие . В текстах что вы привели речь о двух духах о Духе Святом и о духе человеческом .
            Так какой дух не грешит а какой может согрешить ?
            Сообщение от dameerv
            Не говорит Павел про "процесс освящения" а про "сохранение".
            Ну давайте ещё раз прочитаем .

Иии ? Кто из нас что не так толкует ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Все просто, помышляете о Духовном, т.е. то что отностится к Духу, значит помыслы духовные. Если мыслите о плотском, что относится к плоти, то, соответственно, плотские мысли.
            Откуда вы знаете как нужно мыслить о духовном ?
            Сообщение от dameerv
            Но толковать Павла нужно исходя из контекста отрывка, где Павел размышляет о свободе от закона, и жизни в благодати.
            Например вот здесь .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:12

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27
            Сообщение от dameerv
            Начало он говорить об это в гл. 6, где заявляет, что находясь в благодати, человек не будет исполнять желания плоти.
            А в восьмой главе говорит что нужно с ней бороться .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

В данном случае дух - это дух человеческий .
            И здесь борьба продолжается .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

И Пётр об этом пишет .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
            Сообщение от dameerv
            По плоти, я грешни, по Духу, праведник.
            Все так говорят , но многие окажутся в озере .
            Последний раз редактировалось Nike2; 17 June 2018, 09:58 AM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от dameerv
              Вы действительно не понимаете.
              чтобы понимать, нужно быть в Теле Христовом.
              а что может понять человек, если публично здесь отрёкся от Его Тела?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Nike2
                Еще раз прочтите.
                Для Вас что нибудь союз "и" говорит?
                А еще посмотрите подстрочник.
                Сам же Бог мира пусть освятит вас целиком совершенных, /и цельный ваш дух и душа́ и тело безупречно в пришествие Го́спода нашего Иисуса Христа пусть будет сохранено./ ...
                1-е послание к Фессалоникийцам 5:23
                У Павла сложное предложение, состоящее из двух смысловых частей. Вторую часть я и выделил слэшами.
                В первой части он говорит об освящении целиком. Не частично, порция за порией, а целиком совершенных.
                Последнее слово, это греческое (G3651), ὁλοτελής - цельный
                Если Вы не законченный и не совершенный, то и освящение для Вас нет смысла.
                Дух Свят, поэтому все христиане святые, кроме тела. Когда же все воскреснем, то получим святые тела, без греха. И полностью уподобимся второму Адаму.
                Последний раз редактировалось dameerv; 17 June 2018, 09:51 AM.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от dameerv
                  Еще раз прочтите.
                  Для Вас что нибудь союз "и" говорит?
                  Конечно . Идёт перечисление , а что ?
                  Сообщение от dameerv
                  А еще посмотрите подстрочник.
                  Смотрел там слова освещение заменено словом сохранит .

Номер Стронга: 37
                  освящать (отделять от обычных вещей и предназначать для Господа), святить
                  (почитать что-либо святым), посвящать (отдавать или предназначать для Бога, т.е. в святое употребление), почитать святым, очищать, омывать;
                  Сообщение от dameerv
                  У Павла сложное предложение, состоящее из двух смысловых частей. Вторую часть я и выделил слэшами.
                  В первой части он говорит об освящении целиком. Не частично, порция за порией, а целиком совершенных.
                  Последнее слово, это греческое (G3651), ὁλοτελής - цельный
                  Если Вы не законченный и не совершенный, то и освящение для Вас нет смысла.
                  В начале говорит об общем освящении , а потом перечисляет что конкретно подлежит освящению .
                  Иииии ?
                  Сообщение от dameerv
                  Дух Свят, поэтому все христиане святые, кроме тела.
                  Вы опять себя Духом Святым возомнили ?
                  То что вы здесь втюхиваете уже не ново . Во втором, или в третьем веке были такие же умники .
                  Сообщение от dameerv
                  Когда же все воскреснем, то получим святые тела, без греха. И полностью уподобимся второму Адаму.
                  Некоторые уподобятся ещё при жизни, но это не о вас . Отк.14:1-5

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Сообщение от dameerv
                    По плоти, я грешник, по Духу, праведник.
                    Все так говорят , но многие окажутся в озере .
                    именно! читаем:
                    Сообщение от Nike2
                    А я праведник!
                    и делаем выводы.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      именно! читаем:
                      А я праведник!
                      Сообщение от dameerv
                      Дух Свят, поэтому все христиане святые, кроме тела
                      Сообщение от Zax
                      и делаем выводы.
                      Ну что отметился ,пометил территорию как это делают собачки ?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        Конечно . Идёт перечисление , а что ?
                        Смотрел там слова освещение заменено словом сохранит .
                        Плохо смотрели. Там есть и освятит и сохранит. Почитайте внимательней, что написано, а не что Вам кажется правильным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Вы опять себя Духом Святым возомнили ?
                        Рожденный от Духа есть дух.
                        С чем Вы не согласны?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          Плохо смотрели. Там есть и освятит и сохранит. Почитайте внимательней, что написано, а не что Вам кажется правильным.
                          Сохранит от падения .

И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь. 2Тим.4:18

Ииии , что это меняет ?
                          Сообщение от dameerv
                          С чем Вы не согласны?
                          С этого момента и поподробнее . Что сие означает ? Человек становиться духом бестелесным ?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Nike2
                            Сохранит от падения . Ииии , что это меняет ?
                            С этого момента и поподробнее . Что сие означает ? Человек становиться духом бестелесным ?
                            Опять Вы свои мысли читаете. Где написано от падения. Nike2, постарайтесь читать, что написано.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от dameerv

С чем Вы не согласны?
                              душевный не примет духовное.
                              а вот троллить вас будет напрополую. не разбрасывайте жемчуг перед..............

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Опять Вы свои мысли читаете. Где написано от падения. Nike2, постарайтесь читать, что написано.
                                Вот здесь .

И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь. 2Тим.4:18

Или это к спасению не относиться ?

Комментарий

Обработка...